• 연예
  • 게임
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 영화
  • 사회
  • 시사
  • 자동차
  • 유머

[잡담] 

자전거 사고 목격

[회원게시판]
본문 이미지

매일 조금씩 자전거 타는 자린이 입니다.

오늘 청담대교쪽에서 사고 목격을 했는데  끔찍하네요

추측컨데,  위험하게 중앙선 넘어서 무리하게 추월 하다가 반대차로 자전거와 부딪친거 같드라고요

한명은 다리잡고 쓰러져 있고  그래도  정신은 말짱 하시고  다른 한명은 기절해서 피 철철 흘리고 있더군요

먼저 목격하신 분들이 구급차 부르고 구급대원이랑 통화하며 전 잠시 자전거도로 통제좀 하다가 왔는데

앞에 사람들이 모여있건 말건 죽어라 쌩쌩 달리는 자전거 많고....

보면 공도에서 무개념 자동차 운전자들 많은것 처럼 자전거도로에서도 무개념 운전자들 많아요

매일 1818  하면서 타는데  피 철철 흐르는걸 보니깐  앞으로  자전거 타기 살짝 겁 나네요

나만 조심 한다고 사고 안나는게 아니니....

모두들 오늘 하루도 고생 하셨구요

행복 합시다!

잊지 말아요
당신은 세상 누구보다 소중한 존재이고
그 누구도 당신에게
함부로 상처 줄수 없다는 걸
옥하님이 작성하신 다른 글

귀두라미 2021-04-07 (수) 10:26 추천 5 반대 1
로드 타는 사람 태반이 최소 못해도 30 이상
밟고 평균 앵간히 좀 탄 사람들 40근처 밟으면서
달립니다. 제 딴에는 지나갈께요 하고 나름 매너 지킨답시고
추월하는거도 속도를 거진 안죽이고 가므로 다치기 싫음
니가 사이드로 붙어 피하라는 거진 반협박입니다.
특히 팩으로 떼지어 타는 애들은 그냥 갱스터 수준임.
지들이 규정 어기고 달리는건데 지들 속도 죽으면 존나
눈치줍니다. 저도 로드 타지만 이거땜에 한번 팩으로
타는 로드 깡패새끼들하고 시비 붙어서 쌍욕박고 싸운적 있는데
오히려 적반하장으로 나오는게 정말 어이가 없음.
전자의요정 2021-04-07 (수) 05:50 추천 4 반대 2
한강에서도 자전거 자주 타던 사람입니다.
속도 낼때 안낼때 구분 못하고 자기 속도 유지하려고 무리하게 추월하는사람들 진짜 극혐이에요..
솔직히 저도 속도 20 안지킵니다.
못지켜요.. 저속으로 가는게 진짜 너무 힘들어요.
(예를 들면 배기량 엄청 높은 자동차로 골목길 통과하는 느낌..? 살짝만 밟아도 넘어가고.. 근데 자전거는 다리로 밟아야 궁디가 안장에서 살짝 뜨기때문에 안장에 앉아서 저속주행하믄 중요한 부분이 피가 안통해서 저립니다;; 그래서 중간중간에 살짝살짝 궁디 들어주면서 타야돼용.)
근데 추월이 수월할때만 추월하고 브레이크도 자주 잡아서 느린사람 뒤에 붙었다가 확실히 확인 될때만 추월하고 가속해야지 뭘 얼마나 빠르다고 그짓거리 하는지;;
사람 많은데도 지 빠르다고 요리조리 고속으로 주행하는 사람보면 진짜 극혐입니다.
크러럴 2021-04-06 (화) 22:51
청담동에서 라이딩을 즐기는 멋진 오ㅈ...남자 셨군요?????

글쓴이 2021-04-06 (화) 22:57
금호동에서 원효대교까지 다니다가  아는동생이  잠실쪽에  처자들이 많다고 하기에...
디스한갑 2021-04-06 (화) 22:52
글 내용을 보니 끔찍하네요.

정말 조심하세요...

