좌측 배너
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 사회
  • 시사
  • 영화
  • 연예
  • 회원
  • 정보
  • 게임
  • 동물

[잡담] 

질레트 면도기 교환 행사 또 하네요 ,,,

[회원게시판]
글쓴이 : yohji 날짜 : 2021-02-25 (목) 21:57 조회 : 5060 추천 : 16  
본문 이미지

이번에는 시간이 맞을려나 ,,,

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...

허랭득이 2021-02-25 (목) 22:00
1일 30개안에 가면 그냥 바꿔주는건가요? 좋네요 ㅎㅎ
앨빈과토플러 2021-02-25 (목) 22:00
날이 비싸지 않음?

봉와직염 2021-02-25 (목) 23:12
프린터 회사들 잉크 장사 하는거랑 비슷하죠
유안 2021-02-25 (목) 22:06
내가 써본 면도기 평가

1.질레트: 면도가 잘되고 베여본적이 없음 단점 날이 비쌈
2.쉬크: 지금쓰고 있는제품 하이드로5 질레트보다는 떨어지지만 나름 갠츈함 날이 질레트보다 쌈
3.도루코: 수염이 뜯기는듯 하면서 면도날을 뜨거운물에 좀 불려놔야 베이지 않음 제일싸고 성능별로임

카드값줘체뤼 2021-02-25 (목) 22:07
질레트 단점이 하나 더있죠. 털 억센분들은 공감하겠지만

레이저핏 해도 몇일 못씀. 내구성 개구림.

특히 매일 면도해야 되는 사람들은 이게 곤욕임.

까놓고 말해 질레트 면도날 들어가는 비용 생각하면 최상위 하이엔드 전기면도기 사는게 나음.

3개월 할부해서 최고급 전기면도기 나가는 비용이나 한달 질레트 면도날에 나가는 비용이나

거의 비슷함.

나나나난나나… 2021-02-25 (목) 22:13
수염이 억세신 분이 아니신거 같은데요?
수염 억센 사람은 아무리 좋은 전기면도기를 써도 날면도만큼 깔끔하게 면도 못합니다.
전기면도기 비싼거 쓸바에 날면도기 자주 교체하는게 면도결과물 측면에서 나아요

카드값줘체뤼 2021-02-25 (목) 22:14
비용적인 측면에서 최상위 전기면도기 사는게 낫다 라고 했지

전기면도기가 날면도 만큼 깔끔하게 면도 된다는 말은 한적 없는데요?

대체 저말을 어떻게 이해해야 그런식으로 해석이 되는건지? ㅋㅋ .

막말로 저처럼 털 유독 억센분들은요 레이저핏 사용해도 최대 이틀이 마지노선이구요

3일째 부터는 날면도나 전기면도기나 거기서 거기 입니다. 별반 차이 없습니다.

3일째되는 질레트 면도날로 깔끔한 면도 하려면 박피하다 시피 하지 않는한

깔끔한 면도 안됩니다. 불가능임.

고수진 2021-02-25 (목) 23:42
쉬크.질레트.도루코 다 사봐서 5중날,4중날.6중날 다써보고

질레트 엄청 많이 샀습니다.23만원어치 면도날  130개가 넘게 샀는데 6년 지나도 아직 1/3 정도 썼음;;

유안 2021-02-25 (목) 22:22
맞아요 질레트 내구성 개같은걸 까먹고 못적었네요 ㅋ
근데 이게 습관 같은거라 전기면도기를 쓰면 깨끗하게 면도했다는 느낌이 없어요.
습식면도를 해야 뭔가 깨끗하게 밀린거 같아서 습식면도만 하게 되더라구요.

카드값줘체뤼 2021-02-25 (목) 22:43
님도 털이 저처럼 억센가 보군요.

저는 클랙식 면도기를 제외하면 전기면도기 브라운 필립스

도루코 쉬크 질레트 날면도기 진짜 종류별로 다 써봤네요.

유안 2021-02-25 (목) 22:47
억센것도 있는데요.밀고 나서 좀 있다가 만져보면 덜 밀린곳이 있을때는 기분이 정말 더러워요.ㅋ
그리고 가끔 머리털같은 수염이 안 보이던 곳에서 나타나서 빡칠때도 있습니다 ㅋ

카드값줘체뤼 2021-02-25 (목) 22:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같네요.

