• 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 시사
  • 회원
  • 게임
  • 연예
  • 영화
  • 컴퓨터

[일반] 

자전거 괜찮네요. 싸구려 샀는데 ...

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-04-08 (목) 20:52 조회 : 4591 추천 : 20    
본문 이미지

10만원 초반 입니다.

나름 좋네요. 26인치 풀 사이즈 일반 자전거인데

오늘 와서 조립 후 바로 탔는데

꽤 쓸만합니다. 그냥 출퇴근용임.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
은하제국황제님이 작성하신 다른 글

camiosdm 2021-04-08 (목) 20:58
사실 자전거는 고가의 자전거가 그닥 필요없죠...
선수할것도 아닌데
엔진을 업해야죠!!

글쓴이 2021-04-08 (목) 20:58
아픈데를 건드시다니 ... 허약해서 쓰러지기 직전임
겨울숲 2021-04-08 (목) 21:06
하이브리드군요
손 손목에 무리없이 타시길요
장갑 또는 스펀지그립 추전합니다

테난 2021-04-09 (금) 03:52
하이브리드 아닙니다. 타이어 너비를 보세요. 일반 MTB타이어입니다. 하이브리드는 저것보다 좀더 얇습니다.

용왕 2021-04-09 (금) 08:08
포크에 쇼바가 없으니 하이브리드에 속하지 않을까요. 프레임 형태는 mtb처럼 보이고...퓨전?

테난 2021-04-09 (금) 17:52
26인치 풀사이즈면 하이브리드보다 mtb로 분류합니다. 하이브리드라면 타이어 사이즈가 700c로 나옵니다.

저건 보통 생활 mtb 자전거로 분류합니다.
mtb가 무조건 서스펜션이 있어야 mtb가 아니구요.

님이 생각하시는 산악인증은 되야하는건 전통 mtb를 말하는거고 일반 생활용 mtb는 그런거 필요없이 나옵니다.

흔히들 일반 실생활에서 보는 자전거들이 거의 다 생활 mtb이고 하이브리드는 타이어 자체가 좀더 얇습니다.
700c 타이어를 쓰고요.

굳이 분류하자면 로드 바이크보다 타이어가 두꺼우며 mtb보단 얇습니다.

700c하고 26인치 타이어 검색하셔서 너비를 보시면 이해갈겁니다.

아랏싸 2021-04-09 (금) 10:52
유사 mtb죠...
mtb는 산악인증되어야 해요...
그리고 윗분말대로 하이브리드에 가깝습니다.

테난 2021-04-09 (금) 17:52
26인치 풀사이즈면 하이브리드보다 mtb로 분류합니다. 하이브리드라면 타이어 사이즈가 700c로 나옵니다.

저건 보통 생활 mtb 자전거로 분류합니다.
mtb가 무조건 서스펜션이 있어야 mtb가 아니구요.

님이 생각하시는 산악인증은 되야하는건 전통 mtb를 말하는거고 일반 생활용 mtb는 그런거 필요없이 나옵니다.

흔히들 일반 실생활에서 보는 자전거들이 거의 다 생활 mtb이고 하이브리드는 타이어 자체가 좀더 얇습니다.
700c 타이어를 쓰고요.

굳이 분류하자면 로드 바이크보다 타이어가 두꺼우며 mtb보단 얇습니다.

700c하고 26인치 타이어 검색하셔서 너비를 보시면 이해갈겁니다.

꼬마베베 2021-04-09 (금) 20:18
다들 너무 진지하신 듯 ㅎㅎㅎ
자전거가 그냥 잼나게 타면 그만인데, 분류가 뭐가 중요한가요. ㅎㅎㅎ
MTB 모양을 가진 생활차는 분류상 하이브리드보다는 유사MTB에 속하긴 합니다.
img4 2021-04-08 (목) 21:32
타이어를 바꾸시면 엔진힘이 약해도 더 상승 효과가 올듯..^^*

글쓴이 2021-04-08 (목) 21:51
싸구려에 많은거 안바래요 ㅎㅎㅎ
사이코러스 2021-04-08 (목) 21:59
저도 6년전쯤? 그냥 막타는 용으로 하이브리드 컴파스 자전거 하나 샀는데
철티비만 타던 저에겐 신세계였습니다.
나중에 타이어랑 튜브 다른거 사서 끼면 더 좋아요.
저는 펑크나면서 튜브랑 타이어, 그립이랑 페달만 바꿨네요.
480pㅡmp4 2021-04-08 (목) 22:37
10만원 초반이라면 아주아주 높은 확률로 중국산이라고 생각 되구요.
저가의 자전거를 구매하셨다면 자가로 힐트루잉을 꼭 한번 체크 해보시길 추천 드립니다..(뒤집어서 돌려보면 됩니더)
출퇴근용이라면 더더욱 체크 해보시길 추천 드리고요...
저도 그런거 잘 모르고 타다가 타는 도중에 림+튜브+타이어 한번에 다터져서 자전거 샵가니 20만원 달래요 허허
자전거가 15만원인데 수리비가 20만원 ;;
스포크 하나만 부러져도 일이 드럽게 많더라고요...

글쓴이 2021-04-09 (금) 00:11
중국산 맞아유 ㅋㅋㅋ

살아라병아리 2021-04-09 (금) 09:54
삼천리 자전거도 40만원대도 중국산이에요 자이언트 트렉 이런 모델들도 중국산 많습니다
어차피 중국거 아니면 물건 못만들어요
나는여기있다 2021-04-08 (목) 22:41
10만원 초반이 싸구려인가요;;;...생각하시기에 얼마짜리가 제대로 된 자전거 인가요??

