• 컴퓨터
  • 유머
  • 사회
  • 시사
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 동물

[일반] 

이번 선거 패배 ㅈ도 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

[시사게시판]
글쓴이 : 뉴러씨니아 날짜 : 2021-04-08 (목) 13:05 조회 : 2732 추천 : 67    

정신 제대로 박힌 리더를 선출하고

180석 휘몰아서 적폐 청산 법안들 강력하게 재깍재깍 입안하고

서울시 의회 똘똘 뭉쳐서 오세훈 헛짓 못하게 막고

정치탄압이라 기레기들 떠드는거 무시하고 윤석렬, 오세훈, 박형준 비리와 

lh 투기 의혹 성역없이 강력하게 수사해 파헤치고

쥐닭때부터 뭉쳐있던 홍남기, 이주열, 은성수, 변창흠 이 모피아 땅피아 버러지들 경질하고

좀 상식적인 사람으로 경제부처 수장들 바꾸고

3기 신도시 계획 전면 재검토 선언하고, 5년간 50만 세대 공공주택 공급 

이런 허풍도 쳐 가면서 초대형 공공임대주택 공급안도 내고 페이퍼 플랜 잔뜩 쏟으며 시간벌고

1년이 짧다면 짧고 길다면 긴 시간입니다.

1년짜리 시장직 하나 그것도 시의회 지원도 없는 시장직으로 퉁쳤다 친 다음

적폐놈들 손 못쓰게 몰아치고, 레임덕 걸린 대선 정국이 아니라

뼈를 깎는 혁신의 마지막 기회라 생각하고 개혁 정국으로 만들면 

예방주사 적시에 저렴하게 맞은거죠.

그럼 이번 선거 패배 ㅈ도 아닌거에요.

반대로

여전히 김진표 전해철 홍영표 패밀리에 휘둘리며

그밥에 그나물 새지도부 꾸리고

이낙연이 대권 후보로 나서서 벌벌 기면서 중도층의 회초리 달게 받는다며

쥐닭 사면으로 대화합 하자 외치고 

당의 1/3 꼴페미들이 고 박원순 시장에게 패배 원인을 뒤집어 씌우며

더욱 강력한 성평등 세상을 만들겠다 외치고

부동산 정책은 실패한게 아니다 좀 더 기다려 달라며 넋놓고 있으면서

나민지인데 이번 선거는 lh 폭로한 이재명 부하들 책임임

이지랄 하면서 책임 떠넘기기, 조국이든 누구든 희생양 만들기 몰두하고

양정철 주도하에 한 번만 더 믿어주셈 ㅋㅋ 그렇다고 민주당 안뽑을거임? 이런 컨셉 잡고 대선 준비만 한다면

이러면 선거 패배가 지옥문 여는 계기가 된거죠.

다음에 정권 잡으면 적폐놈들이 과거 독재정권처럼 무식하게 하겠습니까?

우병우 법꾸라지 시절에서 더욱 렙업한 윤석열의 검찰 공안독재 스킬이 있는데...

적폐 정권에게 거역하면 소리소문 없이 이상한 혐의 뒤집어 쓰고 끝없는 소송전에 패가망신하고

민주당의 최대 약점인 꼴페미들을 이용해 페미 vs 안티페미로 인터넷에서 매일 편갈라 싸움만 하게 해서

시민들 촛불들 기력도 없게 만들겁니다.

제가 적폐 정권 브레인이라면 그렇게 하겠습니다. 

정부와 민주당이 사태의 심각성을 알고

자성해야 해요.

그리고 1년과 180석을 이용해 정국을 개혁 정국으로 만들고 

스피드하게 몰아쳐야 합니다. 

근데 대선 정국으로 만들면 걍 게임 오버죠. 

