좌측 배너
  • 자동차
  • 유머
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 동물
  • 사회
  • 회원

최신글

[잡담] 

20대에게 묻습니다.

[시사게시판]

세대간의 문제는

각자 살아온 역사, 환경, 가치에 따라 

시비의 문제가 아니라 다름의 문제라고 보는데요.

몇몇 글을 보고 잘 모르는 20대의 문제도 알게 된것도 있네요.

주요 키워드는 공정.. 기회 균동.. 젠더..

민주당의 과연 그 가치를 실현하려고 노력하는가.. 하는 점에

실망하고 비판 또는 비난도 할 수 있습니다.

묻고 싶은건

그 대안으로 국힘당을 선택한 이유가 궁금하네요.

일종에 혼내주고 싶은 반발심인가요

국힘당이 20대의 문제를 해결할 세력이라 판단한건가요

아니면 다른 이유가 있을까요.

감자구리님이 작성하신 다른 글

ByeKobe24 2021-04-09 (금) 00:56 추천 15 반대 5
민주당이 제 직장에 도움을 주는 정책을 펼쳤는데도
대의에 따라, 정권심판론쪽이었습니다.

국힘당? 오세훈? 관심도없어요. 국민 모두가 한마음 한뜻으로 정권심판만을 바랄뿐입니다.
이젠 방어하는 여러분이 저희에겐 태극기집회 입니다. 조금더 고상한척할뿐인.
어벨렐레 2021-04-09 (금) 00:59 추천 8 반대 4
새누리 심판해야 하니까 민주당 찍어달라고 주입시킨게 엊그제인데.

현 정권 심판하고 싶으니 국힘당 찍은거지 별 다른 거 없음.
고슴도치루비 2021-04-09 (금) 00:58 추천 6 반대 3
수단이죠 옳음은 없습니다. 이명박의 비리, 박근혜의 무능을 보고 자란 세대지만 정작 이번 정권에서는 미래에 대한 희망이 사라진 기분입니다.
남녀 갈라치기부터 시작해서 죽을 때까지 집한채나 살 수 있을까? 고민만 늡니다
이런데 민주당 다시 또 찍을 수 있을까요..
수리진 2021-04-09 (금) 00:55
국힘말고 현실적으로 대안이 없죠
그들한테
그건 인정합니다

다만 그들은
수권능력을 가진
독자적인 정치세력화는
아예 꿈도 안꿔요
ByeKobe24 2021-04-09 (금) 00:56
베플로 선택된 게시물입니다.
민주당이 제 직장에 도움을 주는 정책을 펼쳤는데도
대의에 따라, 정권심판론쪽이었습니다.

국힘당? 오세훈? 관심도없어요. 국민 모두가 한마음 한뜻으로 정권심판만을 바랄뿐입니다.
이젠 방어하는 여러분이 저희에겐 태극기집회 입니다. 조금더 고상한척할뿐인.
추천 15 반대 5

ByeKobe24 2021-04-09 (금) 00:57
게다가 하태경을 필두로 젊은세대의 목소리를 들으려 엄청나게 노력한
 보수 국회의원들 여럿있습니다.

민주당은 개념인이 조응천, 금태섭(전) 정도밖에 기억이나질않네요

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 00:57
골수국짐이네..

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:00
하태경, 금태섭...
어련 ^^

지엠아이 2021-04-09 (금) 01:08
이렇게 계속 현실 외면하면 정권 재창출 어려울 걸요...
지금 젊은 남성 세대에 하태경 이미지가 얼마나 좋고 여기서 좋다고 하는 박주민 같은 의원은 정말 평가 바닥인데...

꼬마베베 2021-04-09 (금) 01:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 00:57
오세훈. 박형준의 수많은 비리는
비리로 안보이는 외눈박이 눈인가보네.

그런 외눈박이눈이기에
글쓰는것 자체가 공감을 못얻지...쯔쯔..

지엠아이 2021-04-09 (금) 01:01
의혹을 제기한다고 곧바로 비리가 확정되는 건 아니니까요... 뭐 사실이라면 재판 결과에 따라서 당선 무효가 되겠죠. 여당이 공수처도 만들었는데 설마 이 정도로 공공연히 제기된 비리도 못잡을까요?

