• 유머
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 시사
  • 게임
  • 회원
  • 연예
  • 자동차

[일반] 

박범계 대전 간 날, 대전 검사들 집단휴가

[시사게시판]

다 짤라야할 듯

riefa 2021-02-25 (목) 09:31 추천 14 반대 0
수사권 없어지면 일도 힘도 별로 없을테니  휴가 마저 다 쓰길.
dasari 2021-02-25 (목) 09:06 추천 12 반대 0
공무원 새끼들의 집단항명인가?
사직서 안 쓰고 뭐 해?
꼬마베베 2021-02-25 (목) 10:14 추천 4 반대 0
예네들 곧 사표내겠네요. 사표 수리 하기 전에 비리혐의 조사를 먼저 해서 파면시키고 변호사도 못해먹게 만들어줘야 합니다.
batdun 2021-02-25 (목) 08:46
ㅋㅋ  지랄들 한다..진짜.

오라 2021-02-26 (금) 06:18
자자, 힘내세요.
우리에겐 경애하는 문재인 대통령님이 계시지 않습니까
위대한 영도력의 소유자이시며
이땅에 강림하신 하늘이 내린 대단하신 분이십니다.
대한민국은 물론 세계 역사상 가장 위대한 영도력의 소유자이신
우리 대통령님께서 해결하여 주실 것으로 굳게 믿습니다.^^
불철주야 고생만 하시는 우리 대통령님..
한번도 경험해보지 못한 나라를 만들어 주세요.
"기회는 평등, 과정은 공정, 결과는 정의로울 것입니다."
Peace427 2021-02-25 (목) 08:49
개 쪼잔이들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dasari 2021-02-25 (목) 09:06
베플로 선택된 게시물입니다.
공무원 새끼들의 집단항명인가?
사직서 안 쓰고 뭐 해?
추천 12 반대 0
riefa 2021-02-25 (목) 09:31
수사권 없어지면 일도 힘도 별로 없을테니  휴가 마저 다 쓰길.
추천 14 반대 0
타귀 2021-02-25 (목) 09:44
걍 다 짤라라.
꼬마베베 2021-02-25 (목) 10:14
예네들 곧 사표내겠네요. 사표 수리 하기 전에 비리혐의 조사를 먼저 해서 파면시키고 변호사도 못해먹게 만들어줘야 합니다.
MESTE 2021-02-25 (목) 10:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ소인배들
아이즈원♡ 2021-02-25 (목) 10:39
추장관때 입으로 사표쓰는놈들 많던데
자르라니까 정작 사표쓴놈들이 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강생이똥꼬 2021-02-25 (목) 10:53
그래봐야 검찰 권한 대폭 축소는 예정된 수순.
꾸찌남 2021-02-25 (목) 11:39
찌질하네 정말.
수리진 2021-02-25 (목) 13:46
초딩검사들
지훈짱2 2021-02-25 (목) 14:19
일단 출처가 조선일보라서 집단이 몇명인지 알수 없고 개인 사정상 휴가낸 사람도 있을텐데 인원도 안 밝히고 집단휴가라는 프레임으로 갈겨썼을수도 있을거 같습니다..
아이즈원♡ 2021-02-25 (목) 18:20
이에 법무부는 사실과 다르다고 반박했다. 법무부는 25일 조선일보 해당 보도를 지목해 “박범계 법무부장관의 대전고검 간담회와 관련하여, 대부분의 고검 검사들이 연가를 내고 출근하지 않아 간담회가 무산되었다는 취지로 보도되었으나, 사실관계가 다르다”고 밝혔다.

법무부는 “당일 연가를 낸 검사는 2명(통원치료자 포함)이었고, 대전고검과의 간담회는 사전에 예정된대로 진행되었다”고 설명했다. 대상자 대부분이 연가를 내고 출근하지 않았다고 쓴 조선일보 보도와 달리 연가는 2명 뿐이었다는 반박이다.

애초에 검사들과 간담회를 추진하려 한 것은 맞느냐는 미디어오늘 질의에 법무부 관계자는 25일 SNS메신저 답변을 통해 “다른 장관님 총장님들도 고검에 근무하시는 기수가 높으신 검사분들과의 간담회는 여러 이유로 하지 않으신 걸로 안다”고 답했다.

기사를 쓴 조선일보 기자는 취재한 대로 보도했다는 입장이다. 이정구 조선일보 기자는 25일 미디어오늘에 보낸 문자메시지를 통해 “본지 기사는 '대상자 대부분이 연가를 내 출근하지 않았다'고 전달했다”며 “법무부는 오늘 입장에서 '2명 연가'를 알리면서 나머지 참석자 인원과 대상은 밝히지 않았다. '고검 간담회'가 '고검 간부 간담회'로 변경됐는지 여부, 참석 인원 등을 법무부에 우선 확인해달라”고 밝혔다. 이 기자는 이어 “고검검사 5명이 연가 등으로 불참했고 고검검사와의 대화가 고검간부와의 간담회로 대체된 것으로 취재됐다”며 “간담회에 누가 몇 명 참석했는지 추가 질의했으나 법무부는 여전히 밝히지 않고 있다. 관련 내용을 법무부에도 확인해보길 바란다”고 했다.

https://news.v.daum.net/v/20210225161651884
가짜뉴스 라네요

글쓴이 2021-02-25 (목) 18:48
좃선클래스답네요
소라게 2021-02-25 (목) 21:49
보이스피싱 집단으로 곧 넘어갈 조선 패거리들!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
70875 [일반]  2.Weltkrieg: Rommel - Der Wüstenfuchs (Spielfilm) 2차 대전 롬멜 실화 … Schach 00:03 3 37
70860 [뉴스]  “주식 투자한다” 비율 가장 높은 20대 청년, 마이너스통장 부채 증가율도 75% ‘최… 이미지 기후위기 04-20 2 117
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음