• 사회
  • 게임
  • 정치
  • 영화
  • 정보
  • 동물
  • 유머
  • 자유
  • 자동차
  • 인플
  • 연예인
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[기타]

이효리·이상순, 결국 2차 호소…도 지나친 사생활 침해.jpg

글쓴이 : 아오쩌라고 날짜 : 2017-08-19 (토) 21:42 조회 : 11128 추천 : 34  

임수향♡ 2017-08-19 (토) 21:44 반대 0
웃긴게 관심이 싫으면 방송을 그런걸 하질 말던가 돈이 필요해 방송을 찍었으면 그정도는 감수해야 하는게 아닌건가;;

뻔히 이런 사태 나올걸 알았으면서 방송은 왜 찍은겨 ㅡㅡ;
지붕이 2017-08-19 (토) 22:41 반대 0
댓글들 중에 ㅋㅋㅋ 당연히 연예인이면 감당해야 하고 자기 집을 배경으로 했으니 당연하다고 이야기하는 이상한 것들이 있는데....

여긴 민주주의 사회다... 연예인이 민주주의 사회에서 자신의 권리를 행사하고 싶다는데, 연예인이니 감당해라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 보기에 이효리랑 이상순이 잘못한건 딱 한가지야...
이 나라 국민성을 너무 높게 봤다는 것.

해외선진국 나가봐라.. 연예인 별장이니 집이니 해도 저렇게 찾아가서 민폐 안끼친다 ㅋㅋㅋㅋ
저 따위로 하는 사람들을 탓해야지 ㅋㅋ 그걸 이효리랑 이상순을 탓하고 있네 버러지들이 ㅋㅋㅋ 어이가 없다 진짜 ㅋㅋ
카스미쿠쿠쿠 2017-08-19 (토) 23:22 반대 0
참 이해가 안가는게
사생활 침해 하는 사람 많겠죠
그런 개념없는게 우리나라 사람 문제 일 수는 있죠
저도 심하다고 느끼긴 하는데요
근데 다 그렇진 않을것이고 그런 사람에 대해서만 법적이든 어떻게든 문제 삼으면 될것이고
집앞에서 사진을 찍고 담 안을 본다고 뭐라고 하는건 말이 안되죠
그 관광객도 자기가 가고 싶은 곳 가고 사진 찍을 수 있는 자유가 없나요?
예전부터 관광객때문에 문제가 있었던 집을
방송까지 타게 해서 더 유명하게 만들어놓고
사생활 침해라니
예전 봉하마을도 사생활 침해였고
다른 맛집이나 다른 관광지로 유명한 마을도 다 그런거네요?
자발적 홍보하고 자기가 피해자인냥
진상들에겐 피해자가 되겠죠
여기가 그냥 방송에 나온 집이라 한번 구경 간 사람도 다 문제 있는 사람이네요?
방송이나 블로그, 인터넷에 이미 상업적인 관광지 아닌곳을 소개 하는 것도 넘쳐나는데 그거 보고 찾아가는 사람들은 다 예의없고 개념없는 사람입니까?
여행을 갔다가 이쁜 마을, 이쁜 집이 있어서 밖에서 구경하고 집 배경으로 사진을 찍었다 사생활 침해입니까? 아님 거긴 사람이 안몰려서 사생활 침해 아니예요?? 여행가서 그런 사람 없나요?
진상은 그 사람 행동이 문제죠 소음이나 담을 넘거나 하는
그리고 진짜 사람이 몰릴거 생각 안했다구요?
평소에도 그렇게 많이 찾아온다고 말나왔자나요?
법적으로나 ㄷㅏ른 방법으로나 대책을 자기네도 생각했어야 하는거 아닌가요?
진상 나쁘죠 진짜 짜증나죠
근데 저런 대응, 모든 관광객 다 싸잡아서 그러는 대응, 이런 댓글도 이해안가네요

지붕이 2017-08-19 (토) 23:01
관심은 tv 시청률을 통해서만 보여주면 되는 것일뿐.
사생활은 별개의 문제임. 법대로 하면 그뿐인 것을. 님이 아시는 법에는 그 두개가 모순이라고 나와있나보죠?
우리나라 민주주의 국가가 아니었나? 신기하네...

법풍 2017-08-19 (토) 23:13
난 이효리 관심은 있지만 사생활은 지켜주는데?

ignotus 2017-08-19 (토) 23:18
니가 그러니까 다른사람도 그래야 한다.
이런 개멍청한 소리를 쪽팔린줄도 모르고 내뱉는게
너같은 얼간이들의 특징 중 하나라며?

지붕이 2017-08-19 (토) 23:28
사생활 안지켜주는건 범법행위니까 문디야..
니가 문디라서 이런 개멍청한 소리를 쪽팔린줄도 모르고 내뱉는가보지? ㅋㅋㅋㅋ

법풍 2017-08-20 (일) 00:39
ㅋㅋㅋ 내가 관심가져주니 넌좀 사생활 침해당해도 괜찮아라고 생각하는게 너같은 얼간이들 특징이라며?

