• 사회
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 유머

[일반] 

근데 이토는 벌레들에게 먹힐리가 없는게

[시사게시판]

신규나 기존 회원이나 별 태가 안나는 타커뮤니티랑 다르게

이토는 분탕질하는 얘들 특징이 너무 명확하게 나타남

1. 일단 계급이 낮음(일명 단무지)

2. 계급은 낮은데 가입일은 수년에서 십년이나 묵은 좀비계정

3. 가입일은 수년이 넘었는데 글이나 댓글은 최근 어글끈  꼴랑   몇개 뿐

뻔하죠. 계급 높은 본계정은 감춰놓고 

예전에 만들어 놓은 멀티계정 몇개 꺼내서

지들끼리 추천박고 빨아주고  반대테러하고  그러는 중

웃긴게 어제 이토를 노땅커뮤니티라고 놀리며 

본인은 20대 대학생이라는 계정이 하나 있었는데

프로필 보니 가입한지 11년째ㄷㄷ

뭐지? 초딩때 이토를 가입한건가?

말투도 꼭 50대 카톡 말투

한줄 요약 : 속을래야 속을 수가 없음

비빔밥님이 작성하신 다른 글

880926701 2021-04-08 (목) 15:24 추천 5 반대 3
시사게로
슬픈고백 2021-04-08 (목) 15:39 추천 5 반대 0
결국 서로 서로 조심하면서 잘 판별해서 처리해야겠죠.
일베들이 상식적인 집단은 아니고 메갈이나 진배 없는데 결국 다 드러난다고 봅니다.
진정으로 대한민국을 생각하고 사랑한다면 극단적인 사상에 빠지면 안됩니다.
로어셰크 2021-04-08 (목) 15:14
너무 티가나죠.썩은내가
겨울숲 2021-04-08 (목) 15:16
그래도 먹힐려면 먹힙니다
다크매터 2021-04-08 (목) 15:16
이토 시게 고인물들이 그리 만만한 상대가 아닌데도 저러는건 분명 목적이 있기 때문이겠죠
카라멜마끼야… 2021-04-08 (목) 15:19
그러게요.
좀 계급 놓은 아뒤를 사오거나 포인트 작업 좀 열심히라도 해놓으면
노력이 가상해서 반응을 더 해주고 싶은데 그러질 못하겠어요

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:21
하도 많아서 일일이 출첵하기도 귀찮죠ㅋㅋ
고슴도치루비 2021-04-08 (목) 15:20
벌레에겐 안 먹힐진 몰라도 스스로 고여서 썩는거 같은데? 그게 더 문제 같은데 어떻게 생각하시나요? 비판은 못듣고 그저 내편가르기만 하시는거 같은데
추천 11 반대 13

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:22
어제, 오늘 여당에 대한 비토나 건설적 비판은 올라옵니다. 그런 것까지 벌레라고 하는 사람 아무도 없음

브래드야드 2021-04-08 (목) 15:22
편가르는게 벌레들의 가장 기본적인 수법이죠.
왜 부계정을 쓰겠어요?
자기 의견에도 반대하면서 본캐 부캐 서로 싸우고 구경꾼들 몰려들고 티카티카 하고 고여서 썩게 보이게끔 하려고 부계정을 만들죠

다크매터 2021-04-08 (목) 15:25
시게분들 대부분은 비판과 비난을 구분할정도의 의식수준은 있습니다.
제경우 또한 섣부른 판단으로 오해를 살경우 인정하고 사과도 합니다.
분탕을 목적으로 오는것들에게 사람대접해 줄 마음은 없습니다.
880926701 2021-04-08 (목) 15:24
베플로 선택된 게시물입니다.
시사게로

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:27
이글은 시사글이 아닌데요

880926701 2021-04-08 (목) 15:32
시사게에 선거철용 일회용 계정이니 하며 열심히 댓글 쓰시던 분이죠?
이 글도 그 연장선이잖아요

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:33
시사게 글 올리는 사람은 계속 시사게에만 써야 하나보죠?

880926701 2021-04-08 (목) 15:34
정치, 선거 관련글은 시사게에 쓰란 얘깁니다

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:34
이게 정치글이예요?

880926701 2021-04-08 (목) 15:34

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:36
왜요?

880926701 2021-04-08 (목) 15:41
말했잖아요
이 글이 시게에서 선거철 일회용 아이디 언급하고 다니신 것에 대한 연장선이라구요
계급, 가입일 언급하던 것 까지 시게에다 쓰신 패턴과 똑같네요
'아닌데? 그냥 벌레들 분탕 말한건데?' 라고는 못하시겠죠
본인이 작성한 글과 댓글들이 있으니
유입들 분탕치는건 시게인데 이 글을 회게에 쓰시는 이유는 뭔가요?

