좌측 배너
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 연예
  • 회원
  • 사회
  • 자동차
  • 영화
  • 시사
  • 유머
  • 정보

[일반] 

불매운동에 대해서 말이 많은데요

[회원게시판]

제 개인적인 생각으로는 

불매운동하는 사람 = 정상

불매운동 안하는 사람 = 정상

불매운동 하라고 강요하는 사람 = 정상

불매운동 안하고 게시판에 일본차, 게임등 자랑하는 사람 = 정상 

다 별문제 없다고 봅니다.

하는 사람은 하면 되는거고 안 하는 사람은 안 할수도있는거고 

게시판에 자랑도 할수있는거고, 그 자랑한사람 욕 할수도 있는거죠 

애초에 인터넷 커뮤니티가 내가 어떤 생각을 표현하고 그거에 대한 반응을 보는거 아니겠어요? 

애초에 개개인의 생각이 다 다른데, 똑같이 맞출수도없고 공산주의도 아닌 민주주의 나라에서 어떤이야기든 할수있는거라고 봅니다 

핑크보호주의 2021-03-06 (토) 19:29 추천 30 반대 3
조용히 혼자사서 혼자쓴는건 뭐라안하는데

자랑질하는건 비정상이지요..

세상은 혼자사는세상이 아닙니다

그런식이면 다른 비윤리적인 기업들

물건사서 쓰며 자랑하는것도 정상이고

전대갈이나 이병박그네 빠는놈들도 전부 정상이네요 ㅎㅎ

이시국에 지랄을하는 개독들도 정상이고..
프락치걸 2021-03-06 (토) 19:55 추천 9 반대 0
일본은 잠재적인 적대국임. 언제까지 지금에 미국이 지금같으리라는 보장이없슴. 트럼프처럼 니들 안보는 니들이 지켜라. 이런 대통 또 나오지말라는 법도없슴. 그리고, 미국이 무슨일로 폭망국가가 된다면, 코로나때문에 폭망국가같은 짓거리 하는거 보면, 미국에 약점은 바이러스인듯. 물론 일본에 전품목을 불매한다는것은 불가능입니다. 전자제품에 들어가는 전 부속을 한국가가 다 생산한다는것은 불가능처럼 보임. 적어도 잠재적 적대국가에게 부를 안겨주는 행위는 자제해야 한다고 생각하는 사람입니다. 다른품목으로 대체가능한 물건은 대체하고, 불가능한 독점적인 제품은 어쩔수없죠 (카메라같은거). 적어도 지나치게 부를 안겨주는 고가에 제품은 대체하는게 맞습니다. 항상 일본은 경계해야합니다. 한국에 전쟁나면 젤 신나하고 좋아하는 나라입니다.
박배치씨 2021-03-06 (토) 20:47 추천 8 반대 4
강요는 비정상이죠.
욕하는 건 정상입니다.
I시나브로l 2021-03-06 (토) 19:21
글쎄요 나머진 동의하는데

불매하라고 강요하는 사람은 비정상이라고 봅니다

개인의 선택권을 남이 강요할수는 없죠
추천 3 반대 12

Peace427 2021-03-06 (토) 20:39

그쵸. 그냥 구경이나 해야겠죠?

I시나브로l 2021-03-06 (토) 20:51
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=121&b=bullpen&id=202102260052224663&select=sct&query=%EA%B5%AC%EA%B2%BD%EC%9D%B8&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=h4a9Sg-Yi3DRKfX2h6j9Gf-Y4hlq

여기글 퍼왔던건데 일베로 몰고가서 자삭했어요 ㅎㅎ

확실히 요즘 이토보면 한쪽으로 편향된 느낌이 강하다는걸 느끼겠더군요 ㅎㅎ

근데 이글이랑 이거랑 뭔상관이길래 ㅎㅎ

혹시나 해서 작성글 보니 주옥같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬카페도 가입하셨을듯^^!

Peace427 2021-03-06 (토) 21:15
일베로 몰아가서?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
일베팍자료 퍼오면서 뭐요??? 편향이요???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 누구 팬카페 가입했을것 같아요??
뭐 눈에는 뭐만 보인다더니 ㅋㅋㅋㅋ
댁은 준표? 석열이?

I시나브로l 2021-03-06 (토) 21:56
말기병이시네요...애잖하다....

이댓글들도 캡쳐해서 팬카페에 올리시는건 아니쥬?~ㅎㅎ

진짜 부지런하심~ㅎㅎ

Peace427 2021-03-06 (토) 22:19
다행이네요. ^^

ILB PARK 활동 열심히 하셔요~~
핑크보호주의 2021-03-06 (토) 19:29
베플로 선택된 게시물입니다.
조용히 혼자사서 혼자쓴는건 뭐라안하는데

자랑질하는건 비정상이지요..

