[일반] 

진짜 없앨것같네요

[회원게시판]
글쓴이 : 노력왕 날짜 : 2020-07-01 (수) 10:07 조회 : 4767 추천 : 11    
본문 이미지

다 구성품에
없다고 인용하네요
너무 평온해 보이는 거야.오늘 날씨가 이렇게 좋았구나.그때서야 하늘도 보이고 내가 왜 이러고 사나 왜 이렇게 하루하루 미친년처럼 사나
노력왕님이 작성하신 다른 글

㎰¡♡μ 2020-07-01 (수) 10:08
충전기는 정품이 중요하고 필수품인데 왜뺄가요

트레트 2020-07-01 (수) 10:10
그래야 고장났을때 안고쳐추거든요
충전기 없고 사기엔 비싸니 집에 굴러다니는 타사 충전기
사용하다 다른문제로 고장나면
타사충전기쓰셧죠? 고객님 탓입니다~

은하제국황제 2020-07-01 (수) 10:11
빙고 ... 정답입니다.

글쓴이 2020-07-01 (수) 10:17
환경문제보단  비정품 쓰셨죠 메롱메롱 유상유상 ㅋㅋㅋ메롱 헤헤헤죠 뭐 ㅠㅠ

미친깡패 2020-07-01 (수) 15:04
배터리에 있는 파워 IC를 강화할 수 있죠 ㅋㅋㅋ

최환 2020-07-02 (목) 09:46
윗분들 말이 맞습니다.
추가로 더하자면 애플매니아들은 기본 구성에서 빼도
'아하! 그렇구나 이제 돈 주고 사야 하는구나'하고
구매를 하기 때문이기도 합니다.
은하제국황제 2020-07-01 (수) 10:11
참나 ... 100만원 찌리 사면서 이어폰없고 충전기

없고 ... 개판이네요. 아예 케이블도 빼죠?

포장도 하지말고 벌크로 팔지 ...

그게 감성이자나요.

차단된필라멘… 2020-07-01 (수) 10:13
삼성 시금치램처럼 호일에 둘둘 말아서 배송!

은하제국황제 2020-07-01 (수) 10:14
오 감성있네요. 그렇게 우기면 파손되던말던

감성이죠

야누스짱 2020-07-01 (수) 11:02
애플은 감성이니깐. 찡긋

조만간 케이블도 빼고 개당 5만에 팔듯
위시 2020-07-01 (수) 10:13
무슨짓을 해도 잘팔리고 엄청난 수익이 나는데 뭔들 못하겠어요 ;;

말그대로 저렇게 출시하고 무선충전기 고가에 팔아 제끼면 수익은 더 좋아지겠죠 ;;
아이즈원♡ 2020-07-01 (수) 10:13
감성으로 팔겠죠
II놀자II 2020-07-01 (수) 10:14
스마트폰이라는것이 이제 상향평준화가 되어서..

물론 휴대폰 2년마다 바꾸는 사람들이 여전히 많지만...

휴대폰 지금 몇년동안 쓰는사람들이 점점 많아지면서..

휴대폰 제조사 입장에서는  사람들이 휴대폰을 자주 바꿔줘야 하는대..

그것이 안되니... 제조사 입장에서도 고민이 되긴 할거야..

그럼에도 휴대폰에 이어폰은 모르겠으나 충전케이블을 기본제공에서 빼는건 좀 아닌거 같다...
Route66 2020-07-01 (수) 10:20
미국이란 나라가 원래부터 돈만 밝히는 나라라...

글쓴이 2020-07-01 (수) 10:23
팀쿡이 너무 돈돈돈돈 함

Gollira 2020-07-01 (수) 10:28
그쵸..
맥을 쓰면서도 프로그램 쓸려면  os올려야 하고,  어떤 프로그램 지원 안되게 만들고 결국 컴을 바꾸게 만드는

팀쿡 ..망해라.~
Gollira 2020-07-01 (수) 10:26
애플 무선충전기가  10만원에 출시되는데....
CRYSTAL 2020-07-01 (수) 10:35
안사면 되는거임 맘에 안들면 ㅋㅋ

