• 컴퓨터
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 정보
  • 회원
  • 시사

[정치] 

민주당의 내로남불에 많이 화나셨군요.

[시사게시판]
글쓴이 : 코로나 날짜 : 2021-04-08 (목) 16:43 조회 : 1178 추천 : 38    

근데 한가지 궁금한 것은

조국에게 분노하여 입시비리 박형준을 뽑아주고

부동산 정책에 실망하고 LH에 분노하여 투기꾼인 오세훈 박형준을 뽑아주고

말도 안되는 성추행 판결에 분노해서 눈물이 증거인 피해호소인을 챙겨주는 오세훈을 뽑아주는 것은

내로남불 아닌가요?

궁금하네.

코로나님이 작성하신 다른 글

수정이1 2021-04-08 (목) 16:47 추천 12 반대 4
박형준과 오세훈이 MB아바타인 것은 이유가 있습니다
그 많은 비리의혹에 대해서 해명제대로 못하고 뭉갠것은
기레기들이 한몫을 했지요, 사실보도만 했어도 되었는데
그래서 강력한 가짜뉴스 처벌법이 필요합니다

그리고 1년동안 머저리들이 어떤 과오를 저지를지 그러면
안되지만 이명박근혜, 대구시장건을 봐서도 오세훈 과거
행적을 봐서도 일어날일은 일어나겠지요
로어셰크 2021-04-08 (목) 16:44
대가리가 없는 애들이라 말해줘도 몰라요.ㅋㅋㅋ그냥 자근자근 밟아주면됩니다.저처럼.ㅋㅋ
추천 5 반대 10

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:49
이번에 20대 남성들이야 분노할만 했다 느껴지지만
그 외에 매번 느끼는 거지만 이번에도 그랬듯이 수십년동안 중도층은 국민의힘이 큰 사고만 안치면 찍어주는 군요.
ㅇㅇ그러해다 2021-04-08 (목) 16:47
정말 그렇게 생각한다면 다음선거도 서로 물고 빨고 딸쳐주느라 고생하시겠네요
추천 12 반대 17

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:49
아 내로남불 아니라는 건가요?

LoveFla 2021-04-09 (금) 16:16
내로남불인거 인정하기는 싫고 반박은 못하겠고 그냥 비꼬는게 최선인듯 ㅋㅋㅋ
수정이1 2021-04-08 (목) 16:47
베플로 선택된 게시물입니다.
박형준과 오세훈이 MB아바타인 것은 이유가 있습니다
그 많은 비리의혹에 대해서 해명제대로 못하고 뭉갠것은
기레기들이 한몫을 했지요, 사실보도만 했어도 되었는데
그래서 강력한 가짜뉴스 처벌법이 필요합니다

그리고 1년동안 머저리들이 어떤 과오를 저지를지 그러면
안되지만 이명박근혜, 대구시장건을 봐서도 오세훈 과거
행적을 봐서도 일어날일은 일어나겠지요
추천 12 반대 4
메츄 2021-04-08 (목) 16:52
저렇게라도 생각하면 다행인데 쉐도우 복싱하듯이, 페미만 아니면 다 찍어줌.
이 ㅈㄹ하고 있으니 한심해서 보기 안타깝죠.
게시판에서 논쟁해보니 진심 이렇게 생각하고 투표한 인간들이 산더미일거라 확신합니다.

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:59
근 몇년동안 보수 유튜버들이 민것이 반페미쪽이었습니다. 물론 민주당이 여기에 자유롭지 못하죠.

하지만 여성전용도서관이나 핑크색 주차장 같은거 나올 때는 정권 탓 절대 안하고 여성부 만든 김대중 탓만 했던 것을 뻔히 기억하거든요.

본인들도 여성정책 손절 못할거 뻔히 알면서도 이렇게 선동하고 또 그게 먹히는게 참 답답하네요.

문재인 중국몽이라 난리치는데 정권 바뀌면 중국이랑 무역단절 할수 있을까요?

그때에는.. 지금은 가장 큰 문제들이 더 이상 문제가 아니게 될것이 뻔하죠.
창하 2021-04-08 (목) 16:56
문재인이나 민주당이...  잘하고 나서 저리 남탓을 하면 모르겠는데 그게 아니잖아??

