• 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 사회

[잡담] 

이토에서 연애 결혼 상담 같은거 하지 마세요.

[회원게시판]

꼭 이토 뿐만아니라 타 커뮤니티에서도 연애 결혼 상담은 하지 마세요.

대부분 결론은 헤어져 입니다.

내가 짜장 좋아하는데 여자는 짬뽕을 좋아합니다. 헤어져야 할까요?

하나를보면 열을 안다고 식습관이 안맞으면 같이 살기 힙듭니다 헤어지세요.

죄다 이런식의 답변입니다.

자신의 미래를 결정하는일이면 적어도 익명성에 기대서 아무말이나 하는 커뮤니티보다

자기말에 책임을 지는 지인이나 경험자에게 물어봐야지 이런곳에서 답변하는사람들은

깊게 생각없이 그냥 내뱉는사람들이 대부분이니까 절대 그러지 마세요.

인기글에 고민글 보니까 글쓴이가 안되보여서 끄적끄적해봅니다.

잘못하면 평생짝을 잃어버릴수도 있는거예요.

뉴러씨니아 2021-02-25 (목) 09:39 추천 16 반대 5
의견 조율이라는걸 전혀 모르는 사람들이 너무 많아요.
HooDaDak 2021-02-25 (목) 09:37
작성자님은 이토와 헤어지세요
추천 7 반대 16
뉴러씨니아 2021-02-25 (목) 09:39
베플로 선택된 게시물입니다.
의견 조율이라는걸 전혀 모르는 사람들이 너무 많아요.
추천 16 반대 5
성안조로 2021-02-25 (목) 09:41
단편적인 부분이랑 인기게시글의 쓰니분의 의견만 있어서 더 그런거 같아요 ㅎ
어쩔 수 없죠 커뮤니티의 한계? 친한 사람들에겐 내 사람의 치부를 보이고 싶진 않고...
지나가던 사람 아무나 붙잡고 하소연? 하고싶은 그런 기분인거 같아요 ㅎㅎ
깊은바램 2021-02-25 (목) 09:45
헤어져
젤라짱 2021-02-25 (목) 09:54
상담이란게 잘되면 안함...뭔가 불만이 있어 상담하는거임..
그러니 확률적으로 헤어져가 많은거..

친자 확인 확률 높은것처럼

글쓴이 2021-02-25 (목) 09:57
맞는말씀이긴한데
물건도 고장나면 고칠지 폐기할지 고민해야 하는데
무조껀 버려의 기조가 강해서 하는 말이예요.
완벽한 사람이 어디 있어요. 살면서 맞춰 가는거죠.
SHKD399 2021-02-25 (목) 09:56
빠른 손절이 나은 경우도 굉장히 많아서..
빙설냥냥 2021-02-25 (목) 10:02
애초에 헤어질 생각 없으면 상담 얘기 하지도 않죠.