세상은 혼자사는세상이 아닙니다

그런식이면 다른 비윤리적인 기업들

물건사서 쓰며 자랑하는것도 정상이고

전대갈이나 이병박그네 빠는놈들도 전부 정상이네요 ㅎㅎ

이시국에 지랄을하는 개독들도 정상이고..
추천 30 반대 3
Montets 2021-03-06 (토) 19:33
이런사람이 젤 문제 뭐 민주주의니깐 그럼 일베도 정상이고 똥을싸도 정상이고 뭐 다 정상이라고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
laksjjd 2021-03-06 (토) 19:36
일본거 자랑질하는 놈 불매운동 하는 사람 비꼬는 놈 비정상
바리언테일 2021-03-06 (토) 19:51
불매 강요는 비정상이죠
지가 뭔데 강요를 하나요?
왜 정상인지 설명 가능한 사람도 없음
프락치걸 2021-03-06 (토) 19:55
일본은 잠재적인 적대국임. 언제까지 지금에 미국이 지금같으리라는 보장이없슴. 트럼프처럼 니들 안보는 니들이 지켜라. 이런 대통 또 나오지말라는 법도없슴. 그리고, 미국이 무슨일로 폭망국가가 된다면, 코로나때문에 폭망국가같은 짓거리 하는거 보면, 미국에 약점은 바이러스인듯. 물론 일본에 전품목을 불매한다는것은 불가능입니다. 전자제품에 들어가는 전 부속을 한국가가 다 생산한다는것은 불가능처럼 보임. 적어도 잠재적 적대국가에게 부를 안겨주는 행위는 자제해야 한다고 생각하는 사람입니다. 다른품목으로 대체가능한 물건은 대체하고, 불가능한 독점적인 제품은 어쩔수없죠 (카메라같은거). 적어도 지나치게 부를 안겨주는 고가에 제품은 대체하는게 맞습니다. 항상 일본은 경계해야합니다. 한국에 전쟁나면 젤 신나하고 좋아하는 나라입니다.
sky78940 2021-03-06 (토) 20:07
게임 게시판와서 정치글 쓰는 사람이 정상이 아니라고 생각함. 국밥집 가서 국밥 먹고 있는데 웬 사람이 와서 왜 국밥 먹고 있냐 하면 싸가지가 없는거죠. 정치글을 쓰고 싶으면 저기 시사게시판 가서 놀았으면 좋겠네요.

프락치걸 2021-03-06 (토) 20:13
게임게시판 아니고 회원게시판임.

sky78940 2021-03-06 (토) 20:14
게임 게시판 가보세요. 거기에 불매운동 글 잔뜩 있어요.
알토 2021-03-06 (토) 20:33
불매 강요는 비정상이라고 봅니다
박배치씨 2021-03-06 (토) 20:47
강요는 비정상이죠.
욕하는 건 정상입니다.

카드값줘체뤼 2021-03-07 (일) 12:34
강요는 비정상인데 그런 강요를 가장한 이미 구매한 사람에게 욕하는것 역시 비정상입니다.

누가 일본꺼 짱짱맨 이라고 하는 것도 아니고 여기는 그냥 게임기 하나 사기만 해도 매국놈 취급 당하죠.

