• 컴퓨터
  • 게임
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 연예
  • 유머
  • 정보
  • 동물
  • 시사

[일반] 

홈플러스에 1+1 적용 중 2개 담으면 1개 무료?

[회원게시판]
글쓴이 : 나는사랑이야 날짜 : 2021-04-08 (목) 11:41 조회 : 1669 추천 : 7    

이게 무슨말인가요?

1개 사면 1개 더 주는 개념이 1+1인줄 아는데...

이게 아니라 그냥 2개 사야 +1개로 총 3개 준다는 의미인가요?

아니면 1+1, 1+1 이렇게 2개 사면 +1개로 총 5개 준다는 의미인가요?

학생의 본업은 공부다!
공부가 하기 싫을 때는 일처럼 생각해라!
그 연봉은 엄마와 밥과 용돈이며 진심어린 사랑일지니...
p.s
취직하고 싶어요! 합격하게 해주세요. 제발~
돈 벌어서 효도하고 컴퓨터 업그레이드 좀 하게 해주세요!
나는사랑이야님이 작성하신 다른 글

우왕어 2021-04-08 (목) 11:43
저는 1+1을 2세트 사면 1개 더준다고 느껴지네여 ㅋ

글쓴이 2021-04-08 (목) 11:44
저도 이렇게 이해를 하는데...

혹시나 아닐까봐서 문의드립니다..^^

감사합니다.

dodooda 2021-04-09 (금) 10:12
두개를 장바구니에 담으면 둘 중 하나는 무료로 준다는 겁니다. 정상적인 1+1인데, 장바구니에 하나 담으면 자동으로 하나가 더 담겨서 무료로 주면 되는데 자동으로 안 담기는 경우엔 문제가 되니까 저렇게 써놓은거죠.
뉴러씨니아 2021-04-08 (목) 11:46
1+1은 2개 담음 하나 가격
2+1은 3개 담음 두 개 가격
묶음 할인은 1 + 추가될때마다 가격이 할인돼요

글쓴이 2021-04-08 (목) 11:52
감사합니다. 홈플러스 측에 전화해서 문의해보니 1+1 상품은 2개 담아야 1개가 무료라는 뜻으로..
무조건 2개 구매해야 1+1된다고 하네요... 그리고 결제할 때 할인 내역도 뜬다고 하고요..감사합니다.
제라드록바 2021-04-08 (목) 11:48
홈플러스 단골로써 알려드리자면 장바구니에 해당상품을 두개 담으면 두개중 한개는 무료처리된다는 뜻입니다
그래서 1+1 인거죠

글쓴이 2021-04-08 (목) 11:52
네 .감사합니다. 방금 문의해봐서 이제야 그 의미를 정확하게 알았습니다. 감사합니다.
구슬교 2021-04-08 (목) 12:11
하나 사면 하나 더 준다. = 두 개 담으면 하나 무료다.
똑같은 말이죠~
카라하 2021-04-08 (목) 12:32
앞 빨간글씨 [1+1]를 뒤에 검은글씨로 풀어써놓은거에요....
중혼 2021-04-08 (목) 13:00
엥?
전 1+1은 하나만 사면 하나 더 주던데요
두개담으면 4개주는거죠
2+1은 2개사면 하나 더 주고요
두개담으면 3개주고요
penpen 2021-04-08 (목) 14:05
그냥 1+1 이야기내요
2개 사면 하나 무료  1+1
매국하는우익 2021-04-08 (목) 14:35
2개사면 2개중 하나는 돈받고 하나는 무료
그까이꺼뭐라… 2021-04-08 (목) 14:48
1개만 담으면 1개 값 그대로 받습니다. 2개 담으면 1개 값만 받습니다.

그러니까 저 화면은 하나 더 담으라는 말입니다.
야한빤스 2021-04-08 (목) 15:30
오프라인에서 구입시.. 1+1 살려면 2개를 집으면 됨(1개 무료)
온라인에서 구입시 1개만 선택하면 알아서 2개로 배달옴
(잘못해서 2개 주문했는데.. 4개 왔다고 뭐라 할 사람도 있습 ㅋㅋ)
삶의미풍 2021-04-08 (목) 20:22
1+1 그냥 설명해 놓은거 같은데요.
[1+1] 두개 담으면 한개 무료 됩니다...이런 의미
골게터® 2021-04-08 (목) 20:37
와 물건살때도 괄호열고를 알아야하는구나.
산수의 생활화를 홈프가 시키네요.
잊어버렸을까봐.
오늘도즐겁게 2021-04-08 (목) 22:16
다 필요없고, 사모펀드가 먹은 홈플은 더이상 사야할 곳이 아님
버려야할 곳임, 이익만 극대화하는데 혈연이 된 사모펀드인데
사모펀드는 빨대로 끝까지 빨아먹고 다음 거래자에게 비싸게 파는 기업임
칼리토스 2021-04-09 (금) 10:56
(2+1)+(2+1)  이거네요  ㅎㅎ
주경야동 2021-04-09 (금) 11:15
아니... 하나사면 하나더줌 이말을 두개사시면 그중 1개는 공짜로 쓴거 같은데요???결국 같은말

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
1805 [일반]  2.Weltkrieg: Rommel - Der Wüstenfuchs (Spielfilm) 2차 대전 롬멜 실화 … Schach 00:03 3 40
1792 [뉴스]  “주식 투자한다” 비율 가장 높은 20대 청년, 마이너스통장 부채 증가율도 75% ‘최… 이미지 기후위기 04-20 2 120
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색