임자있는몸 2017-08-20 (일) 17:59
사생활은 당연히 지켜줘야하는건데요..
다른사람도 그래야 하는건데요.
안그러면 철컹 철컹이에요

木子 2017-08-20 (일) 03:48
와 진짜 참신한 명언이다 ㅋㅋㅋㅋ
이거 좀만 바꿔서 누가 상사꼰대들한테 좀 알려줬으면 좋겠다
월급과 사생활은 반댓말이야 이걸 동시에 갖고싶다? 이런 모순이 어딨어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 헬조선은 박근혜 한사람만 만들 수 있는게 아니었음

이른아침에 2017-08-20 (일) 08:12
일부 이토인들의 생각을 엿볼 수 있군요 진짜 우리나라 사람들 의식 수준이 낮다라는걸 느끼고갑니다.
아저는 물론 베플님 의견에 코멘트를 단겁니다.

제이비지 2017-08-20 (일) 09:47
그럼 AV배우들이 돈이 필요해 그런 방송을 찍었으니 찾아가서 붕가체험 하는 건 AV배우들이 감수해야 하는 부분이야? 수향이 붕X년아.
아저는 물론 베플님 의견에 코멘트를 단겁니다.
뽀미는귀요마 2017-08-19 (토) 22:58
연예인도 똑같은 사람인데
방송에 나와서 웃음팔고 하니깐 쉬워보이고 만만해보이고 갑질해도 될 것 같고.
똑같은 사람으로 대하면 저렇게 절대 못하지
저런 행동을 하는데에는, 저렇게 해도 된다고 생각하니깐 하는 거겠지.
사회적으로 갑질 문제가 이슈화 되는데
갑질 문제는 생각보다 더 만연하게 퍼져있는 것 같음.

지붕이 2017-08-19 (토) 23:03
우리가 너네한테 관심주니까 우리 맘대로 좀 해도 되자나??

이딴 사고방식이죠. 갑질도 이런 갑질이 없음...
그걸 또 당연하다고 위에 어떤 쓰레기는 좋은 논리인마냥 지껄이고 있다는게 이 나라의 현실...
후... 답답하네요.

ignotus 2017-08-19 (토) 23:22
논점을 찾는게 거의 불가능하고 인과관계도 파악못하는 이성적 기능이 제거된
만지면 움추러드는 종말적 반응만 살아있는 말미잘 수준의
너같은 빠돌이들은 나라 걱정 안해주는게 이 사회에 도움이 된단다. 알겠니?

지붕이 2017-08-19 (토) 23:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머라는거여 ㅋㅋㅋ 위에 댓글이나 달고와서 우쭈쭈해 ㅋㅋㅋ
논리로 막히는 이야기엔 일절 댓글도 안달면서 ㅋㅋㅋ 여기와서 왜 난리여 ㅋㅋㅋ

니가 말하는 한 가지라도 법으로 가능하면 와서 이야기하라고 ㅋㅋㅋ

ignotus 2017-08-20 (일) 00:41
내가 너같은 얼간이를 블락 안시키는 단 하나의 이유는 쳐다보는 것만으로도 짜증나는 일베충이나 페미나치가 아니고, 건들면 나오는 반응이 거울놀이가 가능한 충분히 예상될 정도로 단순해서 갖고 노는 재미가 쏠쏠하기 때문이지. 그냥 계속 떠들어봐라. ㅋㅋㅋㅋ

지붕이 2017-08-20 (일) 08:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대꾸나 좀 제대로 하고 이야기를 해요 ㅋㅋㅋㅋ
부들부들 거리지 말고 ㅋㅋㅋ
Shark쿤 2017-08-19 (토) 23:06
인터넷방송이 늘어남에 따라 점점 연예인이랑 가까워 지니
점점 생각들이 없어지는가 도대체 왜 연예인의 개인생활에 대해서는 연예인만 피해를 봐야 되는지
이해하기가 힘든부분들이 많네요 댓글들을 보니
whoc 2017-08-19 (토) 23:16
여긴 좀 생각이 괜찮은 사람들이 많아 보인다고 생각하고 있었는데 막상 댓글을 보니 너무 실망스럽네요. 이곳도 접어야 할것 같네요~ 사람 생각들이 다 다르다고는 하지만 서로간에 지켜줘야할 선들은 분명히 존재합니다. 이런 선에 대한 개념이 안되있는 사람들이 이렇게 많다는것이 무척이나 놀랍습니다. 상대방이 유명인이건 아니건 사생활 침해 소지가 있을 여지가 있는 부분에 대해서는 먼저 양해를 구한다음에 행동을 하는 것이 상식입니다. 아닌가요? 유명인이라고 해서 상대 허락도 구하지 아니하고 마음대로 해서는 안되겠죠. 일반인에게 적용되는 상식이 유명인이라고 해서 특별날건 없다고 생각합니다. 사람 생각들이 모두 다르다고는 하지만 이렇게 까지 생각하고 있을줄은~~
카스미쿠쿠쿠 2017-08-19 (토) 23:22
베플로 선택된 게시물입니다.
참 이해가 안가는게
사생활 침해 하는 사람 많겠죠
그런 개념없는게 우리나라 사람 문제 일 수는 있죠
저도 심하다고 느끼긴 하는데요
근데 다 그렇진 않을것이고 그런 사람에 대해서만 법적이든 어떻게든 문제 삼으면 될것이고
집앞에서 사진을 찍고 담 안을 본다고 뭐라고 하는건 말이 안되죠
그 관광객도 자기가 가고 싶은 곳 가고 사진 찍을 수 있는 자유가 없나요?
예전부터 관광객때문에 문제가 있었던 집을
방송까지 타게 해서 더 유명하게 만들어놓고
사생활 침해라니
예전 봉하마을도 사생활 침해였고
다른 맛집이나 다른 관광지로 유명한 마을도 다 그런거네요?
자발적 홍보하고 자기가 피해자인냥
진상들에겐 피해자가 되겠죠
여기가 그냥 방송에 나온 집이라 한번 구경 간 사람도 다 문제 있는 사람이네요?
방송이나 블로그, 인터넷에 이미 상업적인 관광지 아닌곳을 소개 하는 것도 넘쳐나는데 그거 보고 찾아가는 사람들은 다 예의없고 개념없는 사람입니까?
여행을 갔다가 이쁜 마을, 이쁜 집이 있어서 밖에서 구경하고 집 배경으로 사진을 찍었다 사생활 침해입니까? 아님 거긴 사람이 안몰려서 사생활 침해 아니예요?? 여행가서 그런 사람 없나요?
진상은 그 사람 행동이 문제죠 소음이나 담을 넘거나 하는
그리고 진짜 사람이 몰릴거 생각 안했다구요?
평소에도 그렇게 많이 찾아온다고 말나왔자나요?
법적으로나 ㄷㅏ른 방법으로나 대책을 자기네도 생각했어야 하는거 아닌가요?
진상 나쁘죠 진짜 짜증나죠
근데 저런 대응, 모든 관광객 다 싸잡아서 그러는 대응, 이런 댓글도 이해안가네요