지가 잘못한 거 생각은 안하고 왜 20대가 빨간당 찍었냐라는 소리가 나오나...-_-
추천 11 반대 13

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:01
그니까 문재인과 민주당 지지자들이 내로남불 하다고 비판하면서

본인들이 내로남불하게 찍었으면 이제부터는 본인들도 비판을 감수해야 하지 않나?

왜 본인들 나라고 본인들이 주인인데 남의 나라 대하듯이 하는거지?

막말로 갑질을 하려고 해도 내 업장에서는 내 업장 이익을 위해서 해야지 왜 남의 가게 좆되바라식으로 하냐 이거죠.

창하 2021-04-08 (목) 17:03
아... 언제 문재인과 민주당을 비판해 본 적은 있으시고????

난 또 정책비판 포기하고 맹목적으로 지지만 하는 대깨문 버러지

인 줄 알았네..  그래서 정책비판 해 본 적 있으시다고??

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:05
제가 비판을 안해도 타인에게 비판을 못하게는 안하죠.

왜 본인들은 내로남불하게 투표를 해놓고서는 이건 정의로운 회초리니 우리의 내로남불을 비판하지 말라하냐 이겁니다.

창하 2021-04-08 (목) 17:17
스스로 정책비판을 포기했으면...  저런걸 이러쿵 저러쿵

논할 자격이 없는 겁니다.

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:08
민주당이 못해서 민주당 안찍음 - 정당한 비판적 사고

민주당이 못해서 범죄자 찍음 - 이걸 비판 못할 성역으로 만들지 말라는 겁니다.

창하 2021-04-08 (목) 17:15
혹시 정책비판글 올라왔을 때..  대깨문들이 일베몰이 하는거

정말 몰라요??  그러니까 비판글이 올라왔을 때 그거 못하게

ㅈㄹㅈㄹ 하던게 대깨문이고 여기서 활동했으면 당연히 볼 수

밖에 없잖아요.  님은 그 때 뭐 했습니까??    저 정도 옳고 그름을

판단할 수 있으면 대깨문이 그런짓 할때도 가만 있지 못했겠네요???

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:24
그니까 그런 대꺠문들이 싫다면서 본인들은 똑같은 짓을 욕 안먹고 하겠다?

오세훈 찍은 것은 꺠우친 사람이고 민주당 지지하면 여전히 대가리 깨진놈 하면서?

제 게시글의 요점은 이거에요.

그래서 오세훈 뽑은 사람들은 내로남불이냐 아니냐

님의 생각은 뭔데요?

창하 2021-04-08 (목) 17:32
대깨문이 그 ㅈㄹ 할 때 가만히 있었으면...  20대들이 그래도 가만히 있어요.

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:36
내로남불이냐 아니냐가 그렇게 어려운 말인가요?

창하 2021-04-08 (목) 17:46
문재인, 민주당, 대깨문이 잘못하는건 비판하지 못했으면서..

20대는 만만해서 비판하는 거에요??    뭐??  내로남불이요???

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:53
네 대깨문들 내로남불 역겨워서 이번에 오세훈 찍었잖아요

그럼 동급 아닌가요? 뭐 잘났다고 본인들은 정의로운 척 하는지 모르겠네요.

본인들만 찍을 사람이 없어서 투기꾼 오세훈 찍었나?

대깨문들도 반새누리 하다보니 민주당 찍은거란 생각은 안해봤어요?

창하 2021-04-08 (목) 18:06
잘봐요..  원인이 있고 결과가 있는겁니다.  문재인, 민주당, 대깨문들이

원인이었고 결과가 20대 남성의 이탈입니다.  원흉을 탓해야지 누굴 탓하고

있어요???    저것들이 잘했는데 20대 남성들이 떠난거 아닙니다. 

그런데 님은 오로지 20대만 비판하고 있어요..  감히 문재인이나 민주당

잘못은 비판하지 못하겠죠??    그런 님의 행태가 올바른 겁니까???

글쓴이 2021-04-08 (목) 19:28
전 20대 비판 안하는데요? 중도층 비판하지

다시 말하지만 민주당이 일못했다고 해서 오세훈 찍은 이상 이제부터 대깨문 거릴 처지가 아니시라고요.

