좌측 배너
  • 사회
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 게임
  • 영화
  • 연예

[일반] 

문 대통령, 미얀마 쿠데타 반대 트위터,페북 폭발적 반응

[시사게시판]
본문 이미지

감사 댓글이 수천개가 넘게 달리고 있다네요. 문통의 진심어린 메세지가 고통받는 미얀마인들에게 큰 위로가 되는 것 같습니다.

힘내기를

로어셰크 2021-03-07 (일) 00:08 추천 32 반대 7
강대국놈들 돈안되고 성가신 문제라고 눈치보는 사이 정의로운 소신을 드러내는 우리 대통령.

이게 문재인이다.크으 취한다!!
꾸찌남 2021-03-07 (일) 00:17 추천 30 반대 7
엄청나게 강력한 대통령의 직접적인 외교 발언이네요.

다른나라들 같으면 와교부 대변인이 유감이다 정도로 발표하고 끝낼텐데....

내가 뽑은 문통 정말 자랑스럽습니다.
혀누곰 2021-03-07 (일) 00:46 추천 21 반대 3
하아 시발 멋있어
로어셰크 2021-03-07 (일) 00:08
베플로 선택된 게시물입니다.
강대국놈들 돈안되고 성가신 문제라고 눈치보는 사이 정의로운 소신을 드러내는 우리 대통령.

이게 문재인이다.크으 취한다!!
추천 32 반대 7

마녀의가마솥 2021-03-07 (일) 00:31
강대국에선 말뿐이 아니라 행동을 하죠. 미얀마 군부가 미국 은행에 모아둔 자금 1조 끌어다쓰려다 막혔음.

자기가 모른다고 사실이 없는 게 아님.
추천 3 반대 30

로어셰크 2021-03-07 (일) 00:32
마솥이 훠이훠이 예끼!ㅋㅋㅋ

마녀의가마솥 2021-03-07 (일) 00:35
님 반응을 보니, 알아볼 생각도 안 하고 추하게 지르고 본 게 부끄럽긴 한듯.

부끄러운 줄은 알아서 다행입니다.
추천 2 반대 21

로어셰크 2021-03-07 (일) 00:35
마솥이 부들부들 존잼 ㅋㅋㅋ

마녀의가마솥 2021-03-07 (일) 00:36
ㅂㄷㅂㄷ은 님이 이 악물고 지금 하는 거고요.

ㅋ가 갑자기 여럿 튀어나오면 뭐다?

다음부턴 좀 알아보고 입을 터세요!
추천 2 반대 21

로어셰크 2021-03-07 (일) 00:38
마솥이 ㅋㅋ 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감자구리 2021-03-07 (일) 00:42
왔다~ 반가워~

폭풍속으로65… 2021-03-07 (일) 00:55
너님은 부끄러운줄도 몰라서 쪽팔리지 않음?
ㅋㅋㅋ

폭풍속으로65… 2021-03-07 (일) 00:45
이인간 또 나서고 자빠졌네~
행동? 경제제재가 먹힌다고 생각하냐? 이게 행동이라고???
경제제재하면 미얀마 국민들만 가난해져~
군부는 전혀 관계없다고... 미얀마 군부의 역사가 어떻게 되는지도 모르면서...
아... 모지리가 또 아는척 하고 있네...

정의없는 정의당 지지하는것들이~
정의에 대해서 알턱이 있나~
ㅉㅉㅉ

도대체... 니들은 뭐가 그리 꼬까워서 그런 생각을 머리통속에서 하는거냐???
추천 10 반대 0

혀누곰 2021-03-07 (일) 00:48
강대국은 강대국이니까 행동이 가능하죠...

미얀마 군부가 우리나라 은행에 자금 모아놨나요.

사실상 한 나라의 리더가 실질적으로 영향을 행사할 방법이 없음에도 저런 소신발언을 할 수 있는 걸 멋지다고 해야 할텐데 이런 반응은 이해가 안 가는군요..