IlIlllIII 2020-07-01 (수) 10:40
동감입니다.
뿡탄호야 2020-07-01 (수) 10:43
갬성의 영역은 건드리지 않는걸로
6DWorld 2020-07-01 (수) 10:54
없애면 구멍없다고 더 환호 할 분위기
쿠팡이 2020-07-01 (수) 11:01
그래도 잘 팔리니깐.......빼도 그만인거죠 뭐
MESTE 2020-07-01 (수) 11:12
빼면 뺄수록 감성 충만
카일러스 2020-07-01 (수) 11:20
스마트폰 단품만 팔아도 잘팔릴껄요ㅋ
감성으로 들고다니는 매니아들
하니공원 2020-07-01 (수) 12:33
애플이 영업이익이 30프로고 삼성은 10프로도 안 되는거 보면 얼마나 남겨먹는지 알 수 있죠. 그럼 좀 싸게 팔던가 뭔가 베푸는게 있어야 할텐데 전혀 그런게 없는듯. 미국이나 미국 소비자에게는 기부나 환원을 많이 해주는지 모르겠네요.
퍼펙트BLUE 2020-07-01 (수) 12:40
평생쓸일없는 애플제품 ㅋㅋ
다스시디어스 2020-07-01 (수) 13:08
지금 쓰고있는 XR을 마지막으로 보내줘야겠군요 ㅋㅋㅋ 날강도들아 적당히해라 저건 아니지 진짜
붉은언덕 2020-07-01 (수) 13:12
다른폰회사들:오옷 꿀팁 감사요~~
후니러브 2020-07-01 (수) 14:06
정상적인 애플 파세요. 벌레가 파먹은 파인애플 팔지 마시구요.
『깡』 2020-07-01 (수) 14:32
충전기만 빼는게 아니라 루머 인지는 모르겟으나
어디서 본 거로는 충전구멍도 빼버리고 자기네 정품 무선충전기 팔아먹으려고 그런다 라구요
물론 비싼값으로
The미래 2020-07-01 (수) 14:45
근데 요새도 애플이 감성인가요?
전에는 뭐 좀 안정적이라고 비싼 메이커옷이나 악세서리 드는 이미지가 있었긴 해서 단지 그게 과소비냐 아니냐 이런 논란이었는데 지금은 안드로이드도 사실상 하드웨어를 올려서 버벅이는 거 없고, 값도 뭐 마찬가지로 비싸기도 하면서 딱히 애플 사면 부자/메이커 옷 입은 것이라는 이미지보다는 보급형폰 사면 합리적 소비 또는 너무 싼 건 비지떡이라는 이미지로 판도가 바뀐 걸로 느껴지는데...
맹그 2020-07-01 (수) 16:34
아이폰 안사
여우는고양이… 2020-07-01 (수) 16:37
사과마크도 떼라 ㅋㅋㅋ 원가 절감 해야지
하파이그 2020-07-01 (수) 17:20
간보는 중인거 같네요. 저래 광고하고 여론 안좋아지면 '우리 그런적 없다. 오해다'라면서 슬쩍 집어넣어 팔고 별말 없으면 그대로 빼버리고 출고... ㄱㅅㄲ 들
처단된코멘트 2020-07-01 (수) 19:38
애플이 빼면 나중에 갤럭시도 뺄듯 ㅋㅋ
2wg2 2020-07-01 (수) 19:49
애플좀 쓰지마라 매국노들아

conim 2020-07-02 (목) 09:17
어이가 없는 새키네
별다방아들 2020-07-01 (수) 20:50
아이폰이 그렇게 좋나요?
진세하 2020-07-01 (수) 21:37
진짜 나중에 되면 라이트닝포트? 맞나 아무튼 그거까지 없앨것 같네요

무조건 무선충전하라면서 ㅋㅋ 애플이 먼저 만들면 나중에 다들 따라하겠지만
고기볶음 2020-07-01 (수) 23:04
기존 충전기 대신 새로운 충전기로 바뀐다고 하던데요.

글쓴이 2020-07-02 (목) 00:02
가격대로 저가형에는  제외 고가형에만 새 충전기 넣어분다는 이야기가 있어요
dfsdfeva 2020-07-01 (수) 23:11
찌라시인데 그걸 어떻게아나요?

글쓴이 2020-07-02 (목) 00:03
정확도 90프로 인 유출 전문가 로부터 나온 루머니까 믿을만 한거죠 ㅠㅠ
아침인사 2020-07-02 (목) 03:43
충전기까지 빼버리다니
돈에 눈이 멀었구나
오키11 2020-07-02 (목) 07:56
이번에 아이패드에어2가 액정이 깨져서 고치러 갔더니 40만 8천원 부르면서 애플정책이라고 하더군요
그냥 하나 새로 사는게 더 좋아보였습니다
오래된 제품은 단종됐다고 아예 받지도 않고요
애플은 고객들에 서비스할 마음 자체가 없어보입니다
구루루룽 2020-07-02 (목) 08:43
잉? 이어폰은 그렇다 치고 왜 충전기를 안 줘????
규락 2020-07-02 (목) 09:58
쟤들이 저러면 다른회사도 따라하는게 문제인데
Seatle 2020-07-02 (목) 10:04
아예 분해된 상태로 팔지...
비닐 봉지에 넣어서(비닐 봉지 값 추가되겠네)...
구매자가 알아서 조립하라고... ㅋ ㅋ ㅋ
그리고 30만원 인상...
wdiydw3 2020-07-02 (목) 14:41
미래는 내부 기판부품만 팔아요
겉 케이스는 사서 쓰셈

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함