[감동]

인성이 빛 그 자체인 부부

http://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/42439956

[나눔이벤트] 구글 기프트카드 1만원권 10개 나눔 (654) 

길가의금낭화 2019-05-20 (월) 19:42
두분의 인성은 인정.

아래 텍스트는 오류.

이 글 올라올때마다 댓글 다는데,

안구 기증은 정확히는 각막 기증입니다.
이동우씨는 망막 이상으로 시력을 상실한거고, 현대의학으로 망막의 이식은 불가능합니다.

코토리야요이 2019-05-20 (월) 19:52
되지않나요? 참... 몰라서 여쭙는겁니다

(수정) 궁금해서 직접찾아봤습니다.
인공망막이식에 대해서는 있는데 그 외에는
왜 안되는지를 못찾아서 아쉽네요ㅠㅜ

혹시.잘아시면 알고싶네요...

길가의금낭화 2019-05-20 (월) 21:34
망막은 시신경의 집합이예요.
시신경은 다른 신경과 다르게 신경세포 하나하나가 뇌세포랑 직접 연결되어있거든요.
그래서 기증자의 시신경 세포를 뽑아서 뇌에 하나하나 직접 연결하는 기술이 개발되지 않는 한 망막의 이식이란건 불가능하죠.

인공망막은 기증자의 안구를 이용하는게 아니라, 카메라로 찍은 영상을 뇌세포에 자극을 주어서 볼 수 있게 해주는 걸로 알고 있습니다. 기증자의 안구를 이용하는게 아니라서 장기기증의 개념과는 다르죠.

참고로 일반적으로 안구 기증이라고 하면, 각막이식을 말하는 거고요.
각막은 눈동자를 덮고있는 하나의 기관이기에 기증이 가능합니다.

코토리야요이 2019-05-21 (화) 02:03
그렇군요 알려주셔서 감사합니다 !!
이레니스 2019-05-20 (월) 20:02
ㅠㅠㅠ
실버크로스 2019-05-21 (화) 12:36
우리 장모님이 이 RP 이신데
첨엔 시야가 조금씩 좁아짐 근데 진행속도는 사람마다 다 다르고 유전질환이고 아직 치료법이 없음 ㅠ