좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 시사
  • 정보
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 회원

[사회] 

전 LH사태? 제대로 된 해결 안될 거라 봅니다

[회원게시판]
글쓴이 : 우리가남이가 날짜 : 2021-03-06 (토) 08:08 조회 : 2558 추천 : 28  

상식적으로 이건 국토부감찰이 아닌 대대적인 수사가 우선 돼야 하는 사건입니다

그런데 현실은 꼴랑 9명의 국토부감찰인력이 찾아갔죠.저게 9명의 인력으로 가능한 일인가요?

국토부 장관이 범죄자들을 쉴드치는 상황에서,저들을 믿을 수 있을까요?

막말로 조사를 명목으로 덮을 건 덮고 사건 축소화 시키려는 작업할지 알게 뭡니까?

긴급한 압수수색이 필요한 상황에서 그 어디에서도 그런 소식은 없죠

대통령이 직접 지시한 사안입니다

그런데 이 꼬라지입니다

제가 현 정권 내내 느낀 점은

검찰 뿐 아니라   이 나라 공무원들은 거의 모든 부처가 현 정부를 무서워하지 않습니다

다시 말해 대통령의 말이 먹히지 않습니다

민주당이 무섭고 대통령이 무섭고 정권이 무서웠다면 감히 어떻게 저런 일을 벌인 것도 모자라

LH직원이 부동산 투자 하지 말라는 법이 어딧냐는 글을,어떻게 감히 올립니까?

현 정권의 공무원들은 촉법 소년입니다

윤석열이 찍었을 때 빼곤. 무슨 짓을 해도 무슨 비리가 터 저도 처벌 받지 않습니다.

그거 아시나요?

LH에서 이 사건이 이번이 처음이 아니라는 걸.이런 비위를 저지른 이가 지금도 승진해서 LH에서 근무하고 있다는 걸

선거철입니다.눈 앞에 서울시장 부산시장선거 입니다

그리고 나면 대선 국면이죠

과연 이 정부가,민주당이 이 사건에 집중해서 끝까지 발본색원 할까요?다시 이런 일 생기지 않도록 입법추진 할까요?

지금까지 이 정권을 봐 온 바로는 그럴 일 절대 없습니다

솔직히 지방보궐선거 앞두고 발등에 불 떨어졌으니,뭐 대대적인 조사하는 척 하는 느낌이지 진짜로 뭔가 밝혀 조치를 하겠다는 실직적 행동은 1도 안보입니다

사람 좋은 건 좋습니다.그런데 국정운영조차도 사람 좋게 하려면 뭐 하러 정권 잡았는지 의문입니다

천공노 2021-03-06 (토) 13:30 추천 23 반대 0
선거철이라 민주당이 과반수이상인데 크게 변화하한것도 업고 보고 있을수록 그넘이 그넘 다 똑같은 넘들이거 같음
공숲 2021-03-06 (토) 08:12 추천 17 반대 12
님이 착각하는게 행정부에서 감사하고 징계를 내려도
행정소송걸면 판새들이 봐줍니다.
그러니 떡검같은 공무원들이 더 날뛰는거죠.
창하 2021-03-06 (토) 08:32 추천 16 반대 14
무능한 대통령...  허수아비 대통령...  국민들 기대치는 컸는데 임기 말에도 이 모양이니...

다음 대통령이 고생 많이 하겠네요.
공숲 2021-03-06 (토) 08:12
베플로 선택된 게시물입니다.
님이 착각하는게 행정부에서 감사하고 징계를 내려도
행정소송걸면 판새들이 봐줍니다.
그러니 떡검같은 공무원들이 더 날뛰는거죠.
추천 17 반대 12

손오진 2021-03-07 (일) 02:35
착각은 무슨.. 판검사들이 LH 공무원들 쉴드쳐줄 이유가 뭐가 있죠?ㅋㅋㅋ 같은 사법조직 구성원이면 그러려니 할텐데, 뇌내망상 개쩌네요.

공숲 2021-03-07 (일) 07:13
그 땅을 LH직원들만 샀을거라 착각하는게
님이 범하는 오류임

써니민 2021-03-07 (일) 12:59
저도 공숲님과 같은 생각임
일개 직원이 그런 짓거리를 하는데, 그 윗, 그 윗윗 대가리들이 방법을 몰랐을까???? 하는 의구심
꼬마베베 2021-03-06 (토) 08:13
정치공작 열심히 하시네 ㅋㅋㅋㅋ

별명이 고구마인 이유를 아직도 모르나봐 ㅋㅋㅋㅋ
고맙습니다 2021-03-06 (토) 08:21
일단 추천은 기본 가짐새고..
제 예전 학창 때 친한 동기 놈이 와서
xx야, 미안하다. 난 xx 포기하고 이제 취직하기로 했다.
조그만 데로.
어디?
토공.
그래. 뭐. 거긴 괜찮지. 술이나 먹으러 갈까?

