유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

한국이 세계에서 1등인 부분 모음

글쓴이 : posmall 날짜 : 2019-06-16 (일) 17:30 조회 : 25228 추천 : 79  

[eTo마켓] [단백질 인싸템] 간편한 식용곤충 단백질보충제, 워밍업 (1) 

이도사님 2019-06-16 (일) 17:33
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.

dfef34 2019-06-16 (일) 17:49
님 댓글이 제일 불편하구만 왜 이런거 쓰세요?

고지보딩 2019-06-16 (일) 18:30
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ

노쇼 2019-06-17 (월) 01:01
저도 이유좀 물어봅시다 왜 이따구 댓글을 달아서 불편하게 하시는 거예요?

블랑미만잡 2019-06-17 (월) 02:15
신병이잖슴

늑대의의혹 2019-06-17 (월) 10:25
이모티콘만 달랑 올리는 글 경우에

가끔 이런 경우가 생겨요 ㅎㅎㅎㅎ

이토 자체 오류입니다.

예를들면

달랑 이런 임티 하나 올리는경우에 가끔..?

모바일에서 ㅎㅎ

럭스진 2019-06-17 (월) 14:30
아..전 여태 저런글 올리시는분들 컨셉인줄 알았는데...이런 버그가 있었군요

거북기린 2019-06-17 (월) 02:30
참 내, 어디서 본거는 있어가지고 따라하네 ㅋ

기쉰 2019-06-17 (월) 14:03
글쓴이가 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입술 2019-06-16 (일) 17:36
5번은 놀랍네요
인터넷 속도는 일본이 저리 빠른거에 놀람
악귀나찰 2019-06-16 (일) 17:36
1 땅떵이 좁아서
2치안이 좋은게 아니라 인간성들이 좋아서 일베틀딱 메갈페미 빼고
나머진 좋음

prisen 2019-06-16 (일) 18:05
일베 페미 아니면서도 막장인 인간들을
초딩때부터 현재까지 많이 봐서 공감 안 되네요

달려효리 2019-06-17 (월) 02:14
치안이 좋은 이유는
범죄검거율이 높아서 그런거라고 봅니다
검거율이 좋은 이유는
주민등록 시스템 때문이고요
지문 열개를 전부등록해놓다 보니
완전범죄가 쉽지 않죠

빰빰 2019-06-17 (월) 09:28
땅은 우리보다 작은 나라 많아요 그래도 저렇게 독보적인건ㅋ 빠른걸 좋아하는 특성이 있고 땅도 작고 그런거죠 치안은 지문 주민등록 국경이 없는 점 아닐지
rr누가봐 2019-06-16 (일) 17:39
특히 5번은 종이류 부문이 대단하다고 알고 있습니다. 폐지줍는 분들의 결과물이죠.
슈퍼콜렉터 2019-06-16 (일) 17:40
일본이 20메가라구...? 에반데
깅강 2019-06-16 (일) 17:40
건강보험미만잡
FYBs 2019-06-16 (일) 17:40
일부 나라 인터넷 속도는 뻥튀기 되어 있는 것 같은데
우왕초대박 2019-06-16 (일) 17:44
자살률
trapun 2019-06-16 (일) 17:45
빵값
카알2 2019-06-16 (일) 17:46
분리수거부분에서 미국이 저기에 있다는 거에 의아하네요...일반적인 미국동네는 분리수거라는 개념이 없는데....모든것은 다 쓰레기통입니다....

dfef34 2019-06-16 (일) 17:50
대신에 분리하는 사람들이 다 합니다.

차후 2019-06-16 (일) 18:05
미국인들 쓰레기 버리는거 보면 한국이 아무리 분리수거 해도 지구는 이놈들이 아작낼거라는 느낌을 받죠 ㅋㅋㅋ
검은 봉지에 다 때려박음ㅋㅋㅋ

띠용Eldyd 2019-06-16 (일) 22:24
그래도 웬만한 음식 쓰레기는 애초에 싱크대에서 갈아서 버려지니까 좋더군요.
다른 쓰레기와 음식 쓰레기가 섞이면 진짜 ㅈ망인데..

looikokl 2019-06-17 (월) 11:57
따로 분리하는 분들이 있어요.
쥐닭참수 2019-06-16 (일) 17:47
위암은 30년넘게 세계1위 지키고있는 자랑스러운 항목인데 왜 빼먹었지?
파키드 2019-06-16 (일) 17:51
치안율 부분은 저 스샷은 2015년 수치고 2018년 수치는 43위

