[유머]

미쳐버린 대한민국 최근 한 달간 상황

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-06-12 (수) 12:05 조회 : 19795 추천 : 95  

[eTo마켓] [미세파우더왁스] 슬릭고릴라 헤어스타일링 파우더왁스 (1) 

우근닷컴 2019-06-12 (수) 12:06
가을똥파리 2019-06-12 (수) 12:06
취한다리 국뽕
흐루르르 2019-06-12 (수) 12:07
새옹지마
비비비빙고 2019-06-12 (수) 12:07
크으~~~
ailika 2019-06-12 (수) 12:09
정치랑 연관시키기 싫지만, 나라가 투명해지면 스포츠는 더 강해지고, 문화는 더 자유로워지죠.

졍크렛 2019-06-12 (수) 12:10
정치 다음은 협회.. 협회다음은 학연 지연..

뽀옹이 2019-06-12 (수) 13:08
맞습니다. 이게 다 민주당과 문재인 덕분이죠
토착왜구 아웃!
문재인 지지율 100프로 가즈아~!~!

오버플로우 2019-06-12 (수) 14:29
대깨문 지렸다..
페미랑 사시길

template 2019-06-12 (수) 14:36
ㅇㄱㅁㅂㅅㄷㅇㄴㄱ

골드라이탄 2019-06-12 (수) 16:31

ㅋㅋㅋ

테크하우스 2019-06-12 (수) 18:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 팩트 묵직하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판타지는계속… 2019-06-12 (수) 20:03
주인은 안물어요

가인하 2019-06-13 (목) 00:28
양심이 있어야 손을 얹죠

악귀나찰 2019-06-12 (수) 21:42
일베충 종특이 애미는 메갈페미 애비는 일베틀딱 이라던데 ???

바리에이션 2019-06-12 (수) 21:53

­­

사랑하나마나 2019-06-12 (수) 22:52
대깨문이 뭐지?
ㅂㅅㅇ

수빙 2019-06-12 (수) 23:36
대깨이
대깨박보단 낫지 암

광인의일기 2019-06-12 (수) 23:51
'허벌' 라이프네

LP68 2019-06-12 (수) 13:14
정치랑 연관시키기 싫지만=정치랑 너무나도 연관시키고 싶다

대댓글도 가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐겠다 헐겠어

오버플로우 2019-06-12 (수) 14:29
여기서 정치얘기가 왜나왘ㅋㅋ
미친다..

ailika 2019-06-12 (수) 14:51
ㅎㅎ 세상을 보는 눈을 가지세요. 정치가 썪으면 인사청탁이 들어옵니다.
특히 대표팀같은 경우 군면제가 걸려있기에 더더욱 그렇고요.
실력으로 뽑는게 아닌 인맥과 학연같은 걸로 뽑게되면 성적이 잘 안나오겠죠?
그게 히딩크 들어오기 전의 우리나라 모습이었습니다. ㅎㅎ

오거리 2019-06-12 (수) 15:19
아 83년도에 4강 갔을때도 나라가 깨끗해서 그랬구나!

뛰뛰 2019-06-12 (수) 22:05
으...좀 너무 갔어요.

예거 2019-06-12 (수) 18:16
ㄹㅇ... 말같지도 않은 소리를 ㅋㅋㅋ

부요리장상디 2019-06-12 (수) 20:28
박ㄹ혜 블랙리스트와 정ㅇ라 승마 보면 나올법 하죠

광인의일기 2019-06-12 (수) 23:51
미친다.. 라고 했으니 정상입니다!!!

비와라 2019-06-12 (수) 19:36
올림픽 4등한 적도 있는데 대통령이 누구였더라...

Offload 2019-06-12 (수) 23:02
이게 유머게시판인지 어딘지 참 이토가 이런 부류때문에 많이 변하는듯 진짜 십년전이 더 좋았다 게시판 분위기는
피욘드 2019-06-12 (수) 12:10
주모~ 여기 국뽕 한ㅅ.....

아 BTS 공연보러갔지 참..
사이다한글라… 2019-06-12 (수) 12:11
나라 꼴 잘 돌아간다~!
나라돈은눈먼… 2019-06-12 (수) 12:13
평화통일로 가면 대한민국 세계 으뜸 됨

토착왜구들이 반대해서 힘들뿐

매국3어버이… 2019-06-12 (수) 19:23
왜구들은
남북전쟁 625전쟁덕분에 엄청나게 돈을 벌었죠.

