[사회]

아... 윤석열 검찰총장... 끝났네요.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2019-06-18 (화) 14:25 조회 : 13417 추천 : 85  

조선오보 사설 나온거 보니까 인사검증 끝났음

임명만 하면 되겠네요....^^;;

[2019-07-10] "플플 X 이토랜드 2nd 콜라보" 핑크장미 고급에디션 (29)  (eTo마켓)

Route66 2019-06-18 (화) 14:25
빨리 임명하자!! ㅋㅋㅋ

스님한놈또갑… 2019-06-18 (화) 15:43
사람들의 큰 착각

사람에 충성하지 않는다?

그는 조직에 충성하는 사람. 뼛속까지 검사고 검찰을 위해 일함.

적폐청산은 결국 검찰수뇌부와 정치검사들이 연관되어 있음.

이미 봐 왔듯이 절대로 그들은 손대지 않음.

검총은 다른 대통령 인사자리와 다르게 임명후에는 대통령의 눈치를 보지 않음.

문대통령은 적폐청산을 원하지만 결코 검찰에 칼을 겨누지 않은 그와 결국은 부딪히게 될거임

열씨미하자 2019-06-18 (화) 20:42
사람에 충성 안한다 검찰이 있는 이유와 원칙대로 움직일뿐이다 라고 느껴지는데 원칙대로 만하면 되요

우슬비 2019-06-18 (화) 22:32
사람에 충성하지 않는다고 조직에 충성할꺼한 것도 오류가 아닐런지요.  그가 걸어온 길을 보고 앞길을 유추해 보면 어떨런지요.

물론 적폐 청산을 위해 일해주길 바랍니다만,

여자만1 2019-06-19 (수) 07:52
조직을 사랑하지만
사람에게 충성하지 않는다.
누가 조직에 충성한다고 했다고
조작하나요?
국민에 충성해야지요
과u불급 2019-06-18 (화) 14:26
한국 공식 인증기관 조선일보 네이트판 정말 고마워요!

저녁비 2019-06-18 (화) 14:27
네이버 댓글도 기관입니다~!!

s곤s 2019-06-18 (화) 14:27
조선일보 네이트판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가라 2019-06-18 (화) 14:27
와 얼마나 무서우면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
초고속 검증완료
아주쪼아 2019-06-18 (화) 14:27
조선일보가 필요한 때도 있구나...

암튼 임명 고고고고!!!!
비웃소리 2019-06-18 (화) 14:28
빼박임. 제대로 뽑았다는 팩트 그 자체~!
로어셰크 2019-06-18 (화) 14:28
발발떠는구만 ㅋㅋ
FLAZ 2019-06-18 (화) 14:29
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
skuid 2019-06-18 (화) 14:32
막 질러서 이미지를 희석시키자는 의도겠지만 지랄하는데가 거기라서 신빙성이 그닥...
에1리언 2019-06-18 (화) 14:32

이 게시물에 댓글 다는 짱개는 곧 죽을 짱개다.
짱개 일베 댓글 방지 위원회에서 나왔습니다.

와드빌런 2019-06-18 (화) 14:35
모에화가 좀 심한거아닌가여?!
너무 귀엽게 그려진듯

나쁜돌 2019-06-18 (화) 14:39

감사영~
통합사회황국… 2019-06-18 (화) 14:45
통과 ... 심사 안해도됨 ...

저런 반응이 나온다는건 자질이 있다는거죠.
인도미누스 2019-06-18 (화) 14:48
좆썬아 이쯤됐으면 기사 내용을 일부러 반대로 쓰는게 낫지 않겠냐? 좆썬 니가 윤석렬을 빨아주면 사람들이 윤석렬 의심할거 같은데....ㅋㅋ
SinsunZ 2019-06-18 (화) 14:56
너무너무 필요한 분이라는걸 너무나도 적극적으로 보여주시는군요
暗天月香 2019-06-18 (화) 15:07
이런 신속한 반응은 공정위 김상조 님 이후 처음인데.....???
맨발의청춘 2019-06-18 (화) 15:16
한분 한분 나랏일 제대로하는 사람으로 채워 넣기를~
하을까시 2019-06-18 (화) 15:24
윤지검장도 북한에서 숙청되었다고 기사 날 수 도.
▶◀가난이 2019-06-18 (화) 15:26
조선이 반대하면 할수록 좋은 사람임.
위시링 2019-06-18 (화) 15:37
이렇게 빠른반대가 나오는거보니 훌륭하신 분이군요 ;;
쥐샛기를잡자 2019-06-18 (화) 15:38
줫같은찌라시일보에서 나온 글이라면......칼 한번 휘둘러 쓰레기들 다 없애보시죠!!!!
맨슨 2019-06-18 (화) 16:04
적폐쓰레기들이 적극 반대하는 거는 옳다고 보면 됨.. ㅋㅋ
꿈꾸는순수 2019-06-19 (수) 01:07
삼성이 벌벌떨고 있음.
요 근래 광고비 집행보면 삼성이 얼마나 긴장타고 있는지 알수있음.
삼바가 삼성물이 덜 들어서 내부자 통제가 안되서 돌이킬수 없는 수준으로 증거가 모임.