[기타]

뼛속까지 사업가

글쓴이 : Clothild 날짜 : 2019-05-16 (목) 01:35 조회 : 7767 추천 : 14  

[eTo마켓] 야스틱 추석선물세트 200개수량한정 판매 (선물용쇼핑백제공) (41) 

울리3 2019-05-16 (목) 02:16
자본가
일종의 소시오패스

김마트 2019-05-16 (목) 02:45
사람의 기준으로  생각했을 때 사람들은 소시오패스가 아닌 것처럼 보입니다.

바퀴 입장이나 생쥐의 입장 등으로 봤을 때 사람은 소시오패스 그 이상입니다.

관점에 따라 달라지고 생각에 따라 달라지는 생각방식을 쉽게 내뱉는 것은 일종의 그 순간 판단 표현을 위한 일시적인 선택이겠지만 그 후에 보면 참 웃기는 것이죠.

근데 내가 뭐라고 했습니까?

환장하겠네 2019-05-16 (목) 02:53
저게 왜 소시오패스일까요..???.......
말들을 들어보면 틀린게 없는데..........오히려 시위하는 사람들이 더 한심해 보이는데....

울리3 2019-05-16 (목) 13:43
소시오패스나 사이코 패스는 맞는말을 하느냐 아니냐의 차이가 아닙니다.
목적을 위해 사고방식이 어떤식으로 이루어지는가로 결정짓죠.
히틀러도 맞는말을 많이했고 그로인해 지지를 얻어 총독이 되었습니다.

◇에오구스◇ 2019-05-16 (목) 06:27
쟤 바본가?

저건 일종의 머니오패스임 암튼 그런거임

ignotus 2019-05-16 (목) 09:11
적어도 이 글 내에서만 본다면
소시오패스에 가까운 건 시위대들 아님?
망야 2019-05-16 (목) 02:28
이 영화 제목이 뭔가요?

글쓴이 2019-05-16 (목) 02:33
드라마 "Corporate"
어쭈구리 2019-05-16 (목) 08:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금기자 2019-05-16 (목) 09:06
미드 프린지~~ 상사님 납셨네. ㅋㅋ