어떤 방향으로 갈지....과연 ;;

사랑이 필요해요 ♥
뉴러씨니아님이 작성하신 다른 글

지율 2021-04-08 (목) 13:23 추천 12 반대 4
바뀔거라 생각 안해요.
국짐당과 적대적공생관계를 유지하며 뭔가 하는척하며 등 떠밀려서 개혁이랍시고 쥐꼬리만큼하겠죠.
지금은 20~30대의 반감이 나왔지만 앞으로는 자기들 찍어주는 지역구는 나몰라라하고
자기들 찍어주지도 않는 곳에 개발해줄테니 우리 표달라는 식으로 하면
대표적으로 호남지역 마저도 떨어져나갈겁니다.
이번 선거도 페미 잡으려다가 박원순지지자들 놓친 부분도 있는거니까요.
자기 사람들 좀 챙겼으면 좋겠고요. 조국. 추미애. 무슨 말을 더 하겠습니까.

뭐 이말하면 또 남의 당에 참견하지 말라 이딴 소리나 듣겠지만,
저는 지난 총선에서 지역구 후보 뭣같아서 열린민주당으로 아예 돌아선 입장이고
열린민주당이 지역구도 내줬으면 하고 있습니다.
민주당 바꾸는 것보다 열린민주당 깨끗하고 크게 만드는게 더 빠를거라 판단합니다.
라라라11 2021-04-08 (목) 13:10 추천 8 반대 2
이낙연 패거리 새끼들 지들 몫 챙기기 빠빠서 동조도 안할듯
지금까지 봐온 결과가 어제임
로어셰크 2021-04-08 (목) 13:08
제 생각은 부동산은 더건드리면 안되고 일단 페미세력 그리고 젠더세력 2차가해드립종자년놈들 사면발이

들 똥파리들만쳐내도 남은 1년 잘한거라봅니다.개혁드라이브하기엔 시점을 놓쳐버렸어요.

가장 먼저 해야할일은 득표를 위해 개차반처럼 취급당한 박원순시장의 명예회복이 되어야할겁니다.
추천 7 반대 11

로마인99 2021-04-08 (목) 13:11
박시장 명예회복은 무슨.,.,,, 그건 수년이 지나뒤에 할일이고,,,, 지금은 부동산 대책밀고 나가고,LH발본 색원 국회의원 전수조사,, 이해충돌방지법,,부동산초과이득 환수법 이거 해야함...,

마모루염 2021-04-08 (목) 14:31
문재인정부의 인권위 에서 박원순 성추행 인정했는데 멀 어케함...박원순 명예가 어딨음.. 성추행범이라는 이미지만 남았지.

이정부의 산하기관들은 팔이 바깥으로 접히는거 같음.. 그러니깐 선거에서 지지

글쓴이 2021-04-08 (목) 13:12
부동산은 직접적으로 건드릴 수도 없어요. 미국 하는거 보며 살살 금리인상 언질 정도..
그리고 폭탄 공급을 하겠다고 뻥치면서 시간 벌고 상승세를 둔화시키는데 주력해야죠.

라라라11 2021-04-08 (목) 13:15
부동산은 이제 할 규제 다 함 시간만 지나면 떨어짐. 시간이 필요한 정책이고 6월 이후 판단 해도 늦지 않음

로어셰크 2021-04-08 (목) 13:17
저는 그냥 둬야한다고봅니다.이미 벌인일들만 잘 수습하는 정도로 마무리해야지 뒷탈이 없어요.

이미 주택가격 잡기는 글렀고 한다면 과감하게 강남3구를 조져버리는건데 이미 시점이 늦었습니다.

어설프게 이것저것 건드리다가 결국은 이꼴난거라 시간없는 상황에서 더벌이기는 힘들어요

마모루염 2021-04-08 (목) 14:31
솔직히 부동산은 연착륙~ 이야기 하면서 살살 조절하는게 더문제인거 같음.

일본이나 미국처럼 폭삭 망할정도로 떨어져야 부동산 가지고 투기안하지.

고슴도치루비 2021-04-08 (목) 15:33
진짜ㅋㅋㅋ 박원순 명예회복 이런 단어 나오니깐 대중들 지지를 못 받는거지 에휴..

