좌측 배너
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 정보
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예

최신글

[정치] 

민주당이 이번 선거에서 진 이유, 앞으로도 질 수 밖에 없습니다.

[시사게시판]

LH사태, 부동산 폭등, 성추문, 페미 등등 그런건 본질적인게 아니죠.

민주당은 씹선비질로 망한겁니다. 앞으로도 씹선비들 때문에 망할거구요.

미드 하우스오브카드 보신 분 있으신가요? 

시즌 5개 내내 나오는게 상대방 비리 찾아내고 누명 씌워서 은퇴 시키는 내용입니다.

상대방을 이기기 위해 내가 정치인으로서 좋은 성과를 이루어내는게 우선이 아니라,

일단 상대방의 비리를 찾아내서 이미지를 깎아낸 후 비교우위에 서는겁니다. 

그게 바로 현실의 정치예요.

국힘당이 어떤 애들입니까? 

50년동안 대한민국을 쥐고 해쳐먹던 애들과 그 수제자들이예요.

목적을 위해 방법을 가리지 않고, 애초 윤리라는게 없는 인간들입니다.

이재명이 말 했죠. 그들은 인간이 아니다.

그 악마들이 정권 빼앗기고 정신적 지주로 모시던 두 대통령이 다 깜빵갔어요.

설마 걔네들이 그동안 칼 안 갈고 있었다고 생각하세요?

걔네가 정말 민주당 혼자서 찬 똥볼에 어부지리로 이겼다고 생각하시면. 정말 순진한겁니다.

보수꼴통세력 존립이 위태해진 상황에서, 

검찰, 언론, 재벌 모든 적폐들이 온힘을 다해 4년간 빌드업을 했고.

그동안 민주당은 윤리, 내규, 체면, 이따위것들 내세우다가 망한겁니다.

180석 얻고 국힘당을 너무 만만하게 본거예요. 그러니 당하죠.

성추행당이 별명이던 국힘당은  4년동안 미투 한번 없었고, 

그동안 민주당은 미투로 대선잠룡 넷이 썰려나갔어요.

민주당에 미투사건은 매번 빠져나갈 수 없을 정도로 정교하게 흘러갔어요.

하지만 국힘당에서는 미투가 나왔다가도 금새 조용해진게 여러번 입니다.

조국 사태, LH 사태, 박원순 성추문.

근거가 없거나 민주당 잘못이 아니거나 침소봉대 된것들이죠.

하지만 매번 터지는 동시에 언론이 준비되었다는 듯이 여론몰이를 시작하고,

모든 뉴스란과 커뮤니티 게시판은 푼돈에 영혼 팔아먹은 알바 버러지들 나타나서 분탕질 시작합니다.

변호를 할 틈도 주지않고 몰아붙입니다.  그렇게 낙인을 찍고 4년을 차곡차곡 빌드업 했습니다.

당연히 개돼지 중도층들은 그것에 세뇌가 됩니다.

게으르거든요. 자세히 찾아볼 생각을 안합니다.

언론에서 욕하면 아~ 나쁜놈이네. 주위에서 욕하니 함께 욕하며 동조합니다. 

민주당은 앞에서는 반성하는 모습 보여주고,

뒤에서는 국힘당에 카운터 펀치 먹일만한 것들을 찾아냈어야 합니다.

예전의 민주당은 전략가, 모사꾼, 싸움닭이 가득한 당이었어요.

보수꼴통이랑 싸우는 법을 알고, 뒤를 캐고 비리를 찾아냈 습니다.

민주당 페미들 유입되고, 대선주자들 죽고 낙마하면서 싸울 사람들 죄다 사라진겁니다.

지금 민주당에 누가 있나요? 당장 뉴스에 자주 나오는 사람들부터 떠올려 봅시다.

정세균, 이낙연, 김부겸, 김태년, 고민정 등등 온화한 이미지에 좋은 말만 하는 사람들.

강성이라는 박주민조차 예전 민주당에 비교하면 선비예요.

이런사람들 필요하죠, 근데 이런사람들만 있으면 누가 총대메고 싸웁니까?

발로 뛰면서 탐정 역할 하고, 전략짜고 독설풀고 이런 사람 누가 있나요? 안민석 정도?

예전의 민주당은 대변인도 독기가 가득했어요.

신한국당 새누리당 대변인이 개소리하면, 더 신랄하게 배틀 뜨는게 민주당 대변인이었습니다.

지금 민주당 대변인은.. 누군지. 이름도 얼굴도  몰라요.

이게 현실이예요. 여성의원 늘어나면서 당 자체가 여성화 되었습니다.

