• 동물
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 게임
  • 회원
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 유머

[잡담] 

허리에 좋은 운동을 하는데 허리가 너무 아프네요 ㅠㅠ

[회원게시판]
글쓴이 : 동그라미 날짜 : 2021-04-08 (목) 18:39 조회 : 1234 추천 : 8    

예전에 디스크도 살짝 있었는데 잘걸어서 자연스럽게 사라지고

10년전에 척추에 종양이 있어서 척추깍아서 수술한번 했는데요

열심히 걸어주면서 관리하다가 요즘 턱걸이 하루에 5개씩 3세트

그리고 스트레칭들과 다리 들어서도 스트레칭 하는데

무엇때문인지 허리가 너무 아프네요 ;;;

초반에는 그냥 조금 아프다가 말았는데 요즘에는 하루종일 아프네요 ㅠㅠ

그냥 근육통이겠지... 라고 생각하는데 혹시라도 또 척추에 이상생기면 어쩌지 라는 생각에

운동을 해야할지 말아야할지 고민되니다

진짜 간단간단하게 5분정도 스트레칭해도 아프니...

웃긴건 스트레칭 안하고 운동도 안하면 안아픈데

자꾸 살이쪄서 걱정이네요

동그라미님이 작성하신 다른 글

브링브링 2021-04-08 (목) 18:43
아프면 중단하세요 저도 예전에 그러다 허리 나갔어요
미나루 2021-04-08 (목) 18:46
통증이 있으면 중단 하셔야해요. 병원에 가보세요.
아이kim슨 2021-04-08 (목) 18:46
허리 아픈 사람들 살찌면 더 심해집니다.
적당량으로 살안찌게 조절하시고, 허리 아픈거 좀 가라앉을때까지 걷기 위주로 운동하셔도 될듯합니디
KKKK 2021-04-08 (목) 18:59
저도 허리가 만성적으로 아픈데..
운동을 해도 허리가 좌/우/앞/뒤로 구부러지는 운동은 절대로 안합니다.
황설매 2021-04-08 (목) 19:09
허리에 좋다는 운동, 단순 스트레칭들 90프로는 이미 통증이 있는 사람한테는 독입니다.
통증이 지속되면 병원에서 주사로 잡아야 제일 좋고
통증이 줄어든 후  차후 운동은 진짜 개인별 상황에 맞게 강도, 각도, 통증유무 많은걸 따져서 행해야 합니다 ....

한마디로 종합병원이나  통증,재활병원 가서 먼저 상당하는게 최고에요.
쌀집김씨 2021-04-08 (목) 20:47
운동하는 자세가 제대로 되었는지도 체크받아보세요. 혼자서 자신만의 느낌으로는 찾지 못합니다.
아또또 2021-04-08 (목) 20:57
아프면 안하는 것이 좋습니다. 허리에 좋다는 운동이라도 자신의 허리에 무리가 가서 해가 될 수 있으니 , 늘 주의하시고 댓글 주신 분 말처럼 재활병원에서 상담하며 관리해주는 것이 필요하다 봅니다
글쓴이 2021-04-08 (목) 23:27
당분간은 천천히 걷기만 해야겠군요
조언 감사합니다
바닐라슈크림 2021-04-08 (목) 23:28
제가 허리가 아파서 추나도 해보고 필라테스도 해봤는데 저는 원인이 틀어진 골반 때문이라 교정을 위한 운동(필라테스)이 효과가 있었는데요 원인에 따라서 무리한 운동은 통증을 악화시킬 수 있으니 일단 운동 하지마시고 병원 가보세요 정형외과 가서 엑스레이도 찍어보시고..
운동을 하더라도 재활치료 해주는 피티쌤이나 필라테스쌤 찾아서 하세요
potatochi 2021-04-09 (금) 01:19
누구에게나 좋은 운동법은 없습니다.

멕캔지 운동? 뭐 그거 허리에 좋다고 해서 했다가 허리나가서

한달동안 누워있다가 도수치료 한달정도 받고 제대로 걸어다녔습니다.
추추사랑 2021-04-09 (금) 09:26
어이구 ㅜㅠ
저보다 더 큰일이시네요.  빠른걸음걷기 한번해보시고 그마저도 힘드시면 먹는거로 체중조절하시고 수영한번 배워보세요.
아... 코로나시기끝나면요ㅠㅜ  저희동네는 수영장서 확진한번 터졌습니다. 조심조심ㅠ
미니쉬오라클 2021-04-09 (금) 10:07
서울대 정선근 교수가 쓴 백년허리, 백년운동 책 참고해보세요
유튜브도 운영하시니 보셔도 좋고요
라이센스tz 2021-04-09 (금) 12:35
https://youtu.be/TiMJOt6stPE
한번 보세요.
정선근 교수말에 허리를 좋아지게 만드는 운동은 하나도 없답니다.
유일하게 좋은게 걷기 달리기래요.
그리고 엉덩이 운동을 해주는게 허리에 좋다는데,
헬스장에 보면 힙어브덕션이라고 다리를 양쪽으로 벌리는 기구 있어요. 이게 허리에 무리를 전혀 안주면서 엉덩이를 운동시켜주는거라고 해서 저도 헬스장 갈때마다 해주고 있습니다.

그리고 다리를 드신다고요? 아마 누워서 다리드는 운동말씀하시는건가 싶은데... 그거 의사가 절대 하지말라고 하는 운동중에 하나입니다;;;
맹그 2021-04-09 (금) 15:15
서울대 교수님  말 들어 보면  오히려 운동이 악화 되고... 가만히 두라던데요
ㅁㄴ아ㅓ리 2021-04-09 (금) 17:19
자세가 안좋아서 그럴수도 있습니다. 운동센터가서 몸 진단받고 자세 교정 받으면서 운동하세요. 참고로 물리치료사가 하는 운덩센터 가셔야합니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
70874 [일반]  2.Weltkrieg: Rommel - Der Wüstenfuchs (Spielfilm) 2차 대전 롬멜 실화 … Schach 00:03 3 42
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음