• 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 연예

[잡담] 

다음뉴스 댓글 영정 먹었네요

[시사게시판]
글쓴이 : 필립구든리스… 날짜 : 2021-03-07 (일) 18:09 조회 : 2286 추천 : 39  
조국 "윤석열, 文정부 '죽을 권력' 판단하고 방향 바꾼것"
이라는 기사의 댓글에
수구매국언론&떡검 춘장이 콜라보레이션
이런 글 썼더니 댓글정지당했네요.
약 10년동안 댓글 2000개 썼는데, 작년에 2번 정지먹고 이번에 영정 ㅡㅡㅋ
어처구니가 없네요. 조선일보 출신이 카톡 들어갔다더니 그 영향인지 ㅋㅋ 참..
아무리 하찮은 벌레이더라도 일베보다 쓸모있다

laksjjd 2021-03-07 (일) 18:13 추천 13 반대 2
짱깨왜구 다음
부르마 2021-03-07 (일) 18:12
풀 방법은 전혀 없는건가요ㅡㅡ
탈퇴 후 재가입이려나

글쓴이 2021-03-07 (일) 18:24
저는 탈퇴 후 재갑하려고요.
저도 일베댓글 신고나 눌러야지요.
제재안할거 같지많요

꼬마베베 2021-03-08 (월) 09:27
일베댓글 신고해봤는데 소용 없던데요.
laksjjd 2021-03-07 (일) 18:13
베플로 선택된 게시물입니다.
짱깨왜구 다음
추천 13 반대 2
etetyoew 2021-03-07 (일) 19:01
심한 욕설을 한 것도 아닌데 겨우 저 정도 비판 댓글 달았다고 정지시킨 것인가요?
검찰을 비하하는 표현을 썼다고 정지 먹인 건가요?

글쓴이 2021-03-07 (일) 19:21

이런 사유로 정지라니 ㅋㅋ 웃기죠

†와룡 2021-03-08 (월) 01:39
와 어이가 없네요 저같음 저쪽 고객센터에 계속해서 항의합니다 납득이 갈때 까지
골게터® 2021-03-07 (일) 19:17
가입 까페들 때문에 탈퇴도 못하고 참.... 메일도있고요.
안방에서 지 집 내주는 무능한 놈들.

글쓴이 2021-03-07 (일) 19:23
저는 사전때문에 다음 썼었는데.. 엑셀로 모조리 옮기고 구글로 가려구요
아갓씨 2021-03-07 (일) 19:20
점점 초록일베화되겠네요....

글쓴이 2021-03-07 (일) 19:22
일베내에서는 네이버화 되어가고 있다고 좋아하던데요 ㅋㅋ
냥큼한냥이 2021-03-07 (일) 19:41
조선일보 부사장 온뒤로 뉴스 하이라이트에는 맨 조중동만 올라오고
친일파놈들의 쓰레기 댓글에 반박하면 칼삭됩니다.
저도 영정당해서 지금은 댓글 못적어요.

글쓴이 2021-03-07 (일) 20:02
구글링 해보니까  20~21년도 사이에 엄청 많이 정지 당했던데요.
그것도 기독교랑 야당, 기레기 까는 글에 ㅋㅋ
시동 거나봐요
쏘닉님 2021-03-07 (일) 21:09
남한테 심한 욕설이나 비하를 하면 정지시키는 건 그럴 수도 있다고 보는데, 다음은 선 넘은 듯. 카카오 합병 이후 다음 병맛됐다고 여러번 말하기는 했는데 당시는 들어주는 사람 아무도 없었죠.
전 더 황당한 게 그냥 개독교 비판 했다고 그걸로만 세번 정지 먹음.

글쓴이 2021-03-07 (일) 22:30
아 맞아요. 구글링 해보니까 기독교 비판해서 정지먹은 사람 많더라구요 ㅋㅋ.. 최근 1.2년 사이에 다음이 180도 변했네요
단타손절짜증… 2021-03-07 (일) 22:27
저도 영구정지 당했어요...조선일보 욕 했다고...그 때는 왜 그런지 몰랐는데 조선일보 출신이 왔다는 이야기에 고개가 끄덕끄덕  요즘은 총 칼로 쿠테타 못 하는 시대이다 보니 돈이 곧 무기네요...돈으로 정권 무너트려 쿠테타 하는 세상

글쓴이 2021-03-07 (일) 22:31
저도 첫댓글 조선일보 비판했다고 정지당했었어요. ㅋㅋ 무섭네요 언론이 함구령 내리다니
닥똥집똥침 2021-03-08 (월) 00:41
저는 좆선일보 기사에

기레기 새끼 라고 댓글 달았더니 한달 이용 정지 먹었음
터진벌레 2021-03-08 (월) 01:02
저도 한달짜리 당하고 다음에 영구정지라..... 조심?하고 있습니다
너무 심해졌어요
청소부 2021-03-08 (월) 01:09
제가 봤을때 다음 운영진에 고마워해야할것 같은데요...

만약 조선일보나 윤석열측에서 명예훼손 허위사실유포로 고소하면 100%걸려요.
존슨씨 2021-03-08 (월) 03:29
욕설도 아니고 개독, 국짐, 일본 비판해서 영정 먹인 사례도 나오네요.. 그걸 보고 일베가 좋다고 떠들면 답 나오는거죠.. 그야말로 일베용 포털
현빈님 2021-03-08 (월) 08:07
이런 여론이 모여서 좆선 쫒아내는 원천이 되는거죠
빈센시오드폴 2021-03-08 (월) 08:15
진짜 카톡만 아니면 탈퇴하고 싶음
하지만요 2021-03-08 (월) 09:16
다음도 끝났죠. 이정도면 새판이 짜졌으면 좋겠네요.
꼬마베베 2021-03-08 (월) 09:28
저는 작년에 댓글에 베충이라는 단어 하나 썼다고 경고 받았었죠
길은멀어도 2021-03-08 (월) 09:49
뒤로가는 남과 녀가 아니라
뒤로가는 네버다음이네요. ㅠ
불사조왕 2021-03-08 (월) 11:16
저는 '일베충'이라고 썼다가 정지먹음...항의했더니, 사유를 대답못하고 며칠 기다리다가 온 대답이 누적된 것으로 그랬다나... 지금은 한달 정지 먹음...ㅋ
신태자 2021-03-08 (월) 11:28
다음은 진짜 댓글규제가 개 빡빡한듯 무슨 병삼만 써도 정지됨 ㅋㅋㅋ
플라자유 2021-03-08 (월) 12:25
저도 한 달 정지된 상태인데 사유가
윤씨 기사에 짜장이라고 썼다는 이유입니다 ㅋㅋㅋㅋ
골드라이탄 2021-03-08 (월) 15:04
ㅋㅋ저두 한달정지당하고..이번에 풀렸네요
한발두발 2021-03-08 (월) 16:51
저도 7일 정지 먹었음
다음은 영구인가여 ㅋㅋㅋ 이생킈들 입에 재갈물리네

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함