인기글 [03/19] (유머) 실화를 바탕으로 구성한 gif (24)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

변기수가 말하는 결혼생활.jpg

글쓴이 : 겨울사내 날짜 : 2019-01-12 (토) 23:19 조회 : 19607 추천 : 108  

날아라01 2019-01-12 (토) 23:23
ㅎㅎㅎ 제가 하는 이야기입니다
누구지넌 2019-01-12 (토) 23:23
칼있을까 2019-01-12 (토) 23:24
솔로라서 더욱 행복해지는구나~~~~
비오는주말 2019-01-12 (토) 23:24
돈주고 여자를 사면 됩니다 ?

딸망주 2019-01-12 (토) 23:28
뭐 결혼도 어떻게 보면 돈주고 여자 산거죠... 평생 할부로...

내 월급은 아내꺼 아내 돈도 아내꺼 (결국 내껀 없음) 회사에선 상사한테 보고 하고 갈굼당하고

집에선 와이프한테 보고 하고 쿠사리 먹고... ㅋㅋ(집에서나 회사에서나 보고하는 인생인 대한민국 가장들)

그게 대한민국 가장들의 현실 아니겠습니까? 물론 경제권 각자 하시는 분과 본인이 직접 주시는분이
'
예외로 있긴 하지만 이런 분들은 주위 둘러보면 소수더군요...

고맙다 2019-01-12 (토) 23:48
요즘 유부남들이 아무리 힘들다지만요 ㅋㅋ

인터넷으로 결혼생활 배웠나본데

너무 아는척하지마요 과장이 심하네요 ㅋㅋ

비봐라비다 2019-01-12 (토) 23:57
ㅋㅋㅋ팩폭
저분보니 네이트판으로 남자를 배운 불쌍한 사람들이 생각나네요 ㅋㅋ

dfef34 2019-01-13 (일) 00:58
때로는 현실이 말도안될것 같던 영화보다 더 비참한 경우도 있긴하죠...

백오십억 2019-01-13 (일) 11:56
평생 할부라.....이혼이라도 했다간...
위약금이 진짜 어마어마한 평생 할부 구매군요....;;;
이건 뭐 이로울게 없네요.
요즘은 통신 요금도 위약금 없이 쓰는걸 선호하는데...;

짤스박 2019-01-13 (일) 13:20
상등신들은 그렇게 살긴 해요.

저는 내가 번 돈은 우리꺼지만 내 통장에 들어있습니다.
우리는 돈 쓸 때 회의합니다.

일정 금액 안에서만 각자 전결권이 있습니다.
항목에 대해서는 묻지도 않습니다.
학계에서는 용돈이라고도 부르는 모양인데 저희 법인에서는 복리후생비용으로 처리되고 있습니다.

일할 때 절대 건드리지 않기.
이거 매우 중요합니다.
전 일할 때 귀찮게 하면 버럭! 합니다.
서로 마찬가지죠.

아내가 궁금해 해서 알려줄 때도 있지만 말 안하고 살아도 괜찮습니다.

나만 이러냐구요?

내 주변은 메인으로 경제관리하는 1명과...대부분 각자 통장입니다.

세상이 너무 불공평하다....
그거 주변이 그런 사람들만 있는 겁니다.

심지어 자기 가정은 자기가 조율할 수 있어요.
얼마나 대화와 타협능력이 없으면 그렇게 살게 된데요?

그래가지고 집안은 먹여살릴 수 있을런지...

쩐방 2019-01-13 (일) 16:22
그래도 사람과 사람인데...

돈주고 샀다고 하면 좀....
만약 물질적으로 본다면 그만큼 감가상각이 심한걸 돈주고 샀다고 생각할 때 더 비참하지 않을까요...

비하하는게 아니라,
결혼하면 결혼에 대한 환상도 금방 깨질테고, 불편함도 곧 찾아올텐데 반려자를 물건취급하면 거의 득보단 실이 크게 느껴질거 같다는거지요...

루미옹 2019-01-13 (일) 16:59
복불복이긴한데...
통장까지 넘겨주면 엿됨.

얄라차™ 2019-01-13 (일) 18:34
모니터가 애인인 딸망주라는 아이디를 쓰는 현실여자 근처에도 못가본 사람이 이런 소설을 쓰기도 하네요.