지붕이 2017-08-19 (토) 23:37
당하는 사람이 불편하면 사생활 침해가 되는 것이겠죠. 물론 법적인 근거 안에서요.
1차 호소문을 보셨는지는 모르겠지만,
초인종을 누르고, 담장안을 셀카봉으로 사진 찍고, 동영상을 찍고..
이러한 모든 것이 님이 이야기하시는 "자유" 라는 범주 안에 들어가나요?
저는 범법행위로 보여집니다만.

방송에서 자기 집을 오픈해서 더 많은 사람들이 찾아오게 만든 것은 본인들도 이야기하는 바
어느정도 마음 먹은 부분이라고 하더군요.
근데 위에 나열된 행위들이 님이 말하는 자유에 포함되는 것인지는 생각해보아야 할 문제가 아닐까 싶습니다.

카스미쿠쿠쿠 2017-08-19 (토) 23:52
지붕이님이 말하신 사람은 분명 사생활 침해겠죠
그런 사람들은 문제가 있겠죠
저도 진상은 그 사람이 문제라고 생각합니다
근데 위 글에 있는 차량이 몰린다는거나 집앞에 그냥 찾아가는게 사생활 침해인가요?
그런 사람은 한명도 없나요?
그냥 전부 오지 말란 글로 보이는데요?

지붕이 2017-08-19 (토) 23:58
있을 수도 있겠죠. 근데 현재 어쨌거나 사생활 침해를 받고 있자나요.
사생활 침해 안하는 분들은 그냥 가서 침해하지 말고 오셔도 아무런 법적 제재를 받지 않을텐데요... 뭘 그런 것까지 걱정하나요.
본문 글은 그런 사생활 침해를 하는 분들에게 하는 글로 이해하면 될 일입니다.

여기서 중요한 것은 한 개인이 사생활 침해를 받고 있다는 것이죠.

카스미쿠쿠쿠 2017-08-20 (일) 00:08
글쎄요
전 위 글이 사생활 침해하는 사람에 대한 글이 아니라 찾아오는 사람 모두에게 해당한다고 보거든요
찾아오는 것 자체가 사생활 침해가 되니 오지말아달라는 글로 보이네요
저렇게까지 말하는데 왜 가는지 개인적으로 이해는 안가지만
그렇다고 굳이 가는 사람 자체가 문제라곤 생각 안합니다

지붕이 2017-08-20 (일) 00:19
오는 많은 사람 사이에 사생활 침해하는 사람들이 섞여있죠.
저 연예인 부부가 다 가려내서 일일히 조치를 취해야 하나요?
저 동네에는 저 부부만 살고 있을까요?
차가 몰리고 사람이 몰리면 소음이 발생하고, 이동과 도로이용 등의 부분에서 불편한 부분들이 발생하겠죠.
그것도 사생활 침해의 범주안에 들어간답니다..
모든 사람에게 적용되지는 않겠지만, 많은 사람들이 저런 행동을 하기 때문에 부탁을 하는 것이겠죠.

더뉴가이 2017-08-20 (일) 01:22
지붕이 이 개샤야...그럼 니 주장대로라면 결론은 하나야...
저 제주도 사는 두 인간  방송에 나오질 말았어야되
입금은 다 확인되었고 잘 살고 있을거야....근데  감수도 한다그랬다며...
그래도 내가 다 미안하네...그래도  며칠만 참으라 더 그래...곧 있으면..
관심도 사그라질거야...
지들은 방송 절대 나오고 싶지 않았는데 어쩔수 없이 나온사람들인거자나
그렇지??
앞으론 힘들게 나오지 말라고말하고 절대고...
있는 돈 가지고 제주도에서 잘 살라고 빌어나주나...솔직히 방송에
왜 나왔는지 이유아는사람있어?? 없어..나오니까 본거지..암튼..제발 방송에 나오지마라...제주도인간아!!!!
에이씨 2017-08-19 (토) 23:25
애초에 하소연한다고 네, 안 찾아갈께요하는 대중들만 있는게 아니라는 걸 충분히 알 성인인데 호소만 한다고 먹힌다고 생각하는게 더 바보같은거 같네요.