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:50
벌레들이 시게만 있습니까? 유게도 있고 회게도 많습니다. 모르세요? 알면서도 모르척 하는건가요? 그리고 전 정치에 관한건 시게에 커뮤니티 이슈 등은 회게 올립니다. 언제부터 벌레에 관한 글이 시게전용글이 됬습니까?

880926701 2021-04-08 (목) 15:54
말은 바로 합시다
단순 벌레가 아니라 '선거 관련' 분탕 목적의 벌레잖아요
그럼 시게에 써야지 왜 회게에 쓰세요?
알면서 일부러 모른 척 하는게 과연 누구인지...

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:56
뭔 개소리세요? 이글에 선거관련이란 말이 어디습니까? 벌레들이 선거철만 있나요? 선거철에 많이 기어나온다는 말이지
본인이 맘에 안든다고 글의 성격을 멋대로 규정짓지 마세요. 이 글은 커뮤니티 이슈에 관한 글입니다.

880926701 2021-04-08 (목) 15:58
아, 그럼 시게에서 벌레들 패턴이니 선거철용 계정이니 하던건 고양이가 쓴거군요?

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:00
그 글은 선거관련 내용이 포함된 글이니 시게에 썼겠죠. 제가 설마 그걸 몰라서 시게에 썻을까요? 이 글에 선거관련 내용이 어딧습니까? 좀 알려주세요.

880926701 2021-04-08 (목) 16:05
이미 운영자가 바꿨는지 본인이 바꿨는지 시사 카테고리 변경됐네요
전자라면 운영자도 정치글이라 판단한거고 후자라면 본인도 뜨끔한거겠죠
지금까지 선거용 분탕계정 언급하며 열심히 시게에 글 쓰다가 동일한 시간에 같은 패턴으로 회게에 글 썼는데 아니라구요?
게다가 유입이 분탕중인 곳은 시게 뿐인데?
알면서도 끝까지 모른 척 하시네
차라리 카테고리 실수를 했다고 하세요

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:07
이토 운영자는 신고가 복수로 들어오면 그냥 옮깁니다. 삭제도 그런식이구요. 누군가 신고를 했겠죠. 님처럼 불편한 사람요. 왜 시사글인지 대답도 못하면서요.

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:09
뭐가 분탕치는 곳이 시게뿐이예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880926701 2021-04-08 (목) 16:11
현재란 말 빼먹었네요
16시 10분 현재 분탕중인 곳이 시게지 회게인가요?
슬픈고백 2021-04-08 (목) 15:39
베플로 선택된 게시물입니다.
결국 서로 서로 조심하면서 잘 판별해서 처리해야겠죠.
일베들이 상식적인 집단은 아니고 메갈이나 진배 없는데 결국 다 드러난다고 봅니다.
진정으로 대한민국을 생각하고 사랑한다면 극단적인 사상에 빠지면 안됩니다.
릅땀릅물 2021-04-08 (목) 15:44
일베망한지가 백만년인데 아직도 일베타령하고있습니까 제발 밖에좀 나가서 사람들좀 만나보세요 어디가 정상인가
좌토랜드 클베충 로리웹
ㄹㅇ 사고력을잃은 정신병커뮤니티로 낙인찍힌지 오래임.
추천 9 반대 13

글쓴이 2021-04-08 (목) 15:51
난 일베 타령한적 없는데 왜 욱하는거지? 수상한데...

데오니 2021-04-08 (목) 16:04
궁금해서 그러는데 혹시 그럼 벌레가 일베가 아니라면 누굴 지칭하는건가요? 본인과 의견이 다른 모두?

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:08
설마요. 이토에 얼마나 다양한 분들이 많은데 그분들을 죄다 벌레라고 보겠어요? 특징이 있다니까요. 이 댓글의 원댓글 보고도 몰라요?ㅋ

릅땀릅물 2021-04-08 (목) 16:24
수상하긴 일반인들입장에선 이런 커뮤니티만 달나라마냥 의견다른거보고 오히려 이쪽이 수상하다고생각함

글쓴이 2021-04-08 (목) 16:29
일반인? 누가요? 니가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이돌람바7 2021-04-08 (목) 17:05
좌토랜드라는 말은 어디서 주워들었음?
aasqs 2021-04-08 (목) 16:07
리플만봐도 알만하군요
아무튼모름 2021-04-08 (목) 16:23
티를 내는데 죽어도 티안난다고 바락바락 우김
템포크 2021-04-08 (목) 16:59
제가 거기해당되나요? 가입일 사천일이넘고 아직 일병이고
글이라곤 쓰고 지운게다고 댓글이나 달지 계급 올릴이유를 딱히 못느끼겠어서 그런거구요.

마냥 기분이 좋지않네요.
소수긴하지만 아닌사람도 존재합니다.
같은급으로 도매는 하지말아주세요.
일베애미부부… 2021-04-09 (금) 02:34
야 일베들아 ㅋㅋ
그냥 내 아이디나 봐라
그게 니네 정체성이다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함