좌측 배너
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 시사
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 동물

[일반] 

시지프스 진짜 디테일 처참하네요

[회원게시판]

sf물 같아서 보고는 있는대

sf물이면 과학적 고증은 당연한건대 고증 수준도 아니고

3화에서 권총 격투신이 있는대

격투중에 박신혜가 상대 탄창을 분리하는대 분리된후에 상대가 총 두발을 쏘네요~~ 머야 하고 보고있는대

그다음  옥상에서 비탈면을 타고 뛰는 장면이 있는대 와우~~

연출을 초딩이 했나 싶습니다

연출자가 이렇게 과학적 지식이 부족한대 양자역학 시간여행이 소재인거 같은대 앞이 더 기대되네요~` 얼마나 무식을 자랑하게 될지~

인드림 2021-02-26 (금) 14:12 추천 5 반대 3
조승우 믿고 보려다가...3화에서 접었어요.
감동적인 줄타기 CG씬이...
로어셰크 2021-02-26 (금) 13:58
2화까지 봤는데 영 안땡기더군요.스토리 연출력 연기 전부 그닥이에요.

특히 스토리랑 연출이 힘이 없으니 초반부의 기세라는게 전혀없어서 흥미를 잃게 만드는.

글쓴이 2021-02-26 (금) 14:34
소재는 좋은대 아쉽내요
인드림 2021-02-26 (금) 14:12
베플로 선택된 게시물입니다.
조승우 믿고 보려다가...3화에서 접었어요.
감동적인 줄타기 CG씬이...

글쓴이 2021-02-26 (금) 14:34
진짜 와이어 액션은 누가찍었는지 몰라도 짤라야 한다고 봅니다

구슬교 2021-02-27 (토) 12:45
GG 씬이라는...
치키치 2021-02-26 (금) 15:01
캐스팅에 제작비를 다썼는지 다른부분들이 민망할 정도죠..
더욱 놀랄만한건 이게 사전제작 드라마라는점이죠ㅋㅋ
제목으로 봐서 루프물 같은 전개로 갈거 같은데 스토리라도 잘 이어지길 바랄뿐입니다
이런 배우들로 요정도 뽑아내기도 쉽지 않은데 참..ㅎ

글쓴이 2021-02-26 (금) 17:06
드라마니까 뭐 cg나 액션은 좀 미흡해도 그러려니 할수있는대
차라리 빼는게 좀더 몰입감을 줄거같은 연출은~~
너의모든순간 2021-02-26 (금) 16:11
조승우 박신혜 성동일이 아까운 드라마...
박초아 2021-02-26 (금) 16:46
먼내용인지도 모르고 어제 하던거 잠깐 봤는데

박신혜가 숨어있는데 군인(?)이 바로옆에 있는거 모르는척 하는건지 모르는건지 보고

음.. 걸러야겠다 생각햇쥬..

글쓴이 2021-02-26 (금) 17:02
저도 첨에 먼가 떡밥이 있나?
우리가 모르는 설정이 있나 했는대
돌아가는 상황을 보니까 걍 귀찮아서 그런거같기도 하고
빈센시오드폴 2021-02-26 (금) 16:51
조승우가 대본 잘 고르기로 유명한데 이건 걸려야겠네요

글쓴이 2021-02-26 (금) 16:59
대본문제가 아니라 연출이 처참합니다
뭐 그정도 디테일을 뭉게면 나중에 스토리도 뻔하겠지만
곤73 2021-02-26 (금) 17:01
대본에도 아마 저렇게 디테일한 것까지는 나오지 않았을 것 같네요.
그런데 총탄 얘기 진짜라면 접어야 하겠네요.

글쓴이 2021-02-26 (금) 17:07
저도 잘못본건가 몇번 돌려봤네요
총탄에 이어 옥상씬~ 연출가가 문과감성이 분명함
오늘과내일 2021-02-26 (금) 18:48
냉장고문으로 수십발의 총탄을 막는거보고 짜증이확 나다가
수목볼게 없으니 이거라도 하면서 보고는있음..
배불마왕 2021-02-27 (토) 01:32
실내 강연장에서 저격하는데 뭔 집채만한 총을 들고와서..ㅋㅋ
요즘 배그하는 중딩 아들도 보고 저게 뭐냐고 웃습니다.
AR에 배율 하나면 끝날것을 뭐하는 건지 모르겠다더군요 ㅎㅎㅎ
삐애로 2021-02-27 (토) 02:05
단속국도 골때립니다.
집안에 민간인 2명 포위해놓고 그걸놓칩니다.ㅎㅎㅎ
특수요원들은 멀뚱멀뚱 1:1승부합니다. 턴제 알피지 ㅎㅎㅎ
콜라를 쐇는데 기가막히게 얼굴에 100% 명중합니다.ㅎㅎㅎ
집주위를 포위하고 있는데 살금살금 나와서 차타고 도망가니 아무도 모릅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
사냥중 2021-02-27 (토) 02:09
초반부터 미친듯이 허접한연출을 강조하듯보여주길래 뭔가 떡밥이있나하고 봤는데 너무허접해서 못보겠음

떡밥이 시간이아니라 vr세계같은것을 허접하게 구현한것이라는걸 보여주는건가 싶었는데 그냥 쓰레기인듯
cirino 2021-02-27 (토) 05:58
도대체 이 허접한 드라마에 어떻게 출연료 비싼 조승우를 쓴건지 그게 더 이해가 안가더군요.
조승우가 최소 회당 8000에서 최고 억대 중반까지 받는 것으로 알고 있는데...
8000이라도 해도 그 돈으로 CG 신경쓰고 고증 신경썼어야지.
이건 뭐...
제미니 2021-02-27 (토) 07:39
연출팀은 존윅 3편 몰아보기라도 시켜야되겠군요

탄창 빠져도 약실 한발은 남아있을 수 있다~ 수준이면 모를까

탄창 빼도 두 발이 더 나가는 총이라면 총의 기본 원리도 모르는..
wdiydw3 2021-02-27 (토) 08:34
페미 강한 여주
겁만 먹는 남주
쥬디래빗 2021-02-27 (토) 10:23
까뮈의 시지프스 신화를 인상깊게 읽었던적이 있어서.. 제목부터 끌리는게 있었는데.. 댓글이나 평보니 시작도 말아야겠네요..
오늘도인생 2021-02-27 (토) 10:56
냉장고 문으로 총알을 막는데.. 달걀이고  다른 음식은 터져 나가는데.. 냉장고 문은 흔적도 없습디다 그리고 총 커스텀은 개취겠지만 전술적으로 너무 눈에 띄게 도색한거도 좀.. 너무 싸이버 펑크 의식한것 아닌가 하는.
비상비상비상 2021-02-27 (토) 11:40
소재나 내용은 좋은데 총격신 와이어cg처참합니다
차라리 총을 빼고 찍던가 80 90년대 수준임
시밤탱 2021-02-27 (토) 12:39
진심 본적없는 최악의 퀄
Minmay 2021-02-27 (토) 12:42
디테일이 명품을 만드는건데 너무 아쉽죠 설정이나 연기는 좋은데
슈우풍 2021-02-27 (토) 13:16
진짜 심각하던데;;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함