현실이라면 심심한 위로를 드립니다.

도대체 어떤 삶을 살았길래 저따위로...에효~ 위추 드려요.
쬬쬬롭쬬 2019-01-12 (토) 23:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리는 없고 무조건 뭐뭐뭐... 다 받아쳐주네
kid4 2019-01-12 (토) 23:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라쿠민 2019-01-12 (토) 23:27
요즘같으면 저 발언으로 법원가겟네

얄라차™ 2019-01-13 (일) 18:36
안갑니다.

풀버젼 보면 다름. 이건 패널들 토론의 도입부에 불과함.
CRBM 2019-01-12 (토) 23:29
여자가 저렇게많은데 논리적으로 반박하는사람 1도없쥬?
오일메이커 2019-01-12 (토) 23:29
여자들이 말하는 자음 모음 전부 개소리네. ㅋ
주작탐지기 2019-01-12 (토) 23:33
남여를 떠나서
생활의 만족도만 본다면 결혼안하고 각자 사는게
둘 다 편하고 좋습니다.

저는 아이가 가지고 싶어서 결혼은 해야된다라고 생각한 편인대
이부분도 요즘 서구권 문화를 보면 결혼하지 않고 충분히 현명하게 해결해 나가더군요
NANAYAa 2019-01-13 (일) 00:08
솔직히 말해서 남자 혼자살면 아이가 없어서 적적하겠지만

정말 즐겁게 살 수 있을듯

뭐 요즘 솔직히 말해서 부모모시고 사는 시대도 아니고

80넘어가면 서러워지는건 매한가지니;

차라리 자식에게 들어갈 돈을 아껴서

내 미래 책임질 요양병원을 프리미엄급으로 하는것도 나쁘지 않을듯
딸기음료수 2019-01-13 (일) 00:53
여자의 희생이 크대ㅋㅋ
마검사 2019-01-13 (일) 01:12
코디가 해준거래..ㅋㅋㅋㅋ
rollover 2019-01-13 (일) 02:36
진짜 남자들 대다수가 돈 안벌고 살림하고 싶을 것.

뭘이런걸다ㅎ… 2019-01-13 (일) 11:00
진짜 집에서 살림할 수 있으면 하고 싶네요
그냥 살림 고민만 하고싶네요
절오빠 2019-01-13 (일) 03:14
이런 말이있죠.
남성은 사이버 여성이 있다면 굳이 결혼 하지 않고 살 수 있는 사람도 꽤 있다.
하지만 여성중에 사이버 남성을 원하는 여성은 거의 없다.

연하랑12 2019-01-13 (일) 11:04
사이버 남성은 가장중요한 돈을 못벌어오기때문이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사막여우야 2019-01-13 (일) 10:27
철 안드는게 편한거다 ㅋㅋ
뭘이런걸다ㅎ… 2019-01-13 (일) 11:00
도대체 요즘 결혼하면 여자만 희생하나?
세상이 무슨 자기들 아는대로 생각대로 돌아가는 줄 알어..

저는 결혼 후 바뀐게 있습니다
없는 집이라 재산이 집에 없었는데
이젠 돈만 보입니다. 철 들어서 사는게 참 팍팍하고 피곤해요
철 든다는건 고민이 많다는 것.
결혼 전 없어도 그래도 월급 받아가며 고민 많이 없이 살고 있었는데 이젠 너무 많은 것을 고민하느라 머리속 자체가 쉴 시간이 없어요
볼트드웰러 2019-01-13 (일) 11:22
기수형 열일하셨군
pentato 2019-01-13 (일) 11:35
50대 중반 넘은 여자들의 희생은 인정 "저런 소리 하는거 얼마든지 들어줌"  50초반 이후로는 인정하고 싶지 않음
비슷한 수준의 희생이 서로 있었다고 개인적으로 보기 때문에 지금은 글쎄 여자들이 뭘 희생하고 있지?
과거 희생했던 엄마들 팔아서 자기가 편할 궁리만 하는거 아닌가?
피자주세요 2019-01-13 (일) 12:10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 코디가 해준거애여 ㅋㅋㅋ
스티븐G 2019-01-13 (일) 12:58
저렇게 나이 먹은 여자들이

진짜 답없음 피해의식 쩔고 도덕성도 떨어짐

공짜로 처먹는거 좋아하고 양보 이런거 절대없음

속으로는 지가 생활력 강한거라고 자위질할것들임
김탁구부 2019-01-13 (일) 13:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eeeto 2019-01-13 (일) 13:20
하~~~ 언제부터 결혼해서 누구에게 어떤 이익이 더 생길지 생각했지?

