[정보]

U-20 준우승 기념 퍼레이드 루트

[2019-07-16] 굿푸드 [만요담] - 더운데 간단하게 렌지에 돌려먹자 !!! (2)  (eTo마켓)

우아아아 2019-06-16 (일) 12:53
퍼레이드는 좀 ;;;;;;

그대를 2019-06-16 (일) 13:08
님 생각좀;;;;;;;;;

우아아아 2019-06-17 (월) 12:04

빙그레v 2019-06-16 (일) 13:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2002도했는데 더대단한거하고왔구만

FLAZ 2019-06-17 (월) 10:02
허.....
애쉬ash 2019-06-16 (일) 12:53
무한루프 가자 ㅋㅋ
축하해요
1kkasdf 2019-06-16 (일) 12:53
준우승 퍼레이드는 신기하네

깡통기타 2019-06-16 (일) 13:33
성인 월드컵 4강 진출 때도 퍼레이드 했는데요 뭘~~
준우승이면 더 잘했는데 해도 좋죠ㅎㅎㅎ

1kkasdf 2019-06-16 (일) 14:02
성인이랑 다르잖아요

깡통기타 2019-06-16 (일) 14:16
크게 다를 거 없죠
피파 주관 국가별 대회 라는 공통점도 있고,
마라도나와 메시가 주목받은 대회 이기도 하고
그런 대회에서 준우승 한거면 대단한거 아닌가 싶어요
2002 월드컵은 4위인데도 퍼레이드인데 준우승이면 해줘도 되겠다 싶어요

1kkasdf 2019-06-16 (일) 14:25
크게 다르죠 대회규모자체도 청소년은 2년마다 하는대회고 지난대회 mvp는 솔랑케같은 듣보고

깡통기타 2019-06-16 (일) 14:55
듣보요? ㅋㅋ

나무 위키만 봐도.... 이렇게 많은 선수들이 지나간 대회인데
아래에 나온 유명 선수들도 해당대회 나갈때는 유명하지 않은 선수들도 있었어요...
이제 스물한살인데 당연히 듣보잡인거 아니에요???

1979년 마라도나
1983년 둥가, 베베토
1991년 루이 코스타, 루이스 피구
1995년 게레로
1997년 후안 로만 리켈메, 파블로 아이마르, 에스테반 캄비아소, 피터 크라우치, 애슐리 콜, 포를란, 아넬카, 앙리 , 트레제게
1999년 카시야스 , 사비 , 캄비아소 , 포를란 , 호나우지뉴, 세자르,
2001년 막시 로드리게스, , 하비에르 사비올라, 파브리시오 콜로치니,
2005년 리오넬 메시, 파블로 사발레타
2007년 세르히오 아게로, 앙헬 디마리아, 알레샨드리 파투
2011년 그리즈만, 하메스 로드리게스, 코케, 이스코, 오스카르,네이마르,라카제트,카세미루,에릭 라멜라
2013년 포그바 , 파비뉴

1kkasdf 2019-06-16 (일) 15:07
역시 취소

깡통기타 2019-06-16 (일) 16:25
시청앞에 뭐 하고 있어서 위험하다고 하더라구요
어제 시청앞 광장 응원 못한것도 그것 때문이라던데요

1kkasdf 2019-06-16 (일) 16:33
애들대회가지고 퍼레이드는 역시 오바였지 ㅋㅋㅋ

Varsel 2019-06-16 (일) 14:32
83년 U20 4강 신화때 귀국해서 카퍼레이드했다고 기사 나옴
님이 몰랐을뿐 신기한건 아님
시게이트 2019-06-16 (일) 12:54
저때 차좀 막히고 버스 정거장 바뀌겠넹
카라멜♥ 2019-06-16 (일) 12:56
시대가 어느땐데.....

스포츠에 애국심 고취할려는 퍼레이드..

그대를 2019-06-16 (일) 12:57
시대가 어느때인가요?

카라멜♥ 2019-06-16 (일) 13:00
스포츠로 애국심 고취시켜서 단물 빨아먹기에는  철 지난 시대죠.

엘리트 체육도 점차 바껴가야할 상황이라고 보는데

퍼레이드라 ...

사쿠라모모 2019-06-16 (일) 13:02
외국은 구시대라 스포츠 우승 퍼레이드 하는듯ㅋㅋ

그대를 2019-06-16 (일) 13:08
바뀌어야할건 님 생각같은데 그런생각은 안해보셨죠?

