좌측 배너
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 동물
  • 유머
  • 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 사회
  • 정보
  • 게임

[일반] 

투표로 말해야 한다고 할때는 언제고

[시사게시판]
글쓴이 : 너마늘사랑해 날짜 : 2021-04-08 (목) 09:54 조회 : 2048 추천 : 63    

2030이 국힘 뽑으니까 2030이 무식하다 일베해서 그렇다 이딴 소리나 하고 있으면 어떻게 합니까?

그렇게 열심히 비꼬기만 하세요 

자기 비꼬는 사람이 아무리 정의를 외쳐봤자 귀에 안들어옵니다

그리고 당연히 나를 비꼬던 사람들이 지지하는 사람 응 안뽑아~ 입니다 이게 현실이에요

2030에게 국힘이 이긴 이유는 간단합니다

페미 걷어찼잖아요 성평등 질문에 답변 거부한거 쇼든 진짜든 이게 정말 컸다고 봅니다

페미한테 치여서 고생하는데 4050이 페미 돕는 사람을 뽑으라는데 누가 뽑아요

(・ิω・ิ)난내눈썹을뗄수있지롱 ( ・ิω・)ノิิ떼었다 (・ิω・ิ)붙였다 ( ・ิω・)ノิิ떼었다 ( ・ิω・ิ)붙였다 ( ・ิω・)ノิิ떼었다가 ( ・ิω・ิ)붙이고 ( ・ิω・)ノิิ떼고 ( ・ิω・ิ)다시붙이고~ ╰ิิ(・ω・)ノิิ양쪽다떼었다!
너마늘사랑해님이 작성하신 다른 글

야옹교주 2021-04-08 (목) 10:09 추천 32 반대 28
여긴....답정너에....가스통할배들하고 다를바 없어요....저두 지금 글을 몇번썼다 지웠다 하는지 모르겠네요..할말은 많은데 써봐야 일베취급에 비추나 박힐텐데....대화가 통하는 곳도 아닌데...내가 글을 써서 욕을 먹을 필요가 있을까 싶기도 하고.....계속 정신승리하는 사람만 있으면 이젠 저두 유게나 보고 놀려구요
롯코알켈렘 2021-04-08 (목) 10:22 추천 22 반대 2
야당도 페미정책 펼친다고 똑같다고 생각하면 안됩니다. 이미 민주당이 페미정당이라는 프레임이 만들어 졌습니다. 이게 더 심각한 겁니다. 이제 여야가 똑같이 뭘 한다해도 무조건 민주당은 페미정당 되는 겁니다. 이걸 깨야할 액션을 취해야 합니다.
피쏠려 2021-04-08 (목) 10:03 추천 18 반대 4

여.야 페미 정책 있습니다
뭐럽 2021-04-08 (목) 09:57
국힘이 잡았으면 페미 정책이 없었을까요?
추천 5 반대 14

qwzcewft 2021-04-08 (목) 09:58
그럼 또 민주당 찍겠쬬
중도나 20대는 어느한쪽을 지지하는 집단은 아니에요
추천 13 반대 3

뭐럽 2021-04-08 (목) 10:01
네, 그러니까요.
제가 궁금한 건 양 후보자의 정책이 얼마나 비 페미적인지 비교해서 오세훈을 뽑은 건지, 아니면 비교 이전에 반감으로 뽑은건지, 그 비율을 어떻게 되는지예요.
여기서 페미 말씀하시는 분들 중에서 저렇게 비교하시는 분이 안 계셔서.

샤샷 2021-04-08 (목) 22:57
후보는 둘째치고 하태경이나 이준석같이 대놓고 반페미 노선 타는 애들이 있고 당에서도 아무런 터치도 안합니다. 일부 동조하기도 하고...
근데 민주당에서는 그런말 꺼낼 분위기도 안되요.. 하태경이 한 발언의 일부만해도 난리나죠.. 정치는 이미지 입니다..

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:01
오세훈이 페미정책에 대해서 노코멘트한거 20대 남성들에게 상당히 지지 받았습니다 유일하게 남성 목소리 듣는다구요

뭐럽 2021-04-08 (목) 10:03
음... 영상을 안 봐서 모르겠는데, 페미 정책에 대해 부정적인 의사 표현으로 노코멘트를 했나 보군요.