복상사쥬지스… 2021-04-09 (금) 11:39
민주당이나 이글쓰신분이나 진짜 수준똑같네요. 박시장 명예회복? 회복될명예가있긴합니까?
로마인99 2021-04-08 (목) 13:09
적폐 정권에게 거역하면 소리소문 없이 이상한 혐의 뒤집어 쓰고 끝없는 소송전에 패가망신하고---> 이거 당하면,,,자살하고 싶어짐.
라라라11 2021-04-08 (목) 13:10
베플로 선택된 게시물입니다.
이낙연 패거리 새끼들 지들 몫 챙기기 빠빠서 동조도 안할듯
지금까지 봐온 결과가 어제임
라디아램 2021-04-08 (목) 13:10
앞에 두 문단처럼 만 하면 진짜 어느 정도 지지율 회복합니다 .
 일단 LH 소급처벌특별법  + 여성우위정책 폐지 or 남녀 공평으로 정책선회 까지 해야하지만요.

정말 1년 안에 해내면, 대선은 또 모르긴 함.

근데 부동산정책은 반대임 .. 신도 어떻게 못하는 게 부동산 정책임. A라는 부동산 정책을 내면 B라는 부작용이 반드시 나옴. 이건 교과서에 나오지도 이론따라 가지도 않음. 전문가도 아무도 예측 못함
 따라서 부동산은 더이상 건드리지 않는 게 상책임. 개판 만들기 싫으면.

마모루염 2021-04-08 (목) 14:33
민주당 여성정치인 가산점 부터 없애야지.

여성계 못잃어서 아마 못할걸요??
라라라11 2021-04-08 (목) 13:11
검찰개혁 언론개혁 사법개혁 이해충돌방지 lh사태 페미손절 여가부 축소 이거 싹다 해결하고 대선 가야 됨.
ilulil 2021-04-08 (목) 13:21
니말대로하면 민주당이 이기겠지만 과연 그렇게 할수있을까?

그럴 만한 위인이면 진작했지 ㅋㅋㅋ 대선때까지 못하면 대깨문 탈출하길 바란다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 13 반대 13

†와룡 2021-04-08 (목) 13:26
너는 니 동네가서 놀아라

아또또 2021-04-08 (목) 13:28
어디선 반말 지껄이냐 이 벌레새끼야
꺼져 !!!

해리보더 2021-04-09 (금) 11:38
추천 10개에서 우리는 벌레들이 계속 침투하고 있다는것을 기억해야 합니다.
지율 2021-04-08 (목) 13:23
베플로 선택된 게시물입니다.
바뀔거라 생각 안해요.
국짐당과 적대적공생관계를 유지하며 뭔가 하는척하며 등 떠밀려서 개혁이랍시고 쥐꼬리만큼하겠죠.
지금은 20~30대의 반감이 나왔지만 앞으로는 자기들 찍어주는 지역구는 나몰라라하고
자기들 찍어주지도 않는 곳에 개발해줄테니 우리 표달라는 식으로 하면
대표적으로 호남지역 마저도 떨어져나갈겁니다.
이번 선거도 페미 잡으려다가 박원순지지자들 놓친 부분도 있는거니까요.
자기 사람들 좀 챙겼으면 좋겠고요. 조국. 추미애. 무슨 말을 더 하겠습니까.

뭐 이말하면 또 남의 당에 참견하지 말라 이딴 소리나 듣겠지만,
저는 지난 총선에서 지역구 후보 뭣같아서 열린민주당으로 아예 돌아선 입장이고
열린민주당이 지역구도 내줬으면 하고 있습니다.
민주당 바꾸는 것보다 열린민주당 깨끗하고 크게 만드는게 더 빠를거라 판단합니다.
추천 12 반대 4

