좌측 배너
  • 시사
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 회원
  • 유머
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 연예

[사회] 

(잔혹함주의) 일제의 만행을 잊지맙시다

[시사게시판]
글쓴이 : 소울1852 날짜 : 2021-03-03 (수) 20:47 조회 : 1477 추천 : 59  
본문 이미지

옛날에도 올라왔었지만 방금 다른 게시판어 올라왔길래 여기에 게시합니다

두 번 다시는 이런 역사가 반복되지 않기를 바라면서.....
잊지 맙시다 지난 슬프고 치욕적인 과거를
그리고 우리가 무엇을 해야 할 지를

君子報讐十年… 2021-03-03 (수) 21:02 추천 12 반대 0
친일매국과 일뽕들은 .......

이걸보면서 흐믓해 할겁니다....
쐬꼽샤우팅 2021-03-03 (수) 23:49 추천 9 반대 0
이런건 전세계인이 봐야 될곳에 영어좀 하는 사람들이 올려주길바란다.....
일본어 할줄아는사람들도 일본사이트에 올려주길바란다....
이런 자료는 전세계인이 봐야한다.....
君子報讐十年… 2021-03-03 (수) 21:02
베플로 선택된 게시물입니다.
친일매국과 일뽕들은 .......

이걸보면서 흐믓해 할겁니다....
추천 12 반대 0
봉섭이 2021-03-03 (수) 21:15
중국인 사진도 껴잇네 초원의 늑대야 말좀 해봐

맥주조아 2021-03-03 (수) 21:53
잉 글쓴이 초원의 늑댄가요?
Cromwel 2021-03-03 (수) 22:21
후... 잊어 버린 사람이 가끔 보이더군요

3.1절 몇일이나 지났다고...
방현오빠 2021-03-03 (수) 22:34
전세계가 경악할 노릇이죠.
그런데 그다지 우리 아픔의 반의반..의반도 따라주질 않는다는 거죠. 제국주의..신민주의때의 서양은 아시는분들은 다 아시겠지만.. 일본보다 더 하면 했지 덜하지 않았다는것.. 그런데 표면적으로 말끔히? 세탁을 해버린것 처럼 되었죠.
그러니 이런 문제에서 껴들어서 어느 편에 서지 않으려 하는겁니다.
해결은..
정말 일본하고 한판 피터지게 분이 풀리게 전쟁을 치뤄서 해결하는 방법뿐이 없습니다.
이런 문제는 그런 방법뿐입니다. 역사적으로나.. 아무리 세월이 흘러도 씻어버릴수없는 상처입니다.
그래도 서양은 조금이나 반성하는 기미를 보였거나 보이고 있다는것..
어찌보면 말끔한채 있는 그들이 얄밉게는 보이나..
어찌되엇든 반성 자체를 부정하는 일본은...
막부시대때나 지금이나 다름없는 알수없는 윗대가리들의 권력이 문제라 생각합니다.
한편으론 핵전 패배 + 경제성장등의 빠른 시대의 발전과 경제의 모습이..
지금의 혼란스러운 모습이 한국의 미래가 될까 걱정이기도 합니다.
표면적으로 보이는 일본의 전처를 우리가 따라가고 있는 사회현상들이 두드러지게 보이기 때문이죠.
일본은 현재 두려운 대상순위에서 좀 밀려나고..
중국이 문제입니다.
저 상태에서 붕괴가 되어도 혼란을 틈타 전쟁이 일어날지도 모르고..
제대로 성장해도.. 문제고..
미국말고는(현재 호주나 몇몇나라들이 견제하기 시작) 다들 모르는척을 하니..
전세계적으로 제일.. 그리고 대한민국의 위협적인 나라는 중국입니다.
북한은...2순위로 일단 둡시다. 중국이 점점 미쳐가니..

해피미오 2021-03-03 (수) 22:51
오~ 다시 오셨군요. ㅋㅋㅋㅋ

방현오빠 2021-03-03 (수) 23:27
? 뜸했지만.. 종종 댓글을 썼는데..
유게 글이라 모르셨던 모양이군요.
일도 바쁘고 고소껀 1명이 마무리가 안되어.
공조(?)아닌 공조를 했습니다.
찾았는데 신원이 확인이 안되고 다른 대형커뮤니티쪽 영장 신청이 기각이 되어 제가 직접 공조해서..
영장나올수 있는 리포터 만들어 공유를 했죠.
사이버수사대가 워낙 고소껀이 많아서 인원도 많지 않은데..
CCTV확인(몇번을 직접해본지라 시간때 알수없는 영상자료) 하듯.. 인터넷을 뒤지면.. 꼭 실마리는 찾을수 있습니다. 악플을 다는 사람은 한커뮤니티에만 달지 않죠.
그 여러 커뮤니티를 찾고 조합을 해서 상관관계를 성립하면..^^
그리고 일이 바쁘면.. 뜸한것은 어쩔수 없습니다.

해피미오 2021-03-04 (목) 04:05
일베들이 여러곳에서 작업질 한다고 하는데 대깨들도 일베사이트가서 작업질하더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국, 같은 족속들이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 나름 네임드 선동꾼도 그짓을 자랑사마 떠벌리더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

메츄 2021-03-04 (목) 19:08
이거 일베네.
일베랑 같은 족속 이ㅈㄹ하는게 ㅋㅋㅋ
네임드 일베 방현이한테 넙죽 절하는 것만 봐도 뭐 ㅋㅋ
해피미오 2021-03-03 (수) 22:44
맞아서 내장이 나왔다는 좀 수정 되야 할것같내요. 칼이면 몰라도 내장출혈,파열, 갈비뼈손상으로 인한 폐손상, 대장이 밖으로 나온다던가는 몰라도 먼 북두신권에 나오는 남두수족권인가? 때려서 내장 튀어나오게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쐬꼽샤우팅 2021-03-03 (수) 23:49
베플로 선택된 게시물입니다.
이런건 전세계인이 봐야 될곳에 영어좀 하는 사람들이 올려주길바란다.....
일본어 할줄아는사람들도 일본사이트에 올려주길바란다....
이런 자료는 전세계인이 봐야한다.....

방현오빠 2021-03-04 (목) 00:07
몰라서 그런것이 아니라..
아직까지 영향력이 막강한 국가들이 제국주의때의 범죄를 저지른 국가들입니다.
더 하면 더 했지.. 덜하지 않은 나라들이죠.
그러니 이런 일에 직간접적으로 나서지 않고 UN에서 결의안이나..최근 사안이 발표만으로 그치는 거죠.
그나마 최근 사안이니 이슈화가 되는 경향은 있지만..
이 문제는 일본과 전쟁을 한번 치뤄야 해결될 문제라고 봅니다.
지금 일본 정치인들이 진심으로 사죄할 일은.. 생길것 같지는 않습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함