[사회]

40℃ 드디어(?) 한반도도 달성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 : prisen 날짜 : 2018-07-27 (금) 19:36 조회 : 5875 추천 : 2  

영상이 바로 안 뜨면 새로고침하세요.

권혜인 기상캐스터

[날씨] '중복' 경북 영천·대구 40.4℃...주말도 덥다 / YTN - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=ERu_EtNyEU0
 [eTo마켓] [자연숙성 전통주] 프리미엄 아이스 와인 "야관문주" (23) 

시공속으로 2018-07-27 (금) 19:37
오늘 39도
더워서 미치는줄 알았음.
퉤잇 2018-07-27 (금) 19:37
대구사는데 오늘이 어제보다 덜 덥게 느껴지네요.
戊戌年 2018-07-27 (금) 19:39
호주 시드니에서 여름이면 가끔 마른 40도 경험하는데
한국의 습한 40도는 상상도 하기 싫군요.
난놈 2018-07-27 (금) 19:50
40도 달성한거 여러번인데
스타포지 2018-07-27 (금) 20:02
밖에 못나가요. 39도 온도인데 나가면 얼굴에 불이 확 붙을꺼같은 느낌이 들구요 습도까지도 엄청나서 숨이 턱 막혀요
이슈카 2018-07-27 (금) 20:07
29도가 이렇게 쾌적한 온도일지....처음 알았음.....밖은 40도.......아......사우나가 다름 없다.......
제레미길버트 2018-07-27 (금) 20:08
내방 온도가 33도였음ㅜㅜ
쓰리디파츠 2018-07-27 (금) 20:11
제 사무실은 1층이고 통유리인데 유리 근처로 가면 열기가 느껴 지네요...후끈..ㅜㅜ내부온도 33도