슬래쉬 2021-03-07 (일) 01:06
해도 지랄 안하면 한마디도 안하고 뭐하고 있냐고 지랄 에라이 일베충 새끼야

없어요난 2021-03-07 (일) 05:39
니의견이 맞는지 안맞는지는 추천과 반대갛얘기한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅X

쏘쏘잉 2021-03-07 (일) 22:56
잘한거는 잘했다고 말하는기 그래어렵나?
프로불편러구만

혀누곰 2021-03-07 (일) 00:48
죄, 죄송합니다. 답글에 반대 누르려다 여기 눌러버렸습니다....

로어셰크 2021-03-07 (일) 00:50
괜찮습니다.다음에 제글마다 추천눌러주시면 됩니다.ㅎㅎ 착한댓글 추천!좋은밤되세요!

혀누곰 2021-03-07 (일) 01:05
아이디 기억해뒀다 공감갈때마다 잊지 않고 추천 드리겠습니다. 님도 좋은 밤 되세요
꾸찌남 2021-03-07 (일) 00:17
엄청나게 강력한 대통령의 직접적인 외교 발언이네요.

다른나라들 같으면 와교부 대변인이 유감이다 정도로 발표하고 끝낼텐데....

내가 뽑은 문통 정말 자랑스럽습니다.
추천 30 반대 7

마녀의가마솥 2021-03-07 (일) 00:39
“버마 군부가 정권을 장악하고 아웅산 수치 고문과 정부 관리들을 구금하고 국가비상사태를 선언한 것은 버마의 민주주의 전환과 법치주의에 대한 직접적인 공격”

- 조 바이든 3월 1일 공식 성명

모른다고 없는 게 아니라니까요
추천 2 반대 20

로어셰크 2021-03-07 (일) 00:41
마솥이 미국인임? 왤캐부들거림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍속으로65… 2021-03-07 (일) 00:54
글을 이해를 못해???
바이든 대통령도 좋은 말을 했지만...
지금 투쟁하는 미얀마 국민들의 희생에 대해서 언급했냐???
바이든 대통령이든 문재인 대통령이든... 미얀마에 대해서 걱정하는것은 동일한거야~
그걸 비교하면서 문통을 깍아내리는 너는 뭐냐???

어렸을때 남들과 비교당하면서 살아서~
인성이 그런거야??? ㅉㅉㅉ
추천 10 반대 1

샤방이 2021-03-07 (일) 10:04
이보시오.
조바이든이 성명을 발표한 것도 나름 평가받을 일이지.
그렇다고 문대통령이 저런 소신 발언은 평가받으면 안 되는 것임?
문대통령 발언에 대한 미얀마국민들의 반응은 님 눈에 안보이는 눈뜬 장니이요, 아니면 애써 외면하고 싶은거요?
님 지난 글들이나 댓글들의 스탠스 보면 그저 까기 위해 나대는 것으로밖에 안 보이네요.
생각 좀 하고 인정할 건 인정할 줄 좀 아소.
님 글에 반대가 왜 압도적으로 많은지 이해 안 되시나?
에혀~
베르나인 2021-03-07 (일) 00:24
홍콩 시위 관련해서도 한마디 해주세요~ 너무 시끄러워요~

군단 2021-03-07 (일) 00:25
매국노 쪽바리 짱개새끼들이 씨끄럽긴하지.
감자구리 2021-03-07 (일) 00:33
벌레들 반대달고 다니는거 너무 귀여워~ ㅎ
하히후헤호캬 2021-03-07 (일) 00:38
오 우리 나라도 중국 눈치를 안볼수가 없을텐데 이 발언은 좋네요
민주주의 운동 응원합니다!
추천 3 반대 15

폭풍속으로65… 2021-03-07 (일) 01:02
미얀마 민주주의를 응원하는데.... 중국눈치를 왜봐야하죠???
그리고... 만약에... 정말로...
중국이 개입됬다면... 이건 정말로 더 지랄해줘야죠~
중국내부 문제야... 지들 문제니... 국가의 수장이 왈가와부 하는게 외교적으로 적절치 않지만...
다른나라 문제에 제3국이 개입한다는건... 경계하고 비난해야하는게 당연한거라봅니다.

