[기타]

선생님 축의금 논란

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-06-12 (수) 16:56 조회 : 9629 추천 : 8  

[eTo마켓] 차량용 공기청정기 다잡아 초미세먼지 99% 제거 (6) 

어쭈구리 2019-06-12 (수) 16:57
제자와 선생의 관계인건가......도무지....ㅜ.ㅜ

잠깐...학생들이 20대후반이라고....?????????????????????????
건교부 2019-06-12 (수) 16:58
ㅎㅎㅎㅎㅎ20대 후반이라......
하와와인것이… 2019-06-12 (수) 16:58
20대 후반? 띠용????
호얀 2019-06-12 (수) 16:59
10대면 모르겟는데 20대후반이 저렇다면 문제가 잇는듯 사회성결여네
눈치없는놈 2019-06-12 (수) 16:59
오십보백보 라고 생각했는데 학생들이 성인.
쿠마쿠마쿠마 2019-06-12 (수) 16:59
20대 후반???
인권위원회 2019-06-12 (수) 17:00
20대후반이지만 학생이라 돈이 없고....

20대후반이지만....

20대후반...
CivilWar 2019-06-12 (수) 17:00
20대 후반이면ㅋ 맥인다고 생각이 들텐데
구름둥실 2019-06-12 (수) 17:01
학생이라고 해서 10대 초반이나 된줄 .. 글을 보니 저희가 20대후반이라고 적혀 있네요. 저쯤 되면 주변에 결혼한 지인도 있을텐데..
며용 2019-06-12 (수) 17:01
애새끼들이 돈만없는게 아니라 생각도없고 양심도없네

100세시대 2019-06-12 (수) 17:36
빙고!~!!!
소라좋아 2019-06-12 (수) 17:01
고딩이 저랬으면 선생이 왜 저래 했을텐데 20대 후반이면... 도대체 그 나이 먹도록 무슨 생각으로 사는 건지...
블루베리치즈… 2019-06-12 (수) 17:01
할말은 해야지. 저건 기본도 없는 짓거리지
진짜 사람 놀리는것도 아니고 5천원식 2만원이라니
Drache 2019-06-12 (수) 17:01
어그로 주작이겠지 설마 ㅡㅡ
10대 얘기면 그럴 수 있지 하겠구만 20대 후반...
크리톤 2019-06-12 (수) 17:02
학원 선생님: 별로 안 친한 사이
친구들: 학원 선생님과 일면식도 없을 가능성 있음
6명 축의금 합: 2만원
축하가 우선이었다: 밥 먹는데 인사 오길래 축하드려요 한 마디 했다
20대 후반: 맙소사
와이나픽추 2019-06-12 (수) 17:02
선생이 일부러 청첩장 안돌렸는데 가겠다고 나서서 밥만 축냈;;;
닭새 2019-06-12 (수) 17:02
20대 후반에 학생이라지만 급식마인드를 가지고 있네..
윗사람에게 축의금 많이하는거 아니라는 개소리는 대체 누가 만든걸까..ㅋㅋ
뭐 선생님도 쿨하지 못했지만 심정이 이해는 가네요.
skuid 2019-06-12 (수) 17:03
20대 후반에 잘하는 짓이네.
soma 2019-06-12 (수) 17:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  결혼식을 좋은곳에서 했나보네 밥이 오지게 먹고싶었나봐... 돌겟다
냉소월 2019-06-12 (수) 17:05
선생이 열받았나보네;;
경조사 해보면 별의별인간다있어서 왠만하면 저런거 그냥 흘려버리는데
톡까지 할정도면..상당히 열받은듯..
soma 2019-06-12 (수) 17:07
뷔페위주의 전문식장이 아닌곳에서 결혼을 하는경우 해당 뷔페 음식을 먹고 싶어서 일부러 저랬을 확률이 매우 높고요 축의금이야기는 전부 지어낸 이야기일 확률이 높죠
Milkiss 2019-06-12 (수) 17:08
20대 후반이면..... ㅋㅋㅋㅋ 멍청한건가
소설인가 ㅎㅎ
1kkasdf 2019-06-12 (수) 17:08
밥값은내야지
크레이지견 2019-06-12 (수) 17:09
20대 후반에 저런건 진짜 개념없는거
맥이려고 한거나 다름없고
어그로 끌라고 모르는척하고 글쓴듯
기대용 2019-06-12 (수) 17:10
예전에 봤을땐 고딩으로 봤는데

이것도 각색하고 돌아다니나보네요
너였다면 2019-06-12 (수) 17:13
ㅋㅋㅋ 20대 후반 학생이라한것보면 주작같인한데..

20대 후반에 "선생님"을 볼일이 얼마나 있죠..?

어학학원이나 토익학원.. 아니면 자격증학원정도일텐데..