쿠키ee 2019-06-16 (일) 17:54
우리나라가 43위를 찍은 연도가 있다고요? 뭔 말도 안되는 소리지
자료좀;; 10위권 밖은 커녕 3위권 밖으로도 절대 안나갈거 같은데

파키드 2019-06-16 (일) 17:57
2019년 34위입니다 저 스샷이  numbeo 통계인데 2015년 1위 하고 넷상에서 국뽕 빨았는데 2016년부터 떨어져도 사람들이 언급안해서  매번 1위로만 생각하지. 매년 계속 떨어졌어요

anwjrod 2019-06-16 (일) 18:15
http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=816
당신이 말한 치안력 43위에 대한 의문점 문제점을 지적한 기사.

한국 치안력이 43위라는 게 개인이 느끼는 치안에 대한 설문조사를 점수로 매긴 순위라는 것.
술마시고 한밤 중에 돌아다니는 면서 느끼는 여자의 불안감과
밤에 술마시고 돌아다니는 건 상식에 어긋난 행위로 보고 아예 밤에 안돌아다니는 국가의 여자들이
느끼는 불안감이 같을 수 있을까?

워마드 페미?  일빠?  일베?

사건 발생건수, 범인 체포 등 객관적 형사적 통계를 기초로 매긴 점수로 치안력 평가를 하는 게
가장 합리적이고 이성적이다는 건 아는지?

파키드 2019-06-16 (일) 18:22
제가 착ㄲ했네요  36위네요
numbeo.com에서 전세계 범죄율 통계로 계산한 수치입니다, 위에 1위도 2015년 numbeo 기준이라서 최신 통계 알려드린게에요
불편하다고 일베,메갈 프레임 씌우지 마세요 비열해 보입니다. 좋은 약은 쓴 법입니다.

anwjrod 2019-06-16 (일) 18:49
외국 어떤 듣보잡 기관이 공신력도 없고 객관적 지표로 인용하기도 민망한 개인의 주관적 감정을 점수화해서
세계 각국의 치안력 순위를 공표한 걸 인용해서 한국의 치안력 43위(또는 36위)라고 지적을 했잖아요.
최소한 국가간 지표나 순위를 매긴 자료를 인용할 때 UN이나 공신력 인정받은 국가기관이나 언론에서 발표한 자료로 인용을 합시다.

박근혜 정부 시절에 일베 워마드 태극기부대에 삼성이 시위하라고 돈 대준 게 검경이 수사한 사실로 밝혀졌어요.
현 정부에 부정적 인식을 각인시킬 목적으로
돈많은 기업의 사주에 의해 돈 받고 조직적으로 돌리고 댓글 다는 것으로 보이는 것들이
너무도 눈에 띄게 많은 건 사실입니다.

당신이 알바뛰는 게 아니라면, 최소한 자료 인용하려면 객관적 사실, 공신력 있는 근거로 하기 바랍니다.

파키드 2019-06-16 (일) 18:56
그걸 아신 분이 듣보잡기관에ㅓ 발표한 2015년에 1위였던 부분이 게시글로 올라온 건 침묵하고 계셨네요
그리고 아무나 댓글 부대로 몰면서 니편 내편 가르지 마세요

prisen 2019-06-16 (일) 19:11
일본 네티즌이 한국 안 좋게 보이게 수치 집어넣을 수도 있긴 합니다만

그렇다고 한국이 안전한 국가냐고 물으면
저는 결코 아니다~! 라고 말하고 싶네요...

매일 매일 전국 지방 신문을 보면 온갖 사건 사고가 터집니다.
서울의 대형 신문에는 안 나오는........ 그런 엽기적인 사건들요

anwjrod 2019-06-16 (일) 19:14
경찰청 홈페이지 접속하면 범죄관련 통계자료를 상세히 볼 수 있는데,
자세히 보면 세~합니다.
지금까지 각 개인들이 무사히 잘 살고 있는 건
운이 좋아서 지금까지 별탈없이 살고 있는 것이었음을 느끼죠.
자기 잘못 1도 없는데 교통사고 당하는 사람, 범죄피해를 당하는 사람들 사례는
차고 넘치죠.
본인이 2번 정도 신호등 건너갈 때 신호바뀌자마자 건너다 치일 뻔한 경험을 한 뒤부터
신호바뀌어도 차들이 완전히 멈춘 거 확인하고 건너는 거 습관화시켰죠.
운전자 믿지말고 이웃과 시비는 피하자는 걸 습관화했다고나 할까.

emisj 2019-06-16 (일) 23:23
그럼에도 불구하고 한국은 살만한 나라죠
치안만 본다면 더욱더요

vwiafj 2019-06-17 (월) 02:11
님 미국가서 총 소리 듣고도 그런소리 할수 있음?

