유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

내일부터 바뀌는 교통사고 과실비율 .jpg

글쓴이 : 천마신공 날짜 : 2019-05-29 (수) 14:10 조회 : 14091 추천 : 44  

여자가열매냐 2019-05-29 (수) 14:14
마지막 사례 말곤 다 택시새끼들이 자주 하는거네 ㅋ

통합사회황국… 2019-05-29 (수) 14:25
택시들 사고내면 보통 저럴때 내는데 ...

운전 개같이 한벌을 받는거죠.

아프릴리아 2019-05-29 (수) 15:07
그래서 차 색깔이 주황색 노랑생인가보네요 ㅋㅋ

음히릿 2019-05-30 (목) 05:00
택시는... 운전 잦까치 하는 모든 방법을 마스터 한 놈들이에요 ㅋㅋ
그래그래그래… 2019-05-29 (수) 14:15
잠깐...4번??... 0:100 본거같은데? (당시 b가 a의 후방왼쪽 추돌로 기억함....)

피터펫 2019-05-29 (수) 14:18
충돌 지점이나 상황에 따라 조절 가능하지 않을까요?
심새 2019-05-29 (수) 14:15
5번째는 왜 a차량에 과실이 있었던거지

다똑같은넘이… 2019-05-29 (수) 14:18
전방주시, 안전거리 미확보 등등....

내찌니 2019-05-29 (수) 14:21
그르게요. B차가 중앙선 침범하고 추월하려다가 난 사곤데 A차가 무슨 과실이... 뒷차보다 늦은이유? ㅋㅋ

다좋아 2019-05-29 (수) 14:32
이게 예전에는 어떻게 봤냐면
중앙선 침범을 해서 추월을 해도 동일선에서는 중침으로 안보고 그냥 끼어들기로 봐요
그래서 끼어들기 7:3으로 시작해서 어찌됐던 비정상적인 끼어들기니 10프로 가산해서
보통 8:2로 과실도표를 정했던거죠
Roaid 2019-05-29 (수) 14:21
존재이유로 책임을 지게 되지 않기를...
Beramode 2019-05-29 (수) 14:26
경인 출근시간에 3차로에서 좌회전하는색기들 많은데 걍 박아버리면 과실 0이네
참지마요 2019-05-29 (수) 14:34
1번 뭐여 그전엔 규정이 없었다고 충격적인데??? 노면표시가 규정아닌가?

처음 운전하고 저렇게 사고나서 난 100% 다 받긴해서 다행인데 그게 당연한줄 알았는데;;;
치키치 2019-05-29 (수) 14:39
4번도 100프로 줘야 우회전 신호 무시하고 드리프트하는 놈들이 없어지는데
크로스오버 2019-05-29 (수) 14:46
유턴도 백프로 주는걸로 고치지.
곰나라탱 2019-05-29 (수) 14:48
좋은 정보 감사합니다.
저녁비 2019-05-29 (수) 15:03
이제서야...바뀐다니 ㅋㅋㅋ 대단하다
야누스짱 2019-05-29 (수) 15:32
다들 아시겠지만, 저기서 끝나는게 아니라, 시작을 저 비율로 한다는겁니다. 저기서 상황에 따라 과실비율이 변동됨니다.
인행거사 2019-05-29 (수) 17:27
이젠 회전차량 조심해야겠네요.
보라대디 2019-05-29 (수) 23:16
http://www.fss.or.kr/fss/kr/promo/bodobbs_view.jsp?seqno=22328&no=14712&s_title=&s_kind=&page=1

이와 관련한 금감원의 보조글과 첨부파일 입니다.
내겐 어떤 경우가 발생할 지 모르니 잘 알아둬야 할듯요....
내가 아무리 주의운전,방어운전해도 상대가 실수한다면 어쩔수가 없죠....
굳뜨락 2019-05-29 (수) 23:46
4번째도 0:100 해야하는거 아닌가요..?
빨간불 비보호로 우회전하는 차와 신호 받아 가는 차와 사고인데.
그냥 미국처럼 무조건 0:100으로 해야하는데;;
필브리안 2019-05-30 (목) 00:12
이런것도 좋지만 음주로 사고내면 형량 좀 높이자.
wdiydw3 2019-05-30 (목) 05:06
잘나가다 4번은 뭐임
병신인가
아름다운세상… 2019-05-30 (목) 07:19
제가 1번같은 사고 당했었는데 7:3나왔었음 2년전에...
진짜 보험사 새끼들 개샊들임...
진짜열시미살… 2019-05-30 (목) 07:48
택시들 이거 피해서 또 얌생이직하겠지
기적의공대오… 2019-05-30 (목) 09:23
개택시발럼들 칭찬해~~~~~
부엌때기 2019-05-30 (목) 10:03
유턴신호받는 차와 우회전차 모르시는분들 많던데 이제 과실비율나왔으니 유턴하기좀 수월해지겠네요
불광이 2019-05-30 (목) 11:13
1번하고 좀 비슷하긴한데
좌 / 직 도로에서 직선구간에서 좌회전하다가 박으면 100프로는 힘들겠죠?
히지노 2019-05-30 (목) 11:43
4번은 진짜 모르는 사람들 부지기수.. 빵하면 내가뭘 잘못했는데 하는표정지음..우회전도 비보호고 우회전 직후 갓차로부터 하나씩차선 변경해야 하는데 매뚜기 같이 튀어나오니깐 문제
KBS 2019-05-30 (목) 12:10
굿
찾던게요기잉 2019-05-30 (목) 12:11
무단횡단은 왜 말이 없지 0:100 해야지
워트호그 2019-05-30 (목) 13:29
일선 경찰이나 보험애들이 바껴야 아~ 그렇구나 하겠져
여전히 전문성이라고는 지 똥구녕의 털보다 적은 애들뿐인지라
지금까지 그랬듯 억울한 이가 변호사 선임해야 겨우 해결보는게 바뀌기나 할까 의문이네요
바가지머리 2019-05-30 (목) 14:56
직전차량과 우회전 차량 추돌 비율은 없네ㄷㄷ
우회전 차량한테 백퍼센트 먹여야 할텐데
無答 2019-06-01 (토) 09:32

.