[정보]

신종 피싱인듯

글쓴이 : Expert 날짜 : 2019-06-18 (화) 17:16 조회 : 9625 추천 : 8  

카톡은 뭐할라 달라하는지...매일받고 카톡 아이디알려주면서 문의하라길래 해보니 저지랄

카톡 아뒤는 xu87 

한가하시면 친추해놓고 당첨문의 라고만 써서 보내시면 알리시면 저 스샷의 맨트를 받아보실수 있음

순딩 순딩한 우리 이토인들은 피해 없으시라고 올립니다
 [2019-07-02] (eTo자체경품) 게이밍모니터 32인치 (2016)  (나눔이벤트)

뽀드득뽀드득 2019-06-18 (화) 17:17
카톡, 070... 무조건 사기죠..
디스이즈잇 2019-06-18 (화) 17:18
계정 대여. 미친. ㅋㅋ
몰라할꺼없어 2019-06-18 (화) 17:19
카톡으로 주변사람들한테 돈빌려달라고 합니다.
고액이 아니고 소액이라 요즘 많이 속는다네요
(급하게 쓸대가 있으니 10만원 보내줘봐 이런식으로)
madrigo1 2019-06-18 (화) 17:19
오늘 왠 중국여자가 라인으로 말걸어서 몇마디 대꾸 해줬더니
삼성전자 주식 살거냐고 사기치더라. ㅋㅋ
닭도리탕탕탕 2019-06-18 (화) 17:31
저걸 속냐 ㅋㅋ
조까라MyCin 2019-06-18 (화) 17:36
사람이 사기를 당하는건 욕심때문이야.
고객관리센터 2019-06-18 (화) 17:37
물건 먼저 주면 생만각해봄
이삭군 2019-06-18 (화) 19:31
간단한 문제죠..

진짜 쉽게 돈벌고 좋은 기회고 맘만 먹으면 쉽게 돈 벌 수 있는 기회를 다른 사람이 제안한다? 그런 기회가 진짜 있다면 가족 친척 죄다 동원해서 자기가 돈 벌지 남한테 그런 기회를 왜 줄까 하고 생각해보면 바로 이해 갑니다. 투자건 뭐건 전부 같은 맥락..
슈프림 2019-06-18 (화) 19:35
어휴.. 선배송 ㄱㄱ
마린733 2019-06-18 (화) 20:14
카톡으로 송금이 아주 쉽고 빠른데 뭔가 범죄에 이용될지도 모르겟네요. 계좌정지먹을지도
전갈 2019-06-18 (화) 22:06
070 발신으로 전화 오길래 받으니 어설픈 우리말(조선족 어투)로 최신폰 바꾸어 준다길래~
최신폰 인데요~하자마자 통화종료?? 보이스 피싱??이겠죠??
진퉁미소 2019-06-18 (화) 22:29
이거말고도 페북 인스타 다양함
잔머리 겁나 잘굴림.

2번 연달아 전화 와서, 욕하고 끊었더니
5번인가 계속오길래 차단박아놓음.

국제전화도 졷나게 오고 ㅋㅋ
장사했던 핸드폰이라 쉽게 번호 바꾸기도 난감하네요