[기타]

여친 권유로 군대간 미국 시민권자

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-06-11 (화) 17:23 조회 : 21235 추천 : 67  

[eTo마켓] 제주 무농약 풋귤청 500ml 환절기 면역력 강화에 최고! (1) 

쉐프 2019-06-11 (화) 17:30 추천 28 반대 1
보빨남의 최후
litigant 2019-06-12 (수) 02:37 추천 7 반대 0
나도 미국에서 태어난 교포인데, 이게 사실이면 완전 개 ㅂ ㅅ ㅅ끼 네.

어떻게 미국에서 태어나서 미국법도 모르고 한국국대를 가니?  븅신.... ㅉㅉㅉ

18 U.S. Code § 959. Enlistment in foreign service
(a) Whoever, within the United States, enlists or enters himself, or hires or retains another to enlist or enter himself, or to go beyond the jurisdiction of the United States with intent to be enlisted or entered in the service of any foreign prince, state, colony, district, or people as a soldier or as a marine or seaman on board any vessel of war, letter of marque, or privateer, shall be fined under this title or imprisoned not more than three years, or both.

이글쓴 넘이 저능아 븅신 이던가 소설임.  소설일 가능성이 높다고 봄.  저런 븅신이 존재할리가 없잖아. ㅋㅋㅋ
닐삼촌 2019-06-11 (화) 17:25
ㅋㅋㅋ
뿡탄호야 2019-06-11 (화) 17:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알게뭐냐고 2019-06-11 (화) 17:26
일말상초 아아~
사도세자 2019-06-11 (화) 17:26
ㅂㅅㅋㅋ
초고열용광로 2019-06-11 (화) 17:27
ㅆ1발년
무의사결정 2019-06-11 (화) 17:28
저 어리석슨 년을 죽여라
별이랑 2019-06-11 (화) 17:28
;;;
단맛쓴맛 2019-06-11 (화) 17:29
난 도망도 안간 마눌 때문에.....

골드라이탄 2019-06-12 (수) 15:04
아아..
쉐프 2019-06-11 (화) 17:30
베플로 선택된 게시물입니다.
보빨남의 최후
가가맨 2019-06-11 (화) 17:30
ㅎㅎㅎ ㅂㅅ
하마쏭 2019-06-11 (화) 17:32
나도 상초에.... 근데 군대에서 헤어지면 덜아픔... 이별의 슬픔따윈 느낄 겨를이 없었던거 같음.
크레이지견 2019-06-11 (화) 17:40
저번에도 이글 보고 리플달았지만
저거랑 비슷한일 봐서 참 안타까움
아니 아무리 좋아도 그렇지 왜 가냐 군대 그 주옥같은데를
어쭈구리 2019-06-11 (화) 17:43
빅엿을 먹였네....
Llamo33 2019-06-11 (화) 17:45
그럴듯한 이유를 대서 찰려고 작정하고 보낸거내.. 샹년 때문에.. 안타깝네
쿠오 2019-06-11 (화) 17:57
안타깝긴하지만 누구를 탓하겠....
멋쟁이팥죽 2019-06-11 (화) 18:01
이미 헤어질 마음먹고 빅픽처 그렸을 가능성이.... ㅠㅠ
Varsel 2019-06-11 (화) 18:07
헤어질려고 군대 보낸건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cms9 2019-06-11 (화) 18:32
이건 누가봐도 빅픽처 ㅋ
봉섭이 2019-06-11 (화) 19:22
그런 년은 나중에 니힘들떄 도망갈년이야 차라리 잘된겨
명익급 2019-06-11 (화) 19:50
저 ㅆ년이?
작성자전여친 2019-06-11 (화) 20:42
결국 선천적 복수국적이 가능하여 병역의 의무를 받으시는 분이네요.
최종흠 2019-06-11 (화) 22:10
전생에 나라를 팔아먹었나.....
어른아이 2019-06-11 (화) 23:42
그리고 전역해서 다시 사귀자고 할 겁니다.
그리고 결혼하자고 할 겁니다. 실제로 그럽니다.. 주변에서 너무 많이 봐와서..
광배근 2019-06-11 (화) 23:50
자기가 선택한일에 누굴 탓하나..
사람 하나 거르기에 군대는 너무 큰 희생이였다..ㅋㅋ
꿈꾸는순수 2019-06-12 (수) 00:05
구라지
wdiydw3 2019-06-12 (수) 00:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구
남산신령 2019-06-12 (수) 00:14
조국은 그대를 사랑한다 !

더좋은 여자 만날거다 !!!

미국여자 만나길 ...

가능하면 한국여자 믿지말라는 이야기는 안한다 !!!

경험에서 배워을듯 ...
대마법사 2019-06-12 (수) 00:18
분명 저 전여친은 친구들 만나면
"내가 어! 미국 시민권자를 어! 대한민국 군대 보냈어"
이러면서 자랑하고 다닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
鬼鬼 2019-06-12 (수) 00:23
양키베베 2019-06-12 (수) 00:24
고소 안되나? ㅋㅋㅋㅋ 불쌍
친구아이디 2019-06-12 (수) 01:52
에휴... 바부...  " 너랑 같이 군입대 해보고 싶어 " 라고 했어야지.
유오성 2019-06-12 (수) 01:58
진정한 호구가 여 있었네
litigant 2019-06-12 (수) 02:37
베플로 선택된 게시물입니다.
나도 미국에서 태어난 교포인데, 이게 사실이면 완전 개 ㅂ ㅅ ㅅ끼 네.