혹여나 싶어서 의견을 듣고 싶은거지

본인은 거의 결정 내린거죠
다모 2021-02-25 (목) 10:03
하지말라면 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다각도 2021-02-25 (목) 10:08
하나 둘은 건질만한 조언도 나올겁니다.
대부분은 뭐.. ㅎㅎ
여튼 얼마나 물어볼 곳이 없으면 커뮤니티(특히 남초 여초)에 물어보겠습니까
Grogu 2021-02-25 (목) 10:08
얼굴도 모르는 사람들에게 조언을 구할땐 진지 하지 않은 겁니다.
아노그저 2021-02-25 (목) 10:22
헤어지라한다고 헤어지는 사람 잘없음
꽃보다요가 2021-02-25 (목) 10:27
결정하는 건 본인 몫이니 제3자가 상담을 하지 말라고 할 거까지는 없죠.
울시 2021-02-25 (목) 10:39
저도 많이 써봤지만 도움되는 댓글만 보면 되더라구요 ㅎㅎ
클매니아 2021-02-25 (목) 13:08
원하는 답변을 듣기보다는 진정으로 도움이 되는 답변을 듣고 싶겠죠.
그런데 수십 년을 전혀 다르게 살아온 사람끼리의 만남에서 내 마음에 맞는 것만 바란다면 아주 이기적인 것이라고 생각합니다.
서로의 다름을 인정하고 서로 맞춰 가면서 사는 거죠.
그런데 결혼도 하기 전에 절대 아니라는 생각이 들면 서로 맞춰 가기가 힘들겠네요.
그럴 때에는 상대와 서로 절충점을 찾아가면서 살아갈 수 있겠으면 그렇게 살아가고 그렇지 않으면 헤어져야 하는데 만남이란 구체적인 것인데 추상적으로 말하기 어렵군요.
골드라이탄 2021-02-25 (목) 13:43
이제 결혼하세요.
ParkCM6 2021-02-25 (목) 14:55
그냥 걸를건 걸러서 보는거죠ㅎ
저도 가끔 글 남기는데
댓글 보는 재미가 있습니다
qorrma 2021-02-25 (목) 15:57
걸러서 보면 되요 조흔 댓글도 있으니깐요
오정굿 2021-02-25 (목) 16:11
스스로 본인의 사랑에 확신이 없어서,
헤어질까 말까 고민 할땐 헤어지는게 맞쥬
장교 2021-02-25 (목) 16:47
무조건 헤어지라고 댓글 적는 사람들은 본인은 웃긴답시고 적거나, 공감능력 떨어져서 그럼.
그럼에도 좋은 조언도 많기 때문에 궁금한거 자주 물어봄..
늙은아기곰 2021-02-25 (목) 17:46
윗분들 말씀 맞는것 같네요 가끔 연애글 보고 하는데 정말
조언이 될 만한 댓글도 많이 보였거든요 그런것만 추려서 보시고 나머지는 거르시는걸 추천드려요
표독도사 2021-02-25 (목) 18:02
경험 없는 사람들이 경험 있는거처럼 상담을 해준다는게 웃기쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얄리얄리얄랑… 2021-02-25 (목) 18:19
온라인에서 상담하면 당연한거아님? 엉킨실타래는 자르는게 속편함
그리고 객관적이고 성의있는 답변원하면 기브앤테이크임 뭘 주던가 최소한 서로 계속 댓으로 소통하던가는 해야함 질문만 던저놓고 답변달아주길원하는데 그럼 쉽고 간단한 헤어져라는 답만나옴
광보 2021-02-25 (목) 18:45
유지보수보다 새로 만드는게 더 싸게먹히죠..
Neferpito 2021-02-25 (목) 19:20
대부분 답을 정해놓고 확인받으려 질문하는 경우가 많음
미친깡패 2021-02-25 (목) 19:39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠 아다들한테 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두부두부앙앙 2021-02-25 (목) 20:18
선택의 책임은 오로지 본인...
결혼, 주식 다 본인이 선택....
남탓할거 없습니다.
자하선인 2021-02-25 (목) 21:06
어디에다 써도 본인이 써 놓은 글에 따라서 답변이 달립니다.
본디 하나의 사건은 양쪽의 일을 모두 알아야 정확한 판단을 합니다.
그런데, 대부분 글을 적을 때, 자신이 혹 상대에게 섭섭했을 만한 원인이나 경우. 상황은 아예 없고
대부분 상대의 단점만 줄줄이 나열된 채로 힘들다고 합니다.
그러한 글에서는 나올 수 있는 답변이 한정적이에요.
글을 적을 때에도 여기에서 조언을 구할 목적으로 적으셔야지.
답을 구하려 글을 적으시면 안되요.
그건 모든 커뮤니티에서도 다 마찬가지 일겁니다.
Azzam 2021-02-25 (목) 22:05
자신이 좋은 답변과 나쁜 답변을 거를 능력이 되면 이토에서 답을 구하는것도 괜찮긴하죠. 근데 사실 그런 사람이면 이런데 아니라도 충분히 좋은 해답을 찾을수 있거든요. 이토에 좋은 답 올려주시는 분이 없다고는 말못하지만, 그런분있더라도 이토에서 답을 구하는게 좋은가 나쁜가 둘중에 하나 고르라고 한다면, 역시 이런 인터넷커뮤니티에서 답을 구하는건 말리고 싶네요. 그나마 이토는 다른 커뮤니티에 비해서는 수질이 좋은 편이라고 생각합니다. 답답한 심정에 이런데서라도 답을 구하는 분들에게는 다행스런 일이죠. 조급한 마음에 어디에서라도 답을 찾고 싶은데,그래서 찾은곳이 이토라면 최악은 피한거라고 할까요. 그런거 여기서 묻지말고, 인터넷에서 줏어들은말로 인생계획짜지마라고 하고 싶지만, 오죽했으면 그럴까 싶은 마음이 생기죠. 이토가 죽 건강했으면 하는 마음입니다.
루디2 2021-02-25 (목) 23:17
인터넷에 남의 인생 책임도 못질 사람들의 지나가면서 한 줄 적은 글로
평생을 같이 살아야 할 사람을 평가할 정도의 능지 수준이면
그냥 너님이 불쌍한게 아니라
그 거지같은 능지 수준을 가진 너님을 붙잡고 살아야 하는
그 사람이 불쌍한거야.
멀 알고 떠들어.