이런 일 나는 건 예상되었던거고, 방송에 제공한게 어리석은 행동 맞는거 같은데, 이런 비판을 하는게 이상한 놈 취급 받는건 또 뭔지.

자기 집을 촬영장으로 내보이고, 거기에 집은 관광객이 많이 오는 비교적 단거리에 반나절도 안 되서 찾아갈 수 있는 좁은 섬에 살고 있는데 저런 사단이 안 날까? 거기 주민은 앞으로도 살아야 하니까 피해를 안 주겠지만, 관광객들은 평생에 얼마나 찾아오는 사람이라고 이효리 이상순 부부를 위해주면서 생각할런지

이미 하소연해서 먹힐 사람들한테는 다 먹혔음. 앞으로 찾아오는 사람들한테는 거의 안 먹히니 법적으로 대응을 하는게 나을 듯

더뉴가이 2017-08-20 (일) 01:40
근데 또 글을 잘 보면...지들이 나름 우리를 위해 방송 출현한거 같아서 더 조까틈....
아 시팔 저길 왜가!!! 가지말고 냅두쇼좀!!!!  대통령이나 쫒아다녀!!!! 대통령은 지금 다 개방하다 못해 만날까봐 설레이구만!!!!!
유랑객 2017-08-19 (토) 23:31
이효리 자신도 연애인 되기 전에 연애인 집압에서 밤새우고 연애인 물건 훔쳤다고 알고 있는데,
지금와서 사생활이야기 하는건.....
연애인이란 직업자체가 사람들에서 관심을 받는 직업인데, 관심을 받지 안으려면 처음부터 연애인을 하지 말아야지
사생활이 침해되면 경찰에 신고하여 처리하면 되는 거고, 주위 사람에게 피해를 주면 경찰에 신고하고 그렇게 해도
해결이 되지 않으면 자기가 연애인이라서 사람들이 집을 찾아 오니 자기가 집을 옮기든지 해야지
지가 연애인 따라 다닐때는 괜찮고, 남이 자기 따라 다닐때는 사생활침해라고 하니 전형적인 내로남불이다.

영장군 2017-08-20 (일) 11:09
그거 관련되서 사과하지 않았었나욤? 정말 옛날에 본거리;; 어느 예능에서 본거같은데 ㄷㄷ; 자기도 겪어보고 아 잘못된일구나 이리 느꼈다고 하던 ㄷㄷ

유랑객 2017-08-20 (일) 19:27
사과의 문제가 아니라 연애인이라는 직업 자체가 관심을 받을 수 밖에 없는 직업입니다.
그 관심으로 돈을 벌때는 아무소리하지 않다가 돈을 벌만큼 벌고 나니 사생활이니 뭐니 자기불편
하니 관심을 주지 않았으면 한다는 주장이 맘에 들지 않는 것입니다.
사람들이 관심이 법에 저촉이 된다면 경찰에 신고해서 처리하면 될것이고, 관심의 정도가 위법이 아니면 관심이 없을 때까지 살아가던지 해야 할것입니다.
지금의 사황은 자기가 연애인을 했고 많은 사람들이 관심을 받을 만큼 자기가 한 행동의 결과라고 생각합니다. 그에 따르는 금전적인 보상도 충분히 받았고 앞으로도 받을 것이라고 생각합니다.
biyub 2017-08-20 (일) 00:02
연예인이라 감당해야 한다니 우와... 진짜 이런 비상식적인 사람이 있군요. 당신도 욕먹는거 감당하세요.
ktiro 2017-08-20 (일) 00:35
욕을 벌어라! 퉤!!!
카프플라이 2017-08-20 (일) 00:43
말이 안통하니 에프킬라를 선사합니다
골라이온 2017-08-20 (일) 02:14
진짜 열등감인지 시기인지, 공감결여적 성향을 보이는 사람들이 이렇게나 많이 보인다는 게 소름돋네요. 이리 말하면 또 마치 자신들만 연예인이라는 직업에 대한 통찰력을 갖고 있는 것처럼 개소리 하겠지만, 결국 연예인이 파는 건 대중들이 원하는 이미지이지 스스로 그 자체가 아닙니다. 우리는 만들어진 이미지를 보고 대리만족도 하고 선망도 하고 눈요기도 하는 것으로 비용을 충분히 돌려받고 있는 겁니다. 그 어디에도 관심이니까 사생활의 침해도 감수해야한다고 강요할 여지는 없습니다. 간단한 이치인데 뭘 그리 이거 거저 가져다 붙이고 난리들입니까. 이 혼자만 똑똑한 척 하는 공감결여 빡대가리님들아.
화이트팬더 2017-08-20 (일) 02:14
그냥 다 신고해버려~~
냥집사 2017-08-20 (일) 02:20
집이 더 있으니 방송용으로만 저 집 보여주고, 실제 생활은 다른 집에서 할거 같은데..
pamir 2017-08-20 (일) 03:42
방송으로 보고 즐기라고 해도 계속 민폐들이~~
부자곰 2017-08-20 (일) 06:19
민폐네 아무리 좋아도 예의는 지켜야지
nononara 2017-08-20 (일) 06:24
아무리 sns에 호소를 한들..지켜질리 만무하죠.. 세계적으로 스타들은 사생활 침해 문제가 오늘 내일 문제도 아니고요..
공구중니 2017-08-20 (일) 07:04
이게 보통 저런 예능을 찍을 때는 연예인의 실제 주거공간을 대상으로 방송이 되면 곤란하지 않나?
여태 한국 뿐 아니라 방송인과 비방송인이 혼합해서 특정 공간에서 방송을 할 시 보통 사전에 해당 주거공간을 따로 만들어서 하는데... 이건 진짜 자기들의 주거공간을 제공한 거잖음...