저에게 남은건 이제 클래식 면도기 인데 좋을것 같다가도

내구성이 왠지 질레트 면도날 수준일것같아 선뜻 구매하기 힘드네요 -_-;

유안 2021-02-25 (목) 22:57
클래식 면도기도 써볼까 해봤는데 의외로 귀찮더라구요.
도루코 면도날 100개씩 파는데 내구성도 별로도
사용하기전에 물에 불려 놔야하고...
근데 웃긴건 제가 이방 수염이 나는데 굉장히 억세요 ㅋ
글타고 턱에도 많이 나는것도 아니라 이쁘게 기르지도 못해요ㅡㅡ;;;;;;
그래서 걍 당근에서 하이드로 5 20개 사두고 쟁여두고 열심히 씁니다 ㅋ

Montets 2021-02-26 (금) 21:47
최고급 전기면도기 나가는 비용이 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 하루 한번 무조건 면도해되는데 최고급 전기면도기 해봐야 진짜 바가지써도 40인데 날 면도 못따라오는데.. 결국은 중요한날에는 무조건 날면도인데여

냥큼한냥이 2021-02-26 (금) 00:47
쉬크 하이드로5 프리미엄 쓰는중인데 저는 정말 만족합니다.
절삭력도 좋고 베이지도 않고 내구력도 좋구요..

김민 2021-02-26 (금) 13:19
대체로 제가 느꼈던 점들과 비슷하십니다. 면도 잘되는 정도를 100에서 0까지로 나누면..
질레트는 100으로 잘 깎이긴 하는데 내구성이 구려서 2번정도만 면도해도 절삭력이 60정도로 확 줄어드는 느낌이고
쉬크는 90정도로 10번이상 쭉 유지해줘서 쉬크를 주로 썼었네요.
도루코는 질레트 쉬크 다 써보고 마지막에 써봤던지라 두 브랜드에 못미친다고만 생각해서 잘 못적겠네요.

결론은 전기면도기가 피도 안나고 편하다..입니다. 물론 더 깔끔하게 깎인다고는 말 못하겠습니다만 그래도 저는 전기면도기만 씁니다.
브라운 9시리즈 쓰는데 다음엔 필립스로 가려고요.

아즉 2021-02-26 (금) 15:11
저도 질레트 쓰는데...
질레트 면도날 아시아 지역 공급분은 한국 도루코 생산으로 알고 있습니다.

한때 도루코 날 특정 모델이 질레트에 장착가능해 미국쪽에서 직구가 폭증했던 시기가 있었던 걸로 기억합니다.

teki 2021-02-26 (금) 17:39
얼굴을 따뜻하게 하고 나면 잘 깍이더군요.
전 저녁에 샤워하고 나서 수염 깍는.
6DWorld 2021-02-25 (목) 22:22
질레트는 예리하고 내구성이 약함.
쉬크는 약간 덜 예리하고 내구성이 좀더 강함.
pagua 2021-02-25 (목) 23:27
이거 어디 매장으로 가야 됩니까? 검색해도 안 나오는데...

글쓴이 2021-02-25 (목) 23:32
양재 하나로마트" 에서 오늘 찍었어요 ,,,

pagua 2021-02-25 (목) 23:45
감사해요. 한 번 가볼까 싶네요
제시카의겨울 2021-02-26 (금) 01:09
질레트 사용후 잘 씻고 벽에 걸어두면 면도날 하나당 두달이상 쓰고 있음
조또라고 2021-02-26 (금) 06:21
면도 일주일에 한번정도 하는데 쉬크 날 하나로 일년넘개 쓰네요
아파카트 2021-02-26 (금) 09:41
전 그 어떤 면도기로 면도해도 상처나서 피 줄줄
아주 살살살 진짜 야금 야금 면도하면 벌겋게 쓸리는 정도로 됨 ㅎㅎ
레호아스 2021-02-26 (금) 12:42
피부가 약한건지 면도만 했다하면 최소 3곳은 피를 보는지라
전기면도기만 사용합니다..ㅋ
전기면도기도 가끔 피가.. ㅡㅡ
제이커스 2021-02-26 (금) 13:58
전역 후로는 날면도기 안씀.
수염이 X같아서 날면도기는 쥐어뜯으면서 얼굴에 칼자국이...
그냥 전기면도기로 매일 하는게 속 편함.
에취냥 2021-02-26 (금) 15:10
내가 사는곳은 언제쯤 저런 행사 하려나
타임코스모스 2021-02-26 (금) 15:19
저도 10년 넘게 질레트만 썼어요
수염 빨리자라서  매일 면도 했는데
2년전쯤 브라운9 사고 대만족입니다
광보 2021-02-26 (금) 15:49
행사도 보면 날 포함해서 대를 공짜로 퍼주는게 많죠...
단팥찡 2021-02-26 (금) 16:03
질레트말고 타사 제품을 가져가야 하는건가요?
teki 2021-02-26 (금) 17:36
그런데 날 4개 사는 가격이면.
날 4개에 면도기 포함 되는거 살수 있음
고수진 2021-02-26 (금) 19:21
쳇..1월말에 했었네.. 동네 홈플러스

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함