그러니 눈만 뜨면 전쟁하자고 떠드는겁니다.
물론 군대는 안다녀옵니다

도로공사 2019-06-12 (수) 19:40
토착왜구 뿐들만 아니라 중국 미국도 원하고 있지는 않았습니다만 도람뿌는 기존의 정치인과 다르게 지가 돈이 어마어마하게 많으니 하고싶은거 다해서 다행인거 같습니다.
º초밥ª 2019-06-12 (수) 12:15
문화승리가 코앞이다
곰의충격 2019-06-12 (수) 12:22
주모 과로사하것네

싸꾸 2019-06-12 (수) 12:28
알바 모집한답니다

2U4U 2019-06-12 (수) 22:13

주모!!!
no7no23 2019-06-12 (수) 12:26
진짜 코딱지만한 우리나라 인재는 넘쳐남 진짜 좀 정치고 협회고 깨끗하고 투명해지면 인재 수출만해도 강대국으로 가는 지름길이여
짜우잉 2019-06-12 (수) 12:30
저렇게 보니 진짜 예체능을 휩쓸고 있네
크로스오버 2019-06-12 (수) 12:34
흥민이는 우승을 못했지만 어린친구들은 꼭 우승 했으면 좋겠네요.
zeliard 2019-06-12 (수) 12:35
주모 샷다내려!
안선다 2019-06-12 (수) 12:52
전부 예체능이군.
게비센 2019-06-12 (수) 13:04
펄 럭
못참겠다 2019-06-12 (수) 13:41
주모, 주문 폭주로 앓아누워
2019 국뽕지수 사상최대
국뽕지수 연일 상한가

ㅋㅋㅋ
쿠오 2019-06-12 (수) 14:47
적폐만 청산하면 깔끔하겠군
노쇼 2019-06-12 (수) 16:46

이분도 활약 하셨죠

삑살왕자 2019-06-12 (수) 17:58
노쇼님
여기서 이러시면 곤란합니다
열기가 확 죽어버렸네요 ;;;;;;;;

방망이" 2019-06-12 (수) 18:59
아씨-- 모자이크 해주세요

gawi 2019-06-12 (수) 19:13
밤에 라면3개 끓여 먹었슴.
계란도 넣고....

gawi 2019-06-13 (목) 00:17
씨름선수
투갓 2019-06-12 (수) 19:41
어떻게 다 나라밖의 일들이냐.....나라안에서도 좋은일좀 많이 생겼으면 좋겟다.....
최강이모탈 2019-06-12 (수) 19:59
너무 완벽하면 심심하잖아요
뭔가 하나 정돈 먼지가 나와야지
사람답죠
누구지넌 2019-06-12 (수) 20:53
dodant 2019-06-12 (수) 21:13
몇년전에 la다져스로 류현진이 입단했을때 이토에 게시물이 올라왔는데 댓글들 가관이였음

아 그거 스샷찍어놓고 보관하고있었는데 지워진게 천추의한이다 ㅠㅠ

거의다 댓글이 이런식이였음 "류현진이 잘해도 커쇼는 못뛰어넘지"

"류현진 선발은 거의불가능이라고봐야죠"

"우리나라에서나 류현진이지 쟤도 곧 한국으로 돌아올듯"

이런 댓글들이 90% 였음 그래서 스샷을 찍어서 모아놨는데 나중에 류현진 잘될때 풀어버릴라고 개부끄럽게

너무 오래돼서 지워버렸 ㅠㅠ

근데 그때부터 지금까지 이토를 하고있다면 그당사자들은 알듯

사람 함부로 판단하는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍속으로65… 2019-06-12 (수) 21:49
와... 그러고보니... 이런 상황이 몰려있네요... 우와...
지키는자 2019-06-12 (수) 22:02
문화 폭탄이 한턴에 5개나 터지면 와우~
나르는타잔 2019-06-12 (수) 22:36
이.. ㅆㅂ...

이게 다 문재인 때문이다...

ㅡㅡㅋㅋ
쿠르르 2019-06-12 (수) 22:50
대가리가 장식이면좋겟다.. 막씨부리지는 않을테니..
갤갤갤 2019-06-12 (수) 22:58
댓글 실화냐.. 정치병 ㄷ
왕진지왕 2019-06-12 (수) 23:04
근데 해외에 나가야 다들 더 빛나는거 같네요...
쇼오온 2019-06-13 (목) 00:04