국힘당은 어떤가요? 국힘당은 여성의원들도 국힘당답게 개소리 헛소리 전문이죠.

막말에 고성은 기본, 온갖 패악질 일삼는 신보라 같은 애들이 가득합니다.

이런 애들이 죄다 앞에 나서서 민주당 트집잡고 침소봉대로 계속 이미지 깎아내는동안,

민주당은 죄송합니다, 고개 숙이겠습니다 반성합니다.

내규를 지켜야 합니다. 체면을 지켜야 합니다. 협치를 해야 합니다.

이 꼴값들을 떨고 있으니 대응도 못하고 중요인물들 차례차례 썰려나간겁니다.

이게 다 노무현 때문이다 라는 프레임에 당해봤으면 또 당하지는 말아야죠.

LH 터졌으면, 부동산 비리 연루된 국짐당 의원들부터 찾아내고.

민주당 성추문 터지면 국힘당 성추문도 찾아내고,

정부 지지율 낮아지면 국힘당 지지율 떨어뜨릴 꺼리도 터뜨려야죠.

지지율 방어조차 할 줄도 모르고, 

180석중에 앞에 나서서 총알받이 할 사람 하나 없는게 지금의 민주당입니다.

부동산이고 페미고 나발이고 뭐든간에 중요한게 아닙니다.

언론과 국힘당이 흠을 잡고 조리돌림하면,

앞에 나서서 맞대응할 인물이 없다는겁니다.

오히려 누가 나서 싸우려 하면 입단속 시키고 퇴출하는 지경까지 왔어요

저는 이게 제일 웃기고 한심합니다.

추미애가 독설하면 윤석열 지지율 올라간다면서 입단속 시킨거 생각하면 하...

결국 원인은 민주당에 있습니다.

그리고 그 원인은 절대 해결이 불가능합니다.

이미 민주당은 여성화 되어가고 있고, 선비들만 가득합니다.

만약 차기 대선까지 지면, 민주당 괴멸될겁니다.

검찰과 언론은 그나마 남아있는 민주당 인물들 죄다 감옥 보내거나 은퇴 시키고,

문대통령한테도 별여별거 다 뒤집어 씌워서 문준용까지 감옥가게 될겁니다.

유일한 방법은 이재명이 꼭 대통령 되서 민주당 물갈이 하는 것 밖에 없습니다.

하지만 그게 쉬울까요?

저는 당장 민주당 경선에서 이재명이 과연 이낙연을 이길 수 있을까 싶은 걱정부터 드는데.

그래서 저는 민주당이 앞으로도 질 확률이 높다고 봅니다.

당장 오늘만 하더라도 민주당 김영호라는 듣보잡 병신 한마리 개소리 한거 보세요.

당헌 바꿔서 시장 후보 냈을때 이미 참패 예상되었다는 미친소리 나불대잖아요.

저런 애들 가득합니다. 지금 민주당에.

그래서 희망이 없습니다.

숲냥님이 작성하신 다른 글

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 01:08 추천 10 반대 9
wdiydw3 2021-04-09 (금) 01:06 추천 8 반대 6
예전사람들은 성추행당 하면 그당을 꼽앗는데
이제 젊은 사람들에게 성추행당은? 하면 백이면 백 지금당을 뽑을 정도가 되었으니
페미당의 아이러니다 진짜
페미로 빨다 페미로 망한 좋은 예
CydiaX 2021-04-09 (금) 01:10 추천 5 반대 2
저는 이해가 안되는게 분면 젠더문제는 3년 전부터 2030이 계속 지적했거든요. 그러지 말라고.
그때 돌아온 말이 뭐였냐면,

"야, 그래서 국짐당 찍을 거야?"
"억울하면 투표를 하던가."

이런 조롱이었습니다.
그래서 이번 2030 (사실 40대만 근소하게 이기고 50대도 패)의 반란이 당연하다고 생각되더군요.
남탓 할 거 없습니다.
저렇게 말한 사람들이 누구였는지 생각해보면 말이에요.

지금도 꾸준히 2030 욕하시는데....
그 전략으로 다음번 선거 이길 수 있는 건지 묻고 싶네요.
또는 훈계와 가르침으로 2030표를 가져올 수 있는지도요.
천상유희 2021-04-09 (금) 01:05
배우신분
wdiydw3 2021-04-09 (금) 01:06
베플로 선택된 게시물입니다.
예전사람들은 성추행당 하면 그당을 꼽앗는데
이제 젊은 사람들에게 성추행당은? 하면 백이면 백 지금당을 뽑을 정도가 되었으니
페미당의 아이러니다 진짜
페미로 빨다 페미로 망한 좋은 예
지엠아이 2021-04-09 (금) 01:07
조국 사태, LH 사태, 박원순 성추문.