피쏠려 2021-04-08 (목) 10:08

석택적일뿐이죠

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:11
맞아요 이래놓고 국짐당이 통수치면 2030 남성표는 또 다른데 가겠죠 근데 저 쇼로 표맛을 본 국짐당이 멍청하게 페미 노선 탈까요 아니면 지금처럼 간보면서 사이다 하나씩 던져줄까요 제가 걱정하는건 이 부분입니다

사뉴 2021-04-08 (목) 10:04
없었을까요가 아니라 집권당에서 대놓고 페미니스트 대통령입니다 페미니스트 정책 펼쳐서 그렇죠, 청년취업사관학교 가산점 항목 보시면 장애우보다 여성이 가산점 6배 높습니다.

국짐당봐요 이준석이랑 하태경 2030 표 얻을라고 쇼하는데 박영선은 뭐라 그랬어요? 경험치가 모자라서 그렇다? 오히려 성평등 질문에 답변도 거부했잖아요. 대화자체를 안하겠다는건데...

양당제 상황에서 A가 싫으면 B로 갈 수도 있습니다.

뭐럽 2021-04-08 (목) 10:11
뭐지, 위에 글쓴이의 댓글은 오세훈이 노코멘트 한 건 지지를 받았다는 거고, 님은 박영선의 노코멘트는 반감을 샀다 하고 계시네요.

네, 싫어서 갈 수 있다고 봐요. 개인적으로 집권 여당이 싫어서 가신 분들과 두 후보의 정책을 비교해보고 오세훈이 좀 더 비페미에 가깝다 보고 가신 분들, 그 비율이 궁금할 뿐이에요.

사뉴 2021-04-08 (목) 10:18
공격적으로 댓글을 달아서 죄송합니다.

뭐럽 2021-04-08 (목) 18:03
좋은 하루 되셨나요? 괜찮아요. 딱히 공격성 느껴지지 않았어요 ㅎㅎ
바람직한ID 2021-04-08 (목) 09:58
뇌 기능이 정지되어 현실부정중이랍니다.
남을 비꼬지 않으면 본인의 추례함을 직면해야 하는지라...ㅜㅜ
추천 27 반대 31

겨울숲 2021-04-08 (목) 10:00
글쎄요 온통 머리속에는 좌파우파만 있는 댁이 할말일런지
추천 6 반대 10

도로공사 2021-04-08 (목) 10:20
와 잠잠하던 대장까지 출동했네

달사마 2021-04-08 (목) 18:28

진성 ㅂㄹㅅㄲ 네요
피쏠려 2021-04-08 (목) 10:03
베플로 선택된 게시물입니다.

여.야 페미 정책 있습니다
추천 18 반대 4

지율 2021-04-08 (목) 10:14
페미 정책 없앨거라는 기대를 누구한테 할 수 있을까요.
쟤들한테 할까요? 여야 페미 정책 있는거 모르는 사람 없어요.
라디아램 2021-04-08 (목) 10:09
다른 당은 아직 페미정책을 펴기 전이고 말만 하는 중이고
 민주당은 현실적으로 페미정책을 충실히 폈고 . 실행한 당과 음모만 하고 있는 당을 동일선상에서 보면 안되지.

이번 심판으로 알았겠죠. 페미는 남성표는 잃는데반해 딱히 여성표를 얻지는 못한다
 그럼 다음 정권 잡는 당은 과연 페미정책을 펼까요?  뇌에 총맞은 거 아니면 실행조차 안함

선거로 잘 심판했는데 뭐가 불만임 . 민주주의에서 정책의 심판은 표로 하는 거고 20대 남자들이 그걸 정확히 알았는데 . 아주 민주적이네
야옹교주 2021-04-08 (목) 10:09
여긴....답정너에....가스통할배들하고 다를바 없어요....저두 지금 글을 몇번썼다 지웠다 하는지 모르겠네요..할말은 많은데 써봐야 일베취급에 비추나 박힐텐데....대화가 통하는 곳도 아닌데...내가 글을 써서 욕을 먹을 필요가 있을까 싶기도 하고.....계속 정신승리하는 사람만 있으면 이젠 저두 유게나 보고 놀려구요
추천 32 반대 28