상황이 떠오르니 겁나네요 정말

글쓴이 2021-04-06 (화) 22:58
글 많이  보이니 좋네요  쏘주 맛나게 드세요~

디스한갑 2021-04-06 (화) 23:00
남이보면 옥하님은 생전 쇠주 안드시는줄 알것서요 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2021-04-06 (화) 23:08

쏘주  먹고 잠이 오나요?
60도 짜리 마셔야쥬  이거 종이컵 반잔이면 쏘주한병 먹은거 같아요

디스한갑 2021-04-06 (화) 23:34
song 4 u
삶은달걀O 2021-04-06 (화) 23:05
저도 어제 사고 날뻔 했습니다
대가리 텅텅빈 새끼 때문에 죽을뻔 했어요
진짜 제가 조심한다고 다가 아닌거 같아요

글쓴이 2021-04-06 (화) 23:10
저두 어제 사고날뻔  했어요
클락션도 울리고 소리도 쳤거만  여자가 통화하며  옆 한번 안 쳐다보고  자전거도로 횡단 하기에
속도 줄이고 서 가지고 한마디 했어요  제발 옆쪽 확인 하라고....

삶은달걀O 2021-04-07 (수) 08:31
전 어떤미친놈이 추월한답시고 제 바로 정면으로 역주행해서 오는데
문제는 바로 2m앞까지 와도 속도 줄이지도 않고 빠르게 밟더군요 급하게 옆으로 꺽어서 피했는데
넘어져서 조금 쓸렸어요
근데 그 미친놈은 그냥 쌩하고 가더군요

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:22

어제 본 사고가  그런식으로 난것 같드라고요
항상 안라 하세요~
린킨 2021-04-07 (수) 00:02
자전거 카페 보면 한강 자도에서 타면서 케이던스,속도 자랑하는 사람들 꽤 있더라구요.

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:23
ㅎㅎ  엔진은 부럽습니다.
제 엔진이 영 ~  시원찮아서요...
초코초코a 2021-04-07 (수) 04:37
저도 한강에서 자전거 자주타는데 정말 정면에서 막 추월하는거 보면 너무 위험해 보이더군요

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:24
그죠?  무개념 많아요
항상 안라하세요~
전자의요정 2021-04-07 (수) 05:50
베플로 선택된 게시물입니다.
한강에서도 자전거 자주 타던 사람입니다.
속도 낼때 안낼때 구분 못하고 자기 속도 유지하려고 무리하게 추월하는사람들 진짜 극혐이에요..
솔직히 저도 속도 20 안지킵니다.
못지켜요.. 저속으로 가는게 진짜 너무 힘들어요.
(예를 들면 배기량 엄청 높은 자동차로 골목길 통과하는 느낌..? 살짝만 밟아도 넘어가고.. 근데 자전거는 다리로 밟아야 궁디가 안장에서 살짝 뜨기때문에 안장에 앉아서 저속주행하믄 중요한 부분이 피가 안통해서 저립니다;; 그래서 중간중간에 살짝살짝 궁디 들어주면서 타야돼용.)
근데 추월이 수월할때만 추월하고 브레이크도 자주 잡아서 느린사람 뒤에 붙었다가 확실히 확인 될때만 추월하고 가속해야지 뭘 얼마나 빠르다고 그짓거리 하는지;;
사람 많은데도 지 빠르다고 요리조리 고속으로 주행하는 사람보면 진짜 극혐입니다.

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:25
네.  맞아요  상황 보면서 타야지  무작정 타는 거  보면...
항상 안라하세요~
turbie 2021-04-07 (수) 07:07
자도에서 미친듯이 속도내는 로드나 픽시 극혐입니다. 자도가 무슨 경륜장이나 되는 듯이 고속으로 달리며 주변 라이더들에게 비켜달라고 소리지르며 추월하는거 보면 뒷통수를 후려갈려주고 싶지요.
자도에는 다양한 사람들이 여유롭게 타고다니는 길이니 20키로 왠만하면 지켜서 지나다녔으면 합니다.
속도 내고 싶은 자전거는 공도를 이용하거나 주변인들의 위협이 되지않는 길을 찾아서 그리로 다녔으면 하네요.