본인이 그게임을 너무 하고 싶고 그로인해 내 삶의 활력소가 된다면 그건 이해해줘야 된다고 봅니다.
gackt082 2021-03-06 (토) 20:49
에혀..인기게시물인가 뭔가 하는데도 댓글을 남겼지만. 사람들 생각이 참.
솔직해집시다. 플스5관련해서 불매어쩌고 하는 소신발언 같은 게시물이었던것같은데.
불매 하는 사람도있고, 안하는 사람도있고, 관심조차없는사람들도있고 맞죠?
하네안하네로 떽떽거리지마세요. 각자 알아서 하는겁니다. 한국의 문화컨텐츠도 일본애들이 소비하고.
또 한국불매하는애들은 하고 그런겁니다. 뭘 남의 인생에 참견들을 합니까.
그럼 게임기가 필요하냐? 필요하니까 샀겠죠.
사람마다 자신만의 세계, 공간, 휴식, 여가 같은게 필요해요.
누군가는 게임, 누군가는 볼거리, 누군가는 먹거리, 낚시, 운동, 수집, 음주, 흡연, 유흥 등등 말이죠.
그럼 이게 다 뭐 생산적이어서 합니까? 관심이없는 남이 봤을땐 저게 뭐하는 짓거리지?
낚시? 시간낭비 하는거 왜 하지? 술을 왜 먹지? 게임을 왜하지? 애니를 왜보지?
낚시 하는 사람들은 그 과정과 손맛, 월척잡는 기쁨 등이 좋은건데. 생산적이지않다. 시간낭비다.대체할건없냐?
낚시 대체로 휴대폰으로 모바일낚시 하고, 감흥없는 스크린낚시하면 그게 낚시꾼들한테 맞겠어요?
술좋아하는분들한테 술왜먹냐 그냥 마시는거. 물마셔. 하면 그게 좋겠어요?
게임기를 안사서 모르지만, 철권 하려면 플스 사고, 킹오파 하려면 세가세턴사고 슈퍼마리오할려면 닌텐도사고
하는거 아니예요? 슈퍼마리오가 좋은데 플스사면 슈퍼마리오게임 할수있어요?
뭘 자꾸 대체품 대체품 거리시나요? 대체 할게없는데.
겜덕이 겜게시판에 글을 쓰는건 당연한거고, 정치덕이 시사게 쓰는거고, 헬창이 운동게시판에 글쓰는거지.
뭘 자꾸 이래라저래라. 세뇌시키듯 게거품 물고 찾아가 물어뜯어요? 로트와일러세요?
띠용Eldyd 2021-03-06 (토) 23:36
사든 말든 관심없는데, 샀다고 자랑하는 관종 같은 놈들은
욕을 먹어도 스스로 자청한 일 아닌가??
아무도 관심 없는데 왜 게시판에 글을 싸지르냐고.
게임기를 사든 말든 그거 가지고 혼자 조용히 딸만 치면 아무도 뭐라하지 않아. 개인 프라이버시니까.
그런데 그걸 개인취향이랍시고, 불편해 하는 사람들이 있는걸 알면서 일부러 씨부리는 거는 그사람 정신상태에 문제가 있는게 아닐까?? 남불편하라고 일부러 그러는건데.

가만히 있는 사람들 심기 건드리는게 일베나 메갈애들 하는 짓하고 똑같아보이는구만.
zwai 2021-03-07 (일) 04:51
솔직히 좀 웃긴게, 인터넷에서 불매운동한다는 사람들은 식료품에 대해서는 거의 신경을 안써요
우리나라 양파 종자의 80% 이상이 일본산이고, 매년 로열티를 지불하죠 이외에도 수두룩해요
고구마도 90% 이상이 일본산이구요 이런거 신경쓰고 국산종자 드시는분은 아직 못봤네요
뭐 몇푼 안하니까 그냥 쓴다는 사람도 있겠지만, 결국 일본산 품종을 소비하니까
매년 같은 종자를 이용하게 되는거고, 그게 지금까지 이어진겁니다 앞으로도 달라질것 같지도 않구요
그런데도 마치 자신은 일본에 돈 한푼 안주고 있다는듯 당당하게 다른 사람을 비난하는 경우가 대부분이죠
스스로도 선택적 불매를 하고있는건데, 자신에 대해서는 상당히 관대하죠

물론 알고 구매한 경우와 모르고 구매한 경우는 다르겠죠
그렇다 하더라도, 본인부터가 완전한 불매가 안되는데 다른 사람에게 이걸 강요하는건 보기 별로 안좋네요
개인이 할 수 있는 범위에서 불매운동이 이루어지는게 중요하다고 봅니다

백수의제왕 2021-03-07 (일) 19:26
어쩔수 없는걸로 뭐라하면 잘못된거죠. 게임같은경우엔혼자서 즐기면 되는데 꼭 산걸 자랑해서 불매운동 하는사람들 김빠지게 해서 문제죠. 일본이 경제보복을 걸어왔는데 우리나라가 대처잘해서 다행이지. 만일 나라가 휘청휘청했으면 불매운동 강요하지말라는 말도 못했겠죠. 그러니깐 불매운동 강하게 얘기하는사람들도 틀린말이 아니죠. 저쪽에서 죽일려고 칼들고 설치는데 자기편은 비난하던가 힘빼지 말아야죱
고맙습니다 2021-03-07 (일) 07:09
뭐 일단 들어와 글을 읽으면 추천 팍~

일본 기업이라고, 다 전범기업은 아니에요.
(제 이전 게시물 참조하시고
일본 나무위키 검색하시면 기업 계보가..)
착한 기업도 있어요.
닥치고 묻지마라식 불매운동은 저는 좀...
옆 나라잖아요. 이웃이라 하긴 좀 그렇지만.
ㅡ 반성하고 뉘우쳐라. 그럼 좀 봐줄지도.
구루루룽 2021-03-07 (일) 10:21
불매운동 하라고 강요하는 사람은 비정상. 강요는 하지마. 어그로도 괜히 끌지말고.
옹느랑 2021-03-07 (일) 10:55
솔직히..... 일본꺼 사든말든 정신병적으로 지랄하는 새끼들이 문제인거죠...