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:02
의혹을 제기해다고 곧바로 비리가 확정되는 건 너무나 많이 보아 왔습니다만 ^^

지엠아이 2021-04-09 (금) 01:04
아니죠 재판 결과가 나오거나 피의자가 수사를 피하기 위해 자살하거나 해야 확정되는 거죠

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:16
재판은 커녕 기소도 안되었는데 언레기들과 그대들로 인해 확정된 게 얼마나 많은데 이제와서 딴소리이실까요 ^^

BWknight 2021-04-09 (금) 01:21
180석 몰표가 엊그제인데 이번에 지니까 싸잡아서 "그대들"로 지칭하는 피해의식으로는 문제가 뭔지 직시하기 어렵습니다...

달사마 2021-04-09 (금) 02:18

// ByeKobe24

오 그래서 직장에서 하루종일 댓글달고 대가리 깨졌다고 병신들이라고 비아냥 거리셨어요?  에라이...
지엠아이 2021-04-09 (금) 00:56
노무현 대통령에 대한 실망으로 이명박이 당선된 전례를 봐도 그렇고 지금과 같은 실질적 양당제에서 한 정당에 실망했을 경우 반대편 당에 기대를 거는 게 당연한 반응 같네요. 그 외에 현실성 있는 대안이 없으니까... 그리고 이번 선거에서 국민의 힘 쪽은 그간 젊은 세대가 표를 주기 꺼려하게 만들었던 이유인 태극기 부대나 구태 이미지를 가진 정치인들이 설치지 못하게 비교적 잘 제어한 반면 민주당 쪽에서는 이런저런 잡음들(이낙연, 이해찬 등등... 이런 사람들은 사실 젊은 세대에게는 태극기 부대만큼 고루한 인상을 주죠...)이 많이도 나와서 그것도 영향을 미쳤다고 봅니다.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 00:59

전광훈을 잘 제어했다고?
전광훈과 짝짝꿍 하는 오세훈이 당선됐는데도? ㅋㅋㅋ

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:00
국짐당은 태극기 부대를 정말 잘 제어했나 봅니다. ^^

지엠아이 2021-04-09 (금) 01:02
비교적 잘 제어한 거죠. 사실 민주당 진성 지지자들은 거의 전원이 전광훈 뺨치는 광신적인 태도를 보여주니까 상대적으로...

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:03
오호.. 10월 3일에 태극기 부대를 제어하러 나갔나 보군요.

지엠아이 2021-04-09 (금) 01:05
이번 선거 기간 동안에요 사실 그게 김종인 솜씨라고 평가하는 사람들이 많던데요 민주당 맡았을 때에도 성과를 보인 것도 그렇고 확실히 그 할아버지가 선거에 능한 것도 있는 듯해요

해충잡아요 2021-04-09 (금) 01:18

언레기들의 솜씨입니다.
선거의 최고봉은 김종인 할아버지가 아니라 언레기들이지요 ^^
님들도 알고 우리도 알잖아요 ^^
고슴도치루비 2021-04-09 (금) 00:58
수단이죠 옳음은 없습니다. 이명박의 비리, 박근혜의 무능을 보고 자란 세대지만 정작 이번 정권에서는 미래에 대한 희망이 사라진 기분입니다.
남녀 갈라치기부터 시작해서 죽을 때까지 집한채나 살 수 있을까? 고민만 늡니다
이런데 민주당 다시 또 찍을 수 있을까요..

우지니예요 2021-04-09 (금) 01:05
그래서 남녀 갈라치기의 원조와 집값 올리기위해 모든 힘을 쏟는 국짐이 투표했다고요??

달사마 2021-04-09 (금) 02:21

진심 묻고 싶은게 그래 국짐당 아래서는 부동산 해결책이 있어요?? 집 살수 있어요???