아쇼다라 2019-06-17 (월) 08:35
'서울의 대형 신문에는 안 나오는........ 그런 엽기적인 사건들요'
혼자 딴 세상 사시네

올과에도전 2019-06-17 (월) 09:17
한국이 안전하지 않으면 안전한 국가를 이야기 해보던가;;;; ㅉㅉㅉ
어디 한국 탈출해서 치안 좋은나라 가서 사세요;;
그리고 밤에 물도 사러 못나가게 될테니;; ㅎㅎㅎ

루제동 2019-06-17 (월) 14:40
신문이 모든 세상입니까? 진짜 세상에 숲도 아니고 나무도 아닌 나무에 다니는 개미만 찾아보는 사람인가보다.. 한심하다.. 좀 돌아다녀봐요 밖에서 사건사고 겪는경우 그렇게 많지 않아요.. 당신이 보고싶은것만 보고! 생각하고 싶은것만 하니깐 그런겁니다..

prisen 2019-06-17 (월) 15:49
범죄 피해자들 앞에서 우리나라 평화로움~~~ 이라고 해 보세요

올과에도전 2019-06-17 (월) 09:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히 있으면 중간이라도 갈것을;;;;
하늘이여 2019-06-16 (일) 17:52
그리고 문재인대통령 보유국
미필박지호 2019-06-16 (일) 18:05
인터넷 빠르면 뭐하냐 차단이 많은데
거꾸로가는세… 2019-06-16 (일) 18:12
언론 신뢰도 법원 신뢰도 밑에서 1등
파키드 2019-06-16 (일) 18:15
찾아보니까 치안뿐만아니라  인터넷은 좋았을 시기로 입맛맞게 편집한 자료이고 현재랑은 동떨어진 내용이거, 나머지는 객관성도 없네요, 그냥 우수하다고  하다고 하면 되는데 세계 1위라고 조작해서 국뽕자료로 만들필요 있나?
스팀팩마린 2019-06-16 (일) 18:23
인터넷 속도는 돈 얼마나 박느냐에 따라 갈림.
외국도 5G, 10G 회선 충분히 사용가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anwjrod 2019-06-16 (일) 18:25
나쁜 점도 엄청 많다는 게 문제.
OECD국가 중 멕시코 다음의 긴 노동시간.
압도적 산재사고 (공상처리돼서 산재로 안 잡힌 경우도 많아서 그것도 포함하면 부끄러울 지경)
매년 산재사고로 2천 명 이상 죽어나가는 나라.
격무로 누적된 피로가 쌓여 국립병원의 수장급 인사가 자신의 사무실에서 돌연사하는 나라.

먹거리 가격은 일본보다 비싼 나라가 된 지 오래되었고, 미세먼지는 왜이리 심한지 등등.

국가소멸을 걱정해야 할 정도로 출산률 폭락..

나쁜 점을 줄이려고 해도 어디서부터 해결해야 할 지 답이 없다는 게 문제..
해초마사지 2019-06-16 (일) 18:37
5번은 분리수거 하지만 실제 재활용되는건 얼마 안된다던데..
쩡좀쭈세요 2019-06-16 (일) 18:40
이제 외노자 문제랑 불법체류자만 좀 정리하면 좋을 거 같음
뿌이뿌잉 2019-06-16 (일) 18:45
일본 중국애들이 이런거 만들어서 뽕질하면 개 욕할것같은데
개개인의 삶의 격차는 고려 안한 국뽕자료가 아직통하는 사람도 있는게 유머
이니2 2019-06-16 (일) 19:45
저 정보 2016년 이전 옛날 것인 듯
갱신된 거 보면 한국 1위 아님

인터넷은 기가인터넷이 스탠다드인 싱가폴이 1위이고
한국은 4위 수준
모바일은 노르웨이가 1위고 한국은 8위 수준

속도를 떠나서 자유성이 없고 차단율은 독재국가 제외하고 세계3위 안에 들 듯

그리고 치안은 범죄율로만 판단하는 게 함정인데
강력범죄 살인율은 세계6위임

배달문화는 장점 아님
요식업종사자는 일에 밤낮도 없고 휴일도 없는
노동무한경쟁사회라는 뜻
80~90% 폐업율이 배달문화를 지탱하는 것

prisen 2019-06-16 (일) 20:13
인구 10만 명당 범죄 수를 국가별로 비교하는 거 .. 의미 없습니다.

