• 정보
  • 사회
  • 동물
  • 유머
  • 시사
  • 회원
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예

[잡담] 

미친 배달오토바이랑 교통사고 날 뻔 했네요.

[회원게시판]

어제 어머니 심부름으로 나갔다가 집에 들어오는 길이었습니다.

멀리 버스 옆에서 뭐가 튀어 나오더니 제 앞쪽으로 오는 불빛이 보이더군요..

편도 1차선,왕복 2차선 도로.. 주택가이고 좁은 도로, 속도 방지턱 등등

미리 속도 줄인 덕분에 오토바이 발견하고 차량 정차 할 수 있었네요.

올린 GIF파일은 작아서 잘 안보이시겠지만, 블박 영상보니 끝내 저 미친놈은 버스 추월하고 우측 골목으로 들어가네요.

후방카메라 성능이 떨어져서 번호판이 잘 안보이더군요. 신고도 못하고 열이 받네요.

오토바이들 전방에도 번호판 장착하는 법이 만들어 졌으면 합니다.

교통위반 단속용 CCTV들 있는 곳이라도 조심하고 다른 차량들의 블박영상으로 신고 먹으니 

조금이라도 안전 운행 하겠죠.

저 놈이 속도 빠르고, 저도 빨리 갔다면 100%사고 났겠죠.

저런 중침한 미친 놈하고 사고나면 오토바이 100%과실로 나오지만,

제 차 망가지고 저 다치게 되었는데,  저 놈   뒤지면.. 골치아프죠.

샤방이 2021-03-01 (월) 20:55 추천 15 반대 0
저런 식의 사고로 사망한 배달맨,
유족들이 산재 사망 보상 신청했다가 패소했다는 보도가 어제 나오더군요.
"교통법규 위반까지 산재사망으로 인정할 수 없다."
"돌아가!"
그야말로 개죽음이죠.

배달맨 님들,
아무리 급해도 자기 목숨은 자기가 부지해야죠.
적어도 자기 잘못으로 가족들 상처 주는 일은 삼갑시다.
샤방이 2021-03-01 (월) 20:55
베플로 선택된 게시물입니다.
저런 식의 사고로 사망한 배달맨,
유족들이 산재 사망 보상 신청했다가 패소했다는 보도가 어제 나오더군요.
"교통법규 위반까지 산재사망으로 인정할 수 없다."
"돌아가!"
그야말로 개죽음이죠.

배달맨 님들,
아무리 급해도 자기 목숨은 자기가 부지해야죠.
적어도 자기 잘못으로 가족들 상처 주는 일은 삼갑시다.
추천 15 반대 0
디드릿도 2021-03-01 (월) 20:57
오토바이 달려오면서 라이트 깜빡인건가요?
버스기사랑 뭔가 붙어서 오는걸보니, 버스기사도 안비켜주고, 오토바이도 열받아서 같이 달린거 같아요
역주행하다가 차오면 인도로 들어가는 오토바이도 많더라구요

글쓴이 2021-03-01 (월) 21:03
오토바이 앞/뒤로 깜빡이는 라이트가 달려있었습니다.
전방은 헤드라이트 아래쪽, 후방은 번호판 바로 위쪽.

도로가 좁고 주택가에 중간중간 골목들, 그리고 갓길 주차된 차량들이 있어서
버스를 포함해서 차량들이 빨리 달리는 도로가 아닙니다.
GIF파일 만드느라 영상의 앞쪽을 잘라 냈는데, 버스 뒤에서 추월하려고 튀어 나온것이더군요.
그리고 제차 지나간 뒤에 끝내 버스 추월해서 앞으로 들어 간것이구요.
마루수 2021-03-01 (월) 21:03
하아...버스 색깔이...
부산인가 보군요
헬부산 ㅋㅋㅋ
택시, 버스, 오토바이 혼연일체..