†와룡 2021-04-08 (목) 13:28
저도 이 의견이 좀 현실적이라 생각하고 우려되는데 당장에 열린민주당이 크게 성장하기에는 어렵겠죠
열린민주당이 성장한다면 그 역시 민주당의 기존 기득권 입장에서는 좋지 않은일이니까요

마모루염 2021-04-08 (목) 14:34
나도 최종후보로 김진애가 나왔으면 어땠을까 함.
†와룡 2021-04-08 (목) 13:31
선거 패배의 요인으로는
첫째. 기울어진 언론환경 그리고 선거운동을 해주는 포털
둘째. 지지부진한 개혁속도
셋째. 두번째 이유에서 실망한 지지층의 실망감 분노

이정도라 생각되네요 그걸 말씀처럼 제대로 인지하고 방향을 바꿔야 하는데 이낙연 체제와 작금의 상황에서는 과연? 이라는 의문이 들긴하네요

해찬옹 시절에는 거대여당도 아니었는데 잘만 해나갔었는데 해찬옹이 물러나고 이낙연이 대표가 되고 180석까지 되었는데도 지지부진 야당과 협치 중도층 표 인식 등등

거대정당으로서 그런 태도를 전혀 이해못하는건 아니지만 이낙연 대표 체제에서 실망하고 불만스러운 것들이 많아진건 사실입니다

마모루염 2021-04-08 (목) 14:36
왜?? 민주당 넘들은 지들을 위해 힘도 안쓰는 새퀴들을 방통위에 집어넣어서 이런 언론사태를 방관하게 만듬??

국힘새퀴들이 밀어넣은 넘들은 국힘당을 위해 최선을 다하는데...쩝

에핑 2021-04-09 (금) 13:23
첫째, 기울어진 언론환경  :  완전 공감됩니다.
조강수 2021-04-08 (목) 14:06
민주당 비대위원장하시면 잘하실듯..?

글쓴이 2021-04-08 (목) 19:33
전 안티 개독이라 김진표가 안시켜줄거에요.
라이모트 2021-04-09 (금) 05:33
영혼을 끌어모아 집 산 분들은 집값 지켜줄 정당에 마냥 끌려다닐 거 같은데...
잇힝♡ 2021-04-09 (금) 08:38

더듬당이 사전선거 또 만졌군요.
부끄러운 줄 아시오~ 제 2의 5.18을 경험 하고 싶소!
초등학생도 어디를 어떻게 만졌는지 알겠군요.
강조비 2021-04-09 (금) 09:09
그걸 뻔히 알면서도 안하니까 문제죠. 아님 못하는걸지도. 쳐맞기만 하던 사람이 때릴 용기가 선뜻 없듯이. 이를 악물고 죽기살기로 똘똘뭉쳐도 될까말까인데 허허실실 깔짝대다가 상대가 강하게 나오면 주츰주츰 눈치살살. 답답하네요.
잇힝♡ 2021-04-09 (금) 09:47
만진당의 집단 성범죄 때문에 국민혈세 860억 쓰여진 보궐 선거라는걸 국민들이 모를까요?
부산 시장 성범죄를 무마하려고 대통령이라는 사람이 직접 내려가서 처리하는게 사람일까요?
다쿠뮌루룹 2021-04-09 (금) 11:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ;; 그냥 이거임.
정권을 누가 잡든 대선을 누가 나오든 어짜피 역대 대통령 먼지 하나 안나오는 사람 없었고 지금 여당 하는거 보면 어짜피 먼지 묻은 애들이면 차라리 능력이라도 있는 애가 정권잡길 바라는거임 솔찍히 지금 정권 너무 못하는거 사실... 저도 이제 차라리 정권 바꼈음 함
잇힝♡ 2021-04-09 (금) 12:07

그들 방식의 폭동이 아닌, 대한민국 헌법으로 처벌해야 합니다.

벌레보면짖는… 2021-04-09 (금) 12:22
그래 TV 조선 열심히 보고 니네동네가서 열심히 활동해야지 빨리 언론가서 니가 직접 발벗고 뛰어서 일좀 해줘라

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함