전국 인구를 다 집어넣은 거라... 1살된 아기도, 자기 몸도 못 가누는 중환자도 넣습니다.

출산율이 높은 나라는 유리해집니다...

1살된 아기가 극악무도한 범죄를 저지르진 않습니다.
중환자도 마찬가지고요....

그냥 그런가 보다 하고 패스~ 해야지...
어, 이 나라는 범죄가 적어... 라고 생각하면 안 되는 거죠
와드빌런 2019-06-16 (일) 21:01
손톱깎이?
쿨다운 2019-06-16 (일) 21:17
다른건 다 동의해도 공중화장실은 동의하지 못하겠네요.

시설 좋은것만이 문제가 아니라, 주변에 접근이 용의해야 하는데 실제로 막상 찾으면 큰 쇼핑몰 아닌 다음에야

찾기 힘들죠. 원래 법적으로 일정 규모 이상 되는 건물에 공공화장실처럼 쓸 수 있게 했다고는 들었는데, 대부분

사유건물이라 세입자들과 손님이나 사용하지...

나는익명 2019-06-16 (일) 21:38
다른나라랑 비교했을때 우위라는거지 당신맘에 들어야한다 라는게 아닙니다

쿨다운 2019-06-16 (일) 22:20
맘에 안든다는게 아니라, 위에 순위에 일등이라고 했는데 현실적으로 일등이 아니란 얘깁니다.

우위라는게 단순히 시설만 얘기하는게 아니라 실제 접근성이 좋아야 한다는 얘기를 하는거구요.

말귀를 못알아들으면 그냥 조용히 보세요.

띠용Eldyd 2019-06-16 (일) 22:30
실제 접근성은 매우 좋은 편으로 압니다. 님이 몰라서 그런거지.
웬만한 동네에 공중 화장실은 조금 찾아보면 쉽게 찾을 수 있습니다.
꼭 공용이 아니더라도 웬만한 4~5층이상 상가건물의 위층에도 화장실이
공용입니다. 몰라서 못가는 거지, 실제 접근성이 낮은게 아닙니다.

로랑 2019-06-17 (월) 00:18
외국은 다 돈받더군요.ㅠㅠ

나는익명 2019-06-17 (월) 01:09
열심히 일해서 외국여행도 좀 다녀보고 하세요..
우물안 개구리가 ...
불쌍하고 안되보여서 이만..

우끼끼 2019-06-17 (월) 10:28
외국에 심지어 대변하고 손으로 닦고 손을 씻으로 되어있는 곳도 있음.
공중 화장실은 거의 찾기 불가능하고 호텔급 화장실을 가도.. 우리나라 공중 화장실 수준인 곳도 많고.

노쇼 2019-06-17 (월) 01:06
유럽한번 가보세요 돈받는 화장실 갈때마다 소변보기 짜증날꺼예요 심지어 베트남 다낭 해변갔다가 식당에 가면 공짜인데 입구에 있는 화장실도 돈 받더이다

피치브라더스 2019-06-17 (월) 03:49
공중화장실 개좋은데?.... 공원 화장실을 그만큼 관리하는데도 없을뿐더러 주유소 화장실공용 왠만한 상가 화장실 개방형 안찾아서 그렇지 좀만 찾아보면 화장실은 진짜 개많아요 외국 가봐 공원화장실만도 못한데가 돈받고 화장실은 조나게 없서 특히 지하철 같은데가면 진짜 개토나옴 와ㅋㅋㅋ 시박,ㅋㅋㅋ 문화충격이다,ㅋㅋㅋ

제갈성빈 2019-06-17 (월) 09:42
ㅋㅋ 외국 안나가보셨나봐요
존나 드러운데 돈받습니다.
공중화장실은 잘 있지도 않아요 ㅋㅋ
접근성 존나 좋습니다. 우리나라.
실제로 어느 식당이나 편의점 가서 화장실 부탁해보세요 10의 9은 쓰게 해줍니다.
외국? ㅋㅋ 절대 노노. 물건 사거나 2불정도 내야 쓸수 있어요
꿈꾸는순수 2019-06-16 (일) 21:40
건강보험이 비교적 괜찮긴 하지만 1등은 아니죠.
북유럽과 서유럽 다수가 아예 무상의료인데
그나마 문재인케어로 상한제가 생겨서 집안 파탄나는건 막았으니

띠용Eldyd 2019-06-16 (일) 22:33
맞습니다. 보험료를 내는 나라치고는 매우 싼편이지요.
어느나라는 1달러만 내면 모든 의료서비스를 받을 수 있다고 들었습니다.
무료인곳은 더말할 것도 없고요

켑틴하록 2019-06-17 (월) 01:39
대신 북유럽 복지국가들의 세금을 생각하면 과연...

