[기타]

남북 2032 하계올림픽 공동 개최 추진 도시 '서울'.jpg

[eTo마켓] [맨발처럼 가벼운/근육통증 완화] 최고의 효도신발 엘라솝 (11) 

Minmay 2019-02-12 (화) 05:16 추천 9 반대 0
돈없어 하지말자..이런거 ㅠㅠ
Minmay 2019-02-12 (화) 05:16
베플로 선택된 게시물입니다.
돈없어 하지말자..이런거 ㅠㅠ
Astraios 2019-02-12 (화) 05:31
좋네요~
겨울아가지마 2019-02-12 (화) 05:36
하지말자 좀...
의니 2019-02-12 (화) 05:46
동계올림픽도 흑자인데 남북공동이면 통일비용도 줄고 상징성도 높을듯

초자연 2019-02-12 (화) 08:30
설마 동계올림픽 흑자?
부끄 2019-02-12 (화) 05:49
올림픽은 고사하고 국대 축구도 잘 안 보는 스포츠 소외계층입니다만 이건 찬성합니다.
2032년이면 남북한이 정치,경제적으로 상당히 긴밀한 관계가
되어 있겠지만 갈등도 꽤 커져 사회 문제가 되고 있을겁니다.
여기에 올림픽 뽕 한방 놔 주는 것도 나쁘지 않을 듯.
오후2시 2019-02-12 (화) 05:51
서울시는 비용을 3조규모로 축소한다던데..
데헷헤 2019-02-12 (화) 06:08
저럴돈 있으면 스포츠 인프라 같은걸 탄탄하게 만들지 좀...
설탕사과 2019-02-12 (화) 06:29
13년 남았네? 하던지 말던지...
어쭈구리 2019-02-12 (화) 07:22
잠실주경기장도 노후돼놔서...이번에 리모델링하던가 다시 짓겠네...
Lafa 2019-02-12 (화) 07:44
부질읎다
달의성인 2019-02-12 (화) 07:46
하지 말자... 재정 부담이다..
세금이 남아 도냐..
마황군황보 2019-02-12 (화) 07:47
88때하던 인프라 그대로 써먹으면 되니까 그렇게 돈지랄 할거같지않은데
들꽃편지 2019-02-12 (화) 07:55
이거 서울시의 문제가 아니라 북한 쪽 인프라를 우리나라에서 구축한다는 게 문제임.
북한 인프라 구축에 필요한 돈이 28조원... 이걸 어떻게 마련한다는 대책이 없음.
순두부우 2019-02-12 (화) 08:11
이러면서 점점 하나가 되가는거겠죠

백년이 지나고 이런 시도가 어떻게 결과를 맺는그러면 그때의 평가는 어떨지 궁금하군요
난리벚꽃장 2019-02-12 (화) 08:55
기자 이름 金土日 나만 본건가요..?
네버님 2019-02-12 (화) 09:35
그만해. 지겨워.
남자는힘이다 2019-02-12 (화) 09:45
종전선언 이후 개최하는거면 평화모드를 선전하는데 효과가 탁월할듯하네요 한국의 불안안 상황이 해소되었음을 알리는데 이보다 좋은 방법은 없죠