어떻게 미국에서 태어나서 미국법도 모르고 한국국대를 가니?  븅신.... ㅉㅉㅉ

18 U.S. Code § 959. Enlistment in foreign service
(a) Whoever, within the United States, enlists or enters himself, or hires or retains another to enlist or enter himself, or to go beyond the jurisdiction of the United States with intent to be enlisted or entered in the service of any foreign prince, state, colony, district, or people as a soldier or as a marine or seaman on board any vessel of war, letter of marque, or privateer, shall be fined under this title or imprisoned not more than three years, or both.

이글쓴 넘이 저능아 븅신 이던가 소설임.  소설일 가능성이 높다고 봄.  저런 븅신이 존재할리가 없잖아. ㅋㅋㅋ

ウイングガン… 2019-06-12 (수) 12:32
주작일듯

이궈달라 2019-06-12 (수) 16:16
주작일듯2
또라또라또라 2019-06-12 (수) 02:48
곰신 거꾸로 신는것도 경험하고 싶었던 여친이네...
소불알 2019-06-12 (수) 02:49
동국대에 그씨발련이 있나보네
이유설 2019-06-12 (수) 03:25
븅신 여자때문에 인생 2년을 허비하네
URii 2019-06-12 (수) 05:29
주작이길...ㅠㅠ
구우울 2019-06-12 (수) 07:16
가서 다치기라도 하면...
궁금하냐 2019-06-12 (수) 08:15
남친 군대에서 보내고 다른 소세지를 맛보니 그 맛에 빠져버림.
그냥그렇다구 2019-06-12 (수) 08:19
이번달이 호구보훈의 달이죠.
성원거사 2019-06-12 (수) 09:27
진짜 미국시민권자인데 그렇다고???? 주작같은데.......
아프리카TV 2019-06-12 (수) 10:02
주작...?
수면위달빛 2019-06-12 (수) 10:05
이력서 자소서 거리는 되겠네요 절대 여친때문이 아니라 애국심 때문이라고 해야겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
맛난야채호빵 2019-06-12 (수) 10:26
그래도 군대는 남자친구에게 물어봤어야지.ㅋㅋ
너무더움 2019-06-12 (수) 10:44
소설 100퍼

저 경우 그냥 미군 지원하면 어마어마한 혜택에 한국 파견근무 당연히 선택가능
우리나라 군대에 가려면 시민권 버려야함 -_-
미군을 지원하면 혜택 + 우리나라에선 37세까지 복수국적 허용 보너스까지 받는데
애쉬ash 2019-06-12 (수) 11:11
2년 투자해 결혼할지도 몰랐던 인간을 걸러냈으면 조상님이 돌뵨거 아니냐?
77빙고 2019-06-12 (수) 11:32
ㅁㅊ
우리어머님 2019-06-12 (수) 11:47
일말상초는 진리입니다
올과에도전 2019-06-12 (수) 12:12
난 병장 3호봉때 헤어졌는데;;;
사귄지 100일만에 군대가서  거의 2년 기다리고... 4개월을 못기다리다니;; 쩝;;

ウイングガン… 2019-06-12 (수) 12:33
ㅅㅅ 하고 싶은데 님 눈치 보였나 보죠 ㅋ
더블티탄 2019-06-12 (수) 12:17
제대하고 살인나겠구만...^^;
시덕아 2019-06-12 (수) 13:40
갔다오면 그래도 이중국적으로 인정되니깐 그걸로 만족해야겠다 ㅠㅠ
치베이 2019-06-12 (수) 13:53
저정도면 무장탈영해도 이해가 가겠다
내일월요일임 2019-06-12 (수) 15:49
아예 미국에서태어났으면 미국인인데 군대갈수잇나요? 잘멀라성 위에 교포분도 주작이라고하시구
다덤벼개박살 2019-06-12 (수) 16:44
진짜면 병신이네.
생니를 몽창 뽑아서라도 가기 싫어하는 곳이 군대인데, 언제 헤어질지 모를 씨발련에게 속아 시간을 죠지냐.
에휴~병신병신.
곱슬돼지 2019-06-12 (수) 16:47
여자친구랑 한창 좋을때도 아마 신장하나 띄어줘야될 상황되면 여러가지 생각이들거임 받은년도 똑같고 실제로 그런 사례도있고 나는 ...애까지 낳은 마누라면 모를까...애인이나 애 없는 마누라한테 신장 띄어줄 생각 없음
나만 그런진 모르겠는데 생각보다 사랑이란 호르몬작용은 돈을 이길정도로 강하진 않은것 같음
yesimmad 2019-06-12 (수) 16:55
혹시 흑형에게 간거니?
검머리외쿡인 2019-06-12 (수) 17:00
주우작
규니짱 2019-06-12 (수) 17:14
백퍼 주작
아그내함 2019-06-12 (수) 17:33
이건 주작이지..ㅋ