글쓴이 2021-04-09 (금) 00:12
한 30만원 정도? 근데 다 소영없어요

브래드야드 2021-04-09 (금) 05:45
검색해보세요.
자전거가 얼마부터 있나

주경야동 2021-04-09 (금) 11:20
5만원 새자전거 가능한가요??? 애기들것도 그가격은 안되겠어요

유령이당 2021-04-09 (금) 20:56
저도 출퇴근할때 타려고 2년전쯤 알아봤는데
가성비 괜찮다싶은게 50만원~100만원정도 하더라구요.
그 밑은 거진 거기서 거기라네요
더블티탄 2021-04-08 (목) 23:54
저런걸 예전에 6만원 주고 사서 누가 훔쳐갈때까지
6-7년은 타고 다녔는데...많이 올랐네...^^;

글쓴이 2021-04-09 (금) 00:14
저런거 요즘 15만원 이상가고 좀 괞찮다. 하는건

거의 30만원 달라하더군요. ㅡㅡ;;

저도 저런거 이전에 8만원인가 봤는데

많이 올랐더군요.
테난 2021-04-09 (금) 03:56
디스크 브레이크 달린 자전거는 보통 최소 30만원부터 시작하네요..

10만원 초반이면 요새는 진짜 싸구려 맞긴합니다..
그만큼 물가 많이 올랐다는 거지요.

10만원대 초반정도면 브레이크는 블록이며 기어체인지 변속기들도 자전거계의 명품인 아마노가 아닌 타사 브랜드나 이름없는 변속기 또는 값싼 자전거에 들어가는 돌리는 형태일겁니다.

아마노 변속기에 디스크 브레이크 달린걸 사려면 50만원은 줘야 괜찮은 모델 살수 있더라구요.

귀두라미 2021-04-09 (금) 09:16
아마노가 아니라 시마노임
쿠키다 2021-04-09 (금) 09:19
자전거에 3D 스티커를!!
블루맘바 2021-04-09 (금) 09:23
싸도 이나라는 엄복동 항시 조심...
Dragonfly 2021-04-09 (금) 13:28
다들 글쓴이 분처럼 이렇게 자덕(자전거 덕후)의 세계로 발을 담급니다.
저도 10년 전엔 몰랐어요. 100만원 넘는 자전거를 타고 있을 줄은...
클매니아 2021-04-09 (금) 15:15
가끔 타려면 몰라도 거의 매일 한 시간 이상씩 타려면 최소한 30만 원 이상 되는 자전거를 사야 합니다.
그리고 아무리 싼 자전거라도 자물쇠는 꼭 관절 자물쇠를 다세요.
삼천리 제품으로 1만 원 정도 될 겁니다.
몇천 원짜리 싸구려 자물쇠로 잠가 놓으면 와이어 커터로 자르고 쥐도 새도 모르게 훔쳐갑니다.
자전거는 절도 건수에 비해 도둑이 잡혔다는 이야기는 별로 들어보지 못했네요.
나무arme타불 2021-04-09 (금) 15:24
좋은차 훌륭한차는 엔진성능 을보고 말하죠 디자인은 두번째입니다
no7no23 2021-04-09 (금) 16:11
이런 일명 조선소용 자전거는
일단 기어변속기가 그립쉬프트 중에서 제일 낮은놈이라 변속이 용이하지 않죠.. 일단 좀 오래 타신다고 생각하시면 변속기라도 바꾸시는걸 추천 드리지만 시마노 저가형 그립쉬프트를 양쪽 교체하고 공임비까지하면
거의 5~6만원 까지 나오는.. 개인적으로는 좀 안타깝네요 ㅠㅠ
불법식품 2021-04-09 (금) 16:31
비전문가가 보기에는 적당한거 같은데요

그런데 요즘은 뒷바퀴 물튀기는거 안달아도 되나요

예전에 산책하다 어떤 아저씨 등에 흙탕물 다튀고 다니던데

테난 2021-04-09 (금) 18:40
물받이 안달아도 되고 달아도 되고 개인취향입니다.
보통 달지 않는 이유는 선수들에게나 통하는건데 무게를 저금이나마 줄이려고 안붙이는것이 일반 사람들에게도 유행이되서 안붙이게 되더라구요.

별 이유는 없습니다. 일반인들에게는 그냥 폼이거나 그정도고요.
선수들은 조금이나마 무게를 줄이기 위해 불필요한 것을 다 떼다 보니 그것도 장착을 안하게 되는거구요.

다운힐 하는 자전거에는 물받이가 휘어져서 바퀴에 걸릴까봐 안다는 경우도 있네요

브래드야드 2021-04-09 (금) 20:33
비가 오면 굳이 안타니까요.
물이 고여있으면 피하면 되구요.
오히려 디자인이 어쩌구 하면서 승용차들 머드가드 없앤게 문제죠.
공주와몽 2021-04-09 (금) 18:14
다른 자건거들이 나를 추월할수록 돈이 들기 시작하는데...
궁금하냐 2021-04-09 (금) 19:06
이제 점점 개조되는 자전거...
아톰향 2021-04-09 (금) 19:09
자전거는 엔진이 모든걸 좌우합니다
좋고 나쁘고없어요 잘타시면 되요 ㅎㅎㅎ
꼬마베베 2021-04-09 (금) 20:18
축하합니다~ 체력도 키우면서 즐겁게 타셔요^^

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함