↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

독일의 아우토반 교통법규

dOxOb 2019-05-09 (목) 21:04 추천 4 반대 0
2차선 고속 도로에 2차로 화물차들이 점령ㅠ
가급적 주행차로로 가려 하지만 주행차로로 가면 속도 80에 화물차 크기땜에 시야도 가려지고 더 위험한 느낌이에요
3차선 이상있을 땐 주로 주행차로로 다닙니다
dOxOb 2019-05-09 (목) 21:04
베플로 선택된 게시물입니다.
2차선 고속 도로에 2차로 화물차들이 점령ㅠ
가급적 주행차로로 가려 하지만 주행차로로 가면 속도 80에 화물차 크기땜에 시야도 가려지고 더 위험한 느낌이에요
3차선 이상있을 땐 주로 주행차로로 다닙니다
NavySeaI 2019-05-09 (목) 21:04
한명한명이 다 잘지켜주니까 가능하죠 멋집니다
차뿐만아니라 오토바이도 독일 아우토반영상보면 진짜 속이다뚤리더군요
300km/h로 쎄리땡기는데 어찌나 시원하던지 아후..ㅋㅋ
근데외국애들은 왜 헬멧만쓰고 다른보호대 안차는지..차는사람은 아예 슈트까지 다입던데
어차피 고속에서 박으면죽는다이건가 ㄷㄷ
Pascal 2019-05-09 (목) 21:24
무료라니요ㅠㅠ 내는 세금이 얼만데...ㅠㅠ
요즘 네덜란드도 그렇고 독일도 그렇고 외국 차량에 대해서
톨비를 징수 하려고 계속 시도는 하고 있습니다 근데 번번히 잘 안되네요

무엇보다도 독일, 네덜란드 이쪽 이 사고가 적은게 양보 운전을 잘합니다.
1차선에서 빠르게 달리고 있다가도 2차선서 깜빡이 켜고 들어오려고 하면 대부분
감속하고 들어오게 해줍니다. 다른 차선들도 마찬가지고요.
한번씩 한국가서 운전하려면 너무 힘들어요.. 한국 운전자들은 양보를 잘 안해줘서요.
양보 해주는 문화도 교통사고율 감소에 큰 몫을 하지 않나 싶습니다.
촉새 2019-05-10 (금) 01:17
아주 오랜동안 조금씩 축적된 의식들이 효과를 내는거죠
우린너무 급속으로 발전해서.. 제재를 강하게 해야할듯 버스전용차선도 처음엔 힘들엇는데
차막혓는데 버스들 슝슝 가는거 보면 괜히 흐뭇함 배안아픔
사이비 2019-05-10 (금) 02:01
난 3차선
백옥루™ 2019-05-10 (금) 04:04
바람이머무는 2019-05-10 (금) 04:18
추월은 무조건 왼쪽 차선으로만이 완벽하게 생활화가 되어 있습니다.
처음 프랑크푸르트에서 베를린을 가는데
저는 2차선으로 달리고 있었습니다. 근데 3차선 차가 내 뒤로 오더니 1차선 넘어간 다음,
내차 추월 후 3차선으로 넘어가더군요.
왕복 9시간 동안 98%의 차량이 그러더군요.
나머지 2%는  위와 같이 했을 때 자기가 나갈 램프로 못나가는 경우였습니다.
처음 봤을 때는 얘네들이 미쳤나 싶더군요. 근데 다들 그러고 저도 그렇게 하니까
운전하기가 너무 편합니다.
아우짜라고 2019-05-10 (금) 15:55
언제적  편집인가요?  변했어요

한상기 기자 유투브 매년 아우토반  운전하는

예전과 많이 달라졌음  1차로 비어있지 않음 

기자 자체도 그걸 느낀다더군요  예전하고 확연히 틀려진

한상기 유투브 가서보세요 직접봐도  항상 비워있지 않다는걸 알수있음

대부분이 1차로 달리다가  뒤에서 오면 비켜주는

dadapapa 2019-05-11 (토) 11:49
1차로 있다가 비켜주기는 하는군요
1차로 계속 마이웨이로 달리는 우리나라 실정하곤 다르네요
마린733 2019-05-10 (금) 20:00
우리나라가  사고가 많은 이유는 일단 운전면허를 너무 쉽게따고 주행중에도 무슨 경쟁이라도 하듯이 앞으로 차가 오면 10중 8~9는 양보안해줌. 그리고 기본적으로 추월하는 방법을 모름. 처선 변경시 약 30%는 방향지시등을 안킴. 
운전하다 보면 1시간에 한번은 욕을 하게됨.
donn 2019-05-10 (금) 21:37
우선 평소부터의 교육이 제일 중요하구요
그 다음 운전학원에서의 교육이 중요하지요

물론 끝까지 추적하는 경찰도 중요하긴 합니다만...

평소 보고 배운 것이 난폭운전인데 과연 손 댈 수 있겠습니까? 운전 한 번 하면 욕할 상황이 수십번인데

s0415 2019-05-11 (토) 14:48
저도 완전 동의합니다!

결국 단속도 시스템도 중요하지만

저들처럼 올바른 시민의식과 라이센스따기까지의
길고 어려운 과정들이 뒷받침되지 않으면
결과는 달라지지 않는다고 생각합니다.

생명과 관련한 일로 돈버는 장사치 정치인들...
음주운전 솜망망이 처벌만 봐도 답은 이미 나와있는듯...
jinoo218 2019-05-14 (화) 10:31
근데 저걸 적용하기 너무 어려운게 우리나라는 땅에비해 차가 너무 많음.. 234 차선이 다 막혀있는데 1차선을 비워두는게 말이안됨