• 게임
  • 정치
  • 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 인플
  • 자유
  • 연예인
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[정보]

영국이 신사의 나라라고?.jpg

전세계 22개국 빼고 다 침략해봄

야옹교주 2017-08-18 (금) 15:37 반대 0
해적과 깡패의 나라지...무슨..
ㅇㅂㅇㅁ 2017-08-18 (금) 15:31 반대 0
애초에 잉글랜드 자체가 앵글로색슨족이 브리튼섬 침략해서 세운 나라
ㅇㅂㅇㅁ 2017-08-18 (금) 15:31
베플로 선택된 게시물입니다.
애초에 잉글랜드 자체가 앵글로색슨족이 브리튼섬 침략해서 세운 나라

애쉬ash 2017-08-18 (금) 16:23
그 뒤에 시저도 쳐들어가 복속시키고 그걸 대영제국의 시작이라고 자랑스럽게 생각하는 나라 (로마제국의 확장팩)

artrie 2017-08-18 (금) 23:50
로마가 빠져나간뒤에 잉글로와 색슨족이 영국을 점렴함..덴마크계열 바이킹..그걸로 나라가 세워졌고..거기서 퇴출된 7왕국(아더왕)이 북쪽 스코틀랜드쪽이죠

애쉬ash 2017-08-19 (토) 00:10
제가 선후가 틀렸군요 바로잡아주셔서 고맙습니다^^
무리모두 2017-08-18 (금) 15:32
전세계 22개국 빼고 다 침략해본, 신사의 나라라고 스스로 칭하죠.

금소야 2017-08-18 (금) 15:40
22개국만 빼고 다 침략했군요
22개국만 빼고 다 침략했군요
가게주인 2017-08-18 (금) 15:36
신사적으로 침략?
야옹교주 2017-08-18 (금) 15:37
베플로 선택된 게시물입니다.
해적과 깡패의 나라지...무슨..
앞으로달릴까 2017-08-18 (금) 15:38
중국은 모든 나라를 침략했는데... 어딜가든 존재하는 차이나타운..

글쓴이 2017-08-18 (금) 15:39
갑자기 궁금해진건데 중국인구는 전세계에 사는 중국인들의 합계일까요 아니면 중국본토에 있는 중국인들의 숫자일까요..

앞으로달릴까 2017-08-18 (금) 15:43
국적이 중국인으로 되있는 사람들의 통계이겠죠.
외국에 살아도 국적/여권이 중국인이면 중국사람.
미국사는데 미국 국적 취득하고 살면 미국인.
이중국적이면 양쪽 통계에 다 나오지 않을까요? ㅎㅎ

피터팬컴플렉… 2017-08-19 (토) 14:18
보통 인구수는 그 나라에 살고 국적을 가진 사람을 말하지않나요. 우리나라 인구로 5천만이라고 할때 우리나라에 사는 국적을 가진 사람들이지 해외동포 인구는 빼고 말하잖아요.

마블러스 2017-08-19 (토) 23:21
ㄴㄴ

국내는 국외든 한국 국적이 지닌 자들을 모두 총합합니다.

해외동포는 말 그대로 같은 민족이지만 외국 국적을 가진 말 그대로 다른 나라 국민입니다. 조선족이라던가 미국교포라던가 그런거

한국은 일국적만 허용해서 다중국적이 존재하지않아요.

다른 나라 시민권 따면 한국 국적포기해야합니다.

성원거사 2017-08-18 (금) 15:47
그나마도 지금은 자녀가 2명까지 허용될텐데 예전에는 1명까지만 허용되서 등록이 안된사람이 수두룩한게 문제죠. 그인구만해도 우리나라 몇배 인구될텐데요...
숲속의뱀 2017-08-18 (금) 15:38
전세계 22개국 빼고 침략할 정도의 깡패한테 너 신사라고 안하면 어떻게할까요 침략당할라 ㄷㄷ
호텔노브라 2017-08-18 (금) 15:39
해가 지지 않는 나라죠

디스이즈잇 2017-08-18 (금) 15:42
현재는 미국이지만, 중세 이후 최강국은 영국인듯.
산업 혁명 발원지로써 세계를 휘젓고 다님 ㄷㄷ

이카루스88 2017-08-20 (일) 12:11
해가 지지 않는 나라의 최초는 스페인이었습니다. 짧게 끝나고 그 프레임을 이어받은게 영국이죠.

귀차늬즘 2017-08-20 (일) 13:09
ㅋ 무적함대..털리고 해가 떨어짐 석양이짐 ㅋㅋ
아파테이아1 2017-08-18 (금) 15:40
신사가 되라고 해서 신사의 나라아닌가..
깅강 2017-08-18 (금) 15:45
비꼬는거아님?
강생이똥꼬 2017-08-18 (금) 15:53
중국과 인도의 분쟁도 영국이 억지로 국경을 그은 것 때문이라네요.
중동은 말할 것도 없고....
명분 없고 더럽기로 손꼽히는 아편 전쟁도 영국이 일으킨 거고..
ennii 2017-08-18 (금) 15:57
계급 이름이 신사
흑사리 2017-08-18 (금) 16:04
역사에서 국가란 무엇인가를 잘 보여준 나라 입니다.
해적이 일정기간 이상 점령하면 귀족과, 법과 종교가 발생하여 국가가 되고,
무력을 가지면 약탈을 합니다..
조선시대 양반과 영국의 귀족의 차이는 착취대상이 자국민과 타국민 차이 정도.