한다면 민박으로 운영할 세트를 따로 만들고 거기서 생활하고 방송 끝나면 그 세트장을 관광지로 사용했어야 했는데...
컨셉을 탑스타가 운영하는 민박집은 좋은데... 거기에 진짜 탑스타의 실제 집을 모델로 할 필요는 없었지...

이건 이른 바 방송과 실제가 믹스되었기 때문에... 혼란이 더 가중된 사태인데... 제작진이 잘못했고... 이를 받아들인 연예인도 일부 책임이 좀 있긴 하네... 반드시 자기 집을 제공할 필요는 없었는데... 세트장 마련해 달라고 요구했었어야 했는데... 이게 처음도 아니고 이미 전부터 자기 집을 막 찾아오는 사람들 때문에 문제가 되고 있던 상황이었는데...

뭐, 그래도 어쨌든 남의 가정집인데 유치하게 벨누르고 튀고 집 안을 도촬당한다면 자기 집 안에서 조차 맘대로 돌아다니지 못한다는 건데... 관광객들이 잘못한 거지 뭐... 더군다나 방송에서 보니 거기 길이 1차선에다가 버스도 안 다니는 곳이라던데... 관광객들이 차 가지고 길 점거하고 집 주위에서 사진 찍고 벨 누르고 하면 난리도 아니긴 하겠네...

한번 어느 정도 민폐인지 영상으로 좀 봤으면 좋겠네... 말만 들으면 이건 민원감이라고 생각되는데...
걍 글만 올리면서 말하니 어느 정돈지 알 수가 있나...
호순돌 2017-08-20 (일) 07:05
시작은 둘이 해놓고 이제와서 불편하다라고 말할처지는 아닌듯한데, 다른대안을 만들어놓고 방송을 하던지 했어야지.
belcowin 2017-08-20 (일) 07:21
사생활을 지키겠다는 이상순&이효리 부부가 왜 욕을 먹어야 하는지...
타인의 영역을 함부로 침범하는 것을 당연하다 주장하면서 '맘충이 너무한다'고 욕을 하는건가...
벌레 같은 심보...

이른아침에 2017-08-20 (일) 08:14
동감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요
世珍 2017-08-20 (일) 07:52
베뎃 ㅋㅋㅋㅋ 미개한거 자랑하나
マキナ中島 2017-08-20 (일) 07:52
내가 그래서 별 재미도 없는 연예인들 사생활 보여주는 방송이 싫은 거임... 그렇게 자꾸 사생활을 내비치다 보면 저런 생각 없는 진상들이 꼬인다니까...
연어초밥 2017-08-20 (일) 08:01
자업자득이지

싫으면 세트에서 하던가
카카오톡 2017-08-20 (일) 08:11
이건 저 부부가 잘못한거지. 자신들이 제어 할수 없는 일을 타인의 호의에 맡기려 하다니... 차라리 주변 땅을 모조리 매입해서 법적으로 사유지므로 접근금지를 걸던가.

골라이온 2017-08-20 (일) 13:01
타인의 호의를 바라는 게 아니지요. 당연히 지켜야 할 공동체의 도덕과 법을 믿은 거지요.
수학지존 2017-08-20 (일) 08:27
역시 병신들 많네
0natas0 2017-08-20 (일) 08:49
댓글 꼬라지들 참 가관이다.
연예인이니까.. 방송에서 집을 공개 했으니까
아무나 불쑥불쑥 담 넘어 들여다 보고 벨 누르고 문 두드리고 들여 보내달라고 떼 쓰는게 당연해?
뭐 이런 미친 개소리를 당당히 지껄이고 자빠져 있는 건지
연예인은 사생활도 없다고 생각하는 건가?
한심스럽다 진짜..에휴...
티모33 2017-08-20 (일) 09:11
족발떼들이 와서 댓글적나?

왜 저리 염치들이 없을까?
용벽부 2017-08-20 (일) 09:19
생각이 짧은 사람들이 많네 저게 왜 민폐고 잘못된 행동인지 진짜 모른다면 문제가 있는거니 스스로 깊이 생각 좀 해보시길
제퍼슨호프 2017-08-20 (일) 09:25
저 딴 댓글이 베댓이란게 놀랍고 40여명이나 누른것도 놀랍네
아침인사 2017-08-20 (일) 09:29
근데 방송 촬영하면서 저 사달날걸 알고있지 않았나요?
방송전에 살던집에서도 관광객 사생활 침해때문에 이사까지 갔다는걸로 알고있는데
무슨생각으로 저 방송을 촬영한건지 모르겠네요

영장군 2017-08-20 (일) 11:08
제주도까지와서 저럴줄은 몰랐겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

피자호빵맨 2017-08-20 (일) 11:32
안갔어요 쭉 살았음.
궁금해서 오는거니 공개하면 덜 오거나 안올거라고 사람들을 쉽게, 상식적으로 봤죠.
여기 베댓이나 몇몇 댓글보니 쉽게 본게 맞네요.