항상졸려 2021-04-08 (목) 15:12
그니까요... 제가 이러면 안된다고 우리부터 바뀌어야 한다고 그렇게 얘기를 했는데....
우리부터 반성하고 분명 우리때와는 다르게 지금 20대는 너무 힘들다
민주당에서도 20대 남자들 좀 돌봐야 한다고 그랬는데..
저는 박용진의원한테도 정말 실망했어요 그렇게 믿고 따르고 그랬는데
결국 여성의 날 어쩌고 하면서....
예전에 예비군 받을때 와서 위로해주던 그 박용진 의원은 어디갔을까요..... ㅜㅜ
저도 이제 뉴스 기사 안 퍼오고 그냥 유머글이나 보다가 갈랍니다... ㅜㅜ
남구주민 2021-04-08 (목) 10:11
40대는 반성해야댐 ㅎㅎ 386세대 영향받고 힘든거 모르는 세대아닌가?
2030욕하지마라
딩구리 2021-04-08 (목) 10:12
그냥 빈정상한사람이 많은것뿐. 오세훈을 보고 뽑았을 리가 없쟎아.
추천 12 반대 1

라디아램 2021-04-08 (목) 10:14
ㅇㅇ서울시민들이  오세훈을 뽑은 게 아님 . 민주당을 떨어뜨린 거죠.  어부지리로 오세훈은 당선된 것 뿐임

CHOCOMO 2021-04-08 (목) 23:10
응 개돼지
흐흐호호하하 2021-04-08 (목) 10:14
지금 2030은 촛불들고 나와서 총선까지는 민주당 지지하던 세대인데. 무식해서 그랬나보네요.
하는거보면 태극기부대랑 구별도 안되고. 대선도 험난해보이네요.

라디아램 2021-04-08 (목) 10:16
대선도 이토 이런 모지리 콘크리트 지지층과 함께라면 당선되긴 글름. 선거는 중도가 이끄는데 중도가 볼 때. 이토고인물과 태극기 할배랑 다를 게 없는 쓰레기들임
롯코알켈렘 2021-04-08 (목) 10:22
야당도 페미정책 펼친다고 똑같다고 생각하면 안됩니다. 이미 민주당이 페미정당이라는 프레임이 만들어 졌습니다. 이게 더 심각한 겁니다. 이제 여야가 똑같이 뭘 한다해도 무조건 민주당은 페미정당 되는 겁니다. 이걸 깨야할 액션을 취해야 합니다.
추천 22 반대 2
wdiydw3 2021-04-08 (목) 10:44
이제 페미로 흥한자 페미로 망한 확실한 예가 생긴거죠.
20-30-40대 다 등돌림
이래도 페미 빨껄?
일름보 2021-04-08 (목) 11:05
어찌되었든 잘 감당하기 바랍니다.
붓다 2021-04-08 (목) 13:48
오세후니는 페미 질문에 그런건 답변안한다고 해서 20대 지지얻었다고 하던데??
닉네임뭐로할… 2021-04-08 (목) 14:50
민주당은 집권여당입니다 페미 정책을 입법으로 실현시킬 수도 있는 것이죠
반면에 야당은 뭐 말만하고 못할 가능성이 높죠 정부 여당이 아니니까요
그리고 나름 20대 남성 목소리를 대변해 주는 하태경이나 이준석 같은 사람도 있습니다 이게 크죠
최프로다 2021-04-08 (목) 21:29
기승전 패미 ㅋㅋㅋ 에라이 호로병신 에린것들아

나라의 안위는 개나 줘버리고 고작 뽑는다는게 늬들 밥그릇뺏고 용산참사 만들어 사람 죽이고 평화시위대에 물대포 쏘고 안지워지는 색 집어넣어서 색출하고 부자들 살길만 만들어주고 틀탁할배들 시위장소에 나가서 개소리나 싸지르던 저딴 토착왜구 개자식을 또 뽑냐? 차라리 허경영이나 뽑지 그러냐

그냥 나가 뒤져 이 버러지섹키들아
taehong2 2021-04-08 (목) 22:37
나중에 후회하겠죠. 주변에 명박이에게 투표한 친구들도 있었으니까요.
CHOCOMO 2021-04-08 (목) 23:09
응 개돼지 2030
숲속의낭만파 2021-04-09 (금) 03:02
국민에게 개돼지 라고 하는 팔푼이들 보담 백번낫죠..저거 정말 일베충인듯....이거 일본애가 쓴거아님?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함