내가 본 결혼 상담글 중 제일 베스트 오브 베스트 탑 글이 뭔지 알아?
결혼할 지 여자가 과거에 무슨 창녀였다던가, 술집 여자였대,
그 여자 과거 다 아는대 결혼해도 잘 살 수 있겠냐고 버젓이 글 적었더군,
.
.
.
에라이 씨발 뇌에 우동사리 좆나게 박힌 새끼야.
한 평생 같이 살 여자의 과거는 좆도 인연없는 새끼들이 다 보는
인터넷에 낱낱이 까발려놓고, 무슨 좋은 글이 올라오길 바라는지
결혼해도 될까요?
그런 씨발 상또라이같은 새끼랑 제2의 인생을 살
그 여자가 불쌍하다.

글쓴이 2021-02-25 (목) 23:27
왤케 화가 나셧세요.
이간질한놈이 욕먹어야지 당한사람 지능을 욕하세요.
루디2 2021-02-25 (목) 23:33
인터넷에 남의 인생 책임도 못질 사람들의 지나가면서 한 줄 적은 글로
평생을 같이 살아야 할 사람을 평가할 정도의 능지 수준이면
그냥 너님이 불쌍한게 아니라
그 거지같은 능지 수준을 가진 너님을 붙잡고 살아야 하는
그 사람이 불쌍한거야.
멀 알고 떠들어.

내가 본 결혼 상담글 중 제일 베스트 오브 베스트 탑 글이 뭔지 알아?
결혼할 지 여자가 과거에 무슨 창녀였다던가, 술집 여자였대,
그 여자 과거 다 아는대 결혼해도 잘 살 수 있겠냐고 버젓이 글 적었더군,
.
.
.
에라이 씨발 뇌에 우동사리 좆나게 박힌 새끼야.
한 평생 같이 살 여자의 과거는 좆도 인연없는 새끼들이 다 보는
인터넷에 낱낱이 까발려놓고, 무슨 좋은 글이 올라오길 바라는지
결혼해도 될까요?
그런 씨발 상또라이같은 새끼랑 제2의 인생을 살
그 여자가 불쌍하다.

결혼 상담, 연애 상담 글 자세히 들여다 보면
글쓴이의 상대편 상황을 좆나게 자세히 적어,
근대 정작 문제의 원인이 본인에게 있을 수도 있는
본인의 얘기는 자세히 적지 않거나, 아예 없어.
머 이런 개떡같은 경우가 있어?
그렇게 지 자신도 떳떳하지도 못한 새끼가
남의 똥은 좆나게 크게 보이거든
그렇게 또 글을 적어.
그러면 과연 그 글을 읽는 사람이
정상적인 사고를 가진 사람이라면
과연 긍정적으로 적겠냐고?
이토핵드 2021-02-26 (금) 01:22
컴퓨터 망가져서 고치러 가면 그 사람들 입장에서는 새로 사세요 혹은 이 부품 교체하세요라고 하는게 가장 편한 솔루션이니까 굳이 고치려고 안 하는 거겠죠.

연애 조언도 그런게 아닐까요? 조언을 해주는 입장에서는 모든 사정을 속속들이 아는게 아니면 가장 편한 해결책을 주는거겠죠
마둥석 2021-02-26 (금) 01:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럽흐케리건™ 2021-02-26 (금) 06:12
어차피 이미 답은 정해져 있는데 뭘 자꾸 상담을 하는지 모르겠는걸

터진벌레 2021-02-26 (금) 09:42
책임회피와 자기위로 겠지요
GAUGUIN 2021-02-26 (금) 09:47
인생의 기로에서 이토같은 커뮤니티에서 상담을 한다?
초짜이거나 이토를 너무 만만히 봤다는 반증.
훨씬 2021-02-26 (금) 09:51
그럴꺼면 우리 헤어져!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함