창하 2021-04-08 (목) 19:31
아이고...  중도층도 비난할 자격이 안되신다고...

나는 오가놈을 찍어준 적이 없으니 계속 대깨문 비난해도 되는거고..

글쓴이 2021-04-08 (목) 19:33
님 제 게시글 한번이라도 읽어보고 댓글을 다세요.

님도 편견된 생각을 가지면서 남보고 뭐라하시면 곤란합니다.

글쓴이 2021-04-08 (목) 19:36
그리고 가장 역겨운 논리 나왔네요.

중도층이니까 제가 비난할 자격이 없다고요? 독재 정당이 아직까지 연명하는게 새누리 지지자들과 중도층들의 합작이면서 꿀만 빨고 책임은 안지겠다는 거죠?

상식적으로 박쥐짓 하면 양측의 단점까지도 지고 가야지. 무슨 제 3자인척 이익만 쪽 빨려고 하네 ㅎㅎ

중도가 무슨 선민이세요?

창하 2021-04-08 (목) 19:47
에휴...  이건 뭐 벽하고 이야기하는거 같네...

글쓴이 2021-04-08 (목) 19:58
게시글 자체가 그저 단순한 이야기인데 인정을 안하려고 하는 것 일뿐

어떻게든 중도층이 편견없이 이성적이고 올바른 선택을 했다 말하고 싶겠지만

범죄자인걸 알면서도 오세훈 찍은 이상 더 나을것 없다니까.

민주당은 반성해야 하고, 중도층도 본인의 선택이 잘못임은 인지는 해야해. 그걸 필요악이라고 포장을 하든 잘못은 인정해야지.

민주당 지지자들은 꼰대처럼 들려도 대의라는 걸로 포장이라도 하지.

회초리 랍시고 범죄자를 뽑아준게 정의인가? 여기가 남의 나라야?

다쿠뮌루룹 2021-04-09 (금) 12:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이토특징이죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 벽하고 얘기 하는 느낌 .:. 일잘ㅎㅏ는 애들을 뽑기보단 감성으로 투표하는 애들인데 뭐 ㅋㅋㅋ 말그대로 대깨죠
징구리 2021-04-08 (목) 17:07
결국 민심이 돌아선건 배신을 했기때문 아닐까요??
깨긋한척 정의로운척 공정한척 해놓고 까고보니 똑같은 놈들이였던거죠

글쓴이 2021-04-08 (목) 17:09
제가 말하고 싶은건 본인들도 똑같이 내로남불하게 투표해 놓고서는 본인들이 정의로운 회초리인냥 행동하는 것도 웃기다는 겁니다.
cleankor 2021-04-08 (목) 17:57
신선놀음하던 민주당 국회의원님들...허탈? 그렇게 해처 먹어도 당선되는데... 말세로다.
적립금 2021-04-08 (목) 22:30
이렇게 생각하니 이번 선거에서 쳐 발린거지!
아직도 정신 못차렸네~ 계속 이렇게 해서 국민당 정권 잡으면 그때 후회하렴~

글쓴이 2021-04-09 (금) 04:04
민주당 찍어도 후회는 남으니 걱정마렴.
 그리고 국민의힘이 정권 잡아서 잘하면 상관없지. 반대로 국민의 힘이 정권 잡고 나라 망치면 국민의힘 찍은놈들 100프로 잘못이지. 지금 대깨문 거리는 것처럼.
 남탓은 하지마렴. 대한민국이 나 뿐만 아니라 니들 나라지. 남의 나란가?

범죄자를 알면서도 찍은 이상 이제 나올 결과는 남탓 할게 아니라는걸 왜몰라

애새끼 떼쓰는 것도 아니고 내가 뽑은 범죄자의 잘못은 범죄자를 뽑게 만든 민주당의 잘못이다! 이럴라고?
잇힝♡ 2021-04-09 (금) 09:12

더듬당이 사전선거 또 만졌군요.
부끄러운 줄 아시오~ 제 2의 5.18을 경험 하고 싶소!
부정선거는 사형입니다.

글쓴이 2021-04-09 (금) 14:38
왜 시민들 학살하고 싶어?

