유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

고대 세계 7대 불가사의가 아직도 완전히 남아 있다면...

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-05-10 (금) 00:09 조회 : 12150 추천 : 21  

지금까지 전해오는 고대 7대 불가사의가 기술된 서적들에서 건축물의 규모를...

현재 남아 있는 잔해들과 당시의 건축양식을 참고하여...

3D 그래픽으로 재현하여 현재 위치를 배경으로 합성한 것이라고 합니다.

로도스의 거상

바빌론의 공중정원

기자의 대피라미드

7대 불가사의 중 가장 오래되었으면서도 유일하게 남아 있다

알렉산드리아의 등대

마우솔로스 영묘

제우스 좌상

아르테미스 신전

매드해터 2019-05-10 (금) 00:12 추천 3 반대 1
어쌔신크리드 하세요 두번하세요..ㅋㅋ
매드해터 2019-05-10 (금) 00:12
베플로 선택된 게시물입니다.
어쌔신크리드 하세요 두번하세요..ㅋㅋ

쑤컹쑥컹 2019-05-10 (금) 00:37
파고드는껑충… 2019-05-10 (금) 00:20
문명도 있구요....

근데 바빌론 위치가 저 동네임? 저 동네는 그 당시 깡촌이었을 거 같은데

마이바흐 2019-05-10 (금) 00:38

참고하세요.

파고드는껑충… 2019-05-10 (금) 03:12
아 큰 지도로 보니까 이해가 가는군요.
작은 지도 확대한 부분으로 보니까 순간적으로 우즈벡 등 칸 시리즈 국가 영토쯤으로 보여서

조시해밀턴 2019-05-10 (금) 02:54
세계 최고 도시였는데;
사이비 2019-05-10 (금) 00:23
로도스의 거상이 잘 생겼어요
JoKer 2019-05-10 (금) 00:30
그리스 문명 참 대단하네 인구도 다른 문명에 비해 적었는데
건축물은 후덜덜~~~
에프컵스쿨 2019-05-10 (금) 00:49
바빌론의 공중정원은 왕비의 향수병을 치료해주고자 바빌론의 왕 네부카드네자르 2세가 지어줬다고 하고
티그리스강 유프라테스강 사이인 저 위치가 대충 맞겠네요.
당시 네부카드네자르 2세가 지금의 이스라엘 지역을 대대적으로 침공해서 유태인을 대거 노예를 끌고 와서 토목공사에 투입시켰는데 그때 만들어진게 바벨탑과 공중정원이라고 하더군요.
그래서 성경에 그렇게 바빌론과 바벨탑을 욕한다고 하고요.

기자의 피라미드는 지금은 유실됐지만 합성 이미지처럼 맨 꼭대기에 금박으로 코딩이 되어 있어서 태양빛에 찬란히 빛났다고 합니다.
일설에 의하면 로마가 이집트를 침공했을때 털어갔다고 하더군요.
이번주는로또… 2019-05-10 (금) 01:32
거상은 진짜 짱이네
braley 2019-05-10 (금) 01:36
황룡사 9층 목탑도 소실되지만 않았다면 진짜 신기한 건축이었을 텐데요.
DGTM 2019-05-10 (금) 02:39
어쌔신 크리드에 복원잼
네오스타 2019-05-10 (금) 04:22
쩡좀쭈세요 2019-05-10 (금) 07:00
근데 지금은 다 어디 갔나여 누가다 부셨나
초베지트 2019-05-10 (금) 10:47
그냥 경이로운 건축물이지 불가사의 까지는 아니라고 생각함

음냥쿵 2019-05-10 (금) 15:32
불가사의라 하니까 어떻게 만들었는지 모른다 이런 느낌이 드는데 원래 이름은 wonders입니다. 경이로운 것, 대단한 것, 이런 뜻이에요.
얼음왕자 2019-05-11 (토) 00:11
로도스를 제외하곤 복원이 거의 가능하겠네요. 건물들은 내부를 모르니 복원이 안되겠지만요.