근거가 없거나 민주당 잘못이 아니거나 침소봉대 된것들이죠.

>> 이래서 선관위가 내로남불=민주당이라고 사용 못하게 금지시킴

중희중 2021-04-09 (금) 01:09
와 여러의미에서 대단해요!! ㅋㅋㅋ

꼬마베베 2021-04-09 (금) 01:10
논리적 합리적 사고 능력을 갖지 못한 사람이 신념을 가지면 이런 댓글을 쓰게 됨
순수의식 2021-04-09 (금) 01:08
대표가 성추행을 해도 언론이 그들 편이라 보도하지 않으니 어쩌면 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 4 반대 10

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:12

확실히 기울어진 운동장인거죠
노무현 대통령 때도 그렇고 지금도 그렇고
지금까지는 잘 방어해 왔는데 기울어진 운동장에서의 싸움은 확실히 쉽지 않죠.
그런데 기울어진 운동장이 아니라고 우기는 이들도 있지요.
저희도 알고 우리도 알고 누구나 알고 있는 것을..
높이나는도요… 2021-04-09 (금) 01:08
추천 10 반대 9
수리진 2021-04-09 (금) 01:09
민주당이 망하길 바라는 이가
민주당이나 그 지지자들한테 제대로 된 분석이나 대안을
해준다고 누가 기대하려나
나역시
지난 총선에서 국힘 지지자들한테 비슷한 얘기를 한 바 있지만
그게 정말 국힘 잘되라고 진심이라고 믿는
국힘 지지자들 없었겠지
니들말대로
여전히 대깨들이라
맘껏 조롱하든가 말든가
아무 관심없단다
시미즈 2021-04-09 (금) 01:10
여기저기서 다 뭇매맞고있는 클리앙,이토,보배드림 일부게시판 등등 걔네들이 있는한 앞으로도 민주당은 계속 고꾸라질겁니다 일베벌레들이나 이런 사람들이나 전혀 다를게없죠 한국의 암덩어리들..
국짐당같은애들이 치고올라오는게 싫으면 유권자들부터 정신차려야 되는데 아직도 정신못차리고 일베타령하고있으니 뭐 멀었죠
CydiaX 2021-04-09 (금) 01:10
저는 이해가 안되는게 분면 젠더문제는 3년 전부터 2030이 계속 지적했거든요. 그러지 말라고.
그때 돌아온 말이 뭐였냐면,

"야, 그래서 국짐당 찍을 거야?"
"억울하면 투표를 하던가."

이런 조롱이었습니다.
그래서 이번 2030 (사실 40대만 근소하게 이기고 50대도 패)의 반란이 당연하다고 생각되더군요.
남탓 할 거 없습니다.
저렇게 말한 사람들이 누구였는지 생각해보면 말이에요.

지금도 꾸준히 2030 욕하시는데....
그 전략으로 다음번 선거 이길 수 있는 건지 묻고 싶네요.
또는 훈계와 가르침으로 2030표를 가져올 수 있는지도요.
높이나는도요… 2021-04-09 (금) 01:11
성추행당이 별명이던 국힘당은  4년동안 미투 한번 없었고, ?
-----
뭐라고? 미투가 없으면 성추행당이 사라지나? ㅋㅋㅋㅋ

----------------
MBC 뉴스  2021-01-09

이틀 전 국민의힘 김병욱 의원이 성폭행 의혹 제기로 탈당을 했는데요.
오늘은 국민의힘이 추천한 진실화해 위원회 위원이 선출 하루만에 사퇴했습니다.
과거 성추행으로 징계를 받았던 사실이 뒤늦게 확인된 건데요.
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6053059_34936.html

ByeKobe24 2021-04-09 (금) 01:13
탈당이요?? 징계요?? 와 대단하네요..

민주당은 범죄자들 다 안고 가던데....  국짐당 다시보이네요

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 01:16
탈당하면 있던 성폭행이 없는걸로 밝혀지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:13
없는게 아니라 조용한 것일뿐 ^^
시계박사 2021-04-09 (금) 01:13
논외입니다만

미드 하우스 오브 카드 볼만한가요?

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:16
죽기 전에는 꼭 보세요.

ByeKobe24 2021-04-09 (금) 01:57
아직도 생각하면 소를돋는...

땅땅!!

(시즌3이후로도안봤는데 어떠려나..)
qufwhdl 2021-04-09 (금) 01:19
거기다가 한국인구 절반이 서울에 몰려 있다는 현실도 참 암울하네요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함