• 게임
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 정보

[일반] 

중국인들이 장악한 대한민국 건설 현장의 현실

[회원게시판]

일자리만들기 아이디어도 필요없겠네요...

중국애들만 몰아내도 일자리 백만개는 만들어지는데..어휴..

마음의소리3 2021-02-28 (일) 14:03 추천 9 반대 1
이전에 집 지을때 좀 안 좋은 말로 짱개시키들 일하는거 보고 당장 저 사람들 내일부터 나오지 못하게 하라고 시켰습니다.
우리나라 업자들도 별 같잖은 놈이 시공하면 부실이지만, 얘네는 아예 열심히 할 생각이 없어요.
자기 집 짓는다고 생각하면 업자들이 절대 짱개 안 씁니다. 짱개 쓴다는건 그 업자가 제대로 지을 생각이 없다고 생각해요.
두번째 집 지을때 업자는 젊은 사람이었는데 부탁드린대로 시공 잘해주시고 인부들도 다 우리나라 사람이어서 지금도 만족하고 있습니다. 첫번째 집은 이래저래 안 좋아서 몇 년뒤 손해보고 팔아버렸네요.
경제논리요? 제 집짓는다고 생각해보세요. 그 따위로 일하는 짱개새끼들 쓰겠나. 아, 지금도 생각하면 혈압오르네요. 게다가 단가는 이미 올랐어요. 요새는 젊은 사람도 공사판에 많이 나오죠. 다만, 기술을 제대로 전수받지 못하는 문제가 제일 크죠. 공사판도 짱개들이 점령해서 맨날 민노랑 한노가 싸우고 있죠. 그런건 또 신문에서는 사업자 입장만 대변하는 글만 써재끼고 있는데 이대로 공사 계속 지으면 그 건물들은 모두 삼풍백화점꼴이 나지 않으리란 보장이 없어요.
파워임 2021-02-28 (일) 00:15
결론은 경제 논리겠죠. 단가가 안맞으니 쓰지 않을까요

클매니아 2021-02-28 (일) 00:33
단가가 아니라 이제 건설공사판은 조선족을 비롯한 외국인들이 장악했다던데요.
노가다판은 오야지가 일꾼들을 거느리고 일하는 현장이기 때문에 오야지가 조선족이면 조선족과 중국인들만 고용하고 한국인들이 오히려 역차별을 받게 됩니다.
외국인들에게 일자리를 빼앗기는 한국인 노동자들이 무시할 수 없게 많이 늘어나고 있어요.
하다못해 사창가도 외국인들은 내국인들의 절반 값에 이용이 가능하게 압력을 넣어서 통용되고 있어요. 그렇다고 그들이 임금을 절반만 받느냐 하면 그것도 아닙니다.
이러다가는 외국인 근로자 차별이 아니라 전반적으로 내국인 근로자 역차별이 사회 문제가 될 날이 멀지 않았습니다.
외국인 근로자들, 너무 많이 들어와요.
이제는 좀 제한하고 줄여야 합니다.

박초아 2021-02-28 (일) 12:05
단가가 안맞는다기보단 윗대가리가 좀 더가지가려고 싼인력쓰는 경우가 더 많아서..

근데 요즘은 또 그렇지도 않은게 외노자나 내국인이나 별차이 없어요.

조폭같은 악덕소장 안만나면..
코로나 2021-02-28 (일) 00:28
중국인 포함 외국인 노동자들 덕분에 산업계 전반의 단순노무직 단가 자체를 낮출수 있는데 재벌과 정치인들이 미쳤다고 몰아낼까요.
토론토닥 2021-02-28 (일) 00:56
건설현장에 외국인 노동자나 한국인 노동자나 단가는 같은데,

뒷돈 거래가 커서 외국인 노동자를 쓰는 거지.

많이 떼먹는게 가능함.

