• 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 회원
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 게임

[일반] 

비트코인 쭉쭉 빠지네요

[회원게시판]
글쓴이 : I시나브로l 날짜 : 2021-02-23 (화) 18:12 조회 : 3653 추천 : 12    

24시간정도만에 20% 빠져버리네요.

알트들은 40%정도씩 빠졌고....

멘탈 약한사람은 진짜 손도 안 대는게 정답일듯

I시나브로l님이 작성하신 다른 글

뉴러씨니아 2021-02-23 (화) 18:24 추천 7 반대 2
머스크는 먹튀했겠죠, 전 세계 최고의 재무책임자인 미국 재무장관 재닛 옐런이 손떼라 며칠 전 부터 경고하고
오늘 더 쎄게 날린데다 각국이 모두 화답했죠. 우리 같은 경우는 한은 총재 이주열이 원화의 디지털 화폐를 만든다 했고요.
찐만빵두 2021-02-23 (화) 18:14
오우야 저도 보고있는데 너무 재미있네요

더 빨리 안빼서 손해는 있지만

기대하고있음다
kid4 2021-02-23 (화) 18:14
누군가는 들어갈지도
초코초코a 2021-02-23 (화) 18:17
머스크가 크게 사기쳐 먹고 도망갔죠 ㅋㅋㅋ

살아라병아리 2021-02-24 (수) 09:39
비트코인은 먹었을지 모르겠는데 덕분에 비트코인 시세에 따라 테슬라 주가가 역으로 요동치는 상황이라 크게 이득은 못봤을지도 모르겠네요
뉴러씨니아 2021-02-23 (화) 18:24
베플로 선택된 게시물입니다.
머스크는 먹튀했겠죠, 전 세계 최고의 재무책임자인 미국 재무장관 재닛 옐런이 손떼라 며칠 전 부터 경고하고
오늘 더 쎄게 날린데다 각국이 모두 화답했죠. 우리 같은 경우는 한은 총재 이주열이 원화의 디지털 화폐를 만든다 했고요.

샤방이 2021-02-23 (화) 18:28
"우리 같은 경우는 한은 총재 이주열이 원화의 디지털 화폐를 만든다 했고요."
이게 훨씬 현실성있는 대안이죠.
투기수단밖에 안되는 비트코인같은 가상화폐는 절대 정상 화폐로서의 기능을 할 수가 없습니다.
기존 화폐를 디지털화폐로 전환하는게 훨씬 현실적이며 안정성이 확보되죠.

6DWorld 2021-02-23 (화) 18:35
머스크 먹튀했죠. 머스크 동생은 테슬라 주식도 팔았더만요.
아이아이 2021-02-23 (화) 18:26
진짜 무섭다 ㅋㅋㅋ
이년술사 2021-02-23 (화) 18:31
얼마 전에 분할 매수 글을 올린 분은 어찌 되셨나...

파주지앵 2021-02-23 (화) 18:41
저요?ㅋㅋㅋ 댓글보는데 제얘기가 나오네
어제저녁에 제가 신뢰하는 비제이가 하락얘기하길래 분위기 심상치않아서 올 현금화 했습니다. 지금 반등 먹는중 ㅋㅋ
추천 0 반대 10
꼬마병정 2021-02-23 (화) 18:37
아리갓또 사요나라 된거죠
굿라이프 2021-02-23 (화) 18:40
아직 버틸만 합니다.

저는 비코 1,000만원 미만에서 매수를 해놔서리....ㅋ

꼬마병정 2021-02-23 (화) 18:41
진정한 위너가 여기계셨네요 ` ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿라이프 2021-02-23 (화) 18:43
감사합니다.^^
이제 8만달라 가즈아!!!!

글쓴이 2021-02-23 (화) 18:42
미국 박상기가 핑거스냅 하지 않고서야 거기까진 절대 안빠지죠~ㅋㅋㅋ

많이 빠져도 4천중후반대라 봅니당~
마음먹은대로 2021-02-23 (화) 18:50
아무짝에도 쓸모없는 게 5천만원까지 갔네...
헐...
dlxhsla 2021-02-23 (화) 19:40
투기 세력도 고민 많을듯...
표독도사 2021-02-23 (화) 19:47
아예 없어지면 좋겠네요
야한빤스 2021-02-23 (화) 20:23
모르죠.. 이러다가 또 폭등할지도요;;;
그냥 오르면 투자한사람 졸라 부러운거고..
대폭락 하면... 안타까울뿐이죠;;;;;;;

대신.. 얼른 좀 떨어졌으면... 비트코인떄문에 그래픽카드 가격이 ㅠ.ㅠ

스마트찬 2021-02-23 (화) 20:53
저도 그래픽 카드 바꿔야하는데... 

너무 비싸요 ㅠ,ㅠ

반토막 나버려라~

짤배달부 2021-02-24 (수) 13:23
투자.... 아니 투기질하는 것들이나 채굴질하는 것들이나 두쪽다 글카 가격상승에 엄청 한몫함. 두 부류 죄다 망해버렸으면 ㅡㅡ^

사재기도 적당히해야 이해를 해주지 이건 무슨 다른 부품 다 합해도 백만이 안나오는데 글카 가격만 대당 백만에 가깝게 만들어버리면 대체 어쩌자는 플레인지 원.... ㅡㅡ^;;;

도박을 할거면 지들끼리 남에게 피해안주고 하면 모르겠는데 이딴식으로 남한테 피해주면서 하는거보면..... 코인질도 그냥 도박이자 악에 가깝다고 봄.
강생이똥꼬 2021-02-23 (화) 20:23
현재 5300.....
다른 코인들 상당수가 이미 폭등후 폭락중.
yamulo 2021-02-23 (화) 23:25
비트코인으로 테슬라 차를 전부 샀어야 돼요.
머스크의 결자해지...
피자주세요 2021-02-24 (수) 02:12
주식도 쭉쭉 빠지네요..........
곰곰한 2021-02-24 (수) 15:32
저게 20%가 아니라

도중에 물타기로 좀 사고 또 떨어져서 물타기로 산 끝에

총 20%가 떨어졌다면 한나절에 3~40%가 날라간 것임.
일본짜져라 2021-02-24 (수) 15:58
일요일에  600%까지 가서 손절했는데 다행
라이모트 2021-02-24 (수) 16:51
기술이 뛰어나다고 항상 시장을 주도하는 것도 아니고,
코인의 기술이 필요하면 미국 등 주요국이 나서서 새로 뭔가를 만들면 만들었지 비트코인을 그대로 쓸거 같지는 않은데...
자신들이 통제하기 힘든 시장을 뭐하러 들어갈까요? 새로운 시장을 만들 힘도 충분한 분들이...
그리고 너무 투명한 시장은 사람들이 안 좋아 하잖아요. 비용 문제도 없는데 친자 확인을 필수로 하지 않는 거처럼 ㅡㅡㅋ
뭐 세상일이야 어찌 될지 모르는 일이지만...
akcp 2021-02-24 (수) 16:51
글카 좀 바꾸자... ㅜㅜ 젭라
아푸아루 2021-02-24 (수) 17:53
어제 알트 주웠어야 했는데 아...
페이코인 1200원에 주웠으면 최소 30퍼는 먹었겠네;;;
역시 겁없는 사람이 돈을 범

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함