늦은거같긴한데 지금부터라도 해보세요

카라멜♥ 2019-06-16 (일) 13:19
별로 바꿀 생각이 없습니다.

처음으로 준우승했으니 축하는 하지만

굳이 퍼레이드같은거 보러가거나  중계까지 볼 생각은 없습니다.

그대를 2019-06-16 (일) 13:27
바꾸지마요

그게 도와주는거^^

깡통기타 2019-06-16 (일) 13:35
엘리트 체육도 이제 옛말이 되어가고 있어요
엘리트 체육은 학교에 있는 운동부만 선수로 밀어줘서 키우는 거잖아요
요세는 각자 하고 싶은 종목, 지역 클럽팀에서 활동 하고 있던데요
청소년 대표로 뽑혀가기도 하더라구요

호므런왕 2019-06-16 (일) 13:40
디게 태클이네, 그 엘리트 체육을 양성하는 과정을 고쳐야하는거지 잘한거에 대해 칭찬은 마땅히 해야죠.

애쉬ash 2019-06-16 (일) 12:58
처음 결승전 가 본 시대요^^

상큼키위 2019-06-16 (일) 13:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안경쓴샌님 2019-06-16 (일) 13:58
2002년 이후로 남자축구 최고 성적을 거둔 시대요..
그대를 2019-06-16 (일) 12:59
싫어하는분들이 있넹ㅡ.ㅡ

준우승에 골든볼까지 가져왔는데

irondust 2019-06-16 (일) 13:01
눈만 높아서 그래요 대회 초기만 해도 16강만 가도 만족이었는데 결승 까지 올라가니 준우승이 못마땅한거죠 웃기죠
과열방지위원… 2019-06-16 (일) 13:00
허허 이래서 유종의 미가 중요하다는 거구나
이게 준우승했다고 까일 성적이었다니...
퓨욜 2019-06-16 (일) 13:10
준우승 만으로도 엄청난 성과이고 선수들이 너무 자랑스러운 것도 맞지만 준우승인데 퍼레이드 하는 것은 그림 자체가 좀 어색하긴 하네욬ㅋㅋㅋ 보통 버스에 우승컵 세워놓고 하는 것만 보다 보니..

깡통기타 2019-06-16 (일) 14:17
2002 4위 퍼레이드도 있는데 2위는 양반이죠
백경대지로 2019-06-16 (일) 13:30
키야 ㅋㅋㅋ 준우승도 겁나 잘한건데 퍼레이드 가지고 어쩌고가 있네 ㅋㅋ
월드컵 끝나고 크로아티아 준우승 하고 퍼레이드 한거는 안봤나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
진퉁미소 2019-06-16 (일) 13:47
보러갈사람은 보러가고 말사람은 말면 되지라
지키는자 2019-06-16 (일) 14:35
지금 서울시청앞 광장에 있는 미친놈 때문에 루트 변경할거 같은데요?
저 경기때 왜 시청앞에서 길거리응원을 못했는지 알아야 합니다
네오스타 2019-06-16 (일) 19:20
한우 2019-06-16 (일) 23:04
그냥 고생했응 고생했다고 경려좀해라 비웅신들아..

지쟈쓰 2019-06-17 (월) 06:58
님 의견에 동의는 하는데 경려는 좀....
Toonarmy 2019-06-17 (월) 08:46
k뭉cll 2019-06-17 (월) 11:13
잘한건 잘한건데 겨우 U-20 가지고 준우승 퍼레이드는 좀...

우승도 아니고 준우승에 퍼레이드 하기엔 되려 놀리는 느낌인데...

뭐 월드컵 준우승 퍼레이드도 아니고

2002년때처럼 16강 진출도 못하던 때에 4강달성도 아니고...

그대를 2019-06-17 (월) 12:22
겨우? 님 저나이때 뭐함?

참 그지같은 생각을 가진 사람이 많아요 그죠?
하늘의나침반 2019-06-17 (월) 13:35
성인월드컵 4강은 되고 U20은 안된다?;;어허 참... 놀부이신 분들이 많은거 같습니다 ㅠ
Hosios 2019-06-17 (월) 13:49
댓글보니 진짜 미친놈들 많네요 ㅋㅋ 진짜 방구석에서 키보드 두드리면 여포라도 되는줄 아나보네
저게 얼마나 대단한건데 지들이 모른다고 듣보잡 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서 말이 안나온다 정말