손발발 2021-04-09 (금) 03:25
국짐당 아래에서 부동산해결책이 있고없고가 중요한게아닙니다... 이해를못하시네
지금 민주당아래에서 해결책이없고 더 힘들어졌으니 반대표를 뽑았다고봐야지 국짐당이 다 해결해줄거라고 생각해서 뽑은게 아니라는 분석입니다

달사마 2021-04-09 (금) 06:31
ㅎㅎㅎ 해결책이 없다라...
그 투표결과를 어디 한번 음미해 봅시다
어벨렐레 2021-04-09 (금) 00:59
새누리 심판해야 하니까 민주당 찍어달라고 주입시킨게 엊그제인데.

현 정권 심판하고 싶으니 국힘당 찍은거지 별 다른 거 없음.

높이나는도요… 2021-04-09 (금) 01:00
오세훈. 박형준의 수많은 비리는
비리로 안보이는 외눈박이 눈인가보네.

지엠아이 2021-04-09 (금) 01:03
박원순 성추행도 아직 거짓말이라고 안 믿는 사람들이 많던데
오세훈과 박형준에 대한 의혹도 사람들이 무조건 사실이라고 생각하지는 않겠죠
기가볼트 2021-04-09 (금) 01:01
정치인을 심판하는 방법은 선거 외엔 없습니다.
극단적으로 국힘에만 포커스를 맞추시는 모양인데,
민주당을 심판 = 국민의힘 지지
이렇게 등식을 세우고 민의를 바라보면 답 안 나옵니다.
민주당이 박살 나고 그 이유에만 핵심이 있죠
센티콜 2021-04-09 (금) 01:02
질문 자체가 거만한 시각이네요.본인과 본인이 믿는것이 절대적으로 옳다거나 세상의 중심이라는 생각부터 버려보세요.

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:06
어느 부분이 거만한지요?
중희중 2021-04-09 (금) 01:02
또또 틀딱분.. 선민의식 나르고 있네..
마음속에는 '민주당은 선, 국힘은 악'이라는 사상이 널리 깔려있음ㅋㅋㅋ

민주당이 했던 짓거리 보면 진짜 버금가는 정당이 없을 정도로 쓰레기 그자체였는데 아직도 저렇게 되묻고 있는거보면 참 안타깝다.

닭근혜가 그 짓거리를 했는데도, 민주당이 죽쓰는거 보면 '민주당이 문제가 있구나'란 생각이 안드나?

아직도 '그래도 국힘은 아니지 않나'라는 생각이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴, 이래야 대깨문이지

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:03
안녕~ 고견 고마워~

우지니예요 2021-04-09 (금) 01:07
댓글 내용의 앞뒤가 안 맞ㄴㅑ... ㅋㅋ

중희중 2021-04-09 (금) 01:20
님이 고졸이라 이해가 안되는거임... ㅋㅋ

우지니예요 2021-04-09 (금) 07:55
자기가 어떻게 글을 썼는지도 몰라 ㅋ
지적능력이 웃겨 ㅋㅋㅋ
꼬마베베 2021-04-09 (금) 01:07
글쓴이는 20대에게 질문을 했는데, 50대 버러지들이 댓글을 다는 기이한 현상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달사마 2021-04-09 (금) 02:25

너도 조만간 50대 버러지 된다
평생 20대 ~ 30대에 머물러 있는줄 아나?
너마늘사랑해 2021-04-09 (금) 01:07
그렇게 안하면 민주당이 안듣잖아요

여당이 싫으면 야당을 찍으라고 배운게 저번 대선이고 총선인데 기껏 힘 실어줬더니 내껄 뺏어가면 힘 도로 거둬야죠...

그리고 이번에 국힘을 뽑은건 2안이 없었기 때문입니다 그렇다고 허경영을 뽑겠어요? 하다못해 안철수가 나왔어도 이건 안철수가 이겼을꺼에요

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:12
그들을 비난 하자는건 아닙니다.
이번엔 회초리를 쎄게 들었다 보는게 맞겠군요.

