• 정보
  • 동물
  • 시사
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 연예
  • 회원

[고민] 

술주정하는 지인이 있으면 어떻게 하시나요??

[회원게시판]

저는 그동안 다행스럽게 술주정하는 사람이 주변에 없었는데요.

어제..

어쩌다 알게 된 사람이랑 둘이 술을 마시게 되었죠.

그런데 술주정이 제법 심하네요( 옆자리랑 시비붙고, 저한테 잔소리하고.. )

//  그냥 혼자 빠져나오려다..ㅡ,ㅡ!  만취상태여서 버스정류장까지 데려다주기는 했는데;;

다시는 그 사람이랑 술을 안먹기로 결심하며  집에 돌아오면서 생각해보니..

오늘처럼 술주정하는 놈이랑 같이 있으면 내가 오히려 피해볼듯하고, 

고민보다는 " 이런 경우는 다들 어찌하시려나??"

생각이 들더라고요.

만약 친구였다면.. 같이 있어줘야겠죠??

손오공이 최초로 만난 동료이며, 모든 이야기의 발단이 된 캡슐 코퍼레이션의 사장의 딸. 드래곤볼을 찾기 위해 산 속에 들어갔다가 손오공을 만나게 된 계기로 손오공과 계속 드래곤볼을 찾고 있다. 이야기 전반은 야무치에게 첫눈에 반해 교제하지만 바람만 피우는 바람둥이 야무치랑 헤어졌다. 드래곤볼 Z에서는 베지터와 결혼하여 트랭크스와 부라의 어머니가 된다.

샤방이 2021-03-06 (토) 11:35
친구라도 손절!
근주자적이라고 했습니다.
정말 부득이한 사정 아니라면 어떻게든 멀리 하세요.
언젠가 사고치게 돼있고, 같이 엮이는 일 반드시 생기게 됩니다.

글쓴이 2021-03-06 (토) 11:36
네..
아직 만난지 2주일밖에 안되서;; 그래야겠네요.
핸드폰12 2021-03-06 (토) 11:36
친구라면 고치라고 하고 안고치면 안볼것 같아요.
매번 잔소리 듣고 매번 싸움일어나서 해결하고 재수없으면 더 큰일로 발생될걸 감안해서라도 보고싶으면 보시면 됩니다.

친구도 서로에게 도움이 되야지 친구죠...

글쓴이 2021-03-06 (토) 11:38
친구라도 볼까말까라면...
친구도 아닌 그 사람은 ;;;;;
상대 안하는게 좋겠네요ㅡㅡ!  //어제보니 절대로 못고칠거같더라고요

핸드폰12 2021-03-06 (토) 11:47
네... 친구여도 한번만 더 기회를 주는건데..
친구도 아닌 사람은 당연히 손절이죠~~~
내가 생활하는데 불가피하게 있어야 하는 갑과 같은 존재여서 나의 소득에 막대한 이익을 줘서 버릴수가 없는 경우만 아니라면요

ㅎㅎ 왜 고민하셔서 질문을 작성했는지 모르겠어요..ㅋㅋㅋ
사기 및 도둑전과가 있는 잘 모르는 사람인데 같이 자취해도 될까요? 이런질문 같아요.ㅋㅋ
탈레랑 2021-03-06 (토) 11:43
고치라고는 하는데 계속되면 안만납니다...

실제로 그런사람 몇명있어요

절대 못고치더라구요

글쓴이 2021-03-06 (토) 12:29
절대면..
절대못고칠거같은데;;;ㅡ,ㅡ 지켜봐야겟네요
아자 2021-03-06 (토) 11:46
제가 술자리를 잘 안가는 이유죠

글쓴이 2021-03-06 (토) 12:30
이런일을 처음 겪어보니.. 정말 황당해지네요.
사또 2021-03-06 (토) 11:50
20대때는 그냥저냥 안고가긴 하는데 더 지나고보니 주사있는사람들은 모든 모임에서 배제되더군요

그런분들 아는사람들에게 죄다 손절당하고 인터넷 모임이나 동호회가서 술먹더라구요

글쓴이 2021-03-06 (토) 12:29
본능적으로 죄다 손절하나보네요.
클리소벨 2021-03-06 (토) 14:45
취할떄까지 마시는 사람은 별롭니다.
주정을 하든 안하든 왜 그렇게 마시는지 이해가 안되요..