해초마사지 2019-06-17 (월) 14:18
무상이라고 다 좋은건지.. 북유럽 진료받으려면 어떤 절차인지 알면 좋다고 못함 병원은 대부분 국영이기때문에 혼자 그냥 병원간다고 진료 못받음 급한증상이라도 전화 걸어서 예약 잡아야하는데 바로 예약도 안 잡히고 의사를 바로 만날수 있는 것도 아니라 간호사가 먼저 대충 증상본 뒤에 의사 만날 날짜 정해주고 다시오라고함 그리고 여름에는 휴가때는 의사 간호사수가 부족해서 진료 자체가 안 됨 제일 심한건 암으로 빨리 수술을 받아야하는데 의사가 자기 그날 휴가라고 환자 급하게 수술 받는건 자기일이 아니니 신경도 안씀. 그래서 북유럽도 부자들은 개인 사보험 들어서 개인병원 다님
파고드는껑충… 2019-06-16 (일) 21:41
5번 6번 9번 그렇게 자랑할 일 못됨

5번 - 얼마전 필리핀 등으로 쓰레기 몰래 수출했다가 걸림. 재활용품 분리만 잘 한다고 될 일이 아니라 아예 1회용품 사용을 줄여야 함. 왜냐고? 우리는 러시아나 미국이 아니라서 쓰레기 버리면 결국 우리에게 돌아옴

6번 - 택배나 배달이나 마찬가지인데 싸고 빨리 배송될 수록 택배기사 배달원 갈아넣는 거. 선진국일 수록 배달문화 없음

9번 - 6번하고 비슷한데 이건 그나마 전산화가 잘 된 부분도 있음. 다만 단순민원이 아닌 이권이 조금이라도 걸리면 절대로 처리가 안됨. 이건 해당 공무원이 해주고 싶어도 어느 단계가면 태클걸림
보이지않는형… 2019-06-16 (일) 21:50
다 좋아도 장단점이 있는거지만
환승 제도 자체는 좋은데 그만큼 우리나라가 지하철 갯수가 적긴하죠 서울은 충분히 많긴한데 그외엔 영 좋지 못하네요
정23 2019-06-16 (일) 22:25
자살1등

산재 사망1등

노인빈곤율 1등

띠용Eldyd 2019-06-16 (일) 22:35
법원, 노조, 국회의원, 재벌 신용도,
거액사기및 범죄별 처벌의 수위 역시 꼴찌에서 1등일겁니다.
레이포즈 2019-06-16 (일) 23:03
주모 여기 국뽕한그릇 ~

청소년 자살율 1위
거지덩거링 2019-06-16 (일) 23:39
10번이 젤....... 대단한건데 허헠ㅋㅋ
라이모트 2019-06-16 (일) 23:56
8번은 뭐 솔직히 나빠진 게 이정도 같은데;;;;
80년대만 해도 서울 북한산에 가면 가재도 잡고 그랬는데...
가재는 1급수 생물 -0-;;

9번은 뭐 그냥 빠른 전산화의 공이지 절대 공무원들의 일처리가 빨라서 그런 거 같지는 않구요 ㅋㅋ
cjswo 2019-06-17 (월) 00:09
정말 치안하고 수질은 우리나라가 최고~~!!!!! 불평하는 사람들  중국이나 이탈리아 한번 다녀오세요~~~ 극한의 스릴을 맛보고 싶으면 남미로 고고~~ 귀환은 책임지지 않음 ~~~~~ 특히 남미에서 스마트폰 셀카봉에 꽂고 셀카 찍으면서 돌아다녀 보세요~~ 유서 써두시
실화냐 2019-06-17 (월) 00:21
우리나라도 좋은점 많긴하죠 솔직히 돈만있으면 가장 살기좋은 나라중 한곳

스폴 2019-06-17 (월) 01:02
돈많으면 어디든 살기 좋음 ㅋㅋ

21369893 2019-06-17 (월) 07:45
돈많으면 어디든 살기 좋음 ㅋㅋ2
스폴 2019-06-17 (월) 01:01
자살률 세계 1위 아닌가 ?