아침인사 2017-08-20 (일) 12:00
http://news.joins.com/article/19887369
이사까지 할 정도였는데 상식이 통할 사람들이라고 생각했다니...
오지말라는데 가는 사람도 미친놈들이지만 이효리 행동도 쉽게 이해가 되진 않네요

피자호빵맨 2017-08-20 (일) 12:26
기사가 잘못나간 거에요.
가는게 비상식이고 이상한거죠.
dgsa2344 2017-08-20 (일) 09:29
어디서 많이 보던 ㅄ논리들이 보이네요.
성추행 당한 사람에게 그러니까 왜 옷을 야하게 입고 다녀? 평소 처신을 잘 하지. 네 잘못이네.
왕따 당한 사람에게 당할만한 짓을 했으니까 당한거지.
제국주의 침략당한 식민지인에게 니들이 미개 하니까 어쩔 수 없이 개화시켜 준거야. 고마운줄 알아야지.
미국드라마 2017-08-20 (일) 09:34
베플 저게 베플된거 소름이네;;
dVan 2017-08-20 (일) 09:40
베플봐 ㅎㅎㅎ 저런 생각을 가지고 있는 인간들이 저리 많다니 ㅎㅎ
여기 댓글들에도 널려있구만, 수준 참 ㅋ
흔한회원 2017-08-20 (일) 10:04
ㅋㅋㅋ 댓글러 수준보니 공사 구분못하는 머저리들 엄청 많은듯
자기집에 전도 한명와도 개지랄들 떠는것들이 꼴갑들 졸라하네
보니깐 현실에서 굽신거리고 사니깐 인터넷에서라도 갑질하고 싶은건가?
아나콘도 2017-08-20 (일) 10:08
집 알려준 사람이나 찾아가는 사람이나 도긴개긴이지.

0natas0 2017-08-21 (월) 13:55
네가 이사를 해서 회사 사람들 초대 해서 집들이를 했어.
그런데, 그 이후 회사 사람들이 시도때도 없이 아무때나 찾아 와서 벨 누르고 문두드리고 문앞에 나 왔다 갔다~ 요지랄 낙서 해 놓고 창문 너머로 들여다보고 문 두드리면서 열어달라고 해.
하지 말래도 들은 척도 안하고 계속 그래
그럼 집들이 한 네 잘못인거구나~~~~~
월향1 2017-08-20 (일) 10:08
베플쓴사람이나 베플에 추천누른사람이나 맘충이랑 다를바가 없네.
금소야 2017-08-20 (일) 10:33
와... 쓰레기들 넘쳐나는구나

더군다나 자기 논리를 강요 하면서 논리를 강요 하지 말라니 지껄이는것 부터 모순된놈들이 많네

꽝파뤼 2017-08-20 (일) 10:38
ㅋㅋㅋ 이건진심 공감되네요  평소 생활할땐 모르겠는데 접속만 하면 싸이코들 뿐이야 ㅋㅋㅋ

피자호빵맨 2017-08-20 (일) 11:11
진짜 동감이네요 ㅋㅋ
인터넷에서만 유독 더 이상해지는듯
난쟁이칭구 2017-08-20 (일) 10:40
이게 왜 추천만 있고 반대는 없는거야? 어처구니가 없다. 저런게 베플이라니......

진번 2017-08-20 (일) 11:35
시 발 다행이 정상들도 있구나 다행이다... 앞으로 이토 안들어오려햇다
저딴글이 탑에있는데 여기서 뭘해 시 발
초고주파치킨 2017-08-20 (일) 10:41

지금 베댓 추천한 미친 버러지놈들아
연예인 집에는 막 찾아가서 훔쳐보고 된다는거야??????ㅋㅋㅋ

사생활 침해는 범죄다 병신들아 ㅉㅉ
담장 허락 없이 넘으면 주거침입죄고 머저리들아

이효리랑 이상순이 더 이상 참지 말고

범법 병신들한테는 고소미 팍팍 먹였으면 좋겠다.

돈도 많으면서 왜 쓰래기 새끼들한테 고소를 안하나 몰라......ㅋㅋㅋㅋ

저딴 댓글을 추천한 병신들아
"연예인이면 악플도 감수해야지~!" 는 어떻게 생각하냐??ㅋㅋ
안티도 팬이니까 악플 다는것도 관심주는거니까 괜찮지 그치??

니들 논리라면 연예인한테는 악플 존나 달아도 되겠네?? 그치??
꼭 그대로 행동해서 김가연한테 고소미 좀 처먹어 봣으면 좋겠다 병신들아
핫레몬 2017-08-20 (일) 10:54
베뎃은 병신 인증인가 이토에 저런 대가리 총맞은 인간들이 최소 50인 이상이 잇다는게 무섭다 연예인은 사생활 침해가 당연한거니 받아들여라? 안 그럴거면 방송을 하지마라? 이건 뭐 진짜 ㅄ 맞네
헬로헬로반반 2017-08-20 (일) 10:55
이렇게 정몽주니어 또 1승 추가합니다
이름따위없음 2017-08-20 (일) 10:56
베플 뭐지???
방송은 방송이고.
사생활 침해는 범죄임
그렇잖아도 퇴근 후 단톡으로 업무지시 내리는 게 사회 이슈인데...
베플 글쓴 사람은 1년 365일 낮밤을 가리지 않고 업무에 시달려도 괜찮다고 할 사람이군.
영장군 2017-08-20 (일) 11:06
댓글들 가관이네 미친. 방송은 방송이고 사생활은 사생활이지.
 촬영세트장이거나 사람 살지 않는곳도 조심해야할판인데 당사자들이 직접 사는 집인데 저걸 저들이 참아야한다는게 도대체 어느나라 상식인지 모르겠네.
이효리랑 이상순이 조금만 더 세게 나가서 고소때려도 잘했다라고 해줄판인데 ㅉㅉㅉ

