좌측 배너
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 영화
  • 연예
  • 회원

[일반] 

아.. 블루투스 스피커 사기 힘드네요

[회원게시판]

핸드폰 바꿀때 같이 받은 요놈 스톤이라는 블루투스 스피커를 잘 사용하다가...

오래쓰다보니 그런가 베터리가 과충전 되면서 아에 사망해버렸습니다 ㅠㅠ

인터넷 검색해서 대충 중저가형으로 몇개 샀는데 전부다 반품이네요..

B사 : 우퍼를 사용해서 바람소리가 들리긴 한데, 이건 저가형에서 흔히 볼수 있는것이니 그렇다 치지만 고주파음이 같이 들려서 반품

고객센터에서 동영상 몇개 보더니 쿨하게 반품처리 해주네요

M사 : B사를 반면교사삼아 우퍼스피커 없는 스피커로 샀지만.. 이건 잡음이 들리네요, 라디오에서 지지직 거리는 소리가

음악들을때 나버리니 ...

제 귀가 민감한가 하지만.. 위에 핸드폰에 같이 딸려오는 기본스피커만 잘도 사용하는 막귀인데

에효.. 스피커를 뭘사야 할지 모르겠습니다 ㅠ

camiosdm 2021-02-25 (목) 22:12
다이소꺼 쓰다가 고장나면 버리고 또사요..

글쓴이 2021-02-25 (목) 22:29
다이소거 사서 막쓰는것도 괜찮은것 같네요
아이즈원♡ 2021-02-25 (목) 22:27
원스토어에서 캔스톤 10만원짜리 샀는데
아직도 고장이 안납니다

지금보니 3년째 쓰고있네요

글쓴이 2021-02-25 (목) 22:30
3번째로 고려하고 있는 회사입니다.

아이즈원♡ 2021-02-25 (목) 22:50
[캔스톤] R30BT 2채널 블루투스 스피커 오디오*
이 상품 어떠세요?
https://onesto.re/CL00105385

이거 샀네요

글쓴이 2021-02-26 (금) 02:34
방에서 예능보거나 음악살짝 들을때 쓸꺼라 10만원은 조금 망설여지는 가격이네요
일단 저가형으로 더 골라보고 정 안되면 10만원대로 가보려구요

흐미야 2021-02-26 (금) 01:04
캔스톤 노이즈좀 있지 않나요?
저도 노이즈땜에 몇년간 거의 방치중인데 노이즈 문제좀 있다더라구요.

아이즈원♡ 2021-02-26 (금) 04:37
아 그런가요
이거는 아직까지 노이즈 있다고 생각이 안들어서 추천했슴다

흐미야 2021-02-26 (금) 14:52
아 글고보니 제가 산거보다 비싼거네요. 전 싼거라 그럴지도 몰겠어요.
행인4 2021-02-25 (목) 22:48
[기즈모 베스트5] 가격대별 블루투스 스피커 베스트5
https://www.youtube.com/watch?v=XElNp1ESWPg&ab_channel=%EA%B8%B0%EC%A6%88%EB%AA%A8gizmo

5만원 이하 블루투스 스피커 BEST 5 (기즈모베스트5)
https://www.youtube.com/watch?v=vxOfIT1eQgY&ab_channel=%EA%B8%B0%EC%A6%88%EB%AA%A8gizmo

음향 기기 관련 유튜버인데 아재스럽고 재미 있더군요.
참고가 되길 바랍니다.

글쓴이 2021-02-26 (금) 02:31
와 감사합니다.
유툽보고 QCY BOX1로 질렀습니다.
1등것도 고려는 해봤지만 위에 실패한 브랜드라서,... 저랑 안맞는거 같아 2등것으로 골랐어요 ㅎㅎ

행인4 2021-02-26 (금) 07:03
오~ 도움이 되셨다니 댓글 쓴 보람이 있네요 ^^
호빵에베지밀 2021-02-25 (목) 22:58
jbl 플립4 듣다가 하만카돈 오라 스튜디오3 사봤는데 상당히 만족합니다.
100w던가 그런데 소리가 좀 다른느낌??
블루투스 스피커 검색해보시면 소비자원 출처의 언론에 보도자료있을겁니다 참고해보세요
주경야동 2021-02-25 (목) 22:59
울티메이트이어스 추천합니다.
하늘땅별땅 2021-02-26 (금) 00:00
저가형중 2개로 스테레오 사용할거면 아래 제품 추천합니다.
포터블스피커 / 10W / 블루투스 / ver 4.0 / SBC / A2DP / AVRCP / WiFi / AUX / 터치버튼 / 연결상태표시 / 음성안내(영어) / 16시간 / 전원포트:micro5핀 / 2000mAh / 내장배터리
http://prod.danawa.com/info/?pcode=4452053&cate=12237379

글쓴이 2021-02-26 (금) 02:33
리뷰에 기본적 베이지 노이즈가 맘에 걸리네요 ㅜㅜ
고음 저음 따지는게 아니라 노이즈를 우선으로 보고 있어서
일단 위에분 추천중 QCY BOX1을 질러봤습니다
ㅁㄴ아ㅓ리 2021-02-26 (금) 08:59
vifa 헬싱키 함 보세요
규락 2021-02-26 (금) 13:59
펜더 뉴포트 써보시죠 좋습니다.
시크릿♥송지… 2021-02-26 (금) 18:01
br-1600
블록틱스 2021-02-26 (금) 18:04
JBL보심이
만들어진신 2021-02-26 (금) 18:15
소니꺼 x-55사서 몇년째 쓰고 있네욯ㅎ
오타장군111 2021-02-26 (금) 22:59
제가 추천해 드리는 방법은 블루투스 스피커를 이동하면서 듣기 보다는
그냥 발이나 거실 등에 두고 들으 실 때 적합한 방법으로,

쓸만한 센터스피커에 블루투스 모듈을 연결해서 씁니다.
(센터가 아니더라도 일반적인 스피커 1개에 달아주셔도 됩니다)
케이블과 모듈이 스피커 뒤에 위치하기 때문에 외관상 큰 불편함도 없을 뿐더러
쓸만한 센터스피커는 중고로 찾아보면 2만원대면 쓸만한 것들을 사실 수 있습니다.
(그래서 이동하는 것 보다는 한 곳에 두고 쓰실때 적합한 방법입니다.)

모듈을 따로 구하기 힘드시면, 고장난 블루투스 스피커를 뜯어서
모듈을 분리하신 후에 배터리만 다시 달아주면 쓸만할껍니다.
3.7v 배터리는 국내에서 구입해서 씁니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함