[사회]

페미니스트 특유의 '그 표정'.jpg

글쓴이 : 한계를넘어서… 날짜 : 2019-05-22 (수) 13:52 조회 : 9784 추천 : 29  

이런 표정은 왜 짓는 건가요?
턱주가리 갈겨달라는건가?
 [남성스타일] 트렌디한 백리스 스니커즈 ◎ 올리브 ◎ (9) 

홍라면 2019-05-22 (수) 13:52
존나 갈기고 싶기는 하다 ^^

트럼페터 2019-05-22 (수) 13:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ
더블티탄 2019-05-22 (수) 13:53
턱주가리에 오함마질을 해야하네...-_-;
노쇼 2019-05-22 (수) 13:55
저렇게 찍힌것만 올렸으니까 그랬겠죠 저런 표정이 정상인들도 나올때 찍힐수 있는거라 그냥 편집으로 짜맞추기기일뿐  어째건 혐오스럽네요 첫번째 마지막은 대패로 갈아 버리고 싶을만큼 짜증남

ailika 2019-05-22 (수) 13:58
전 저런표정 안짓는데요? 저런 표정을 일상생활에서 짓기 힘듭니다.

타데마 2019-05-22 (수) 14:09
먼가 억지스러운 주장을 할때 딱 저표정이 나오드라구요.
스스로도 억지스럽다는걸 아는거같은데 ㅋㅋ

lllllllll 2019-05-22 (수) 14:17
네, 저런 표정을 지었을 때 캡쳐를 해서 그렇겠죠.
근데 보통 저런 표정을 하는 사람이 잘 없죠

쉐프 2019-05-22 (수) 14:30
이분은평소  저표정이  잘  나오시는듯

미꾸쭈 2019-05-22 (수) 19:38
턱들기 "내가 이겼다"
턱을 들어 올리면 목이 드러나는데 이는 힘과 자부심의 상징이다. 연약하지 않으며 자신감이 있고 힘이 있다는 표시이다. 말하자면 특정상황에서 본인이 우세하다는 의미다. 턱을 드는 행동은 키를 커보이게 하는 효과도 있다. 사람들은 턱을 드는 행동으로 본인의 승리를 강조하기도 한다. "흠! 내가 이겼지." 하고 말하는 것과 같다. 어쨋든 턱을 드는 행동은 극도로 잘난체를 하는 몸짓이다
<몸짓의 심리학> 2011, 토니야 레이맨

약하지 않다, 극도의 잘난체, 자신감 표출 어디서 많이 보던 단체가 하는거 아닙니까?

헤롱7 2019-05-23 (목) 02:39
아니 평소 어떻게 해야 저런 표정이 나오는거지 ㅋㅋㅋ
실용덧글과 2019-05-22 (수) 13:55
어퍼컷들어가기 딱좋은 각도
샤르베스 2019-05-22 (수) 13:56
니가 뭘 알아? 하는...
지상의별처럼 2019-05-22 (수) 13:57
'난 아는데 넌 왜 몰라? 말 좀 해줘야겠네'
하는 표정인가..?
ailika 2019-05-22 (수) 13:57
저건 자존감이 낮은 것을 감추려는거죠.
마치 "내가 너보다 대단해" 라는 표정인데, 실제 자존감 높은 사람은 저렇게 남을 깔보지 않습니다.
fanee 2019-05-22 (수) 14:00
깡통의 선민의식
쿨킥 2019-05-22 (수) 14:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oxidecircle 2019-05-22 (수) 14:15
턱 치켜들고 눈은 아래로
전형적으로 상대를 깔고 보는 시점.
'내가 더 우월하다' 는 직접적인 표현
가니나 2019-05-22 (수) 14:15
"나도 내말에 잘 납득이 안가지만 동의 해주겠어?"
테쿠 2019-05-22 (수) 14:16
턱주가리 내려 X발X아
프레데터처럼 가로로 벌어지고 싶지 않으면
나라돈은눈먼… 2019-05-22 (수) 14:19
송현정 표정도 역겹지
풀라이 2019-05-22 (수) 14:22
저런 먼가 남 무시하고 조롱하는 표정 보통사람이 살면서 얼마나 할지
불타는숲 2019-05-22 (수) 14:45
자기는 남들보다 우월하다는 특유의 저 표정
진짜 패버리고 싶네
아우구스토 2019-05-22 (수) 16:03
저러고도 안쳐맞는게 여자로 태어난 덕분이란건 알까.
레이포즈 2019-05-22 (수) 18:17
저때 허지웅이 엄청 빡쳤던걸로 기억하는데 허지웅 방송안했던때 였으면 진심쌍욕했을듯
아갓씨 2019-05-22 (수) 20:24
페미가 여성우월주의이기 때문입니다.

니네 남자들보다 내가 우월하다 눈을 내리까는 그런거죠
그러지마제발 2019-05-22 (수) 20:30
제일 못난게 남 외모평가하기 ㅋㅋㅋㅋ본인 거울은 보나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 마블 얼굴은 불편해 하면서 타노스 얼굴은 어떻게 참고 봄? ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-05-22 (수) 20:50
외모가 아니라 상대방 깔보는 듯한 표정 갖고 뭐라 하는 건데요
본문에 외모 지적 한 적 없음
고고학자 2019-05-22 (수) 20:34
억지스러운건 알지만 자기 논리는 완벽하다는 표정
오늘도인생 2019-05-22 (수) 22:04
상대방을 깔보는 거죠~! 너의 이야기따위는 듯지 않아!!!
알뜰살뜰 2019-05-22 (수) 23:21
병신들이 신념을 가진 표정이죠

카즈셀 2019-05-23 (목) 09:11
이게 뭔데 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더크랙 2019-05-23 (목) 08:39
넌 아직도 그정도로 밖에 생각을 못 하니? 내가 맞는 말 할테니 잘 들어봐라!
워드맵 2019-05-24 (금) 09:40
학교에서 성교육 시간 때 가르치나 봄
띠용Eldyd 2019-05-24 (금) 12:29
때리고 싶지??? 페미코인은 돈이 되.