그리운건그대… 2019-06-17 (월) 09:55
oecd  2위로 떨어졌고

세계에서는 그보다 좀 더 낮습니다
m0m0m0m 2019-06-17 (월) 01:51
한국 재활용율은 저게 맹점이 있는게 저 수치는 수거율로 알고 있어요

즉 재활용가능한 제품을 수거하는게 1등인거지 그걸 다시 재활용해서 사용하는것까지

의미하는건 아니라고함 실제로 수거후 재활용되는 비율은 유럽보다 낮다는 말도 있고
지쟈쓰 2019-06-17 (월) 06:49
헝가리 재활용 ㅋㅋ ㄷㄷ 1. 대형마트 푸드코트에서 공용쟁반에 음식(패스트푸드, 중국음식 등등)먹다남은거 걍 쓰레기통에 전부 다 버림... 2. 집에서 한국식으로 재활용분리 싹 해서 공용쓰레기통 가면 걍 비어있는거에 아무거나 넣음...(이걸 열어도 이것저것, 저걸열어도 이것저것..) 3. 그래서 이제 그냥 집에서도 재활용 안가리고 걍 버림...ㅡㅡㅋ
kurono 2019-06-17 (월) 07:52
ActiveX 어디감? 이것도 한국이 1위 아닌가?
푸룬이 2019-06-17 (월) 07:58
주모!!!!!!!!!!
명익급 2019-06-17 (월) 08:30
한국 진짜 살기좋은 나라임
수지레즈 2019-06-17 (월) 08:49
근데 수질은 어떻게 측정하길래 1위인지 알지??

환승이랑 화장실은,모든 편의점 화장실이 공중변소인거 생각하면 일본이 더 나은거 같은데
올과에도전 2019-06-17 (월) 09:19
한국 탈출하고 싶은 인간들 많네;;;
우리나라에서도 제대로 못사는 것들이 탈한국 하면 잘 살거라고 착각하고 앉아있는게 웃기네;;; ㅉㅉㅉ

진짜 우리나라 살기 싫은 인간들은 빨리 그들만의 신세계로 꺼져줬으면 좋겠네;;  괜히 세금이나 축내지 않게;;
FLAZ 2019-06-17 (월) 09:39
생수는....
우끼끼 2019-06-17 (월) 10:30
관공서는 진짜 ㅋㅋㅋ 외국가서 업무한번 볼려고 하면 업무 못보고 다음날 다시 가야되는 경우도 있고. 일하시는 분들이 자기 할 것 다하고 옆에 사람하고 이야기 할 것 다하고 개인 전화  다 하고 업무 처리 해줌 ㅋㅋ
880926701 2019-06-17 (월) 11:02
출산율도 1등
뒤에서
美人圖 2019-06-17 (월) 11:41
이번에 대만다녀오면서 느낀거 약간 시골동네인데 인터넷이 잘 나와봐야 2.5메가바이트 밖에 안나오고
물이 석회질이 너무 많은가 머리 감고 나면 비듬생기고
치안은 확실히 좋음 밤에 돌아다녀도 한국만큼 안전함
홍오홍 2019-06-17 (월) 12:36
땅이 좁아 도망갈때가 없음
선레드 2019-06-17 (월) 14:11
재활용은 일본이 갑이던데
맥심 2019-06-17 (월) 14:21
5번이 생각보다 큼.

울나라는 재활용에 음식물 쓰레기 따로 배출하지만, 생각보다 많은 나라가 걍 쓰레기통에 전부 넣음.

오히려 외국 나가보면 습관처럼 재활용 분리배출하면 강박증, 편집증 있는것처럼 이상하게 쳐다봄 <<<
짬찼나 2019-06-17 (월) 15:03
9번은 글쎄요...
오늘대충수습 2019-06-17 (월) 15:45
1위: 국회 휴정일
1위: 언론 부패지수
1위: 기업 부페지수
1위: 정치인 부패지수
........아 씨바 졸라많아 칸이 모자라 이만 써야겠다....
인디고1 2019-06-17 (월) 16:14
의료보험 이야기 하는데...캐나다 이야기 들어보면...답답해서 못살겠더라. 걍 돈내고 치료받고 말지...캐나다도 부자들은 미국가서 돈 내고 치료 받는다고 함.
유기파 2019-06-17 (월) 17:42
어느 국가건 잘하는 부분과 못하는 부분이 있기 마련..