잇힝♡ 2021-04-09 (금) 16:31
폭도겠지 아직도 덜 깨졌어? 아니 깨질 대가리가 남았? ㅉㅉ
시토우 2021-04-09 (금) 14:28
누가 왔어도 국힘당이 이길수 밖에 없었습니다.
계속되는 실정에 이어 네거티브 선거운동...진짜 할말을 잃었습니다.
국힘당을 찍으면 거기도 내로남불 아니냐고 하지만
지금 중도층에게 있어선 민주당을 견제할 곳은 국힘당 뿐입니다.
거길 찍었다는데에 찍은 인간들 내로남불 탓할게 아니라
왜 중도층이 돌아섯는가 자성하고 반성하는게 맞습니다.

중도층이 국힘당도 내로남불이니 제3당에 몰아찍어서
표분산으로 어떻게든 민주당이 서울시
지켜냈으면 좋겠을 생각은 알겠는데 현실을 보십시오.
뜬구름 잡는 샤이진보타령 할때가 아니라 진짜 느끼고 지금 현재 정책들을
다시 돌아봐야될때입니다.

글쓴이 2021-04-09 (금) 14:41
네 민주당은 못했어요.

전 민주당이 잘했다 이걸 말하는거 아니에요. 민주당 열심히 해야죠. 반성해야죠.

근데 이 민주당 정권도 박근혜가 탄핵 됐기 때문에 집권한 거에요. 그리고 이번 시장선거에 민주당과 지지자들은 욕처먹고 적폐몰이 당했죠.

그럼 이제 민주당이 못했다고 국짐 찍은 사람들도 본인이 대깨문 거리던 기준만큼은 책임감은 있어야 하지 않나요?  민주주의 선거에서 내가 원하는 당근을 찍은 거잖아요. 마치 민주당이 못했으니까 채찍으로 국짐 찍어준다 뭐 이런 분위기는 뭔가요? 다 같은 나라 사람이잖아요.

상국에서 살면서 조공국이 잘하니까 당근으로 관세 낮춰줄게 못하면 채찍으로 관세 높힌다! 이런게 아니잖아요. 왜 남의 나라처럼 투표를 할까요.

특히 중도층들 본인들이 좋아서 찍어놓고 아니다 싶으면 반대편에 표 주겠다. 이거까지 좋아요. 근데 그 전에 본인이 저번 선거에 잘못 찍은 거에 대한 반성은 있나요?

그놈이 그놈이다?  민주화 된지 30년이 넘었는데 아직도 보수정당이 매국+독재 정당인게 말이되요? 그 새누리 찍어준게 콘크리트랑 중도층이잖아요.

시토우 2021-04-09 (금) 15:52
그럼 중도층에게 누굴 찍으라고 하고 싶습니까?
민주당한테 실망한 사람들에게 민주당 다시 찍으라고 하실겁니까?
뭐를 믿구요?
그나마 있던 군소정당도 대형 여당 야당이 의석수 더 차지하겠다고
위성정당 만들어서 더 약화시켰습니다.
(허경영이 득표수 3위입니다. 이제 군소정당이라 불릴데나 있겠습니까?)
대안이 없어지게 한 것에 일조한 것도 민주당입니다.
그놈이 그놈이다 소리 들어도 할말이 없어요.
님 말대로 보수정당이 매국+독재하는데 180석가진 거대 여당은 뭐했습니까?

글쓴이 2021-04-10 (토) 00:16
중도층은 독재 매국+매당은 잘 믿고 잘찍어왔잖아요.

MB 떄 아주 잘 믿고 박근혜 뽑아놓고 이제와서는 뭘 믿고 민주당 뽑냐 그러시죠

그 균형감각이 아주 대단해서 감탄을 금치 못합니다.

불과 4년전 탄핵 당하려니까 쿠테타 기획 하다가 걸린 세력을 뭘 믿고 뽑으세요?

180석 주고 일년이나 지났습니까? 대단하신 중도님들 매국+독재당은 8~9년은 아주 잘 기달려주더니만요. 그러면서 찍을당이 없다고요? 이러니까 새누리당이 아직도 남아있지.