글쓴이 2017-08-18 (금) 16:06
영국 귀족도 인두세나 기타잡세로 하위계층 괴롭힌건 매한가지잖아요. 유럽공통사항이면서 전세계 공통사항인듯.ㅋㅋㅋ
전 조선은 힘이 없는 나라라서 외국에 영향을 못줬을뿐이라고 생각해요. 그전까지만해도 요동이며 만주며 쓸고다녔던 나라인데..

세번째곰돌이 2017-08-19 (토) 13:50
조선초기에 여진정벌기록등을 보면...
특별히 국익에 직접적인 도움이 없어도, 정말 못살게군다라고 느껴질정도로 유목민의 생활기반을 파탄시키더군요. 물론 그것이 여진족의 조선침입을 미연에 방지한다라는 명분이 있었던것이긴 하지만...

그런 전쟁기록이나, 이후 조선인이 갖고 있는 민족우월주의(한족과 조선인 외에는 모두 오랑캐라고 얕잡아보는...)를 생각해보면, 만약 조선이 대외적으로 군사력을 발휘할 힘만 가졌다면 유럽 어느 제국주의국가들보다도 악랄한 제국주의 국가가 되었을거라고 봅니다.
...
뭐 제국주의 일본이랑 비슷한 모습을 했을거라고 생각됩니다.
구양신공 2017-08-18 (금) 16:22
아일랜드인 학살한 넘들도 영국넘들이죠... 아일랜드어(게일어?)를 완전히 말살한 것도 영국넘들이고....
아무계 2017-08-18 (금) 16:50
레이디퍼스트가
내가 죽기 싫으니 네가 먼저 들어가서 안전한지 확인해~ 라는 의미임..

남자들이 쓰는것은 그러려니 하는데 이런 역사적 사실을 모르는지 여자들이 원하는건 좀 우낌

리디북스페이… 2017-08-18 (금) 16:58
네 가지 설 중 하나일 뿐 진실은 아무도 모름.

1) From WAR: It is said that "Ladies First" Arose from the war time where soldiers will let the ladies go out first in order if enemies are there the ladies are shot and the men soldiers can then shoot back on the enemies in order not to loose the soldiers. Though its hard to believe that such a term can come from such a cruel contradicting story.

2) The Women and Children First: Another say this originated from the women and children first as evident with the titanic where 74% of women were saved, 52% of children were saved but only 20% of the men on the titanic survived. Source:WikiPedia on Women And Children First

3) Religion: According to Chabad.org, a site that reports on Judaism and the Torah, the "ladies first" rule is a very old tradition. The story goes that when Moses was instructed to inform the people of Israel about the Torah, he was told to "speak to the house of Jacob, and tell the sons of Israel." (이하 생략)
알파GO 2017-08-18 (금) 16:54
러시아는 언제 침략했죠?
글쓴이 2017-08-18 (금) 16:56
사실 "기사도" 라는것도 유럽인이 하도 야만스러워서 자제시키려고 꾸민 말같은거죠. 건달깡패들 "으리으리" 같은 맥락.

리디북스페이… 2017-08-18 (금) 17:03
그게 아니라 기독교가 유입되면서 생긴 도덕과 윤리죠. 실제 중세엔 전원 기사로 이루어진 수도회도

생겨났기 때문에 기사도의 개념이 허구라고 볼 수는 없으며 기사 수도회의 많은 인원들이 훗날

기독교에서 성인의 칭호를 얻고 공경받았으며 이것은 21 세기 기독교에 와서도 변함이 없습니다.

그리고 중세 때에 만들어진 기사 수도회 중 아직까지 존속하며 수도자들의 공동체로 유지되고 있는 것도

있습니다. 물론 현재 기사 수도회의 회원들은 아무도 기사가 아니지만...

닭흐나이트 2017-08-18 (금) 17:20
기사도의 개념은 허구가 맞습니다.

왕에게 충성하고 약자를 보호하고 레이디를 뭐 어쩌고 저쩌구는 1800~1900년대 소설의 보편화로 생긴 것이고,

실상은 기사도란건 없습니다.

실상 영국은 일본과 똑같은 해적의 나라일 뿐.

대영제국이 무너진 것은 호주와 인도의 독립 때문에 더이상 강탈할 자원이 없어졌기 때문에 무너졌을 뿐입니다. 물론 호주와 인도의 독립이 1~2차 세계대전으로 인한 지배력 약화이지만.