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:27
그르게요
오늘도 즐거운  하루 보내세요~
legendki 2021-04-07 (수) 09:42
중랑천에서 뚝섬까지 날씨 좋으면 한번씩 타고 오는데
과속추월도 문제지만 중앙선에서 좌우로 곡예하는 것들이
반대편에서 다가오면 환장함

특히 인라인 스케이트랑 스케이트 보드타고 자전거 도로와서
좌우로 지랄하는 새끼들 보면 이것도 너프해 보시지 시전해버고 싶음

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:28
ㅎㅎㅎ  저도 그럴땐  들릴듯 말듯  욕 한번 해주고 지나 갑니다.
항상 안라 하세요~
귀두라미 2021-04-07 (수) 10:26
베플로 선택된 게시물입니다.
로드 타는 사람 태반이 최소 못해도 30 이상
밟고 평균 앵간히 좀 탄 사람들 40근처 밟으면서
달립니다. 제 딴에는 지나갈께요 하고 나름 매너 지킨답시고
추월하는거도 속도를 거진 안죽이고 가므로 다치기 싫음
니가 사이드로 붙어 피하라는 거진 반협박입니다.
특히 팩으로 떼지어 타는 애들은 그냥 갱스터 수준임.
지들이 규정 어기고 달리는건데 지들 속도 죽으면 존나
눈치줍니다. 저도 로드 타지만 이거땜에 한번 팩으로
타는 로드 깡패새끼들하고 시비 붙어서 쌍욕박고 싸운적 있는데
오히려 적반하장으로 나오는게 정말 어이가 없음.

글쓴이 2021-04-07 (수) 10:34
ㅎㅎㅎ  고생하시네요
저도 로드 타고 다니지만 엔진이 부실해서 18~21  정도로 다닙니다.
엔진이 좋아져도 한가한 자도 아니면 이젠 속도 내기가 겁날듯 해요
전 애초에 오른쪽으로  붙어서 타고 다닙니다.
그래서일까요?  맞은 편에서 중앙선 넘어서 추월 하는것들 겁나 많이 보네요...
항상 안라 하세요~

꼬마098 2021-04-07 (수) 22:55
맞아요...로드 타고 복장 제대로 갖춘 인간들이 제일 위험하죠. 때로 다니면 조폭들이구요. 앞질러도 머리 하나 들어갈까 말까하게 칼치기로 앞지르고 자기 앞에서 혹은 반대편 차선에서 먼저 앞지르는 사람이 있어도 무조건 안보고 치고 나오죠. 양아치가 따로 없습니다.
wdiydw3 2021-04-07 (수) 11:10
한번씩 저렇게 타쳐야 천천히 타요
레이싱 쳐하는 로드 바이크들 보면
저런날이 머지 않습니다.
맹꽁휘 2021-04-07 (수) 15:01
안전보다는 혼자 레이싱 하듯 타는 사람들이 꽤 있죠.
저렇게 사고나면 목격자나 가하재가 발뺌하면 골치 아플것 같습니다.

자전거도 블박 시대가 올것 같아요 ;;;
브레이브꼬북 2021-04-07 (수) 17:59
자전거 도로에서 앞에 사람이 있던 없던 애들이 있던 없던 속도 안줄이고 최고 속도로 달리면서 비키세요~ 큰소리 치며 달리는 사람들이 많다.... 자전거 타는 사람에게 그 이유를 들었는데...자동차와 다르게 속도 한번 줄이면 다시 속도 올리기 힘들어서 속도를 안줄인다고 하더라.....그럼 타지마 씹새들아.
치푸의삶 2021-04-07 (수) 21:06
자전거는 여유 있게 타라고 타는 거지~ 급하게 타라고 타는게 아닌데  속도 자랑하는 무개념 병신들이 너무 많아서 문제

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함