초고주파치킨 2017-08-20 (일) 11:19
제가 이효리나 이상순이었으면 김가연한테 고소미 먹이는 방법 일찌감치 과외 받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
므흣곰 2017-08-20 (일) 11:11
웃긴 댓글들 참 많네
분명히 적으면서 크~난 논리갑이야 이러면서 적었겠지
피자호빵맨 2017-08-20 (일) 11:14
오지 말라는데 도대체 왜 가는지 ㅇㅅㅇ
가는 사람도 이해 안가고 감수해야지 하는 사람도 이해 안가고요.
독구 2017-08-20 (일) 11:18
저딴 글이 베댓이 되다니
저 논리에 추천 박은 사람들은 자신들이
가해자보다 피해자에게 잘못을 돌리고 있다는 걸 알고는 있는 걸까
이러면서 피해자 인권에나 더 관심가지라고 위선 떤 적 없을까
대한민국이 피해자보다 가해자 인권을 더 중요시 한다고 핏대 세워본 적은 없을까
바로 본인들 스스로 가해자들이 흔하게 늘어놓는 변명을 해대고 그걸 편들어 주고 있는데
일례로 저기 추천박은 사람들은 왕따 피해자글 올라오면 왕따받을 만 해서 받았겠지 하는 사람들이겠지
착한아가 2017-08-20 (일) 11:30
티비를 안보는데 같이간 일행이 가보자해서 가봣는데 막상 이효리집인지 도모르겠고 입구에선 아무것도 안보여서

집문만보고 돌려왔는데 거기 막상 딱히 주민이라고 할만한 사람이 사는 동네도 아님. 사람 사는 동네랑은 거리가

조금멈

나야 사생활 침해라 생각되서 차를 돌렸지만 가보게되면 여기가 맞나? 싶을정도로 아무것도 안보임
룹뚜룹뚜 2017-08-20 (일) 11:31
연예인이라면, 방송에 내보내는 순간부터 이미 자유란 없어질 수 밖에 없습니다.
배려해주는 사람들도 있지만, 그렇지 않는 사람들도 많기 때문입니다.
모두가 배려를 해주면 좋겠지만, 한번쯤은 연예인 보고싶은 생각에 들여다보는 사람들도 많기에
이들 하나하나가 연예인에게는 신경쓰일 수 밖에 없겠지요.
효리 민박이란 방송을 기획했을 때부터 이런 상황을 생각 안해본 것도 아닐텐데,
이건 사람들에게만 문제있다고 보긴 힘들고 효리네도 잘못 판단한 결과라고 봅니다.
해결방안은 방송을 중지하고 사생활 보호모드로 가든가, 이사를 하고 비공개로 전환하던가 둘 중 하나죠.
사람들에게 호소하는 건 한계가 있지요.

초고주파치킨 2017-08-20 (일) 11:34
효리네민박은 십몇화로 끝나는 단기 예능이고요.
(촬영은 이미 일찌감치 끝남)

고소미를 시원~하게 먹이면 끝나는 사태인데

저딴놈들도 팬이라고 너무 봐주는거죠.

룹뚜룹뚜 2017-08-20 (일) 11:38
그렇군요.
저 방송을 보지는 않아서 아직도 하는 줄 알았네요^^
효리네도 원만하게 가고 싶은 건 알겠으나,
저런 상황은 이사를 가지 않는 이상, 앞으로도 계속 갈 거 같아 안타깝군요.

초고주파치킨 2017-08-20 (일) 11:39
아직 하고 있긴한데 3주쯤 뒤에 끝날걸요

0natas0 2017-08-21 (월) 18:06
집들이 한 후에 집들이 손님들이 시도때도 없이 벨 누르고 창문 너머로 기웃기웃 거리고 시도때도 없이 와서 문 두드리고 들여 보내 달라고 떼쓰고 문앞에 낙서 해 놓으면 그건 집들이 한 사람 잘못인거구나~~
방송을 한 사람도 잘못이라고?

그럼 바꿔서
강간 당한 여자는 옷을 야하게 입고 다녀서 그런거구나~~
도둑 맞은 사람은 집에 귀중품을 둬서 그런거고~
묻지마 폭행/살인 피해자는 거기 있었던 잘못 인거고~

남의 사생활 따윈 생각 안하는 미친새끼들이 문젠거지 방송 한 사람도 잘못 이라는 이런 개논리는 도대체 어떻게 나오게 되는 겁니까?

