• 영화
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 정보
  • 유머
  • 연예

[일반] 

시게에 오직 민주당을위해 지지하는 사람이 있을까요

[시사게시판]

예전부터 써보고싶던내용이 있어요. 선거철에 갈라치기하는건 누구보다 싫어하니까 참았습니다.

사실 여기에서 여권지지하는 분들중에 맹목적으로 민주당 지지하는사람이 있을까요?

제 생각과 다를수도잇겟지만 저의 경우는 국민의힘당 폐기물들 빨리 없애기 위해서 민주당 지지하는겁니다.

나혼자 힘으로는 못없애니까 민주당이라는 도구를 이용하는거지요.

원래부터 국민의힘당 지지자들? 어차피 기대도 없기에 그냥 아무 생각없어요.

제일 이해가안가는 부류가 이쪽이 못하니까 저쪽을 지지할거고 저쪽이 못하면 이쪽을 지지할거다. 

그러면 정치가 좋아질거다~라고 헛 꿈꾸는 부류들이에요.

백날 그렇게 해봐요. 자신들을 위한 정치인들을 맞이할날이 있을까요

저는 그 동안 겪은거로 충분합니다. 분명히 없어져야 할 세력이 있어요.

국민의짐당이 없어지고 완전히 새로운 인물, 세력의 보수당이 생겨야 정치가 되살아난다고 저는 생각합니다.

그리고 그런 시대가 오면 제가 먼저 민주당 지지안해요.

또 압니까 그 때는 새로운 보수당을 지지할지.

대두풀님이 작성하신 다른 글

경비10년 2021-04-09 (금) 02:44 추천 7 반대 5
전 민주당 지지보다는

대통령 지지자여서 민주당 지지하는 이유가 큽니다

그리고 절대 국짐이 환골탈태 하는 일보다 천지개벽  천지창조가 더 쉬울 겁니다
dasari 2021-04-09 (금) 02:51 추천 6 반대 3
저도 민주당이기때문에 민주당을 지지하는건 아닙니다. 지금 모습이 만족스럽지도 않고요.
단지 국짐에 대응할수 있기에 지지할 뿐입니다.
훨씬더 강력한 개혁정당이 나타나야 한다고 봅니다.
경비10년 2021-04-09 (금) 02:44
베플로 선택된 게시물입니다.
전 민주당 지지보다는

대통령 지지자여서 민주당 지지하는 이유가 큽니다

그리고 절대 국짐이 환골탈태 하는 일보다 천지개벽  천지창조가 더 쉬울 겁니다
하루미치 2021-04-09 (금) 02:46
전 반새누리 입니다..그개자슥들
지율 2021-04-09 (금) 02:47
비슷한 생각합니다.
국짐당 사라지고 민주당이 진보, 보수, 그리고 수박들(페미포함)로 갈라지고
진보(민주당)이 열린민주당과 같은 길 가고 보수는 따로 있고 수박들은 없어지고.
그때부터 시작이라고 봅니다.

글쓴이 2021-04-09 (금) 02:49
저희가 잘 몰라도 국짐당안에서 쓸만한 인재들이 있을지도 모릅니다.
그런 사람들이 튀어나와서 진정한 보수의 가치를 세운다면 저도 지지할 생각이 있어요.

지율 2021-04-09 (금) 02:50
아니요 그런 인물은 애초에 그 자리에 없습니다.
그리고 새로운 보수가 나온다는건 거의 불가능합니다.
왜냐면 구심점이라는게 없기 때문입니다.
구심점을 잡으려면 김구선생님까지 올라가야 합니다.
가능할까요?
그래서 있는 것에서부터 기본 틀을 잡아야 하는거죠.

꿈꾸는어린왕… 2021-04-09 (금) 06:01
거기엔 없어요 개쓰레기들이에요 다 뒤졌으면 좋겠어요
사냥중 2021-04-09 (금) 02:48
빨간 대깨 30%
파란 대깨 30%

이렇게 콘크리트들이있어서 망하고 새로운정당이나와봤자 그정당이 달라지지는않을꺼같아요

박근혜같은인물이나왔는데도 다시합쳐지고있는걸보면 보이자나요

경비10년 2021-04-09 (금) 02:50
표현이 좀 과하신긴 하지만 틀린 말은 아니죠
우리나라는 중도층을 누가 얼마나 더 얻는가의 싸움
장기적인 이슈보다 단기적인 이슈가 강한 선거라
쉽지는 않을 겁니다

망고맛쥬스 2021-04-09 (금) 03:01
항상 그래왓음

어느 진영이나 콘크리트는 무조건 있음 현 상황은 보통 민주 30퍼 국힘 30퍼

나머지 40퍼가 무당층임

근데 과거엔 더 심했음 민주진영 20퍼 국힘진영 40퍼.....