이런걸 넘어간다면... 지금의 미얀마가 나중에 우리가 될수도 있습니다.
그리고 지금 중국이 하는짓봐서는 그러고도 남을거라봅니다.

하히후헤호캬 2021-03-07 (일) 01:15
폭풍님 우리나라가 중국과 싸움이 나면 이길수 있을꺼라 생각이 드시나요?
(전쟁이 아닌 경제 쪽으로)
추천 1 반대 10

폭풍속으로65… 2021-03-07 (일) 01:51
아... 단순 힘으로 세상을 보는 분이시군요.
그럼 반대로 중국은 미국에 경제적으로 이길수 있을거 같아서... 개기고 있을까요?
자기보다 강해보인다고 알아서 기는게 맞다고 봅니까?
님말대로라면... 중국이 우리 먹는건 일도 아니에요.
그리고 조만간 우리는 중국에 소수민족이 되겠죠.

알아서 기는것도 적당해야... 국제사회의 일원이 되는겁니다.
찌그러져있으면 개무시당하죠.

하히후헤호캬 2021-03-07 (일) 11:00
그래서 제가 뭐라고 했나요? 발언 한거 좋다고 한거자나요
우리나라가 강대국이 아니기 때문에 강대국에 눈치를 보는건 당연한거고
거기에 눈치 안보고 발언한거 좋다고 한건데
혀누곰 2021-03-07 (일) 00:46
하아 시발 멋있어
추천 21 반대 3
로크에빈 2021-03-07 (일) 00:48
문재인 대통령의 한마디가 크긴하죠.....
애초에 촛불혁명이라는 무혈혁명으로 대통령이 되신분이니
세계의 그 어느 지도자보다 독재 및 부당한 정권에 대항하는 행위에 대해서는
그 한마디 한마디가 영향력이 있을겁니다
빙샬라빔 2021-03-07 (일) 07:47
우리나라 대통령 sns가 다른나라 국민들에게 힘이 될 정도로 우리나라 위상이 올랐다는게 넘나 자랑스럽다.
achis 2021-03-07 (일) 07:50
지금 미얀마 걱정할때냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ세금으로 자국민 폭행하고잇으면서
추천 1 반대 20

샤방이 2021-03-07 (일) 10:36
세금폭행?ㅋ
얼마 내니?
알바비에도 세금폭탄 붙는가?ㅋ

achis 2021-03-07 (일) 18:46
알바같은소리하네 ㅋㅋㅋ그렇게 눈감고 귀막고 믿고싶은거만 믿고 살아라ㅋㅋ태극기부대랑 다를게없네 ㅋㅋ

샤방이 2021-03-07 (일) 19:20

등신같은 게 자기 글에 왜 반대가 많은 지 살피고 생각할 뇌조차 녹아내렸나?
그래서 다들 버러지, 무뇌충이라 그러지.ㅋㅋㅋ

achis 2021-03-08 (월) 23:14
ㅋㅋㅋ역시 벌레네 중딩들 일진놀이하는거랑 다를게없네 혼자선 안되니까 반대표많은걸 얘기하는 꼬라지보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천받앗다고 기분좋아졋쪄요 ?ㅋㅋㅋ

achis 2021-03-08 (월) 23:18
짤도 지같은 틀딱같은걸 올리고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭그네 태극기부대랑 비슷한 나이아님 ?ㅋㅋㅋ
글쓴이 2021-03-07 (일) 10:34
워 벌레 묻었네 더러운 벌레새끼들 부들대는거 봐라ㅋㅋ
투명뱀 2021-03-07 (일) 10:35
어으 취한다~ 대통령 한마디 영향이 크긴 한가 봅니다. 사방에서 반응이 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
illillill 2021-03-07 (일) 10:48
미얀마에 평화와 민주가 회복 되더라도 절대 군부 부역자들은 관용과 용서 해주면 우리 나라 꼴 납니다 우리 나라를 타산 지석 삼아서 모조리 총살 시키기를
아메디오 2021-03-07 (일) 15:26
젊을적 민주화 운동을 열심히 한 대통령의 말씀이라 무게감이 다르다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함