안전운전하셔서 사고 안나신거 같아요~

글쓴이 2021-03-01 (월) 21:04
인천입니다. ^^;;;

마루수 2021-03-01 (월) 21:18
ㅋㅋㅋ 인천도 파란버스군요
부산은 참.. 다른 지역 사람들이
더 말이 많은 교통 상황이죠 ㅋㅋ
아노그저 2021-03-01 (월) 21:25
잘안보이는데 빠큐하고가는거에요?
키스톤 2021-03-01 (월) 21:37
저런 배달 라이더 치고 제대로 교통규칙 지키는 사람 본적이 없습니다.

본인들이야 먹고 살려고 그렇게 한다고 하지만..정도가 있는데.

신호위반/인도침범/역주행 특히 사람들 다니는곳까지 지들 멋대로 다녀서

노인/아이들한테 특히 더 위험하더군요. 단속 할수도 없고..

[오토바이 종류 제대로 단속하는걸 본적이 없음. 현실적으로 힘들겠지만.]

강생이똥꼬 2021-03-01 (월) 21:41
한 명도 못 봤어요.
루루슈♡ 2021-03-01 (월) 21:39
저도 오늘 용산 선인상가 갔다가 오도바이 역주행하고 충돌할뻔했는데...

진짜 코너에서 갑자기 나와서 ㅈ될뻔했습니다..

초행에 비와서 제가 서행을 했기에 망정이지..
를를르를 2021-03-01 (월) 21:51
욕보셨습니다. 뒷차가 없어서 천만다행이네요.

신고를 당하고 벌금을 내야 자각을 할텐데 아쉽네요.. 저도 후방카메라 성능좀 확인해봐야겠습니다
슬림덕 2021-03-01 (월) 21:59
20살쯤 됐을때 저런 오토바이 때문에 얻어서 타고 가던 차량에 사고가 났죠.
동네양아치인듯 싶은데 경찰놈이랑 잘 아는듯 싶더군요.
왕복2차선에서 우측으로 끼어들어 추월하려다 사고가 났는데 경찰이 끼어드니 오히려 피해자가 되더군요.
투미소 2021-03-01 (월) 21:59
그와중에 정차해줘서 고맙다고 손인사하는건가요 아님 손가락욕하는건가요
중앙선 넘어 역주행하면서 자주그런듯 여유가 느껴지는군요ㅋㅋ
차가 속도줄이고 멈춰줬으면 인사하더라도 눈치껏 인도쪽으로 빨리 나간후 해야될텐데
진짜 자주그러는듯 또 버스추월해서 버스앞으로 꺾어들어가다니 버스무서운줄 모르나봅니다

글쓴이 2021-03-01 (월) 23:33
제가 정차후 경고 의미로 빵~ 하고 클락션 한번 울리니까,
미안하다고 손 한번 흔들고 간 것입니다.
noodles 2021-03-01 (월) 22:33
보통  이륜차, 원동기  쪽은    피하는게  답입니다  과실 이겨 봤자  보상 못 받는 경우가  생기거든요
dlkjfl 2021-03-01 (월) 22:50
저따구로 운전하는 딸배세끼들 전봇대박고 뒤졌으면 좋겠네
절대흑곰 2021-03-01 (월) 23:31
무섭다 ㄷㄷㄷ
울트라짱12 2021-03-02 (화) 07:24
신호대기때 오토바이맨들 신호위반은 기본이겟거니와
도로타다가 인도로 갈아타는 부지기수죠
특히 인도타다가 턱에 걸려서 넘어지는건 여러번 봣는데
먹고살기 위함인걸 알지만 목숨내놓고 하는것 같아서 안타깝네요
어그로탐지기 2021-03-02 (화) 08:53
딸배새끼들 진짜 혐오스러움
프리맨2 2021-03-02 (화) 10:48
저정도면 양반입니다.
큰도로에서 차사이로 막 다니는거...
정말 극혐입니다. 아주 미세하게 범퍼갈아먹기도하고
개문사고 위험도 엄청나죠
세인트스톰 2021-03-02 (화) 14:33
오토바이 번호판을 차량크기로 키워야 한다, 더 잘보이게 해야 한다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함