그래서 한국인 오면 싫어하죠.
다음생 2021-02-28 (일) 02:06
이게 계속되면 결국 저 사람들이 짓는 건물에 들어가 살거나 일을 하게 되겠죠
궁금하냐 2021-02-28 (일) 04:16
다시 못들어오게 이마에 문신해서 추방해라
유포리아 2021-02-28 (일) 05:33
사람들은 단순한게 원가 상승에 따른 가격 상승은 생각안한다. 이기적인 생각이지만 내가 하고 있는 일 빼고 다른 일들은 최소 품질과 안정성이 확보된다는 전제하에 가장 저렴하게 생산하는 방법을 취하는게 유리함.
하몽 2021-02-28 (일) 07:24
지금 짓고 있는 건설현장 짱깨들이 점령한 게 맞음.
품질 엿같음 하자 무지 많고 짱깨들 답 없음.
자하선인 2021-02-28 (일) 10:38
일이 이렇게 된 건 양아치 같은 개엿같은 공사판 업자 탓입니다.
지금은 달라졌나 모르겠지만, 예전에는 임금 떼이기 일수이고, 일의 강도에 비해 미장이나 기타 하는 것 없으면 임금이 별로 였고, 대접도 좋지 않았죠.
게다가 사고라도 나면 보상도 못 받는 그런 직장이었어요
노가다 씹장 한마디면, 다음 날 바로 짤리기 일수였죠.
그러다 보니, 시대가 점점 바뀌면서 전체 학력이 좋아지면서
그래서 공사판에 일하러 가는 사람이 없어졌어요.
당연하죠.
거기다 한국의 전체 학력이 높아지면서 기피까지 하게 된 거죠.
20 여 년 전만 해도 건설업은 깡패들이 하는 거라고 까지 했고, 거기 일하면 골병만 든다고 했었죠.
요즘 공사판 보면, 하루 몇 시간 않하던데요?
예전에는 죽어라 일 시켰어요.
우주여행객 2021-02-28 (일) 13:18
장악한게 아니라 장악 시킨게 아닌가요?
마음의소리3 2021-02-28 (일) 14:03
베플로 선택된 게시물입니다.
이전에 집 지을때 좀 안 좋은 말로 짱개시키들 일하는거 보고 당장 저 사람들 내일부터 나오지 못하게 하라고 시켰습니다.
우리나라 업자들도 별 같잖은 놈이 시공하면 부실이지만, 얘네는 아예 열심히 할 생각이 없어요.
자기 집 짓는다고 생각하면 업자들이 절대 짱개 안 씁니다. 짱개 쓴다는건 그 업자가 제대로 지을 생각이 없다고 생각해요.
두번째 집 지을때 업자는 젊은 사람이었는데 부탁드린대로 시공 잘해주시고 인부들도 다 우리나라 사람이어서 지금도 만족하고 있습니다. 첫번째 집은 이래저래 안 좋아서 몇 년뒤 손해보고 팔아버렸네요.
경제논리요? 제 집짓는다고 생각해보세요. 그 따위로 일하는 짱개새끼들 쓰겠나. 아, 지금도 생각하면 혈압오르네요. 게다가 단가는 이미 올랐어요. 요새는 젊은 사람도 공사판에 많이 나오죠. 다만, 기술을 제대로 전수받지 못하는 문제가 제일 크죠. 공사판도 짱개들이 점령해서 맨날 민노랑 한노가 싸우고 있죠. 그런건 또 신문에서는 사업자 입장만 대변하는 글만 써재끼고 있는데 이대로 공사 계속 지으면 그 건물들은 모두 삼풍백화점꼴이 나지 않으리란 보장이 없어요.

띠용Eldyd 2021-02-28 (일) 17:02
대기업들 건설현장에서도 그냥 한두명 개인 기술자면 몰라도 저렇게 팀으로는
아예 안받습니다. 그동안 많이 데여서.
로날두처럼 2021-02-28 (일) 15:00
제발 쓰래기들 추방시키자~~~
뭐든다받아 2021-02-28 (일) 15:53
나중에 부실공사로 이어지는건 아닌지 모르겠네
보이지않는형… 2021-02-28 (일) 17:36
다른곳도 장악할탠대 지금이 제일 좋을 때죠
Desperado 2021-02-28 (일) 18:10
아파트 층간소음의 이유.
국내 짱깨들 다 쫒아내야 함.

영도사나이 2021-02-28 (일) 22:09
층간소음은 자재문제라서 해당 건설사 문제에요

마루얍 2021-02-28 (일) 23:19
자재도 자재인데 제한높이에 최대한 많은 층 욱여넣어서이기도 하죠.
마루얍 2021-02-28 (일) 23:18
메이드 인 차이나 건물 될 일있나 건물짓는데 한두푼 들어가는것도 아닌데 건물주가 짱깨쓰는걸 원할까

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함