10대후반이라고 생각하면.. 부모님께 말씀드렸다면 5만원씩이라도 챙겨줬을텐데.. 그럴수도 있지 뭐.. 하면서 봤는데

20대 후반이라니.. ㅋㅋㅋ
FLAZ 2019-06-12 (수) 17:14
밀레니알의 폐해....
로어셰크 2019-06-12 (수) 17:19
미친새끼들이네
영웅팬 2019-06-12 (수) 17:20
이글보니... 제 20대 후반 경험담이 떠오르네요... 좀 다르지만 20대 후반에 중학교 동창 친구가 몇년만에 연락이 왔어요 중학교때 부반장했던 친구가 내일 모레 토요일 결혼 한다고 니네 회사 옆 결혼식이니까 얼굴볼겸 오라고
그래서 본인이 부른건 아니지만 얼굴볼겸 5만원 들고 갔는데 연락한 친구 빼고 결혼하는 친구부터 다른 동창들까지 엄청 당황하더라고요... 니가 어떻게 왔냐 이표정... 쟤 왜 불렀냐 뭐 이런표정... 그래서 일단 부조는 했지만 옆에 서있기도 민망하고 부른애도 어색하게 안부나 묻고 있길래... 5분인가 있다가 야 다들 잘 지내라 하고 그냥 나왔습니다. 그 뒤로 아무도 연락이 없더군요... 제가 신랑이었다면 문자라도 한통 보냈을텐데 ㅎㅎ
그리고 저 29살에 결혼할때 제가 부르지 않은 친구가 축하한다고 몇명 왔더라는 이야기를 들었어요 솔직히 직접 보지도 못하고 ㅎㅎ 제 친한친구에게 이야기를 들었죠 나름 좀 미안하면서도 주차하느라고 아직 안올라오나 이런 생각을 하다가 식이 시작되어서 못봤었고요 결혼식 사진 찍을때도 경황이 없었지만 친구들 사진 찍을때 안보였고 폐백 끝나고 정신좀 차리고 다시 친구에게 물어보니 식사하고 갔다고 하더라고요 그래서 좀 당황했는데 ... 나중에 알고 보니
사진도 안찍고 부조금도 안내고 제 얼굴도 안보고 그냥 간거더라고요 ㅎㅎㅎ 식사만 하고 대체 왜 온건지 그 뒤로도 쭈욱 근황은 알지만 연락은 서로 안하고 있습니다. 왠지 이글 보니 그 친구들 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ
마다오레오 2019-06-12 (수) 17:20
그냥 먹으러 간거 아니면 맥이러 간거
저희가 잘못한건가요?는 괜찮다는 말 듣고 싶어서 적은건가?
근성을보여줘 2019-06-12 (수) 17:21
일부러 결혼하는거 말 안할정도면
평소에 진상이었다는거겠지
100세시대 2019-06-12 (수) 17:35
에라이 ... 20대후반인데 돈모아서 2만원 내면 당연히 놀리는줄 알지 씨 ㅂ ㅏ 가지마라 그냥
교행 2019-06-12 (수) 17:36
20대가 아니라 고등학생이라 하더라도 초대받지않은 결혼을 가면서 축의금을 안 내면 좀 그렇죠.그냥 자기 밥값만 내면 서로 부담없죠.

지인이 교사인데 학생 한반이 오니까 식대로 150만원 들더라구요.월급이 180만원인데 타격이 크죠.

가르치는 학생들인데 뭐가 아깝냐라는 분들도 계시겠지만 결혼하는 사람 입장에선 고민되는 부분이죠.
가샤르도 2019-06-12 (수) 17:37
한심하고 불쌍하네요 저 나이에 저렇게 모자라다니ㅠㅠ
백종원VS상디 2019-06-12 (수) 17:39
20대 후반인데 저걸 저렇게 장황하게 물어봐야 아는건가..
찐만빵두 2019-06-12 (수) 18:09
이십때끼가@@

나 결혼할때도 멀리서 온 친구들은 축의금 사양하고 안받았는다고 했는데

꾸역꾸역 축의금 내고 간친구들 지나고 나니 고맙더라

근데 한친구는 왠걸 애둘이랑 와이프까지 데리고왔네

사진도 안찍고 애들때문에 밥먼저 먹으러 간다네?

와 축의금 떠나서 좀 짜증나긴 하더라
맛난야채호빵 2019-06-12 (수) 18:47
난 중딩정도 일줄 알았는데.ㅋㅋ
우훼하라아이 2019-06-12 (수) 19:04
20대 후반? 저건 싸대기 처도 된다고 봄
우리내다 2019-06-12 (수) 20:23
20대 후반 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯짝 얼마니 두꺼울지 가늠조차 안되네
그리피티 2019-06-12 (수) 22:19
글수준보고 중학생인줄알았네
완소태연♡ 2019-06-12 (수) 23:00
오천원씩 2만원 냈다고 한거까지 봤을땐 고등학생인가 했더니만.....20대 후반..;;;;
부요리장상디 2019-06-13 (목) 02:15
10대 후반도 아니고 20대 후반이 5천원 내거나 아예 내지도 않았다고...??
또라또라또라 2019-06-13 (목) 03:27
제자로 갔으면 노력 봉사 해야지...
어디서 밥을 쳐 먹고...
살아라병아리 2019-06-13 (목) 11:59
20대 후반이라.... 뭐라 할 말이
굿바이홈런 2019-06-13 (목) 15:33
이거 원래 중학생인가 그런데 20대 후반으로 고친 글이라고 합니다 ㅋ
14000605 2019-06-13 (목) 16:50
서른살이나 처먹은 계집.년들 수준이 딱 여중생

저렇게 대가리가 비었으니 페미나 종교에 쉽게 빠지지
숲냥 2019-06-13 (목) 17:43
말이 되냐 20대초중반만 되도 선배들 결혼식 가면서 기본5만원씩 내는데
20대 후반 6명이 2만원..? 요즘 애들 문제가 많긴 하구나
요즘 애들 상대하는 직업 가진 사람들이 말하길 대한민국 역대급 무개념 세대라고 함