결혼을 장사속, 이해관계로 생각하니 그렇게 피 터지게 싸우고 애들 상처받고, 이혼이 많아지는 것이다.

하나의 생각에 파묻혀서 빠져나오지 못하는 한국인들... 그걸 방송이 시청률 확보를 위해 더욱더 심화시키고 있음...
안선다 2019-01-13 (일) 13:43
부처님: 닥치고 혼자 살아라.
예수님: 참을수 있거든 혼자 살아라.
진짜 적혀있음.  두 분 경전에.
하지만 나는 결혼은 하는게 더 좋은듯.
좋은 사람과.

John0505 2019-01-13 (일) 21:06
좋은 사람과 하기가 정말 쉽지가 않죠.
무인도개굴 2019-01-13 (일) 15:22
저런 프로에서 일부 여자들 무논리로 발끈거리기만하며 여자가 더 힘들어요 외칠때마다 답답했는데 그나마 대응 잘했지요... 물론 녹화 끝나고 뒤에서 무슨 소리를 들었을지는 모르겠지만;;;
페이리스 2019-01-13 (일) 15:31
김용림 저분 세대라면 충분히 이해는 한다만
여자만 희생했나? 아니지
가장의 책임감을 좆도 모르니까 지만 힘든줄 아는거야

정작 우리가 살림해줄테니 니들이 가서 벌어오라니까
찌질하니 뭐니 무논리 시전해대는 그성별 특성은 여지없구만

결혼해서 남자가 살기 좋을거 같으면
지금 결혼출산율이 이모양이겄노?
가방12 2019-01-13 (일) 15:50
ㅋ 인터넷 글처럼 남자가 연봉 4~5천씩 갔다주면서 집에서 사람대접도 못받고
여자는 집에서 놀면서 돈못벌고 오고 자긴 힘들다고 욕먹으면 남자한테도 문제있는거아닌가요?ㅋㅋㅋ
제 주위에는 서로돈벌고 음식이나 청소같은거 나눠하던데요... 친구들 자주 못만나고, 게임같은거 못하는건 있어도
중고차박실장 2019-01-13 (일) 16:03
그냥 강아지키우세요ㅎ
조또라고 2019-01-13 (일) 16:04
그냥 하지마 ♡♡새끼야!
뮤직이즈마이… 2019-01-13 (일) 16:29
오~ 나랑 똑같은 생각을 ㅎㅎ 철 안들고 살 수 있는 인생이 행복한 인생이지요.
홍오홍 2019-01-13 (일) 16:58
정신병이 있어 확실히...피해의식
양쿠미♥ 2019-01-13 (일) 17:25
진짜 여자들 남자들이 찍소리못하게 논리적으로 좀 때려보셨으면
카이레테 2019-01-13 (일) 17:31
미남회장님 2019-01-13 (일) 18:08
아오 시원해
바냐바냐바 2019-01-13 (일) 18:44
결혼 해본사람 입장에서 하는 말인데.. 결혼 하지마요 ㅎㅎ

기네스 2019-01-13 (일) 18:49
참 말인가요..? 선배님
기네스 2019-01-13 (일) 18:49
아 현실인거 같은데...... 부정하고 싶지만....... 50대 이후에는 좋다면, 49에 해야겠네용.........
스위치백 2019-01-13 (일) 19:48
ㅋㅋㅋ재밌네요ㅋㅋ
휴지끈티팬티 2019-01-13 (일) 19:56
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor01&wr_id=1185432&sca=&sfl=wr_subject&stx=%BE%C6%B3%BB

전생에 나라를 구한 이들도 있더이다................그냥, 그렇다고요...........ㅠㅠ
맹그 2019-01-13 (일) 21:16
무자식이 상팔자다.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타