플스나 그런걸로 대체품 왜 안쓰냐 이런 놈들이 있는데.... 흔히 말하는 플스 독점작같은건 대체품이 있을 수가 없는데 이런건 그냥 쳐 듣지도 않고 지들 할말만 하는 ㅈ병신들이라 상대도 하기 싫더군요.

결국엔 답정너 놈들이고 지할만한하고 지가 하는 말만 옳다고하는 개꼰대랑 뭐가 다른지 모르겠네요
카드값줘체뤼 2021-03-07 (일) 12:13
솔직히 이토는 불매를 가장한 너무 정신병적으로 지랄 하는 새퀴들 존나 많음.

누가 플스 예구 했다는 글만 있어도 미친듯이 쳐 달려가서 매국놈, 일본쪽바리 새퀴 라며

ㅈㄹ 발광 부루스 치는 모습 보면 불매를 넘어서 진짜 정신병자들 같음.

말로는 신념 떠들면서 강요가 아니라고 하는데, 게임기 하나 샀다고 ㅈㄹ 발광 하는것 자체가

강요가 아니면 뭐지? 대체제가 없다 라고 하는 말에 태클 거는것도 웃긴게 그럼 pc 부품들은

일본 소재 없을것 같나요? 막말로 pc 90% 이상이 일본소재 들어갑니다. 피시는 대체불가능이지 않냐

라고 하는데 그러면 초저예산 저사양 컴퓨터를 쓰셔야죠. 대부분 게임할려고 게이밍 노트북 게이밍데탑

비싼거 아무렇지 않게 사면서 대체불가능하다? 이게 말이야 방구야 ㅋㅋ ㅅㅂ 웃겨서 말도 안나오네.

이런게 내로남불인겁니다. 누구 말대로 게이밍 놋북, 데이밍 데탑 안사면 죽습니까? 아니잖아요?

근데 대부분 불매 관련글에 보면 이런식으로 글쓰는 사람이 90% 이상임. 어제는 남의취미 가지고

"그 게임 아니면 안되요?" "그게임 없다고 죽습니까?" 이딴 어이없는 글싸지르는 새퀴도 봤음.

이게 님들이 봤을때 정상으로 보입니까? 이게 불매운동하는 소신발언으로 보여요?

남들이 누군가 자기한테 본인취미, 취향 바꾸려 들면 "취존 좀 하시죠?" "님이 뭔 상관?" "꼰대네" 이럴거면서

왜 본인은 타인한테 아무렇지 않게 이런말을 하지? 소신발언으로 격려를 하는건 좋은데 선은 넘지 말자는

겁니다. 막말로 이마트, 홈플가서 확성기 들고 롯데 불매운동하자고 할것도 아니면서 왜 여기선

그렇게 난리들인지 참... 최대한 소신대로 불매운동하면 되는건데 에휴...
악귀나찰 2021-03-07 (일) 14:31
빨갱이짱좆과 토왜방숭이 버러지 사이에 태어나는 개독일베충 메갈충 들 가족체 살처분 되서 없어지는 좋은 세상 만들어 봐요 다같이
뿡탄호야 2021-03-07 (일) 16:02
불매운동을 회게에 쓰는건 비정상
취미밴드구함 2021-03-07 (일) 17:35
일본 문화 컨텐츠 중 일본 야동 품번 올리고 공유하는건 아무도 언급안하는게 아이러니....
무언의 합의인건가..
꼭 내 돈이 차감되지 않아야 꼭 일본 기업의 경제적 이득을 주지않아야 불매운동일까?  정신과 마음은 이미 암묵적으로 빠져있는데 ..ㅎㅎ

백수의제왕 2021-03-07 (일) 19:30
불매는 사지않는다 입니다.  돈안주고 하는걸 뭐라하는게 아니에요. 안사서 일본에게 이득을주지 않으면 됩니다.
한지민님짱 2021-03-08 (월) 11:07
100년 전에는 그래도 대부분 독립만세를 외쳤기 때문에 우리가 독립을 할 수 있었습니다.
100년 전에 강요말라 어쩌고 저쩌고 했다면 어땟을까요??

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함