너마늘사랑해 2021-04-09 (금) 01:16
전 진심으로 바랍니다 이번 회초리로 민주당이 정신차리고 회초리로 끝나기를요

여성우대정책이 있으면 그에 맞는 남성우대정책도 주고
여성우월이 아닌 남여평등정책을 내세우며
페미=일베 라는걸 인정하고 선거 문구에 페미용어 쓰지 않는 그런 민주당이 되길 바랍니다

이게 안되면 아마 암울한 결과가 나올겁니다... 그렇지만 이런 단순한거 하나 못하는 무능한 정권이면 힘 실어줘도 암울한 결과는 매한가지일꺼라고 생각하구요...
타이리온 2021-04-09 (금) 01:09
사랑하는사람에게 관심을 끌려면 미운놈을 좋아하는척 합니다
시미즈 2021-04-09 (금) 01:11
팩트)20대만 반대한게 아니라 40대 남자빼고 전부 국짐당 우세였다

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:13
20대만 이라 한적 없다

시미즈 2021-04-09 (금) 01:17
이번 선거에서 민주당이진건 20대가 자신들 문제를 해결해줄 대안으로 국짐당을 선택해서 그런게아니라 2~60대까지 모든 유권자가 그동안 민주당의 행태를보고 얘네들은 안되겠다싶으니까 심판한겁니다 20대한테 질문할게 아니란소리라구요

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:18
20대의 생각이 궁금해서 물은건데..

시미즈 2021-04-09 (금) 01:23
그래서 써드렸는데 뭐 보고싶은거만보십쇼 평소처럼ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:31
심판한 행위는 모든세대가 했지만,
그 이유와 원인은 세대별로 차이가 있다고 생각하오
복합적이겠지만

시미즈 2021-04-09 (금) 01:36
오히려 40대한테 궁금해야하는게 정상아닐까요? 모든 세대가 다 지금 민주당 못하니까 꺼져라 이렇게 생각하는데 왜 유독 40대남자들만 아직도 민주당을 지지할까요? 그렇게 의문을 가지는게 정상적인 흐름 아닐까요?

글쓴이 2021-04-09 (금) 01:57
생각이 다른 세대를 궁금해 하는게 정상이라고 봅니다만..
님 얘기 들으니 그것도 궁금하긴 하군요.
내 생각과 같은지 아님 다른 이유인지..

시미즈 2021-04-09 (금) 02:04
뭘 자꾸 궁금하다하시는지 모르겠는데 심판개념으로 그렇게 된거라구요 말해줘도 읽을생각이 없으신가요?
그리고 님은 왜 개판친 민주당을 아직도 지지하시는지는 왜 말씀이 없으신가요?

글쓴이 2021-04-09 (금) 02:14
내가 궁금하다는데 왜 난린지..
20대책임론을 주장하는게 아니라 진짜 궁금해선데..
님이 생각하는 이유는 잘 알았고.. 다른 분들 생각도 궁금하고..
지지하는 이유를 얘기하자면 긴데..
내가 지지하는 이유가 굳이 궁금하시다면
지날글, 댓글 쭈욱 읽어보시던지..
ㅁㄴㅇㄹ 2021-04-09 (금) 01:12
적의 적은 우리편.
그게 2017년에는 문재인으로 향한거고 이번 보궐 선거에는 오세훈으로 향한거고.

솔직히 오세훈 자리에 누굴 가져놔도 되었듯이, 문재인 자리에도 누굴 가져놔도 대통령되는 자리 아니었습니까? 민주당 경선이 사실상 대통령 선거 취급받았었는데?

타이리온 2021-04-09 (금) 07:20
오 날카로운 판단이네요 공감합니다
지몽잉 2021-04-09 (금) 01:22
20대가  여기 있나  싶어요

차라리 다른 커뮤니티가서
여기 약올리는 일베애들처럼  글  쓰세요
wdiydw3 2021-04-09 (금) 01:28
이명박이 잘해서 당선된게 아니라
민주당이 못해서 당선된 겁니다.
역사는 반복됨
이유를 반대쪽에서 찾지마세요.
장산김선생 2021-04-09 (금) 01:29
그쪽 10대 20대 많은 커뮤나 그런데는 그냥 민주당 혐오가 엄청 심합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함