[사회]

민주당을 견제하기 위해 자한당을 밀어줘야 한다고요????

글쓴이 : belcowin 날짜 : 2019-06-16 (일) 11:14 조회 : 5049 추천 : 40  

<요약>

이완영 의원직 상실 + 한규호 횡성군수 군수직 상실. 알고보니 한규호는 나아베와 우애가 돈독...

한국의 발전과 안정에 토착왜구는 1도 필요가 없습니다.

이명박순실 도당의 DNA는 나라 망치는 사회악이기 때문입니다.

[2019-06-27] [TV/CF 방영] 송해 추천 9중복합 남성종합 영양제 하루한방 쏘팔메토 (7)  (eTo마켓)

띠용Eldyd 2019-06-16 (일) 11:45 추천 5 반대 0
누굴 찍든 투표의 자유라 하겠지만 자한당 찍는 건 만큼은 매국노라 하지 않을수가 없다.
일단 자한당은 제껴놓고 그다음 사람과 공약+실천률을 보고 투표할 생각.
없어요난 2019-06-16 (일) 11:17
무소속, 무효표도 권리고 견제방법입니다. 왜 나라를 팔아먹습니까?

총선 기대합니다. 민주당을 찍든, 무효표를 던지든 일제를 몰아냅시다.

글쓴이 2019-06-16 (일) 11:55
ㅋㅋㅋㅋ
투표를 하지 않으면 태극기 부대의 몰표를 받는 이명박순실 도당이 절대적으로 유리하기 때문에
이명박순실 도당 국개와 기레기 그리고 ㅇㅂ들이 정치 혐오를 조장하고 투표 포기를 선동하는 것이죠.
아닌가요? 수고하세요.

없어요난 2019-06-16 (일) 12:20
무효표도 자기의견이죠 민주당 독제도 아니고, 투표를 안하는것과 무효표는 다릅니다. ㅇㅂ 이명박순실 도당이원하는건 일본같은 우민화 정책이구요.

스치면6개월 2019-06-16 (일) 12:27
동의합니다.

글쓴이 2019-06-16 (일) 12:30
ㅋㅋㅋㅋ
투표날 놀러가는 것과 무효표가
이명박순실 도당 부활에 도움이 된다는 것에는 동의 하시나요?

누가그래 2019-06-16 (일) 22:20
투표 안하는 것과 무효표는 의미가 다르죠. 투표 안하는 것은 무관심이자 권리를 포기하는 것이고, 무효표는 '나는 투표에 깊이 관심이 있는 존잰데 할 사람이 없다 너희 하는 것에 따라 표가 유효가 될 수 있다'는 메세지를 담고 있죠.
똥침걸 2019-06-16 (일) 11:25
무능을 탓하기 위해 매국을 할수는 없지
나쁜돌 2019-06-16 (일) 11:27
옛날(?)이었으면 견제용으로 민노당이라도 밀어줬겠지만... --;
아무계 2019-06-16 (일) 11:30
민주당 견제는 분명히 필요하니 저는 정의당에 표를 줄 예정..
자한당을 없어져야 하니 파스~
비니아가 2019-06-16 (일) 11:35
민주당 욕하고 싶다. 제발 매국당 없어져주라,
띠용Eldyd 2019-06-16 (일) 11:45
베플로 선택된 게시물입니다.
누굴 찍든 투표의 자유라 하겠지만 자한당 찍는 건 만큼은 매국노라 하지 않을수가 없다.
일단 자한당은 제껴놓고 그다음 사람과 공약+실천률을 보고 투표할 생각.
푸이 2019-06-16 (일) 11:53
근데 자유당이 유능했던게 아닌데, 왜 민주당 무능하다고 자유당 찍자고 하는 소리가 나오는거임?

큰그림그린그… 2019-06-16 (일) 12:21
알바들과 토착왜구들의 프레임.

코로나 2019-06-16 (일) 13:35
토착왜구 입장에서 생각해 보면 납득하실 수 있을거에요

닭뇬꺼져 2019-06-16 (일) 19:19
왜구당을 적폐라 칭하는 프레임의 미러링이죠.뭐..
tak029 2019-06-16 (일) 11:56
자한당을 몰아내기 위해 민주당을 밀어줘야지요.
무효표같은건 자한당이 바라는겁니다.
적이 바라는걸 해줘서는 안되죠.
멍통 2019-06-16 (일) 12:00
여기서 서로 의견내고 언쟁하는분들은 그나마 양반들임
예전에 선거때 샤이보수가 흐름이였다면
샤이진보가 나타날까 걱정도 되는 현실이라;;;
야밤에체조 2019-06-16 (일) 12:02
토왜당을 죽인다음 민주당을 분리시켜야함.
skuid 2019-06-16 (일) 12:29
지금 양당제면 이놈 아니면 저새끼인데 당은 많음.
royal87 2019-06-16 (일) 13:04
된장이 싫다고 설사오물을 먹겠다고?!
Aurelia 2019-06-16 (일) 13:09
ㅗㅜㅑ 똥은 이번기회에 치워야죠.
부지런한꿀벌 2019-06-17 (월) 09:16
민주당 견제하는데 왜 남의 나라 선거에 개입을 하라는 거죠?
찌라시스시 2019-06-17 (월) 10:56
자한당이 존재하면 민주당이 잘하는거 같은 착각이 든다.
제갈성빈 2019-06-17 (월) 10:58
최선이 없다고 생각이 들거나, 이놈이나 저놈이나 라는 생각이 든다면
차악이라도 선택하여 투표하는것이 맞죠.
무효표는 그나마 핑계거리가 되지만
기권도 무슨 선택의 일부라고 씨부리는거 보면 존나 한심함

시간내서 투표하러 갔는데 일부러 무효표 내는 사람도 사실 거의 없음.
결국 그냥 귀찮아서 투표 안하겠다는 소리.
안되겠소쏩시… 2019-06-17 (월) 11:03
이게 무슨 동네 전세값 오른다고 다들 범죄자가 되야한다는 소리로 들리는데 제 착각이 아니죠?
vandi 2019-06-17 (월) 17:58
??? : 열강들을 견제하기 위해 일본을 밀어 주어야 합니다