• 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 동물
  • 사회
  • 영화
  • 연예
  • 정보
  • 회원
  • 게임

[일반] 

농심 백산수 수원지를 널리 알리고자 합니다.

[회원게시판]
글쓴이 : 삶의미풍 날짜 : 2021-04-07 (수) 15:24 조회 : 4447 추천 : 42    
본문 이미지

본문 이미지

정면에는 커다랗게 백두산(중국) 표기로 백두산 마케팅을 펼치고 있으나

세부적으로 보면 뒷면에 깨알같은 글씨로 "중국 길림성"으로 표시되어 있네요 ㅎㅎㅎ

한마디로 중국물....많이 애용해 주세요~

삶의미풍님이 작성하신 다른 글

알래스카불곰 2021-04-07 (수) 15:39 추천 18 반대 1

백산수 표시사항의 수원지 위치입니다
이런 수원지를 백두산 마케팅으로 포장하다니 놀랍네요
인천뱃놀이 2021-04-07 (수) 17:11 추천 11 반대 0
농심이 농심했네요.
다귀찮다 2021-04-07 (수) 15:27
짱깨물
베타블러드 2021-04-07 (수) 15:32
이게 삼다수 다음으로 인기있던데 저는 한번샀다가(삼다수는 비싸지만요) 중국물인데 왜 인기있을까 싶었죠...

전 대부분은 옛날 불만제로때 유일하게 테스트 합격했던 풀무원거 사먹네요 이후 수원지가 예전에 구제역 발생했던 지역으로 옮겨간건 아쉽지만 그래도 풀무원이라는 기업 믿고 사먹음(풀무원은 라면만드는거봐도 화학조미료 안넣고 차라리 맛을 포기하는분들이라)...공장을 네슬레랑 합작해서 만든거라(작년말 네슬레가 지분 판매해서 정리했지만...) 네슬레 생수랑 oem 생산하는 코스트코 커클랜드 생수까지 3개가 같은 물이죠. 코스트코 자주 다닐땐 커클랜드 사먹었고 지금은 풀무원...

이런 나의 믿음을 배신하지 않겠지 풀무원...
6DWorld 2021-04-07 (수) 15:35
농심이 제주도랑 삼다수 생산하다가 제주도랑 결별한뒤
앙심품고 만든 생수임.
브래드야드 2021-04-07 (수) 15:35
길림성에 있는 백두산 ㅋ
알래스카불곰 2021-04-07 (수) 15:39
베플로 선택된 게시물입니다.

백산수 표시사항의 수원지 위치입니다
이런 수원지를 백두산 마케팅으로 포장하다니 놀랍네요
추천 18 반대 1

애쉬ash 2021-04-07 (수) 23:23
이건 사기네요 사기

480pㅡmp4 2021-04-08 (목) 13:17

안투현은 백두산 포함된 행정구역입니다...;;;
인천뱃놀이 2021-04-07 (수) 17:11
베플로 선택된 게시물입니다.
농심이 농심했네요.
추천 11 반대 0

최종흠 2021-04-07 (수) 21:39
피는 못 속이고, 씨도둑질은 못한다는 말이 정말 진리인 것 같습니다.
nmir 2021-04-07 (수) 21:14
애초에 중국산 물인데 삼다수만큼 비싸게 받아먹고 있는게 웃기는거죠.
노보비너스 2021-04-07 (수) 22:38
저기가 중국에서 가장 인기인는 농부산천이라는 생수랑 같은 수원지인데.. 물맛은 좋아요.
빠라삐리뽕 2021-04-08 (목) 07:11
농심이 일본코인 버리고 중국코인 타나 보네요

예전에는 코시히카리 즉석밥팔고 그러더니ㅎㅎ

한국내 조선족이나 한족은 다 백산수 사먹을듯.

쟤들은 회사이름은 '농민의 마음' 인데

항상 일본농민 아니면 중국농민만 생각하네요
지나가라어서 2021-04-08 (목) 08:13
백산수가 입에 안맞아 다행.
개인적으로 비싼 에비앙이나 싸구려 이마트물,석수보다 맛이 없는거 같음

삼다수,지리산수 먹지만...
쿠키다 2021-04-08 (목) 09:00
전 이마트 노브랜드 사먹고 있음
가지고 오기 귀찮을때는 쿠팡 생수
에핑 2021-04-08 (목) 10:35
이런... 물 바꿔야 겠네요.
이런건 생각지도 못했네요.
검은들판 2021-04-08 (목) 10:42
전 평창수 아이시스 냄새가 없어서 먹어요..
싸인 2021-04-08 (목) 11:08
매국노 추세가 일본에서 중국으로
penpen 2021-04-08 (목) 14:08
ㅋㅋㅋㅋ 배두산 저멀리 중국땅 샘물이네
짜냥해옌니 2021-04-08 (목) 14:12
원래 안마심
refuse 2021-04-08 (목) 14:16
낭심 좆데는 거르는게 답
테루아드 2021-04-08 (목) 14:16
길림성은 우리나라로 치면 ~도 쯤 되는 행정구역이고

길림성 행정구역안에 백두산이 들어가있는데 이게 어느 부분에서 문제가 되는건가요?
사냥중 2021-04-08 (목) 14:34
근데 중국에서 물퍼오는거면 이득아닌가여

백두산이 거슬리긴하넹

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
1804 [일반]  2.Weltkrieg: Rommel - Der Wüstenfuchs (Spielfilm) 2차 대전 롬멜 실화 … Schach 00:03 3 43
1791 [뉴스]  “주식 투자한다” 비율 가장 높은 20대 청년, 마이너스통장 부채 증가율도 75% ‘최… 이미지 기후위기 04-20 2 125
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색