뭐 좀 할려면 언론이랑 기득권 세력이랑 개같이 물어 뜯는거 안보이시죠? 코로나 때문에 집회 금지 시켜놨더니 판사들이 다 풀어주는거 보면서도 느끼는게 없으시죠?

님 그런 잣대로 남 한테 뭐라할 자격은 있는건가요?

새누리 때는 문제조차 되지 않던 것 하나하나 따져가면서 지지안할 이유만 만들어내는 게 자랑이세요? 그러니까 범죄자 찍어놓고도 그게 공정하다고 자랑스럽게 말하고 있으시죠.

님이나 오세훈 같은 투기꾼을 믿는 이유부터 말해보세요.

시토우 2021-04-10 (토) 08:23
그래서 찍을당이 어딥니까?
뭐 무효표라고 던지고 오라는 말씀인가요?

제 입장을 말씀드리면 언제나 중도층이었고 어느 한 정당을 지지하지 않습니다.
물론 오세훈도 서울시장 된 것에 달갑지 않습니다. 지지하지도 않구요.
그러나 누가 됬어도 그 나물에 그 밥이라고도 생각합니다.
그렇지만 선택권이 여 대 야로 통합 되 정해졌기 때문에
투표권을 행사해서 야당쪽에 투표한 겁니다.
최선이라면 가장 좋겠지만 아니면 차선 그것 조차 안되면 차악이라도 뽑는겁니다.

물론 박영선 후보가 악이라는 소리는 아닙니다.
그렇지만 저의 입장에서는 오세훈이나 크게 다를게 없어보이는건 사실입니다.
국힘당이 선거 승리의 이유는 민주당의 지금 정치행보에
큰 경각심을 주기위한 것도 있습니다.

제가 중도층의 모두를 대변하는 것은 아니지만 대다수는 이런생각일 겁니다.
오세훈이 좋아서? or 지지해서? 찍은 사람 보수당적 가진 사람이나 그러지
솔직하게 말해 별로 없습니다.

글쓴이 2021-04-10 (토) 19:53
그니까 독재 매국당 찍으면서 남보고 훈수짓 거리 하지 말라고요.

중도층이 뭐 하나 잘했다고 본인이 객관적인척 남을 평가질이에요. 적어도 미국 처럼 공화당 민주당 정도는 되면 몰라. 오세훈 투기꾼인거 뻔히 알면서 오세훈 찍어놓고 오세훈 싫은데 내가 논리적이라서 나라를 위해 오세훈 찍었다 이딴 소리좀 그만 하라고요.

보자보자 하니까 진짜 ㅋㅋ 중도층이 선민의식 끝판왕이네

민주당 못했다고 싫다고 말하는 건 상관없는데
 오세훈 지지하지도 않지만 민주당에게 회초리 들기 위해서 오세훈 찍었다. 앞으로 반성하고 잘해라. 이게 다 민주당을 위해서 하는 소리다.
 이딴 개소리 좀 하지 마시라고요 ㅋㅋㅋ

국민의힘 지지자들이 뽑은 표랑 중도층이 뽑은 표랑 가치가 다르나? 똑같은 표지. 일단 찍었으면 국민의 힘 지지자들과 똑같은 거지 똑같이 표 줘놓고 왜 지들은 달라? ㅋㅋㅋ

차라리 오세훈이 민주당 보다 낫고 그래서 오세훈 지지한다고 그러세요. 무슨 ㅋㅋㅋ

적어도 20대 남성들은 솔직합니다. 민주당이 페미 세력에 동조해서 20대 남성들을 죽이고 있고 그래서 하태경 좋아한다. 이준석 좋아한다 솔직하게 말해요.

민주당 지지자들이 대깨문이나 국민의 힘 지지자들이 일베로 욕먹어도 본인들은 다르다 나은 사람이다 생각하는게 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-10 (토) 20:11
진짜 페미들 정치권에서 표 때문에 오냐오냐 하는것 처럼 중도층도 그러니까

지들이 무슨 법관인줄 알고 선민의식을 갖네요 ㅎㅎㅎㅎ

시토우 2021-04-10 (토) 20:21
그냥 쓴소리는 듣기 싫으시면 중도층이 누굴찍든
그쪽도 국힘당 찍은 중도층에 내로남불 아니냐는 소리는 하지 마셧어아죠 ㅋㅋ
님은 되고 남은 안되는겁니까?
님도 지금 민주당 찍으니까 국힘당 찍은 놈들은 독재 매국노라고 생각하면서
자기가 믿는게 무조건 맞고 우월하다고 느끼시는거 같은데
그게 바로 선민의식입니다. 제발 남의 이야기도 듣고하세요.
이렇게 덮어놓고 옹호하는 님 같은 분들이 민주당 콘크리트라는 소리듣고
님 같은 분들 믿고 민주당이 안바뀌는겁니다.

