좌측 배너
  • 회원
  • 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 동물
  • 영화
  • 정보
  • 연예
  • 사회
  • 시사

[잡담] 

필라테스 후기

[회원게시판]

기본 코어 운동만 했는데요. 기분이 어떻냐면요.

골라이온이 합체를 실패했어요. 근데 이겨야 하니까. 또 합체를 시도합니다.

그걸 한 30번 반복하고요.  악당에게 파괴되서 사망하는 스토리같은 운동입니다. 전혀 새로운 근육통을 느낄수 있어요.

알게된점 

첫번째 저는 솔직히 운동이 헬스장에서 무거운걸 들거나 이런 근육운동위주로 하다가

이번에 코어근육운동 처음 접한 케이스인데 진짜  제 몸이 이렇게 안따라준다는걸 처음알았어요.

두번째는

예상이 한 100정도 힘들겠지 생각하고 들어가면요. 한 300 힘든거 같습니다. 시간이 정지된거 같아요!!!

하루 해보고 그만둘까 생각했는데 이번달 한번 신청해봤어요. 여자친구랑 같이 받으니까. 50% 할인해주셨어요.

그리고 필라테스 선생님 진짜 미인이었어요. 

내일부터 좀 새로운 도전을 해보네요. 

지역별 맛집 모음
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=travel&wr_id=2026
https://www.notion.so/e9a3503d9abd4f129790d5ed0303c992

누가라 2021-03-01 (월) 22:49 추천 12 반대 0
여친이 미녀관장님과 함께 블록님을 능욕하는 스토리라는거죠? ㅓㅜㅑ
img4 2021-03-01 (월) 20:07
왜 스스로 지옥을 경험하세요..! 저도 유연성이 없고 좌골신경통 때문에.. 3개월 끊고.. 이틀 나가서 차라리 좌골 아프고 말래 했습니다..!.. 웨이트 중량을 꽤 치는 편인데 차라리 웨이트가 쉽더군요..ㅋ

글쓴이 2021-03-01 (월) 20:11
차라리 지리산 등산이 편했어요

img4 2021-03-01 (월) 21:23
인정... ! ㅋ
잇힝e 2021-03-01 (월) 20:20
미인인 선생님과 코어운동라.. 천장과 지옥이 공존하는 군요

글쓴이 2021-03-01 (월) 20:45
그리고 예비 마누라

제시카의겨울 2021-03-02 (화) 03:08
마누라에게 당신 몸을 저 선생님같은 몸매를 만들라고 주문해봅시다.
아이즈원♡ 2021-03-01 (월) 20:36
필라테스 하면 며칠간 몸이 부서지는 고통을 느낄수 있다던데
굳이 .  ...

지금 몸이 찢어질거 같습니다. ㅋㅋㅋ
뜨거운찬밥 2021-03-01 (월) 20:41
필라테스와 헬스는 다른 운동아닌가요.

완전 다릅니다.
누가라 2021-03-01 (월) 22:49
베플로 선택된 게시물입니다.
여친이 미녀관장님과 함께 블록님을 능욕하는 스토리라는거죠? ㅓㅜㅑ
추천 12 반대 0

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:50
히토미좀 줄이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황혼의잉여인 2021-03-02 (화) 17:12
그 좋은걸 왜.....

아무로 2021-03-05 (금) 01:11
그 좋은걸 왜... (2)
피자호빵맨 2021-03-01 (월) 23:08
미인 선생님이 궁금하네요.ㅋㅋ

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:51
되게 미인형이셨어요. 멍하게 처다보다가 여친한테 니킥 맞았어요

아이즈원♡ 2021-03-02 (화) 11:31
여친도 있는데 미인선생님을 탐하시겠다?
얄리얄리얄랑… 2021-03-02 (화) 02:00
잼나겠다

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:51
재미는 없습니다.

대암흑천 2021-03-02 (화) 10:38
저는 그룹으로 받고 있고 코어근육을 목표로 하고 있어서 재밌더군요 ㅋ
대암흑천 2021-03-02 (화) 04:26
저 기구 필라테스 배우는 중입니다. 유격훈련보다 더 힘들어요. 그래도 강제성이 없어서 그건 좋지요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-03-02 (화) 09:52
진짜 마라톤을 한번 뛰는게 편하다고 생각할정도로 힘드네요.

대암흑천 2021-03-02 (화) 10:38
그러게요 ㅋㅋ 근데 저는 재밌게 받고 있습니다. 진짜 하고 나면 건강해지는 기분
원데이아큐브 2021-03-02 (화) 07:27
남자혼자서도 하나요?
여친없는 저는 런닝머신만 달려야 하나요?

제 다음 타임때는 남자두분이서 하시더군요. 뭐 돈만 된다면 가능합니다.

대암흑천 2021-03-02 (화) 10:39
그룹레슨을 받으시지요 ㅋㅋ
리틀세라프 2021-03-02 (화) 09:44
끝에서 두번째줄이 핵심 이군요

아영황 선생님필이었어요.
쥐박멸 2021-03-02 (화) 10:27
벌서는 운동임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-03-02 (화) 11:44
정말 상상을 초월하는 자세 많습니다.
낙연 2021-03-02 (화) 11:02
여친자랑글이군요

네 여친 자랑중입니다.
듀그라니구드 2021-03-02 (화) 11:10
강사가 황아영이라도 지옥은 가고 싶지 않다...

온갖 민망한 자세를 통한.............
삽질의나날들 2021-03-02 (화) 11:35
남자분들도 필라테스 많이 배우러들 오나요?

글쓴이 2021-03-02 (화) 11:43
의외로 재활치료 겸 해서 오시는분들 많으시더군요. 근데 비율은 20% 안되더군요
은빛고냥이 2021-03-02 (화) 12:52
저는 그룹으로 해서 그런지 처음엔 그렇게 빡세다 이런 느낌 없었는데 하면 할수록 힘들고...
어떻게 힘을 줘야하는지 어디에 힘이 들어가야하는지 알면 알수록 더 힘든거같아요
분명 내 뱃속 코어 힘이 늘었다는게 스스로도 느껴지는데 안되는 동작은 여전히 힘이 없는 ㅠㅠㅠㅠ
이제 필테 없는 삶은 있을수 없어요 근데 살은 전혀 안빠지네요 더 포동해지고있는....

쏘쏘잉 2021-03-02 (화) 18:56
아마도 유산소 운동을 하셔야
진수아 2021-03-02 (화) 13:13
역시 해본분들은 아시는군요 제가 핫요가를 3년했는데 헬스장다니는 남자애가 요가나 필라테스는 스트레칭일 뿐이지 근육도 안생기고 감량엔 도움 안되고 건강유지일 뿐이다 하면서 저를 깔아뭉개던데.... 해보면 얼마나 어려운지 알텐데 해보지도않고 저를 깎아내리던 그아이들. 이토에는 운동으로 여자나 여자가 잘하는 운동 깔보는 분들이 안계셔서 참 다행입니다.
차미스리 2021-03-02 (화) 14:20
여친 있다니!!!!  우리 이토징어들에게 희망을 주셨으니 추천.
추추사랑 2021-03-02 (화) 14:22
모든 운동은 그 운동만의 매력이 있는법~~
힘내세요ㅋㅋ
6DWorld 2021-03-02 (화) 15:08
다음 화도 올려주세요.
신선한채소 2021-03-02 (화) 15:26
필라테스 해보고 싶은데 동네있는 곳은 여성회원제라 쩝..
더 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
신카자마 2021-03-05 (금) 15:18
거기가 어딥니까?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함