리디북스페이… 2017-08-18 (금) 17:30
그렇다면 당시 중세 유럽의 여러 기사 수도회 창설을 설명할 수 있는 논리적 근거가

사라집니다. 그 문학에서 나온 이런 저런 소리와 현실이 다른 건 저도 인정하지만

중세 유럽 기사도와 일본 무사도 그 자체는 분명 역사의 맥락 안에서 형성된 건 누구도

부정할 수 없습니다. '이상화된 인간상' 이란 게 '이상'으로만 존재했던 인류 역사 같은 건

없어요. 이건 유교의 군자 개념도 마찬가지도 뭘 예로 들어도 마찬가지입니다.

글쓴이 2017-08-18 (금) 19:04
두분말씀 다 맞아요.
종교윤리와 관련된것도 맞습니다. 야만인들이 가득찬 세상에서 상대적으로 당시 종교윤리는 귀족사회에 더욱 어울리던것들이었죠. 닭흐나이트님이나 저나 얘기하는건 무식한놈들이 더 안무식해지게 막던 수단이 기사도라는 점이라는거죠.ㅎㅎ 일종의 상대적 차별화를 통해 본인들이 잘났다는걸 증명하는 수단.
good11 2017-08-18 (금) 16:57
신사의 나라 라는건 프랑스 사람이 영국사람의 거칠고 포악한 모습을 역설적으로 비꼴때 처음 사용됬다는 설도 있어요.
쿨송미 2017-08-18 (금) 18:54
캬 멋있네. 나름 부럽기도 하네요
nulabor 2017-08-18 (금) 19:33
일본이 조선 침략할때 당시 국제사회에서 영국이 첫번째로 승인 해준 고마움을 일본인이 그렇게 부른걸 식민지 시절에 그대로 한국인에게 쇄뇌 시킨겁니다. 불과 삼십여년의 세월인데 70년이 지나가도록 그폐혜가 걷혀지지 않고 있습니다.
메르짱 2017-08-18 (금) 19:53
하도  칼질하고 지롤염병 하니까  제발 좀  최소한의 매너는 지켜서  칼부림 하지 말고 살자고
룰 만든게 신사의 나라로 둔갑한거

일은다했냐 2017-08-18 (금) 21:35
그건 일본 프랑스
정수정 2017-08-18 (금) 20:52
신사의 나라 보단 해적의 나라..
일은다했냐 2017-08-18 (금) 21:33
영국사람들하고 일해보면 왜 신사의 나라인지 알게됨.
중국애들 겪은후라면 그 효과가 극대화됨.
영국사람 신사 맞음.
요시링고 2017-08-18 (금) 22:30
우리가 일본을 독일이랑 비교하면서 같은 전범 패전국인데 왜 너네(일본)는 독일처럼 사과 안하고 반성을 안하냐 하지만 실제 일본의 롤모델은 영국.....인정 안하는 이유가 있음
붉은승냥이 2017-08-18 (금) 22:33
켈트족과 라틴족이 살던 땅에 야만인 앵글로 색슨족이 침략하면서 원주민들은 스코틀랜드와 웨일즈 아일랜드도 도망침. 잉글랜드의 주류가 되었지만 애초에 야만족들이라 그 기질을 다스리지 않으면 한 차원 높은 문명을 이룩할수가 없음. 영국이 신사의 나라인것은 역설적으로 매너를 가르치지 않으면 안되는 기질이 있었기 때문.
끄떡이 2017-08-19 (토) 02:34
진짜로 몰라서 그러는데요. 우리나라는 언제 침략했나요?

얼리버리 2017-08-19 (토) 05:21
거문도 검색하면됩니다.

끄떡이 2017-08-19 (토) 12:40
아... 네. 거문도! 감사합니다~
다운고고고 2017-08-19 (토) 14:42
영국이 신사의 나라라고 하는게 발음 때문아님?
5만원인물바… 2017-08-19 (토) 15:03
한국이 침략당했다고?

영원한공허 2017-08-21 (월) 10:21
영국 해군이 거문도를 2년간 불법으로 점거하였습니다.
1885년 4월 15일~1887년 2월 27일
리오그란 2017-08-19 (토) 17:13
요즘 '한제국 건국사' 라는 책을 읽고있는데...
마침, 영국이 한국을 침략한다는 대목을 보는 중입니다.. 1869년인가..?? ^^;;
웨인호날두 2017-08-20 (일) 12:22
영국 개색희들
kokorie 2017-08-21 (월) 12:23
신사를 뭘로 아시고 이런 말씀을 하시는지...

신사=젠트리는 기존의 귀족과는 다르지만 평민보다는 잘 사는 사람을 말합니다.

귀족이 주로 기사라면

이들은 주로 법관 등 펜을 쓰는 사람들이죠

이들이 자신의 이익을 위해 남을 칩입하는건 자연스러운 일입니다.

젠트리는 선이 아님니다.
양철필통 2017-08-21 (월) 13:04
하도 깡패짓을 많이 해서 자제 하라고 신사 신사 하는 나라죠.ㅋㅋㅋ
inertia 2017-08-22 (화) 19:36
신사적으로 선전포고 하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미지
0 / 1000