당시엔 보수진영이 존나 큰 빅똥 싸면 민주당이 겨우 절반 먹고 스몰 똥 싸면 보수진영이 과반 가져가는 상황 연속이었지

어찌보면 긍정적으로 바뀐게 양쪽 콘크리트가 비슷하다는 점, 젊은 20~30대는 이념보다 현실문제에 더 민감하다는점

앞으로 정치도 얼마나 현실에 반영하냐가 중요해졌다는 점에서 긍정적인 면이 있음
혐중혐일 2021-04-09 (금) 02:50
대통령을 이용만 했지 지킬 생각없는 민주당은 국찜이들 보다 더 나빠.
dasari 2021-04-09 (금) 02:51
베플로 선택된 게시물입니다.
저도 민주당이기때문에 민주당을 지지하는건 아닙니다. 지금 모습이 만족스럽지도 않고요.
단지 국짐에 대응할수 있기에 지지할 뿐입니다.
훨씬더 강력한 개혁정당이 나타나야 한다고 봅니다.

글쓴이 2021-04-09 (금) 02:54
시게에도 저와같이 이런생각인분들이 대부분일거같아요.
촬스김 2021-04-09 (금) 02:54
웃기네요..
왜 국힘당을 없애나요?  민주당만 오롯이 선이라서???
착각하지 마세요.
고인물은 썩습니다. 이미 썩어가고 있고요.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 02:57
국짐은 안썩나요?

촬스김 2021-04-09 (금) 02:58
썩어서 바꼈자나요??

꾸찌남 2021-04-09 (금) 03:05
도대체 어디가 바뀌었는데요?

촬스김 2021-04-09 (금) 03:06
이명박근혜 때 썩어서 민주당으로 바꼈죠.

꾸찌남 2021-04-09 (금) 03:10
국똥은 지금도 썩어 있는데요.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 03:05
오세훈같은 썩은물이 당선됐는데두?

촬스김 2021-04-09 (금) 03:07
오세훈같은 썩은 물이 당선될 정돕니다. 민주당 정신 차리야죠

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 03:16
오세훈=썩은물
인정하시는거네?

슬래쉬 2021-04-09 (금) 03:42
뭐가 바껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-09 (금) 02:59
민주당이 선이라고 생각한적없습니다.
본 글에도 썻듯이 국짐당같이 국가에 방해만되는 세력을 없애는 도구에 불과합니다.
그 이후에 정상적인 보수당이 생긴다면 얼마든지 지지할 마음을 가지고있습니다.

촬스김 2021-04-09 (금) 03:05
국짐당이 국가를 방해만 한다는 것이 님 고정관념이라는 겁니다.
그럼 국짐당 응원하는 분들은 나라를 팔아먹으려고 응원을 하나요?
다 나름대로의 이유를 가지고 그 당을 지지하는거죠.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 03:06
그래서 국짐당을 지지하시나요?

촬스김 2021-04-09 (금) 03:08
전 당을 지지하진 않습니다.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 03:15
국짐지지하는게 창피한줄은 아나보지 ㅋㅋㅋ

촬스김 2021-04-09 (금) 03:18
아니....안하는걸 안한다고 하는데 무슨 궁예인척 연기질인지...
기도안차네 진짜...ㅋㅋ

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 03:20
왜 그리 국짐 비판을 온몸으로 막아서는건지?

글쓴이 2021-04-09 (금) 03:11
국짐당이 국가를 위한다면..나라의 위기에 빠른 협조와 지지가 한번이라도 있었어야하지않을까요? 그런데  그런모습을 본적이 없어요...

촬스김 2021-04-09 (금) 03:16
협조 지지 안한 부분 많죠.
어떤 부분을 말씀하는지는 모르겠지만 야당도 나름의 이유로 반대를 했을테고 그것이 더 이로운 거라고 생각을 했으니 반대를 했겠죠.
그리고 정부여당에서 하는것을 반대하는 건 모든 야당이 하는 것 들이죠. 그래야 야당을 반대하고 진행했던 정책이 실패를 하면 그 책임을 져야 되니깐. 이건 민주당도 마찬가지 입니다.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 03:19
국짐 대변인이신가 보네요?
국짐 지지자는 아니라면서?

글쓴이 2021-04-09 (금) 03:20
야당의 입장에서 반대하고 그럴수있다는건 충분히 이해하겠습니다. 하지만 코로나로인한 이러한 위기에서 민생에 대한 재대로된 협치하는 모습을 본적이 없습니다.. 그게 국짐당에 대한 고정관념이라고 하신다면..더이상 답을 못하겟네요..

촬스김 2021-04-09 (금) 03:21
높이나는님....이미 새까만 안경을 끼고 말씀하는 분한테 무슨 얘길 더 합니까..
국짐당 잘한다고 한마디도 한적이 없는데 혼자 멋대로 생각을 하니머...

슬래쉬 2021-04-09 (금) 03:43
떡하나 더 얻어먹으려고 나팔아먹는거 응원하는거 맞아

코로나 2021-04-09 (금) 05:30
님에게 묻겠는데 새누리당이 선인 적은 있나요?
Youctz 2021-04-09 (금) 06:43
저는 진보주의자라서, 민주당의 보수적인 색채가 마음에 안들긴 하지만,
민주당에도 8:2 비율로 진보가 있기때문에
민주당이 가진 20%의 진보 정책만 성공하면, 앞으로 전진할 수 있다고 생각했어요.
사실 그보다 더 진보적인 정당을 지지하지 못하는 이유는,
수권 능력이 떨어지기 때문에 현실화 되기 어렵다고 보구요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함