[유머]

중국이 천조국과의 무역전쟁에서 개털리는 이유

[2019-07-02] (eTo자체경품) 게이밍모니터 32인치 (2055)  (나눔이벤트)

입술 2018-07-27 (금) 14:54
ㅋㅋㅋ
비오는주말 2018-07-27 (금) 14:55
위안화 절하로 대응하고 있지 않나..

흑우왕말랑카… 2018-07-27 (금) 14:56
대응해도 미국한테 개털리는중
이번에 eu도 나서서 중국 조지고 있죠
미국보다 싫은게 중국이라서

물거품 2018-07-27 (금) 15:16
안그래도 환율조작국 지정할려고 하던데요.
짜냥해옌니 2018-07-27 (금) 14:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑우왕말랑카… 2018-07-27 (금) 14:57
하여간 떼놈들 업보스택 드디어 터지는구만
그러게 평소에 잘하지 양아치놈들
oxidecircle 2018-07-27 (금) 15:01
중국이 미국과 무역전쟁에서 이기려면 자기편을 미국과 비등하게 혹은 그 이상으로 만들어야 가능성이라도 보이는데
티베트와 위구르에서 독립운동하지 말라는 명목으로 200만 가량 학살해서 어그로 끌고
스플래틀리 군도(중국명 남사군도)를 말도 안되는 논리로 먹으려고 베트남, 필리핀과 싸우고
동북공정 등 각종 공정으로 타국역사 자국으로 편입하려고 노골적으로 행동하고
그렇게 온갖 민폐는 다 끼쳐놔서 중국 편을 들 나라가 없음.
야밤에체조 2018-07-27 (금) 15:03
중국이 온 사방에 적을 만들어 놨으니 털리는건 당연하지만... 사실 미국도 지금 적을 만들고 있는 중이라... 지금이야 미국이 많이 쎄니 이기는 거지만 나중에 어찌될 지 모름. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상적인 얘기지만 중국이 유화정책을 써서 동남아, (남북)한국, 러시아 이거까지만 연합해도 진짜 무서운 파워를 가질 수 있음. 다만... 일본이랑 인도랑 같이 행동하는건 좀 힘들지도...
우짜삐꼬 2018-07-27 (금) 15:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘그렸다 ㅋㅋ
CrewZa 2018-07-27 (금) 15:11
중궈들 지금도 중국 아니면 세계 망한다고 자뻑합니다

글쓴이 2018-07-27 (금) 15:13
쟤네들 말하는거 보면 나라에서 국민을 세뇌 시키고 있다는걸 알 수 있죠.
생각하는 수준이 중국이랑 북한이랑 별반 다를게 없어요.

CrewZa 2018-07-27 (금) 15:20
맞아요 시진핑 최근 행보 보면 북한처럼 만들려고 진행중이죠

Tevil 2018-07-27 (금) 15:13
맞는말이네요

중국이 '아니면' 그 누가 세계를 망하게 할수 있겠습니까 ㅋㅋㅋ
뽀미는귀요마 2018-07-27 (금) 15:13
중국에 우호적인 국가가 있긴 한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥드라마왕자… 2018-07-27 (금) 15:15
ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱ핵사이다♡
아이작뉴턴 2018-07-27 (금) 15:32
현실파악 못하고 중화사상에 찌들어있는 넘들
Aha1 2018-07-27 (금) 15:59
브릭스 국가끼리 대 미국 무역전선 짜고있지않나?
마르티네즈 2018-07-27 (금) 18:21
ㅋㅋ 암만 트럼프가 또라이라도 대륙인보단 나음
Canard 2018-07-27 (금) 18:51
미국이야 지금까지 강국으로서 세계경찰에 뭐에 EU시키들 지들 옆동네에서 일어나는 하기싫은 일까지 도맡아서 청소하고 다녔으니 도리는 지킨거고 도람프가 잠깐 뒷풀이해도 좀 지x하다 말겠지 아님 다음 대통령은 괜찮겠지 하고 기다릴수있는데 중국은 아님 가면 갈수록 바퀴벌레 근성 들어내니 이제 밟을때가 되긴 했음. 그것도 미국이 알나서 밟아주니 감사하지.
다운만받는다 2018-07-27 (금) 20:08
이참에 5호 16국 때처럼 쫙쫙 찢어져라 제발