• 정보
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 회원
  • 시사
  • 영화

[일반] 

조건 안보고 한달만에 결혼 20개월차 후기.jpg

[회원게시판]
글쓴이 : sienic77 날짜 : 2021-03-06 (토) 23:15 조회 : 7623 추천 : 26  

숨이 턱..

카드값줘체뤼 2021-03-06 (토) 23:23 추천 42 반대 7
여자 나이가 49살이 아니라 39살이라는게 더 놀랍네.

근데 말이 나왔으니 말인데 남자가 안정된 직장에 돈 잘버는데

너같은 와꾸 할매같은 노처녀를 왜 만남? 제발 현실적인 이야기 들먹거리면서 본인 주제파악은 배제하고

아가리똥내나는 주둥아리로 개소리좀 하지 마라!!!
칼브 2021-03-06 (토) 23:29 추천 11 반대 1
남자 직업이 갑자기 좋아질 수는 없는건데.
남자는 일끝나면 집안일도 같이 하면서 본인이 할 수있는 최선을 하는거같죠.
여자는 남자에게 당장 불가능한걸 요구하는게 문제.
다크폰치레아 2021-03-06 (토) 23:46 추천 10 반대 0
도망쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드값줘체뤼 2021-03-06 (토) 23:23
베플로 선택된 게시물입니다.
여자 나이가 49살이 아니라 39살이라는게 더 놀랍네.

근데 말이 나왔으니 말인데 남자가 안정된 직장에 돈 잘버는데

너같은 와꾸 할매같은 노처녀를 왜 만남? 제발 현실적인 이야기 들먹거리면서 본인 주제파악은 배제하고

아가리똥내나는 주둥아리로 개소리좀 하지 마라!!!
추천 42 반대 7
제라드록바 2021-03-06 (토) 23:26
이 짤은 한 일년만에 다시 보는것 같군요.

근데 이런건 프로그램 전체를 보고 판단해야지 저렇게 퍼온 짤만 보고는 제대로 알기가 힘듭니다.
추천 4 반대 10

김재규열사만… 2021-03-07 (일) 05:56
결과가 어떻게 됨?

모나리자스쿼… 2021-03-07 (일) 09:19
그래서 전체를 보고 어떤 판단을 내렸나요?
vesper 2021-03-06 (토) 23:27
요즘 괜히 결혼정보업체가 붐비는게 아니죠... 다 이유가 있더라고요.
칼브 2021-03-06 (토) 23:29
남자 직업이 갑자기 좋아질 수는 없는건데.
남자는 일끝나면 집안일도 같이 하면서 본인이 할 수있는 최선을 하는거같죠.
여자는 남자에게 당장 불가능한걸 요구하는게 문제.
추천 11 반대 1
라네즈데일리 2021-03-06 (토) 23:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감으로 서로 결혼 선택한거냐?

생각좀 하고 삽시다. 연애 하고 결혼은 완전 달라요. 현실적입니다.~!

왜 요즘 저출산에 결혼률 저조하겠습니까.?
다크폰치레아 2021-03-06 (토) 23:46
도망쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 10 반대 0
구름둥실 2021-03-07 (일) 00:18
여성분 인상이 참.. 사납네요. 그리고 결혼이란게 무슨 거래도 아니고 서로 합의하에 하는 것이고 부족한 부분을 서로 사랑하며 채우며 살아가는 것인데 에휴...
다각도 2021-03-07 (일) 00:35
금전적인 부분에 초점이 맞춰져있고, 좀 극단적인 예라서 그렇지

나와 상대방이 다르다는 것을 알고 관계를 맺었으면서도
내 취향과 다른 사람을 내 취향에 맞게 만들려고 하는 경우는 정말 많습니다.
결혼이 아니라 연애도 그렇습니다.
오늘비가온다 2021-03-07 (일) 00:41
저때 이미 방송나이 39 면  이미 40넘었고 결혼생활 3년차면 결혼전에도 이미 30대 끝물 막차 인데
무슨 남편직업에 사회적 위치 운운 하고  후기가 궁금하네
냥펀치 2021-03-07 (일) 00:46
여자도 정상아닌거같은데
남편은  먼일을하기에 200도 못벌지 아무 공장다녀도 300가까히 버는데
추천 3 반대 17

H마스 2021-03-07 (일) 04:09
200버는 사람 많아요. 그보다 못버는 사람도 많고요. 기존 직업에 익숙해져버린 나머지 이직을 하려해도 새로 적응에 대한 부담감 때문에 못하는 사람도 많아요. 배달하는 사람은 배달만 주구장창하고 기계만지던 사람은 기계만 만지고 식당일하던사람은 식당일만 찾아다니고 그런거죠.