글쓴이 2021-04-10 (토) 20:34
내로남불을 누가 먼저 했더라 ㅎㅎ

민주당의 내로남불이 싫어서 범죄자 오세훈을 뽑았다고 자랑스럽게 말하던 중도층 ㅎㅎㅎ

난 민주당보고 내로남불하지 말라 한적 없음. 욕하고 싶으면 하라고 대신 니들도 욕먹을 짓 했으면 똑같이 욕먹어야 하는 거 아니냐니까 민주당이 잘못이 크니 입닥치라는게 중도 입장 아닌가? ㅎㅎ

글쓴이 2021-04-10 (토) 20:38
민주당과 지지자들이 부족해서 투기꾼과 집값 상승을 막진 못한건 맞는데 왜 그렇다고 투기꾼 뽑은 사람들이 고개 뻣뻣이 들고 LH 투기꾼들 못 막냐고 내로남불 하면서 훈계를 하는거야? ㅋㅋㅋ

시토우 2021-04-10 (토) 20:44
에효 이젠 누가 먼저타령입니까?
님 같은 분들을 볼때마다 무슨 생각이 드는지 아십니까?
중도층이 보기엔 극성 국힘당 지지자나 별반 차이 없어보입니다.

어떤 말을 해도 도돌이표 일테니 그냥 서로 하고 싶은데로 합시다.

글쓴이 2021-04-10 (토) 20:49
게시글 자체가 자치 중도층들 보자보자하니까 역겨워서 쓴건데 뭔 소리입니까 ㅋㅋㅋ

오죽 내로남불 거렸으면 선관위에서 그 표현 쓰지 말라고 그랬겠습니까
나무arme타불 2021-04-09 (금) 15:22
선관위 에서 내로남불 표현 쓰지말라고 했네요
그말은 집권여당을 의미한다고 쓰지말라고 했다네요
엉뚱한 곳어서 내로 남불 말하지마시고 선관위에  물어보상

글쓴이 2021-04-09 (금) 15:30
물론 이토내이긴 하지만 어떻게 오세훈 지지자 중에서는 본인의 선택에 도덕적으로라도 책임감을 지겠다는 사람이 하나도 없네요.

나무arme타불 2021-04-09 (금) 21:39
도덕과 윤리를 생각한다면  지금 정치하는놈들 다 사퇴해야겠죠
정치는 내 뜻을 관찰 시키는게 아니라 타협인데
정치꾼들은 타협이  없죠 그래서 나라가 이모양 인것입니다
문랑 2021-04-09 (금) 15:31
40대 틀니들 사고 수준 보면 이새끼들 끝까지 나는 깨어있고 너는 아니라서 그래 이 마인드임. 어후 그런새끼들이 20대 시절엔 역대 20대 최저 투표율 찍고 나이처먹고서도 20대한테 최초로 대선에서 투표율 낮게 나온 세대인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이모트 2021-04-09 (금) 15:45
20~30은 현명한 선택을 한 거 같아요.
180석 밀어주고도(국민이 할 수 있는 최대치로 힘 싫어준거죠.) 검찰 개혁도 못하고, 이리저리 끌려만가고
영끌을 해서 집 사고 집 값 지켜줄 정당을 뽑은거죠.
스스로 목줄 채웠으니 이제 끌려다닐 일만 남은 거 같네요.
촛불 들어서 일본과는 다른 국가를 건설하나 싶었지만 결국에는 일본과 같은 길을 걸어간다는 생각이 드네요.
이런 비관적인 생각은 안좋지만 조국사태(?)를 사과하겠다는 민주당 소신파(?)를 보면, 정치개혁은 일장춘몽인 거 같구 ㅜㅜ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함