글쓴이 2021-03-06 (토) 20:03
그러네요.. 나름 자기관리를 안한다고 해야되는건가..
쫄졸이 2021-03-06 (토) 16:45
술...사람이 먹어야지..술이 사람먹는거 아니죠...그냥 손절해야 합니다...사람 고쳐쓰지 못해요...

글쓴이 2021-03-06 (토) 20:03
볼때는 최대한 경계해야겠네요.
하이패스 2021-03-06 (토) 19:49
40대가 되니까 걍 손절.
주사부리면 주사부리는 놈은 별 신경을 안씁니다.
주위사람만 엄청 피곤해요.
어릴때야 친구니까 다 끌어안고 가는데
나이들면 가장 먼저 손절합니다.
내돈 써가면서 만날 이유가 없어요.

글쓴이 2021-03-06 (토) 20:04
제 손해겠네요.
오늘 하루종일 쉬었는데 아직도 피곤하네요...
peture 2021-03-07 (일) 04:54
사람들이 무조건 손절하라는데
사람은 누구나 단점이나 이상한 구석이 있습니다.

이 단점을 도저히 용서할 수가 없으면 못만나고
단점을 상쇄할 장점이 있으면 만날 수도 있겠죠.

이때부터는 왜 이 사람이 이러는지 알아보고
진지하게 이야기 해보는 것도 좋을테고
그럴만한 사이가 될 가능성이 없거나 가벼운 인연이라면
딱 만날때만 조금씩 그러지 마라 하면서 보면 되겠죠.

이도 저도 아니라면 안보는게 편합니다.
나이를 먹을수록 사람은 만나며 관계를 유지하는게 힘들고
안만나는건 쉽거든요.

글쓴이 2021-03-07 (일) 09:49
좋은 조언 감사합니다^^
napoli 2021-03-07 (일) 07:31
저도 고등학교 친구가 있었는데... 쥐뿔도 없는 놈이 술만 머긍면 다른 사람 가르칠라고 하는데

내가 이 녀석한테 왜 이딴 소리 들으면서 술마시고 있지 생각드니까 결국 손절했습니다

최근에는 다른 동창한테는 "나는 프로그래머니까 창조적인 일을 하는데 너는 하라는 데로만 일을 하는 총무니까 내가 더 인생을 값지게 살고있다" 이딴 개소리 했다가 죽탱이 맞고 손절 당했다고 하더군요

글쓴이 2021-03-07 (일) 09:52
;;;저는 마치  100살 넘으시는 할아버지한테 가르침을 받는듯한 기분이었네요
파워임 2021-03-07 (일) 09:02
사람은 누구나 이해 관계가 있으니.
굳이 손절 필요는 없고 술자리만 피하시면 되겠네요
의외로 술 안마시면 괜찮은 사람도 종종 있어요

글쓴이 2021-03-07 (일) 09:51
알게된지 매우 오래된건 아니니 나름 지켜봐야겟네요.
패왕카이젤릭 2021-03-07 (일) 10:32
술주정 하는 사람은 상대도 안합니다

그런사람은.나이들수록 주변에 친구 없고

좀만 먹어도 이게 취해서 하는 말인지 그냥 하는 말인지

모르게 됩니다.

게다가 옆자리에 시비라뇨

제정신이 아닌거죠

글쓴이 2021-03-07 (일) 17:24
.. 일단 지켜봐야겠어요. 
담달에 또 만날거같은데;;;
써니민 2021-03-07 (일) 12:53
뭐 사람이 다양하겠지만,
저는 손절까지는 아니고, 같이 술 안마십니다.
물론 평소에 보면 반갑게 인사도 하지만, 그 사람과의 술자리는 계속 피하죠.

글쓴이 2021-03-07 (일) 17:23
모두들 의견이 다양하시네요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함