냥펀치 2021-03-07 (일) 15:48
맞아요 그래도 가정있고 그러면 좀더 버는직장찾아볼만토 할텐데 그러네요  마누라는 왜 맞벌이안하려할까요  그리고 반대참 많네 일단 까고보는 이토인들 ㅋㅋ

크레이지견 2021-03-07 (일) 16:36
사람은 익숙한대로 사는 사람 많습니다
진취적인 사람들은
왜 그거밖에 안받는데 그일하냐
노가다를 뛰던 오토바이배달을 하던 더 많이버는데 하는데
그거보다 현재 편안한 삶에 안주하는 사람이 더 많아요
인터넷에 흔히도는 쓰레기 기업 생탁
돈 그거 받으면서 노예처럼 착취당하는데
그사람들이 뭐 기초교육 못받아서 그 일 계속하나요?
변화가 두려워 그대로 사는거에요
님이 그사람들 삶을 어찌안다고 일해라 절해라하시는지 모르겠네요
저야 말로
님은 세상 얼마나 살았는데 남의 인생 지적질하시는지 모르겠네요

냥펀치 2021-03-07 (일) 17:16
음 지적질이아니고  여기 글자체가 각자 의견 이나 머 그런댓글쓰는거아닌가요?

내가 머 이래하라 저래하라했어요? 그냥 왜 저런상황이지 이러면 어떨까 쓴거잔아요

님 말데로  변화가 두려우면 저래사는거지요 머 말도 못하나 내보고 지랄입니까

mist 2021-03-07 (일) 08:21
저도 이해는 안돼는데 님말대로 공장 주야만뛰어도 300은 버는데 이해안돼는데 일도 편하지 않은 적게 버는일을 하는 사람이 있더라구여

냥펀치 2021-03-07 (일) 15:50
맞아요 정말 나이가 많아서 이직이 어려운경우아니면 여기저기 해보는것도 방법일텐데요

편의점 한달만해도 200넘게 버는데

카드값줘체뤼 2021-03-07 (일) 17:39
근데 저사람 나이를 생각하면 이직이 쉬운것도 아니고 원래 하던일과 다른걸 하기에도 이미

늦어서 못하죠. 편의점이 아니라 걍 일용직을 해도 200은 넘게 법니다.

문제는 편의점은 나이제한이 있고, 일용직은 대부분 조선족들이라

계속 할게 못되죠. 실제로 일용직 해보면 알겠지만 어떤건 쉽고 어떤건 힘듬. 그때그때 다름

하지만 일하는 시간이 같으면 받는 일당은 똑같음.
김재규열사만… 2021-03-07 (일) 05:58
그럼 바꿔서 하면 될 듯
여자 나가서 돈벌고 집안일 하고
남자 집안일 하고
오늘도즐겁게 2021-03-07 (일) 06:34
나이 많은 여자와는
어떠한 조건이 성립되지 않은 이상
초혼을 해서는 안돼
kid4 2021-03-07 (일) 07:17
이혼을 무서워할피료업음..해보고안대면 그냥 싱글되면되는거임..나이먹을수록 한번해서 잘될확률은 희박해져감..
결혼을 조금이라도 염두에 두고잇으면 최대한 이른나이가 좋음..
소울1852 2021-03-07 (일) 08:18
나라면 저런 여자와 이혼한다
판타지는계속… 2021-03-07 (일) 08:50
같이 카풀했던 여자가 있었는데
본인은 굉장히 지적인 여자라고 생각하지만
남들은 4차원이라고 불렀었지
행복한도시인 2021-03-07 (일) 08:59
남자도 안타깝고...여자는 생각이 짧았네...둘다 참 안맞는다
쿠키다 2021-03-07 (일) 09:02
요즘 이런 이미지 올라와있는 글 보면, 보고 많이들 이야기 하지만 우리가 잊지말아야할 것은 저게 다가 아니다라는거 얼마전에 올라온 이미지 를 보고 누가 유튭 동영상 올린거 봤는데, 이미지 내용이 영상내용이랑 순서도틀리고 그냥 흥미위주로 만드는 거 같았음

이건 분쟁 요지가 다분하기 때문에, 추가 내용이나 전체적인 내용이 필요함

토래 2021-03-07 (일) 09:21
EBS, "달라졌어요", 2015.06.22, <아내는 정말 남편의 조건을 보지 않았을까?>
구글링하면 영상 시청 가능하네요,
말씀하신대로 자극적인 부분만 올라가 있네요
그러제 2021-03-07 (일) 13:14
그때 현실적인 판단했다면 본인정도면 충분히 조건 좋은 남자 만날수 있었을거라고 자기 멋대로 생각하는데 너무 자기 자신을 과대평가하는거 아닌가??
힘찬도약 2021-03-07 (일) 15:58
취미밴드구함 2021-03-07 (일) 17:38
둘 다 똑같아보이는디 ...?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함