• 유머
  • 게임
  • 연예인
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 자유
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 인플
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[정보]

알패스에 저장했다 잊어버린 비밀번호 다시 찾기

알패스를 사용하면 각 사이트의 비밀번호를 쉽게 입력할 수 있어 편리함에사용하게 됩니다.

그런데 그 편리함 때문에 저장한 비밀번호를 기억 못하게 되는 경우가 많습니다.

이때 저장된 비밀번호를 찾고 싶은데 방법을 고민하다

조금전에 그 방법을 찾아내고 블로그에 글을 올린 후 이곳에도 알려드리고자 글을 쓰자니 귀찮아서 캡쳐 후 올립니다..

우선 익스플로러 11을 기준으로 html 수정 과정이 있습니다만 비교적 쉬우니 따라하기엔 무리 없습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

위에 쓴 글은 다 뻘짓이었습니다...

알패스 메뉴에 비밀번호를 *로 보기 해제하십시요. 그럼 다 보입니다.

Melon 님께서 저의 미련함을 알려주셨습니다.

하하하하하하하하하~~~

1. 메뉴를 누른다.

2. 해제한다.

Melon 2017-08-18 (금) 14:41
알패스에서 비밀번호 볼수있게 설정 바꿀수있습니다...

근데 지금 슬슬 불안해지는게 알패스 하나만 털려도 수십가지 사이트 아이디비밀번호가 다 털리니 이걸 계속 써야되나 말아야되나 고민중

글쓴이 2017-08-18 (금) 14:44
헐 알패스 메뉴에 비밀번호를 *로 보기 해제하니 보이네요..
뻘짓을 했군요.. 알려주셔서 감사합니다.
acerok 2017-08-18 (금) 14:46
알패스 비밀번호 까먹으면 죄다 초기화 되요 조심하세요
ehihihi 2017-08-18 (금) 14:46
알패스가 뭐지...? 하고 봤더니
'알' 로 시작하는 유틸리티 였군요... 첨부터 안쓰면 문제없음..

참고로 검색해봤더니 현재는 저 유틸이 사라지고,
해당 기능은 '알' 과 '툴바' 가 결합한 끔찍한 혼종에 통합되어 있는듯 합니다. 뭐 아무래도 상관없지만.

테스터기 2017-08-18 (금) 22:45
전 알툴바 좋턴데요... 나올때부터 계속 사용중....

피자주세요 2017-08-19 (토) 18:12
알툴바는 좋아요.
IE에선 모든 BHO 통틀어 유일하게 하나 쓰는 추가기능이고
알시리즈 중에서 알툴바와 알캡처는 추천할 만합니다.
161B 2017-08-18 (금) 14:48
비밀번호 어렵게 만들고 쉽게 기억하는방법!!

일정한패턴의 단어(예:홍길동) + 일정한패턴의 숫자(예:1234) + 각 사이트 도메인중 알파벳 몇개씩(예:이토렌트의 경우 eto, ent 등등)

이렇게 하면 사이트별로 비밀번호 전부 다르고 기억하기도 쉬워용~~

이토렌트 : 홍길동1234eto
네이버    : 홍길동1234nav
다음      : 홍길동1234dau

IMissYou 2017-08-18 (금) 15:48
저랑 같은 방식이군요 ~

떡빵s 2017-08-18 (금) 17:30
요즘은
어떤 사이트는 특수문자 1개이상
어디는 특문 2개이상
어디는 대문자 필수
어디는 특수문자,대문자,소문자,숫자 까지 다 필수

이래서 통일성 있게해도 잊는건 마찬가지인 경우가....ㅋㅋㅋ

161B 2017-08-18 (금) 17:43
저는 비번 만들때 제일 짜증나는 경우가 8~12자만 만들수 있는 사이트가 제일 짜증나더라구요-_-;;

떡빵s 2017-08-18 (금) 17:54
가끔 10자 이상 하라고하거나
말씀대로 12사 이하까지만 가능한곳 있으면....ㅋㅋㅋ

이런것도 좀 세계적으로 규약만들어서
특문+영소+숫자 를 기본으로
특문+영소+영대+숫자까지 가능하게끔하고,
길이는 6~20자리까지라던가... 딱 정해놓았으면 싶기도합니다 ㅎㅎ

골든자칼 2017-08-18 (금) 17:52
저도 저만의 사이트 약자 넣고 하는데.

사야오빠 2017-08-19 (토) 19:51
저랑 약간 비슷한 방식 쓰시네요ㅎㅎ
Medicine 2017-08-18 (금) 14:52
크롬이나 파이어폭스는 설정에서 볼수있죠
카인의딸 2017-08-18 (금) 14:55
예전 알패스 포터블 버전이 있었습니다. 알툴바에 알패스처럼 온라인 로그인해서 사용도 가능하고 비번 사이트 리스트도 따로 백업 저장이 가능해서 알패스 로그인 없이도 쓰는게 가능했었습니다만 윈10 넘어오고부터는 동작이 안되던군요...쩝
뉴데미안 2017-08-18 (금) 14:56
잘 봤어요.
재스프리 2017-08-18 (금) 15:14
그것보닼ㅋ 알패스 계속쓰다가 알패스 로그인비밀번호를 까먹어버림.. 비번찾기하면 기존의 모든 정보가 리셋됨ㅋㅋㅋ

흑형초코바나… 2017-08-18 (금) 15:30
ㅋ 저도 한번 리셋해버린적있어요.  알패스 복구했는데 즐겨찾기 다 날아가있어서....
믿을게 못되는 알소프트....
김리칸 2017-08-18 (금) 15:51
알패스 유출됩니다 조심하세요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
저는 알패스 등록하면 무조건 털려요.
건전한게살자 2017-08-18 (금) 16:29
믿고 거르는 이스트소프트 제품이군요.

저렇게 볼 수 있다는 자체가 반대로 말하자면 보안에 약하다는 뜻임.

그리고 알툴바는 익스랑 스윙 브라우저에서만 실행되는데 익스랑 엣지 마소가 만든 브라우저와

스윙 같은 크로미움 브라우저는 크롬에 비해 보안이 약하죠.저는 웨일,슬림젯등 다른 크로미움

브라우저도 일체 사용하지 않습니다.크롬 브라우저로 갈아타고 로보폼,1password,Keepass

같은 프로그램 쓰는게 낫죠.또 크롬이든 익스든 파폭이든 자체 브라우저 자동 로그인 기능도

암호화되지 않아서 보안이 약하고 캐시 삭제하면 다시 입력해야 됩니다.

또 수동 입력은 외우기 힘든건 둘째치고 아이디 암호 입력하는 행위조차 귀찮기 때문에

별도의 자동 로그인 프로그램을 사용하는 겁니다.

찬란하神김고… 2017-08-19 (토) 17:19
크롬 사용하고 있습니다

로보폼,1password,Keepass
세가지를 다 쓰고 있으신가요?
이 중에 젤 좋은거 하나만 추천 해주십시요ㅎㅎ
전 컴맹이라서 아이디/비번을 스맛폰 s노트에 저장해놓고 써왔습니다 ㅠ.ㅠ
StealTh 2017-08-18 (금) 20:56
이렇게 쉽게 찾아진다는건 문제가 있는거죠.
ilnam 2017-08-18 (금) 23:14
알패스 편리하게 잘 쓰고 있는데 요즘은 네이버툴바에 밀려 업그레이드도 안하더라구요.
꽤 유용한데...
이미지
0 / 1000