룹뚜룹뚜 2017-08-22 (화) 17:43
아주 거칠고 극단적으로 글을 남기시는데, 한쪽만 문제가 있다고 보기 힘든 거 아닌가요?
연예인이란 특수한 상황에서, 공개적으로 거주지를 공개해버렸는데,
연예인 생활 하루이틀도 아니고 저런 상황을 고려도 못해봤다는 게 말이 됩니까?
모든 사람들이 내 마음같지 않다는 걸 모르는 것도 아니고 간과했다고 볼 수 밖에 없어요.
다른 연예인들은 그럼 왜 거주지를 공개하지 않나요? 님과 같은 논리라면 공개하고
극성인 사람들 때문에 문제가 되니 다 고소미 먹이면 된다고 말씀하시지 그러세요?
그리고 무슨 범죄 상황을 예를 들어서 흑과백 논리로 따지고 있습니까?
너무 흥분하지는 맙시다.
더뉴가이 2017-08-20 (일) 11:34
연예인 걱정은 하질 말아라 절대....
더뉴가이 2017-08-20 (일) 11:36
어트케 저딴글이 추천수가 높지?
제우스™ 2017-08-20 (일) 11:39
조용히 살고 싶으면 방송하고 집을 공개하면 안 되지..
호기심에 찾아가고 개중에 극성인 사람도 있을테고..
촤의영역 2017-08-20 (일) 11:48
세계적으로 유명한 스타들도 파파라치때문에 사생활침해를 엄청 받고있죠. 지금 이효리가 겪는것도 그 스타들과 비슷하다고 생각되네요.
 사생활보호라는건 참 중요하죠. 근데 방송으로 떡하니 집까지 공개했는데 어떻게 사생활을 보호할 수 있죠? 이효리 집이
 어디인지 몰랐던 대중들도 방송보고 저기에 이효리가 사는구나 하고 관광지마냥 찾아가는 마당에? 연예계 20년차에 그 수 많은 사생팬 논란을 봐왔던 이효리가 그 방송을 찍고 더 고생할꺼라는 사실을 몰랐을까요? 방법은 고소밖에 없다고 생각하는데 그 고소라는게 쉽지가 않죠. 미국은 사진찍어서 팔아먹을 생각인놈들이라 고소해도 대중들은 별 신경 안쓰겠지만. 이효리의 집을 찾아가는 사람들은 대중들이고 그 대중들한테 미운털이 박힐 수 는 없으니까요. 그냥 유명인의 숙명이라고 생각하고 받아들여야 한다고 생각하네요

초고주파치킨 2017-08-20 (일) 12:05
아뇨 지금이 90년대도 아니고

저런건 [이효리=피해자] 프레임이 명확해서 고소미 거하게 먹이면 박수 받음.

김가연 처럼.

촤의영역 2017-08-20 (일) 12:10
저도 글 써놓고 초고주파치킨님처럼 생각을 했네요. 이토만 봐도 사생활침해에 대해 성토하는 분들이 이렇게 많은걸 보면 그냥 고소해도 될 것 같은데. 이효리 입장에서는 고소라는 카드가 꺼내고 싶지 않은 카드인가봐요. 저렇게 SNS로 호소문을 올리는 것 보다 고소 한 번이 확실하게 먹힐 것 같은데 말이죠.
아다리구구 2017-08-20 (일) 12:15
방송에선  쌔게 나가는거 컨셉이었나  그냥 경찰 계속 몇번 부르고 경고판 하나 붙여 노면 될텐데
외국은 사유지 들어오면 총가지고 나가던데
중국과 대등하거나 그이상인  미개한 국민성 때문에 어쩔수 없음 
외국은 파파라치나  블로거 해커 때문에 더 심하게  고통 받고 있지만  직업이 인기먹고 사는 연예인이니
감수 하던가  쌔게 대응하던가
개좋아하시니  도베나  핏불이나  무서운거 하나 가져다 놓으세요
DEBUT 2017-08-20 (일) 13:54
와! 전딴 글이 추천수가 56이나 되다니!
다른 댓글도 한심하고!
imgen 2017-08-20 (일) 19:15
예를 들어보자. 집을 나설때 누구나 대문을 잠그고 나간다. 왜..? 대부분의 외부인은 열린 빈 집에 관심이 없다. 하지만 아주 극소수의 범죄 사고를 갖은 이들은 빈집을 노린다. 이 극소수의 사람을 대비해 문을 잠근다. 이들에게 양심이니, 교육이니, 국민성이니 이런소리는 아무 의미가 없다. 그냥 빈집이 보이면 턴다.

이효리의 경우를 보자. 역시 대부분의 정상적인 교육을 받고 자란 이들은 집구석을 찾아가 담을 넘보고 사진을 찍는등의 행동을 하지 않는다. 누구나 그런 행동이 실례란걸 안다. 하지만 역시나 극소수의 인원은 찾아간다. 효리와 상순이가 아무리 방송에 고충을 떠들어봐야 그들은 찾아간다. 마치 위에 설명한 도둑이 찾는것과 같은 이치다. 이건 누가나 예측 가능한 행동이다. 욕은 그들에게 하면 된다. 하지만 누구나 예상 할 이런행동을 마치 몰랐다는 듯이 말하는걸 누가 믿겠나.?  무례한 행동을 해도 된다가 아니라 윤리니 도덕이니 아무리 얘기 해봐야 발생할 문제를 왜 방치 했는가 이다. 효리와 상순은 불특정 다수, 온 국민들을 향해 사생활 어쩌고 떠들지 말아야한다. 대부분의 국민들은 사생활에 별 관심도 찾아갈 생각도 없다.  왜 국민들을 비난하는가..?

도둑이 들었다고 sns에 제발 우리집 좀 털지 마세요.. 이럴건가..?
.
.
.
.
aidnarca 2017-08-20 (일) 20:32
"방송 나오면 저런 거 심해질 줄 몰랐냐? 방송 나왔으면 감수해라" 이런 소리하는 건
명백히 잘잘못이 분명한 상황에서도 그 잘못된 것을 고치려하지는 않고 오히려 묵인하는 태도인데
타인의 자유를 침해하고 불편을 준 가해자가 욕을 먹어야하는 상황에 피해자를 조롱하고 비난하는 건 정말 에러임.
처음  1  2
이미지
0 / 1000