ㅡ 근데 이놈들이.^^

30년 쯤 된 이야기
응큼늑대 2021-03-06 (토) 08:22
다들 알고 있어요.이번에 제대로 된 심판이 이루어지지 않는다면 다들 한통속이라고 봐도 될듯 합니다.
추천 15 반대 1
창하 2021-03-06 (토) 08:32
무능한 대통령...  허수아비 대통령...  국민들 기대치는 컸는데 임기 말에도 이 모양이니...

다음 대통령이 고생 많이 하겠네요.
추천 16 반대 14

산사춘1 2021-03-06 (토) 08:39
지금까지 대통령중에 이만큼 한 대통령 있나요? 누구인지 말좀 해보세요.
장담하는데 답변 못함.
추천 3 반대 17

창하 2021-03-06 (토) 08:56
뭘 했어요??  적폐청산 했어요??  아니 뭐 한게 있어야 비교를 하지..

아.. 페미??  자칭 페미대통령..  아.. 공수처??  김앤장 공수처장...

아..  인사..  죄다 대가리텅텅에 개같은 놈들만 주요요직에 임명..

결정적으로 세월호 사건조차 제대로 처리를 못한 무능한 사람...

정말 승만이하고 비교될 정도의 역대 무능한 대통령입니다.
추천 13 반대 7

holygom 2021-03-06 (토) 19:19
적어도 같이 룰루랄라 손잡고 너한입 나한입은 아닌거 같네요

Peace427 2021-03-06 (토) 09:07

믿고 거르는 창하

외우셔요.
믿.거.창
추천 4 반대 10

스식 2021-03-06 (토) 14:59
뭘했는진 몰겠음
민주당180석에 대통령 파워도 센데 피부에와닿는건 망한 부동산 정책뿐
추천 12 반대 1
Gollira 2021-03-06 (토) 09:22
그냥 관성적으로 해오던거 한거뿐이죠.

이게 어쩜 기회가 될수 있는데 이거 제대로 뽑아내면 꽤큰 공적이될텐데요.
노타치 2021-03-06 (토) 13:14
그냥 이번에 전면 백지화 해야 된다고 생각합니다.
그래야 투기한놈들 빚투한거 똥줄 좀 타게하고 앞으로 정부도 정신차리게 전면 백지화 가야 합니다.
천공노 2021-03-06 (토) 13:30
선거철이라 민주당이 과반수이상인데 크게 변화하한것도 업고 보고 있을수록 그넘이 그넘 다 똑같은 넘들이거 같음
추천 23 반대 0

때려박는랩 2021-03-07 (일) 03:18
그놈이 다 그놈이다무새 어서오고

때려박는랩 2021-03-07 (일) 03:36
뜬금없이 선거철이란 말은 왜 하는지?
아~ 민주당 찍지 말라고? ㅋㅋ
궁금하냐 2021-03-06 (토) 17:04
공무원 개짓해봐야 처벌이 진짜 존나게 약하거든요. 거의 부서이동이 땡임. 그리고 관련자들도 '그 업무에 관여하지 않았다.' 이러고 끝낼 분위기. 장기근무한 사람들이 많이 나눠먹었던데 과연 서로 모르는 사이일까ㅋ
발노리 2021-03-06 (토) 17:29
이래서 검찰개혁할려고 했던건데 틀딱이들때문에 안됬지
이와중에 석열이는 지가 뭐라도 되는지알고 날뛰고있고
09xz 2021-03-06 (토) 20:21
이재용한테 삼성 조사하라는거랑 뭐가 다름
880926701 2021-03-06 (토) 20:41
LH 직원들만 독단적으로 저질렀을까요?
변창흠이 실드 치는걸 보니 정부 관료, 정치인들도 끼어서 한 몫 챙겼을게 분명합니다
그런데 만약 LH 쪽에서 이판사판으로 자신들에게 정보 받아먹은 사람들 전부 폭로해 버리면?
제가 보기엔 오히려 쫄리는 쪽은 정부에요
이미 뒤에서는 딜 다 끝냈고 몇 명만 보여주기식 징계 준 다음 잊혀지면 복직할게 확실합니다
쏘쏘잉 2021-03-06 (토) 22:21
판새,검새,언론이 제기능을 안하니
개판
모나리자스쿼… 2021-03-07 (일) 02:44
민주당이 180석 차지하고 한게 뭐가 있는지 궁금하긴 하군요.
이렇게 밀어줄 정도면 국민들도 대단한 변화를 기대했을텐데 변한건 부동산 가격뿐.
wdiydw3 2021-03-07 (일) 03:06
착하면 무서워하지 않는 법이죠
때려박는랩 2021-03-07 (일) 03:17
이제까지 부동산으로 작업치다 부동산 잡히니까 이제 이거냐? ㅋㅋㅋ

이 정부 아니면 투기충 누가 잡는데?

국민의 욕망을 제한한다는 헛소리하는 놈들? ㅋㅋ

어그로탐지기 2021-03-07 (일) 04:10
부동산 잡혔나요...?

아이디만들고 한달지나신 분의 의견을 꼭 듣고싶어요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함